Homochka
Sendy
для меня это тоже один из видом "распутства" ...
но это ведь Ваша мама...
т.е. до смерти отца, она была хорошей, а сейчас резко стала плохой...
+. вы не понимаете, что для вас это тоже плюс, если мама живет своей личной жизнью, не грузит вас своими проблемами, справляется с ними сама.
Homochka
но это ведь Ваша мама... %)
нда...
не имеете Вы права её осуждать прилюдно, если даже это физиология...а если вдруг и Вам выпадет такое испытание и вдруг...ну хоть на секунду представьте себе эту ситуацию...не будете ли тогда жалеть о всех тех словах, что сейчас произнесли...
если её такая поведенческая реакция никакк не отражается на здоровье, на душевном равновесии, то и о чем говорить-то...
у каждого свой крест в этой жизни...
За себя я точно уверена и знаю как я себя поведу в подобной ситуации ... Каких то слов, о которых я бы пожалела - я не произношу ...
Homochka
Она не была "хорошей", но я ее уважала ( есть иные причины наших взаимоотношений) ... Сейчас - отношение к ней просто как "матери" - человеку меня родившему и не более того ...
Как относиться к случившемуся родителям мужа, у которых это был единственный сын ? Радоваться за то, что предав память о сыне их сноха "дала" первому встречному дабы ей было хорошо ???
Sendy
Как относиться к случившемуся родителям мужа, у которых это был единственный сын ? Радоваться за то, что предав память о сыне их сноха "дала" первому встречному дабы ей было хорошо ??
Знаете, у меня были знакомые-уже в возрасте люди. Погиб единственный сын, осталась невестка с двумя детьми. Через год с небольшим ее свекровь (мать погибшего) вслух спросила у меня :"Наташ, может Х познакомить с кем-нибудь? Молодая ведь еще, может, замуж выйдет? "
MusyMamusy
Ну вот мне это совсем не понятно, как можно только похоронив мужа (любимого или не очень, но мужа с которым прожила скорее всего достаточно продолжительное время) еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах.Наверное половые рефлексы у таких людей стоят на первом месте.
Sendy
я уже поняла, что как только .. так вы сразу к другой поскачите ...
Змий-искуситель
Ваш муж в курсе, сколько ему ... если что?
мой муж говорит только, чтобы я "если что" не была дурой, не дала себя облопошить и не повелась на альфонсов. Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 17:06
А если бы тщательно осуждаемый Вами человек, явно не привыкший и не умеющий жить один, решил бы пойти да утопиться-Вы б ыпредпочли, чтобы это случилось через месяц-или через год с небольшим?
Я о другом :) Ну честно-это как с эвтаназией. Судить может только человек, стоявший перед этим выбором-или находившийся в этой ситуации. Не дай нам всем Бог хорошо понять состояние и мотивы этих женщин :(
Бред!!!!! Полнейший бред!!!
Автор, вы встаньте на место мамы ипопробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны:
Вы уверены на все 100%, что папа для мамы был любимым? Если вы себе позволяете так судить свою маму, значит. вы нифига в ее душе не понимаете, значит она могла жить и не раскрываться перед вами в своих чувствах. Но даже это фигня полная!
Почему еще молодая душой женщина кому-то что-то должна доказывать и вообще должна зависеть от мнения кого-то?!? Она - живой человек! И, если ей хорошо стало с кем-то, это совсем не означает, что она предала вашего отца. Вы что видите или знаете, что у нее в душе, как она по ночам спит и о чем у нее душа болит?
