разводимся наверное

jersan
Алюнчик
а ему и 3 хватит
неа... там юмор был в другом...

ага... смешно... я теперь соображаю туго...

Алюнчик
центр и за "копейки"

а зачем вам центр?вы же дома сидите

Алюнчик
в нашем городе такого нет...

что за город? может самой открыть киоск?
одну дочь можно в садик уже устроить? уже легче будет.
а вторая насколько больна? сидит? стоит? или лежачая?

Алюнчик
я теперь соображаю туго...

изделие №2 - это презерватив...

Алюнчик
Он этого не будет делать - он до сих пор думает что у ребенка все будет и так хорошо.

Хорошая моя, вы почему думаете за него и за него же принимаете решения и делаете выводы??
Вы сами для себя решили, что он не справится, поэтому взяли все проблемы на себя.
Поставьте его в ситуацию, когда вам уже больше некого попросить и не к кому обратиться. Создайте искусственно ситуацию полного безнадежья. Если и в этом случае, он уйдет от проблем и оставит вас одну решать их, значит, и не стоит дальше с ним жить и ждать реальной угрозы. Если поможет хоть и через пень колоду, значит, стоит с ним что - то и дальше решать.
Поверьте, он едет пока вы везете. С мужчинами так часто случается, примеров масса. Самый частый, когда девушка больше зарабатывает, ничего не требует от мужчины, потом садиться в декрет, ждет от него поддержки финансовой, а ее нет, он привык, что нее всегда есть деньги. И тут начинаются проблемы. Она в отчаянии пишет на форуме, а ей вполне справедливо говорят, видели глазки, что ручки брали. В вашем случае, муж привык, что проблемы детей решаете вы. Ну так переложите на него заботу, хитростью, уговорами, мольбами, хоть на коленях стойте. По его реакции поймете, стоит с человеком продолжать жить или нет.
Кстати, мужчине, с которым я сейчас живу, я невольно (ну получилось так) устроила проверку на вшивость своеобразную. Мы только начали встречаться и у меня появились серьезные проблемы. Очень серьезные, мы с подругой открывали бизнес, я впоследствии отошла от дел, на нее наехала налоговая, конкуренты постарались, вкатили серьезный штраф, разборки, вплоть до уголовного наказания. Потребовались серьезные деньги. Я просто сказала бойфренду , что у меня проблема (ну не совсем у меня, у подруги), на что парень в этот же день достал необходимую сумму денег. Не спрашивая, когда она ему вернет. Причем он эту сумму сам занял, ну и свои вложил немного, парень не богатый. Подруга конечно рассчиталась, через неделю, но суть то не в этом. А в том, что я поняла, что на человека можно положиться. А уж за поддержку и заботу я и массажик сделаю, и внимание уделю и вкусненькое каждый день готовить буду.

Эльбрус

повторюсь: ребенок у нас с дцп - не сидит, не ползает - не ходит - пока. прогнозы врачей - были неутешительные. Я наплевала на них и выбивала сначала одно лечение потом другое, где только не были, достижения появились, видно что шанс есть - но этого надо добиваться - и ездить и ездить на лечение - и на операции.. второй дочке может осень в садик очередь подойдет - а может нет
с ларьком тоже заморачиваться при таком графике поездок как на этот год...

Yunona

потому что он этого не будет делать - повторюсь. мы ведь с дочкиной проблемой не вчера столкнулись. и сколько я за это время поездила с ней на лечение. а сейчас еще и вторую стала с собой брать по возможности - потому что он БОИТСЯ с ними один оставаться даже в обычном режиме

Алюнчик
образования нет. работает на стройке. пьет частенько

Гнать. Либо на работу и к наркологу.
Либо вон.

Эльбрус
что за город? может самой открыть киоск?

это требует вложений и много времени, по опыту знаю, автору опять предлагается взять еще одну заботу на себя. О деньгах, тогда в данном случае мужчина совсем не нужен станет, раз детьми не занимается, денег не зарабатывает. А внимания требует. Алюнчик, решайте проблемы постепенно, ищите варианты помощи с ребенком от мужа. Но не загоняйте себя в угол!!! Представьте, что такая ситуация может длиться долгие годы. Ведь, простите, не факт, что ребенок выздоровеет в течение пяти лет. Это может растянуться на десятилетие. Вы выдержите одна??

Алюнчик
потому что он БОИТСЯ с ними один оставаться даже в обычном режиме

в каком смысле боится? вы пробовали оставлять? он что, когда вы уезжали и оставляли второго ребенка с ним, он убегал из дома и бросал свою кровинку одну, без еды вплоть до вашего приезда? Или он просто истерил, что боится с ней оставаться? У меня почему - то мысль возникла, что он специально так говорил, чтобы вы второго ребенка с собой брали, и чтобы девочка ему гулять не мешала и девок в дом водить. Как это отец боится со своим ребенком дома оставаться??? Я впервые с таким сталкиваюсь, с дцп еще понятно, страшно, вдруг что не так будет, но со вторым - то ребенком????Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 19:45

Yunona
Ведь, простите, не факт, что ребенок выздоровеет в течение пяти лет. Это может растянуться на десятилетие. Вы выдержите одна??

не факт. но хочется верить... а выход все равно надо искать, вы правы...

