Нужно ли быть одинокой после смерти любимого человека ?

автор
мама
Екатеринбург

fly_mama
Поймите вы свою мать, она потеряла частичку себя

Да нифига она себя не потеряла, уж поверьте ! Отца нет уж 8 лет, у нее сменилось мужиков 10 наверное ...

fly_mama
прекращайте эгоистично ревновать ее к этому дядьке

Слава богу, я давно с ней не живу - у меня своя семья. Но моё отношение после такой ее выходки полностью изменилось ...

Екатеринбург

Sendy
Понятие "приличное поведение вдовы" никто не отменял ...

меня как раз окружающие не раздражают - как они себя ведут в своей ситуации. Пусть живут, как хотят.

Екатеринбург

Sendy
Почему так то нельзя ?

Да можно. Вы ей и сами сказать можете: мама, тихушничай, шкерься по углам, но на моих глазах будь черной вдовой. Ну и про возраст ей, и почаще ... чтоб уж прониклась.

автор
мама
Екатеринбург

Дусёчек
меня как раз окружающие не раздражают - как они себя ведут в своей ситуации

Т.е. для вас уважения к памяти не существует ?

Екатеринбург

Sendy
моё отношение после такой ее выходки полностью изменилось ...

Выходка называется - жизнь.

"Разве ты не была любимой женой? Обидел ли я тебя хоть раз? Почему ты не умерла?" (Белое солнце пустыни)

мама
Астрахань

Дусёчек
Пусть живут, как хотят.

+++++

Кстати, про сроки траура. Если уж традиции вспоминать, то у вдовцов он был в 2 раза короче, чем у вдов - 6 месяцев. У женщин, соответственно, год. И там еще куча ограничений была, которые тоже не выполняются сейчас. Так что... Обычаи-обычаями, но жизнь-то меняется. И отношения между людьми - тоже.

Екатеринбург

Sendy
для вас уважения к памяти не существует ?

Вам ведь лишь внешние приличия соблюсти?

Екатеринбург

Sendy
Т.е. для вас уважения к памяти не существует ?

Причем тут я? Вот я, а вот люди. Я же не могу повлиять на их поведение, так смысл тогда раздражаться и морализировать? :w_0017:

Екатеринбург

MamaNatasha
у вдовцов он был в 2 раза короче, чем у вдов - 6 месяцев

ну вот, опять несправедливость! :angry:

просто посетитель
Екатеринбург

Katy7788
пипец, такого ребенка вырастить

+1

мама
Екатеринбург

zhara
А если влюбилась.встретила мужчину и поняла, что вот

Ну вот мне это совсем не понятно, как можно только похоронив мужа (любимого или не очень, но мужа с которым прожила скорее всего достаточно продолжительное время) еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах. Наверное половые рефлексы у таких людей стоят на первом месте.

Екатеринбург

MusyMamusy
мужа с которым прожила скорее всего достаточно продолжительное время) еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах

Есть однолюбы, "лебединая любовь". Для них такое немыслимо, думаю.
Только для них.

просто посетитель
Екатеринбург

Sendy
моё отношение после такой ее выходки полностью изменилось ...

Sendy
Отца нет уж 8 лет, у нее сменилось мужиков 10 наверное ...

и что? это ЕЁ жизнь, поймите...имеете право не принимать эту ситуацию, но осуждать ..."не говори ГОП, пока не перепрыгнешь..."
у Вас семья, и Вы пока не понимаете, насколько это трудно остаться одному, когда словом перекинуться не с кем...
это её жизнь и только её, и она сама решила для себя так жить...
При чем здесь общепринятые нормы и правила?
Жизнь гораздо сложнее и многогранне, чем нам кажется и не укладывается в общепринятые рамки...

автор
мама
Екатеринбург

MusyMamusy
Наверное половые рефлексы у таких людей стоят на первом месте.

Наверное вы правы, для меня это тоже один из видом "распутства" ...

просто посетитель
Екатеринбург

Sendy
Sendy

вы правда думаете отцу вашему траур по нему вашей матери помог бы и прямо нужен был шокапец?

Екатеринбург

MusyMamusy
еще иметь моральные силы и желание встречаться, влюбляться и вообще думать о мужчинах. Наверное половые рефлексы у таких людей стоят на первом месте.

скорее всего, мужчины сами охотятся за такими дамочками, пока она еще оглоушенная ничего не соображает, изображают "подставление плеча", а сами улаживают свои корыстные интересы.

мама
Екатеринбург

Ну, если пускаться в сравнения - то мне кажется много более приличным завести мужика вскоре после смерти мужа, чем обсуждать на форуме интимную жизнь своей мамы :(

автор
мама
Екатеринбург

Redfox

Дело ж не только в душе моего отца (мы не можем утверждать за души что и как ..), а в чувстве уважения памяти по усопшему ... Еще раз повторюсь - за полгода бы п... не заросла, ей богу ...

просто посетитель
Екатеринбург

Sendy
а в чувстве уважения памяти по усопшему

ему нужно это уважение?

автор
мама
Екатеринбург

Приведу другой случай ... Семья : жена, муж, дочь разбиваются на машине, муж и дочь - насмерть ... Жена через месяц начинает жить (а не встречаться опять же) с мужиком вместе, в его квартире, и как раз к годовщине мужа ... рожает ребенка от нового хахаля ... Это нормально тоже ?

просто посетитель
Екатеринбург

Sendy
для меня это тоже один из видом "распутства" ...

но это ведь Ваша мама... %)
т.е. до смерти отца, она была хорошей, а сейчас резко стала плохой...
нда...
не имеете Вы права её осуждать прилюдно, если даже это физиология...а если вдруг и Вам выпадет такое испытание и вдруг...ну хоть на секунду представьте себе эту ситуацию...не будете ли тогда жалеть о всех тех словах, что сейчас произнесли...
если её такая поведенческая реакция никакк не отражается на здоровье, на душевном равновесии, то и о чем говорить-то...
у каждого свой крест в этой жизни...

просто посетитель
Екатеринбург

Sendy
Это нормально тоже ?

Да. Это восстановление для себя той картины мира, которая была - муж и ребенок. Абсолютно естественная реакция психики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";