сходила на исповедь (((

просто посетитель
Хмельницкий

Ева*
Мне не нравится, когда по тв так усиленно пропагандируют церковь и её обряды.

Bся страна должна праздновать день рождения человека, в существование которого многие даже не верят, о как! И выходной день сделали. Почему бы не объявить, скажем, 10 января, днём семьи или днём любви и не сделать его всенародным празником? Это будет большему числу людей близко и понятно.

Ева*
Вот сельских священников очень уважаю.

А я не очень. Умный человек в религию не ударится.

UNNIMA
А если стоматологи не слезут со своих БМВ, то по логике к ним ходить тоже не комильфо

Да почему же, стоматологи не проповедуют "Блаженны нищие...", следовательно, не лицемерят.

UNNIMA
со смирением принимать волю Божью.

Я вот верю, что Бог значит любовь. И эту волю Божью принимаю. И не думаю, что любит людей тот, кто называет их блядями и свиноматками. В остальном я волю Болжью принимать не буду - если вижу, что она противоречит моим интересам.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 18:35

мама
Екатеринбург

Привет я сама не так давно покрестилась и тоже сходила на исповедь ! К ней я готовилась 3 недели и то мне кажеться что не всё сумела проговорить т.к. сама да впервый раз очень трудно. Но как говорят это испытание перед Господом и нужно его пройти. Я читала книгу "Таинства православной церкви" Е.В.Тросникова. В ней всё подробно описано и очень интересно. К исповеди нужно готовиться за неделю читать молитвы каждый день и соблюдать пост со среды в еде и плоти. Удачи и с рождеством Вас !

Екатеринбург

mыsha
Хрюкал после каждого предложения! Я думала уже что чокнутый старик! Не ожидала от батюшки столько агрессии в свой адрес. Вообще хотела умиротворения, успокоения от беседы. Не исповедоваться больше, а побеседовать. А тут просто нападки на меня были! Бешеные)))))))

Ваш рассказ мне напомнил фильм "Остров" Лунгина. Герой фильма Старец, на взгляд обывателя, вел себя неадекватно, подобно описываемому Вами батюшке, но мозги "вправлял" отлично!
Если не смотрели фильм, посмотрите!

мама
Екатеринбург

Лукерья Симакова
Так грехи-то тебе отпустились?

отпустиииил!!! приговаривая - иди и дальше свой труп корми-пои!

мама
Екатеринбург

мЫрта
Мне повезло, наверное

есть люди путь которых гладкий а есть пути усыпанные терниями :)

mыsha
Не исповедоваться больше, а побеседовать

вот я уже писала

ЛеТа
Батюшек нe надо путать с психологами которым по 900 р за час приема платят, вот там и помогут, а тут вы в церковь пришли

UNNIMA
а если и были строгие выссказывания, то заслуженно и я адекватно к этому относилась

+500

mtrix™
а что делает дядя с крестом на пузе?

лечит душу

просто посетитель
Хмельницкий

ЛеТа
Что бы было жить легко и быть к Богу близко, держи сердце высоко, а голову низко.

Это так будет легко жить? В полусогнутом состоянии?

мама
Екатеринбург

Космополит
Ваш рассказ мне напомнил фильм "Остров" Лунгина. Герой фильма Старец, на взгляд обывателя, вел себя неадекватно, подобно описываемому Вами батюшке, но мозги "вправлял" отлично!

А я про Ксению Блаженную сразу подумала :) есть ведь прозорливцы и они не как обыватели к жизни подходят умом их не понять их серцем надо слушать

Екатеринбург

ЛеТа
есть ведь прозорливцы и они не как обыватели к жизни подходят умом их не понять их серцем надо слушать

Здорово сказано!

ЛеТа
А я про Ксению Блаженную сразу подумала

Мне очень нравится эта святая... :)

мама
Екатеринбург

ЛеТа
Батюшек нe надо путать с психологами которым по 900 р за час приема платят, вот там и помогут, а тут вы в церковь пришли

Так я и не ожидала от него психологической помощи! Не о проблемах рассказывать пришла. Отзывчивости хотелось, доброты, умиротворения... а получила... :(

мама
Екатеринбург

Esme

вы уже и Бога под себя гнёте %) Принимая любовь надо и отдавать её, а потребительское отношение: меня любите, а я уж посмотрю мне что-либо надо взамен отдать ведёт в никуда.
В отношениях людей хочется чтобы не только сам любил, но и тебя любили, а вот с Богом можно и однобоко, ибо вам так удобно. Однобоко у вас всё

просто посетитель
Хмельницкий

UNNIMA
ну а про лицемерие стоматологов тем было не мало, поищите и найдёте.