боится -в смысле с двумя одновременно. они ж одновременно могут потребовать внимания. а это только я могу. Со здоровой девочкой он может и оставался когда мы со второй раньше ездили на лечение. только от его сидения денег не прибавится и я стала развязывать ему руки чтобы он мог содержать семью... а он решил по-другому.
ну и потом второй дочке лучше с мамой быть - потому что он не воспитывает а мне потом расхлебывать... да тут столько подводных камней. я даже к психолоеу в свое время обращалась - на тему - как завоевать доверие ребенка. и мне ответили - любой ценой. папа -папой а мама должна быть на первом месте... как-то так. теперь мы ездим втроем. по возможности...

Алюнчик
теперь мы ездим втроем. по возможности...

имхо зря это делаете. Рожки, пардон, только расти будут.

Алюнчик
они ж одновременно могут потребовать внимания. а это только я могу

опять за него принимаете решение, опять все берете на себя.

Алюнчик
потому что он не воспитывает а мне потом расхлебывать.

у вас ребенок не подросток в переходном периоде, 2 года всего. Так что пока опасности в расхлебовании нет большой.

Алюнчик
папа -папой а мама должна быть на первом месте..

мама и будет на первом месте, о чем вы переживаете, тем более у девочки.
Неправильно воспитывает, с вашей точки зрения, значит, поручайте ему воспитание второй девочки не только во время ваших отъездов, чтобы видел результаты своего воспитания.

Алюнчик
только от его сидения денег не прибавится

вы сами написали, что ему по три тысячи выдают, и работу он особо не ищет, на что-то еще надеетесь? :(

ну елки ж палки - надеюсь что работать нормально будет. он ведь на эту работу вот только недавно устроился - как раз во время моего очередного отъезда. и уж конечно не на 3 тыщи надеялась
а насчет ребенка - не соглашусь. как раз такой период когда многое можно упустить - и я это видела конкретно. когда год назад приехала домой с очередного лечения и вторая дочка меня не то что не узнала - подошла ко мне только через 2 дня. а про неуправляемость - и писать не буду.
а рожки которые будут расти - это уже на его совести. и терять ему есть что. так что - хочет ставить - вперед

Алюнчик
надеюсь что работать нормально будет.

надейтесь..

Yunona
чтобы балласт в виде нахлебника великовозрастного скинуть.

если это так, я бы уже подала на алименты на детей и на себя, причем в твердой сумме
в Вашей ситуации, думаю суд пойдет Вам навстречу. ибо у Вас 2 детей, в т.ч особый, и Вы не можете ждать, когда же муж устроится на работу. Это возможно и без развода.
Следующий шаг: предупредить мужа - еще раз увижу подтверждения твом изменам - подам на развод. И развелась бы, с мужчиной должно быть легче, чем без него.
и если можете, то уже сейчас - забейте на мужа. О очень много уВас сил отнимает, а они нужны Вашим дочкам, сейчас у Вашей особой девочки такое время, что можно очень много сделать, тем более, что результаты есть. Думаю Вам сейчас не условия для мужа надо создавать (чтоб он шевелиться начал), а дать по-больше дочери

спасибо

Алюнчик
теперь мы ездим втроем

а Вы в четвером попробуйте ездить (толку-то от его работы...всё-равно на пенсию да на мамину помощь живёте), может проникнется всей сложностью ситуации, а то такое ощущение что Вы его оберегаете от проблем-то...Может посмотрит каковО Вам с дочками по больницам болтаться-глядишь совесть хоть какая-то проснётся.... ;)

автор, отсутствие образования не оправдание низкой зарплате, как и работа на стройке. проблемы не оправдание, чтобы пить. ваши отъезды не оправдание, чтобы гулять.
внимания он требует? у него ребенок с дцп! и не исключено, что по его вине, если, как Вы говорите, у него давно проблемы с алкоголем. Вы, на мой взгляд, немного странно относитесь - "у меня 2 детей", "у моей дочки дцп". это не только Ваш ребенок, но и его тоже. или Вы разделите с ним горести (не его проблемы с работой, а болезнь дочки), либо фтопку такой балласт!

ГрафиняВишенка

[cit]Полосатыш

и возразить-то нечего. избаловала я его выше крыши... теперь и разгребаю... да нет, он как отец помогает конечно правда больше со здоровой девочкой, мне кажется со второй он просто не всегда знает как себя вести. она раньше его никак не воспринимала и он терялся. теперь ребенок его узнает, сразу говорит - папа пришел, тянется короче на контакт и он соответственно к ней.
но вы правы - я воспринимаю их больше как МОИХ детей а уже во вторую очередь как и его тож... это мне надо самой перестроиться...

Алюнчик
он просто не всегда знает как себя вести

а у Вас то это в крови что ли? Вы же научились. пусть и он учится. Вы же ЖЕНЩИНА, а не конь!

Автор по поводу, того что ваш муж думает что у особой девочки само все пройдет, на личном опыте ( у нас конечно совсем другая болячка была но тем не менее) я на последних месяцах беременности была, а со старшей надо было ехать на другой конец города на прием к врачу, к которому я записала, якобы как всегда из за того что делать мне нечего. И тут у меня реально живот прихватило, ну и намекнула я ему что может тебе то удобнее на машине то съездить, чем мне с пузом на трамвае и с ребенком тащится, вообщем съездил он, послушал врачей, так потом ездил и ездил с ней туда пока все обследование не прошли еще и следил и меня подпинывал чтоб я таблы вовремя ребенку давала и тому подобное, вам правильно говорят спровоцируйте как нибудь такую ситуацию когда ему придется самому съездить с дочкой в больничу пусть побудет в вашей шкуре, послушает что ему врачи скажут, уже мнение у него изменится. А вообще удачи вам, и вашим девченкам, поправляйтесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы