Долго не решалась об этом рассказать... И вот решилась.

tes
вы принимаете желаемое за действительное.

Галюцинациями не страдаю вроде. И притом как это желаемое за действительное. Он ведь пишет сам. Не я ведь вожу его рукой. Я даже психологически его руку не поддерживаю (это когда рука взрослого просто лежит на поверхности руки ребёнка, психологически поддерживая, но не направляя движений). Мои руки находятся на расстоянии и не касаются рук ребёнка вообще. Я сама нахожусь во врмя письма сзади ребёнка, т. е. не могу ни глазами, ни какой то мимикой ему подсказать. И потом почему

Osipova Olga ? Не думаю, что я так уж прям ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ, чтоб Сашка мысли читал. Мне вот очень бы хотелось, чтоб он был самым обыкновенным ребёнком. Ведь любой маме это хочется, разве не так? Но он вот такое делает. Да ещё со здоровьем проблемы.
желаемое

Миланька
не понимаю, тех, кто здесь пишет, что повезло мальчишке

+

Миланька
я бы способлости не развивала, а наоборот навела бы справки, как эти способности подавить

или хотя бы не распространяться о них. ни к чему это. станет взрослым, сам решит, нужно ему это или нет.

кристальная
прошлые темы автора мне фантастикой казались, а эта и подавно.

Это какие мои прошлые темы Вам фантастикой показались? :=-O: Я вроде нигде про НЛО, гуманоидов и иные галактики не писала. Или я как то не так Вас поняла?

Дусёчек
представьте, как вам сейчас сложно придется... это же лишнего подумать теперь нельзя.

Так и я о том же. Мало ли, когда я взрослая тётя о чём думала, в том числе и о том, что не прадназначено для детских (так сказать) ушей. Это что он всё... :=-O: Я ж не знала. Теперь и подумать " не о том" лишний раз боюсь. А при нём стараюсь только о хорошем думать, несмотря на то, что у него со здоровьем ещё довольно серьёзные проблемы.

Лис©
знаете, автор, я щас подумала... а ведь Господь неспроста у Вашего мальчика речь отнял... если у него действительно такие способности есть - бережет Он его, ведь Саша будет слишком много знать, и это может ему повредить...
не знаю понятно ли выразилась...

Ну может быть. Только это не связано с отсутствием речи. Ну не скажет он, так напишет, какая разница? Писать то он хорошо умеет. Он говорит так же, как все мы. Только не ртом, а при помощи ручки и листа бумаги. Мы с ним таким вот "Макаром" целые дискуссии ведём. Он аргументирует, спорит, доказывает при помощи письма. А изо рта у него могут чаще всего вылетать только мычание и писк.

Миланька
способности подавить

Ну думаю искусственно подавлять это не стоит. Не я ему это дала, не мне отнимать. Может с возрастом само исчезнет. Ну и ладно тогда. А пока действительно допускать к нему любопытных не буду, поберегу его. Психика и так нестабильна, как и у всех инвалидов. Вырастет- сам решит, надо ему это или нет.

Эрисс
Автор, вы можете догнать сына.

Ой нет, спасибо. Мне САМОЙ этого не надо.

Я поражена...
Верю.
А раньше, в быту, в обычной повседневной жизни, неужели не было случая, когда проявлялись такие способности? Обычно такое случайно проявляется.

Но я, пожауй, побоялась бы рассказывать кому-либо о таких способностях ребенка. ;)

Ольга! Ваш сын - да и вообще многие "особые дети" - это гадкий утенок. Да, сейчас ему (и Вам) трудно и одиноко. Но он СТАНЕТ лебедем!
Когда режутся крылья, все видят сначала только ужасный горб...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 11:25

Osipova Olga
В один прекрасный вечер я общаюсь с сыном и просто так говорю "Саш, вот я сейчас загадаю слово, а ты его отгадаешь"

вот мне непонятно вы это с какой целью сделали? мне например не приходило такое в голову ;)

ФиГа
вот мне непонятно вы это с какой целью сделали?

Чтоб проверить так сказать его реакцию, ну грубо говоря общий интеллект. Т.е. заметит он несуразицу и нелепицу в моей просьбе или нет? Когда дети с теми или иными проблемами со здоровьем проходят перед школой специальную комиссию, там им задают вопрос "Представь, что ты смотришь футбольный матч по телевизору. Скажи, сможет ли при этом мяч вылететь из телевизора в комнату?" Вопрос на первый взгляд дебильный и абсурдный, но ведь он что то проверяет.

ФиГа
вот мне непонятно вы это с какой целью сделали? мне например не приходило такое в голову

Дак догадывалась уже, я думаю.. Трудно такие способности не заметить..
Согласна с теми, кто говорит, что нужно скрывать это от людей и беречь ребенка..Ну и верю, естественно... ;)

Osipova Olga
Не я ему это дала, не мне отнимать.