Вы не поверите, больше нашла тем про лицемерие священников

UNNIMA
а вот проявить любовь, понимание и снисхождение и простить тех
Esme
кто называет блядями и свиноматками

это как-то в лом, не по понятиям, потому что не выгодно?

А чего мне их прощать? Мне до них нет никакого дела - единственное, могу сказать, что эти люди мне неприятны и общаться с ними я не буду.

UNNIMA
имеется ввиду усмирение своей гордыни

ЗАЧЕМ её усмирять? (Я извиняюсь за капслок). Чтобы добавить самомнения кому-то ещё?
Внесу ясность: я покоряться никому не собираюсь - просто не вижу смысла. Если я вижу, что человек умнее и лучше меня - я буду его уважать. А вот так, абстрактно, усмирять гордыню, покоряться и т. п... чтобы тебя поимели, образно выражаясь?

*1*
мама
Екатеринбург

Никто никому ничего не докажет. Перестаньте. Бисер кончится, а он пригодится для других целей.

Аноним 653

*1*
Бисер кончится, а он пригодится для других целей.

Прям-таки бисер? Не мечите бисер перед свиньями, так вроде говорится. К чему вы это сказали? Чтобы прямо унизить некоторых собеседников? Для чего? Чтобы считать себя лучше всех?

Екатеринбург

Esme

у вас забавные представления о христианстве и его канонах :) хоть бы в яндекс прогулялись, прежде чем так уверенно утверждать что-либо

аноним
Прям-таки бисер? Не мечите бисер перед свиньями, так вроде говорится. К чему вы это сказали? Чтобы прямо унизить некоторых собеседников? Для чего? Чтобы считать себя лучше всех?

а вас почему это задевает?

Екатеринбург

вы еще не в курсе что РПЦ это бизнес структура?
разве бог..в его понимании может оказывать платные услуги?? мм?
или навязывать свое мнение
или заниматься гонениями как католики в средние века? Библия лишь изложение человеком чего то..т.елюбая информация если она есть о боге- изложена через призму чьего то разума а значит помехи искаверкать могут всю суть
бог внутри- все остальное от лукавого и церковь в первую очередь т.к наживается на имени бога

мама
Екатеринбург

Волшебница
бог внутри- все остальное от лукавого и церковь в первую очередь т.к наживается на имени бога

за себя буду говорить. вот хожу в церковь. и на исповедь, и на причастие. не плачу ни за что... как-то не чувствую, что на мне "наживаются"... нестыковочка купить раз в 3 года свечек на 10 рублей - это "нажива"? %) да курам смех!

Волшебница
или заниматься гонениями как католики в средние века

вы бы еще инков или майя вспомнили, которые вообще человеческие жертвы приносили %)

нда.....

Волшебница

с ИНН и прочей атрибутикой,да? налоги платит эта бизнес структура? че правда?

Волшебница

вы поди и библию не читали, но рассуждаете с чувством знатока

мама
Екатеринбург

mыsha

может это сторож просто решил поразвлекаться?

мама
Екатеринбург

дама
налоги платит эта бизнес структура?

нет, а жаль

мама
Екатеринбург

Zezka
Имела в виду - у каждой религии есть некая Главная Книга. У православных это Библия. Если бы девушка решила посетить мечеть-я бы рекомендовала Коран

вы такая забавная...ничего что библию можно толковать миллионами разных способов?

И Коран тоже :) И это тоже-"ничего". Но даже в этой теме очень видно, кто читал и трактует, а кто -"не читал, но осуждает" ;)

нда.....

MaZi
налоги платит эта бизнес структура?
нет, а жаль

любопытненько тады, куды эти пожертвования деваются? в смысле, церковь эти(реальные деньги) как обратно в экономику возвращает-черный нал получается? у них бухгалтеры есть или всем ключница ведует?

Екатеринбург

как это налоги не платятся? даже в монастырях есть бухгалтер..для чего он там?...мне кажется платят

Екатеринбург

Лесенка
как это налоги не платятся?

У нас, кажется, церковь отделена от государства? Значит не платят налоги оне..

Лесенка
даже в монастырях есть бухгалтер..для чего он там?..

Дык доходы свои подсчитывать, баланс вести, наверное.

мама
Тюмень

UNNIMA
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: „Наконец-то я достал его!” Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
– Кто чем богат, тот тем и делится.

"И Квакин плакал от стыда"? Или это из серии - бьют по щеке - подставь другую"?
Я не хожу в церкви принципиально. Но раньше попадала на экскурсиях. Как-то раз смотрели венчание. Навсегда засели в голове слова попика, который венчал, обращенный к жениху:"Знать, нерусский человек, бо креститься не умеешь"

Волшебница

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";