Говорю так, т.к. пережила я подобную ситуацию. Мужа похоронила и поставила на себе крест, понимая, что с двумя детьми (один был еще грудной), я никому не нужна буду, да и тоже всегда считала, что я ОБЯЗАНА %) хранить верность в память своему мужу. С мужем прожили 17 лет счастливой жизни и я его любила. Когда похоронила, даже была мысль из жизни уйти, но остановили дети и друзья. Да, я встретила мужчину через полтора года после смерти мужа и поняла, что я НИКОМУ ничего не ОБЯЗАНА и не должна!!!!! Моему сыночку тогда необходим был папа. Вот кому я была должна! И я в своем горе, слезах и верности точно бы не показала своему ребенку счастливую мамашу и женщину. Прошло уже больше 6 лет, как нет моего мужа. Да, я сейчас счастлива с другим, любима и люблю, но бывает, что ночью могу уйти в туалет и прорыдаться от того, что муж приснился покойный, бывает, что и просто могу улиться слезами от воспоминаний. Прихожу на кладбище и мысленно с ним всегда разговариваю, делюсь новостями, жалуясь, но...остаюсь при этом счастливой замужней женщиной. Так в чем я его предала? Кто сказал, где это установлено, что я должна поставить крест на себе?
Просто вы маму свою не любите или возраст еще ваш не дал вам возможности ее понять. Ваш эгоизм не поддается в данной ситуации пониманию.
Кстати, все друзья нашей семьи бывшей, видя, как мой нынешний муж любит нашего сына и меня, НИКТО от меня не отвернулся и не осудил, а тем более уж не считает, что я предала память мужа...
Я ни в коем случае не ждала от нее "пострига во вдовы", но не в первый же год или хотя бы полугода !
Sendy
Дусёчек и он физически не может прожить один.
Ну мастурбацию никто не отменял - мужчина тоже может некоторое время быть один !
полностью согласна во всем. Не надо на всю жизнь обрекать себя на одиночество, но должно быть элементарное уважение к умершему человеку, тем более с которым прожил много лет
Sendy
За себя я точно уверена и знаю как я себя поведу в подобной ситуации ...
ой ли..."никогда не говори никогда..."
это я к тому, что сама была категорична в некоторых вопросах, но жизнь вносит свои коррективы и нас при этом совсем не спрашивает...
Sendy
Каких то слов, о которых я бы пожалела - я не произношу ...
к сожалению, это только нам кажется так порой...
Sendy
Сейчас - отношение к ней просто как "матери" - человеку меня родившему и не более того ...
и оставьте тогда эту ситуацию, отпустите её...ситуацию, в смысле...
Sendy
Как относиться к случившемуся родителям мужа, у которых это был единственный сын ?
а это уже совсем другая история-возможно, переживут, ведь наверняка в той жизни у них остались внуки...дети их сына...
а жизнь невестки-это только её жизнь...
Sendy
я уже поняла, что как только .. так вы сразу к другой поскачите ...
а вот это уже лишнее...вроде бы он повода не давал, просто комментирет...хотя, согласна, резко...излишне порой...
Для нее - нормально. И нам вреда тоже нет.
+. вы не понимаете, что для вас это тоже плюс, если мама живет своей личной жизнью, не грузит вас своими проблемами, справляется с ними сама.
в некотором смысле-да...
вполне возможно, что это своеобразная замена мужу...возможность заботиться о малыше, чтобы забыться...
значит, такой это был "любимый" для неё! В чем тут непонятнки? ;)
видимо, в этом главная разгадка. Ну, еще может, в слабых тормозах и равнодушие к мнению людей.
За себя я точно уверена и знаю как я себя поведу в подобной ситуации ... Каких то слов, о которых я бы пожалела - я не произношу ...
Она не была "хорошей", но я ее уважала ( есть иные причины наших взаимоотношений) ... Сейчас - отношение к ней просто как "матери" - человеку меня родившему и не более того ...
Ваш муж в курсе, сколько ему ... если что?
по второму случаю ...
Как относиться к случившемуся родителям мужа, у которых это был единственный сын ? Радоваться за то, что предав память о сыне их сноха "дала" первому встречному дабы ей было хорошо ???
Разговор не о моем муже, а о ситуации в целом ... Я не не рассуждаю о вашей жене - я уже поняла, что как только .. так вы сразу к другой поскачите ...
обществу-то, по большому счету, наплевать.