тоже верно

Земляничный дождик

Вас это удивит, но действительно я ничего не знала. Ребёнок то немой, как заметишь? Я это задание ему дала совсем с другой целью

Osipova Olga
Чтоб проверить так сказать его реакцию, ну грубо говоря общий интеллект. Т.е. заметит он несуразицу и нелепицу в моей просьбе или нет? Когда дети с теми или иными проблемами со здоровьем проходят перед школой специальную комиссию, там им задают вопрос "Представь, что ты смотришь футбольный матч по телевизору. Скажи, сможет ли при этом мяч вылететь из телевизора в комнату?" Вопрос на первый взгляд дебильный и абсурдный, но ведь он что то проверяет.

Дусёчек
"А я мысли умею читать"
представьте, как вам сейчас сложно придется

Osipova Olga
Так и я о том же. Мало ли, когда я взрослая тётя о чём думала, в том числе и о том, что не прадназначено для детских (так сказать) ушей. Это что он всё.

труднее в этой ситуации сыну, знать все что о нем думают окружающие

Naturlich!
Оля, как бы там ни было - берегите ребенка. Особые способности - это возможность нервного срыва...

+Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 11:50

ох чует моя чуйка что любимый фильм автора Шестое чувство

Земляничный дождик
Согласна с теми, кто говорит, что нужно скрывать это от людей и беречь ребенка

у меня сразу вызал сомнение мотив этого обнародования Чем мама руководствовалась? Какой маме интерес так охотно об этом рассказывать? %)
Хвастовство - НЕТ. Восхищение - думаю, тоже НЕТ. Желание уберечь ребенка - тем более НЕТ. Никак такой способ тут для этого не подходит.
Тогда ЧТО?

Rembёнок
так охотно

почему охотно? Я даже в названии темы написала, что "долго не решалась" А мотив - думала, может кто-то что нибудь посоветует. Может кто то тоже с подобным сталкивался? Что будет дальше? Что с этим делать? Пройдёт ли это само? Или не пройдёт? Вот такой мотив. :) А хвастаться я даже не думала. Нечем тут хвастаться, ребёнок всё таки инвалид.

очень мне интересны все эти паранормальные явления, ясновидящие, гадалки и пр. С интересом смотрю Битву экстрасенсов, хотя понимаю, что это во многом шоу. Но как в явление, как в способности человека - верю, что они есть. Сама мечтаю пообщаться бы с кем-нибудь из таких специалистов, хотела бы сама иметь такие способности... Но чем больше интересуюсь этой темой, тем яснее понимаю, что иметь такие способноссти - это не просто дар, это крест. Не так легко читать мысли чужих людей, чувствовать то, что они чуствуют... Ведь даже когда книжку читаешь, и то переживаешь, включаешься в чужую жизнь, плачешь, радуешься... а если ты, еще в чужие мозги влезть можешь, если чувствуешь то, что другие. переживаешь это все на собственной шкуре... словом, имхо, это все не просто. С таким даром жить бывает тяжело.
Поэтому присоединяюсь к мнению

Земляничный дождик
беречь ребенка..

и возможно, в какой то степени

Земляничный дождик
Согласна с теми, кто говорит, что нужно скрывать это от людей

взрослым здоровым людям не просто жить с такими способностями. Буду надеяться, что Вашему мальчику в этом смысле повезет и эти его способности помогут компенсировать его проблемы со здоровьем.
Очень многие люди с паранормальными способностями занимаются целительством, некоторые даже начинали с того, что исцелили сами себя. Может быть Саша сможет со временем сможет помочь себе сам.
Удачи Вам, здоровья Вашему сыну и обоим Вам терпения! :)

П С . а все-равно здорово-то как это!!!

Osipova Olga
Нечем тут хвастаться, ребёнок всё таки инвалид.

простите, если обижу, может не надо так часто говорить, что ребенок инвалид? Мамы даже более тяжелых детей даже здесь, на сайте, и то так часто об этом не говорят... У мальчика огромный потенциал, пусть он не говорит, мне кажется, надо внушать ему и, прежде всего себе, что он может, что он способен быть обычным, а не особым (в плане здоровья, а не др. способностей :) )
еще раз извиняюсь, если задела, но это я уже не по одному Вашему высказыванию чувствую.

Osipova Olga
Галюцинациями не страдаю вроде. И притом как это желаемое за действительное. Он ведь пишет сам. Не я ведь вожу его рукой. Я даже психологически его руку не поддерживаю (это когда рука взрослого просто лежит на поверхности руки ребёнка, психологически поддерживая, но не направляя движений). Мои руки находятся на расстоянии и не касаются рук ребёнка вообще. Я сама нахожусь во врмя письма сзади ребёнка, т. е. не могу ни глазами, ни какой то мимикой ему подсказать. И потом ... Не думаю, что я так уж прям ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ

Каждой маме хочется вереть, что ее ребенок - особенный, особо талантливый и ты пы. Они на самом деле все - особенные. Вот вы и... неправильно истолковали ситуацию.

опять я
Сама мечтаю пообщаться бы с кем-нибудь из таких специалистов, хотела бы сама иметь такие способности..

Платить за это готовы? Своим счастьем, счастьем окружающих...
PS: Раньше я, в определенном состоянии, могла до некоторой степени рассмотреть будущее человека. Без деталей - "все гладко", "будут проблемы от другого человека", "будут проблемы от себя", "вы уже в проблемах, но там сбоку есть незадействованная нитка". Ушло. Не то отняли, не то сама отдала... с рождением ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы