Да можно. Вы ей и сами сказать можете: мама, тихушничай, шкерься по углам, но на моих глазах будь черной вдовой. Ну и про возраст ей, и почаще ... чтоб уж прониклась.
Кстати, про сроки траура. Если уж традиции вспоминать, то у вдовцов он был в 2 раза короче, чем у вдов - 6 месяцев. У женщин, соответственно, год. И там еще куча ограничений была, которые тоже не выполняются сейчас. Так что... Обычаи-обычаями, но жизнь-то меняется. И отношения между людьми - тоже.
zhara
А если влюбилась.встретила мужчину и поняла, что вот
Ну вот мне это совсем не понятно, как можно только похоронив мужа (любимого или не очень, но мужа с которым прожила скорее всего достаточно продолжительное время) еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах. Наверное половые рефлексы у таких людей стоят на первом месте.
MusyMamusy
мужа с которым прожила скорее всего достаточно продолжительное время) еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах
Есть однолюбы, "лебединая любовь". Для них такое немыслимо, думаю.
Только для них.
Sendy
моё отношение после такой ее выходки полностью изменилось ...
Sendy
Отца нет уж 8 лет, у нее сменилось мужиков 10 наверное ...
и что? это ЕЁ жизнь, поймите...имеете право не принимать эту ситуацию, но осуждать ..."не говори ГОП, пока не перепрыгнешь..."
у Вас семья, и Вы пока не понимаете, насколько это трудно остаться одному, когда словом перекинуться не с кем...
это её жизнь и только её, и она сама решила для себя так жить...
При чем здесь общепринятые нормы и правила?
Жизнь гораздо сложнее и многогранне, чем нам кажется и не укладывается в общепринятые рамки...
MusyMamusy
еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах. Наверное половые рефлексы у таких людей стоят на первом месте.
скорее всего, мужчины сами охотятся за такими дамочками, пока она еще оглоушенная ничего не соображает, изображают "подставление плеча", а сами улаживают свои корыстные интересы.
Ну, если пускаться в сравнения - то мне кажется много более приличным завести мужика вскоре после смерти мужа, чем обсуждать на форуме интимную жизнь своей мамы :(
Дело ж не только в душе моего отца (мы не можем утверждать за души что и как ..), а в чувстве уважения памяти по усопшему ... Еще раз повторюсь - за полгода бы п... не заросла, ей богу ...
Приведу другой случай ... Семья : жена, муж, дочь разбиваются на машине, муж и дочь - насмерть ... Жена через месяц начинает жить (а не встречаться опять же) с мужиком вместе, в его квартире, и как раз к годовщине мужа ... рожает ребенка от нового хахаля ... Это нормально тоже ?
Sendy
для меня это тоже один из видом "распутства" ...
но это ведь Ваша мама... %)
т.е. до смерти отца, она была хорошей, а сейчас резко стала плохой...
нда...
не имеете Вы права её осуждать прилюдно, если даже это физиология...а если вдруг и Вам выпадет такое испытание и вдруг...ну хоть на секунду представьте себе эту ситуацию...не будете ли тогда жалеть о всех тех словах, что сейчас произнесли...
если её такая поведенческая реакция никакк не отражается на здоровье, на душевном равновесии, то и о чем говорить-то...
у каждого свой крест в этой жизни...
Да нифига она себя не потеряла, уж поверьте ! Отца нет уж 8 лет, у нее сменилось мужиков 10 наверное ...
Слава богу, я давно с ней не живу - у меня своя семья. Но моё отношение после такой ее выходки полностью изменилось ...
меня как раз окружающие не раздражают - как они себя ведут в своей ситуации. Пусть живут, как хотят.
Да можно. Вы ей и сами сказать можете: мама, тихушничай, шкерься по углам, но на моих глазах будь черной вдовой. Ну и про возраст ей, и почаще ... чтоб уж прониклась.
Т.е. для вас уважения к памяти не существует ?
Выходка называется - жизнь.
"Разве ты не была любимой женой? Обидел ли я тебя хоть раз? Почему ты не умерла?" (Белое солнце пустыни)
+++++
Кстати, про сроки траура. Если уж традиции вспоминать, то у вдовцов он был в 2 раза короче, чем у вдов - 6 месяцев. У женщин, соответственно, год. И там еще куча ограничений была, которые тоже не выполняются сейчас. Так что... Обычаи-обычаями, но жизнь-то меняется. И отношения между людьми - тоже.
Вам ведь лишь внешние приличия соблюсти?
Причем тут я? Вот я, а вот люди. Я же не могу повлиять на их поведение, так смысл тогда раздражаться и морализировать? :w_0017:
ну вот, опять несправедливость! :angry:
+1
Ну вот мне это совсем не понятно, как можно только похоронив мужа (любимого или не очень, но мужа с которым прожила скорее всего достаточно продолжительное время) еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах. Наверное половые рефлексы у таких людей стоят на первом месте.
Есть однолюбы, "лебединая любовь". Для них такое немыслимо, думаю.
Только для них.
и что? это ЕЁ жизнь, поймите...имеете право не принимать эту ситуацию, но осуждать ..."не говори ГОП, пока не перепрыгнешь..."
у Вас семья, и Вы пока не понимаете, насколько это трудно остаться одному, когда словом перекинуться не с кем...
это её жизнь и только её, и она сама решила для себя так жить...
При чем здесь общепринятые нормы и правила?
Жизнь гораздо сложнее и многогранне, чем нам кажется и не укладывается в общепринятые рамки...
Наверное вы правы, для меня это тоже один из видом "распутства" ...
вы правда думаете отцу вашему траур по нему вашей матери помог бы и прямо нужен был шокапец?
скорее всего, мужчины сами охотятся за такими дамочками, пока она еще оглоушенная ничего не соображает, изображают "подставление плеча", а сами улаживают свои корыстные интересы.
Ну, если пускаться в сравнения - то мне кажется много более приличным завести мужика вскоре после смерти мужа, чем обсуждать на форуме интимную жизнь своей мамы :(
Дело ж не только в душе моего отца (мы не можем утверждать за души что и как ..), а в чувстве уважения памяти по усопшему ... Еще раз повторюсь - за полгода бы п... не заросла, ей богу ...
ему нужно это уважение?
Приведу другой случай ... Семья : жена, муж, дочь разбиваются на машине, муж и дочь - насмерть ... Жена через месяц начинает жить (а не встречаться опять же) с мужиком вместе, в его квартире, и как раз к годовщине мужа ... рожает ребенка от нового хахаля ... Это нормально тоже ?
но это ведь Ваша мама... %)
т.е. до смерти отца, она была хорошей, а сейчас резко стала плохой...
нда...
не имеете Вы права её осуждать прилюдно, если даже это физиология...а если вдруг и Вам выпадет такое испытание и вдруг...ну хоть на секунду представьте себе эту ситуацию...не будете ли тогда жалеть о всех тех словах, что сейчас произнесли...
если её такая поведенческая реакция никакк не отражается на здоровье, на душевном равновесии, то и о чем говорить-то...
у каждого свой крест в этой жизни...
Да. Это восстановление для себя той картины мира, которая была - муж и ребенок. Абсолютно естественная реакция психики.