но поведете себя ведь потому, что сами захотите, а не потому, что общество от вас ждет определенного поведения. ;)
Знаете, у меня были знакомые-уже в возрасте люди. Погиб единственный сын, осталась невестка с двумя детьми. Через год с небольшим ее свекровь (мать погибшего) вслух спросила у меня :"Наташ, может Х познакомить с кем-нибудь? Молодая ведь еще, может, замуж выйдет? "
+10000
мой муж говорит только, чтобы я "если что" не была дурой, не дала себя облопошить и не повелась на альфонсов. Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 17:06
вот именно, а не через месяц
Таша, дак и я о том же ... И в этой же ситуации женщину никто бы не осудил, если бы она сошлась через год, включая и родителей погибшего мужа ...
Ага, какая двуликая мораль-то у вас оказывается
А если бы тщательно осуждаемый Вами человек, явно не привыкший и не умеющий жить один, решил бы пойти да утопиться-Вы б ыпредпочли, чтобы это случилось через месяц-или через год с небольшим?
cit]Таша НН
тщательно осуждаемый [/cit]
Я о другом :) Ну честно-это как с эвтаназией. Судить может только человек, стоявший перед этим выбором-или находившийся в этой ситуации. Не дай нам всем Бог хорошо понять состояние и мотивы этих женщин :(
Stasya
но осуждать никогда не буду-это личное дело каждого.[/cit]
Ну Вы же беретесь устанавливать сроки :) приличности-неприличности.
То есть счастья желает?
Не, ну так оказывается неправильно, аморально и бесчеловечно. Через год - человечно. Ни днем раньше.
Бред!!!!! Полнейший бред!!!
Автор, вы встаньте на место мамы ипопробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны:
Говорю так, т.к. пережила я подобную ситуацию. Мужа похоронила и поставила на себе крест, понимая, что с двумя детьми (один был еще грудной), я никому не нужна буду, да и тоже всегда считала, что я ОБЯЗАНА %) хранить верность в память своему мужу. С мужем прожили 17 лет счастливой жизни и я его любила. Когда похоронила, даже была мысль из жизни уйти, но остановили дети и друзья. Да, я встретила мужчину через полтора года после смерти мужа и поняла, что я НИКОМУ ничего не ОБЯЗАНА и не должна!!!!! Моему сыночку тогда необходим был папа. Вот кому я была должна! И я в своем горе, слезах и верности точно бы не показала своему ребенку счастливую мамашу и женщину. Прошло уже больше 6 лет, как нет моего мужа. Да, я сейчас счастлива с другим, любима и люблю, но бывает, что ночью могу уйти в туалет и прорыдаться от того, что муж приснился покойный, бывает, что и просто могу улиться слезами от воспоминаний. Прихожу на кладбище и мысленно с ним всегда разговариваю, делюсь новостями, жалуясь, но...остаюсь при этом счастливой замужней женщиной. Так в чем я его предала? Кто сказал, где это установлено, что я должна поставить крест на себе?
Просто вы маму свою не любите или возраст еще ваш не дал вам возможности ее понять. Ваш эгоизм не поддается в данной ситуации пониманию.
Кстати, все друзья нашей семьи бывшей, видя, как мой нынешний муж любит нашего сына и меня, НИКТО от меня не отвернулся и не осудил, а тем более уж не считает, что я предала память мужа...
полностью согласна во всем. Не надо на всю жизнь обрекать себя на одиночество, но должно быть элементарное уважение к умершему человеку, тем более с которым прожил много лет
ой ли..."никогда не говори никогда..."
это я к тому, что сама была категорична в некоторых вопросах, но жизнь вносит свои коррективы и нас при этом совсем не спрашивает...
к сожалению, это только нам кажется так порой...
и оставьте тогда эту ситуацию, отпустите её...ситуацию, в смысле...
а это уже совсем другая история-возможно, переживут, ведь наверняка в той жизни у них остались внуки...дети их сына...
а жизнь невестки-это только её жизнь...
а вот это уже лишнее...вроде бы он повода не давал, просто комментирет...хотя, согласна, резко...излишне порой...