сходила на исповедь (((

Москва

O-lesya
Так вроде у него табачный бизнес был, когда он уже высокий чин в церкви занимал.

это было гораздо позже.

мама
Екатеринбург

Вот из-за этой "покорности" так усиленно пропихивается оцерквление - покорным стадом легче управлять. До сих пор вспоминаю "напутствия" какого-то батюшки по тв - "ЧТо есть демократия? Для бога и государства важнее покорность и послушание. Как в малом, так и в большом".
А церковь - самое успешное коммерческое предприятие, существующее тысячи лет.
Пока священники не слезут с порш-кайенов - ноги моей не будет в этом заведении. А если кому-то нравится быть обманутым - да пожалуйста!

просто посетитель
Екатеринбург

Ева*
Пока священники не слезут с порш-кайенов - ноги моей не будет в этом заведении

+100000000000000000000000000000000000000

мама
Екатеринбург

Я тоже однажды, в первый, и видимо в последний раз, решила исповедоваться, в церкви на Репина. Батюшка меня спросил - в чем смысл твоей жизни? Я говорю - в детях. Ребенка хочу. Он говорит - ты рассуждаешь как свиноматка, да ты и есть свиноматка! И захрюкал (вот я нисколько даже не преувеличиваю!!!) Говорит - смысл в жизни - в душе! Ты ее должна развивать, а ты кормишь и одеваешь свой труп. Ты замужем? Я - нет, живем гражданким браком. На что он мне - значит ты занимаешься прелюбодением, значит кто ты? блядь! И я не матерюсь, это литературное слово!........ :=-O: вобщем исповедь эта длилась минут 15-20, я столько всего в свой адрес наслышалась...больше туда ни ногой. Сейчас иногда захожу в церковь, поставить свечку, помянуть умерших, ну и за здоровье родителей. Но к батюшкам больше обращаться не хочу!!! :(

Москва

mыsha
Я тоже однажды, в первый, и видимо в последний раз, решила исповедоваться, в церкви на Репина. Батюшка меня спросил - в чем смысл твоей жизни? Я говорю - в детях. Ребенка хочу. Он говорит - ты рассуждаешь как свиноматка, да ты и есть свиноматка! И захрюкал (вот я нисколько даже не преувеличиваю!!!) Говорит - смысл в жизни - в душе! Ты ее должна развивать, а ты кормишь и одеваешь свой труп. Ты замужем? Я - нет, живем гражданким браком. На что он мне - значит ты занимаешься прелюбодением, значит кто ты? блядь! И я не матерюсь, это литературное слово!........ вобщем исповедь эта длилась минут 15-20, я столько всего в свой адрес наслышалась...больше туда ни ногой.

Хм...
А что Вам, собственно, не понравилось?

мама
Екатеринбург

Калина Малинова

не понравилось, видимо, то, что не облобызали.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова

я думаю

mыsha
свиноматка

mыsha
захрюкал

mыsha
кормишь и одеваешь свой труп

mыsha
блядь

Екатеринбург

Как обычно, на церковь нападают те, кто имеет весьма смутное о ней представление :)

лилит
поехали туда с одной конкретной целью - покреститься

и без бесед желали, правда? ;) хотели нарушить установленный порядок и очень рассердились, когда батюшка не стал этого делать

ЛеТа

ппкс

Ева*

bembi

вас, простите, на аркане в церковь тащат? Не ходите туда, в чем проблема :)

мама
Екатеринбург

mыsha
смысл в жизни - в душе! Ты ее должна развивать,

правильно сказал. Всё остальное очень грубо, но смысл есть в сказанном. Просто можно было и мягче донести.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я вчера первый раз на исповедь сходила.
Мне повезло, ходила в храм на Ясной, к отцу Гермогену.
Накануне пришла в храм, спросила как лучше готовиться к исповеди. Мне брошюрку дали.
Вы знаете...мне так спокойно стало от того что меня внимательно выслушали и от того что мне сказали...
Мне повезло, наверное :)

мама
Екатеринбург

Pippit™

Я понимаю что смысл в душе. Но на тот момент что-то так была расстроена, иначе бы и не пошла исповедоваться, что-то так плохо было мне. Сказала что для меня смысл в детях. он все 20 минут!!! понимаете! Хрюкал после каждого предложения! Я думала уже что чокнутый старик! Не ожидала от батюшки столько агрессии в свой адрес. Вообще хотела умиротворения, успокоения от беседы. Не исповедоваться больше, а побеседовать. А тут просто нападки на меня были! Бешеные)))))))

мама
Екатеринбург

Калина Малинова

ну не знаааааааюююю дааажееее.....наверное что мне в лицо хрюкали

мама
Екатеринбург

мЫрта
Вы знаете...мне так спокойно стало от того что меня внимательно выслушали и от того что мне сказали...

Хотелось этого же! Чтобы спокойно стало и чтобы выслушали!))) Вообще когда захожу в церковь, мне очень хорошо становится и спокойно, обычно. А тут просто негатива нахапла))))

мама
Екатеринбург

Вы знаете, тащат. Мне не нравится, когда по тв так усиленно пропагандируют церковь и её обряды. Что туда показушно ходят наши "лидеры". Как раньше при советской власти было противно от отрицания церкви, так и сейчас противно от насильственного туда зазывания.
Кстати, в церковь не хожу, проблемы нет. Но не нравится строительство церкви напротив Рубина (что за глупость - воткнуть на мизерный пятачок новострой) и не нравится внешний вид попов. Про церковь вместо фонтана тоже, думаю, разговор еще не окончен.
Вот сельских священников очень уважаю. Была в молельном доме в Асбесте - крестной у сына подруги - даже прониклась. А вот городские попы - неприятны.

Москва

mыsha
ну не знаааааааюююю дааажееее.....наверное что мне в лицо хрюкали

мама
Екатеринбург

evabel
не понравилось, видимо, то, что не облобызали

не понравилась агрессия необоснованная батюшки. Хотя должен внушать спокойствие, доверие к церкви, а не отвращение!

Екатеринбург

Ева*
Вы знаете, тащат. Мне не нравится, когда по тв так усиленно пропагандируют церковь и её обряды. Что туда показушно ходят наши "лидеры". Как раньше при советской власти было противно от отрицания церкви, так и сейчас противно от насильственного туда зазывания.

по тв чего только не пропагандируют ;) и лидеры наши в других сферах тоже показушничают. Наверное, к горным лыжам (Путин) или интернету (Медведев) нет негатива?
ТЦ, которые строят где можно и где нельзя, надеюсь, тоже задевают :) и внешний вид некоторых селебрити

мама
Екатеринбург

Космонавтика
к горным лыжам (Путин) или интернету (Медведев) нет негатива?

к Путину нет, к горным лыжам есть (но это личное)

Ева*
не нравится строительство церкви напротив Рубина

даСообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 14:36

Екатеринбург

Исповедалась и причастилась ночью.
Хорошо так. Легко.....
Одно заботит - не грешить в будущем в нашем мире просто не получится(
Оно непроизвольно уже получается - сначала грех неосознанный, потом осознание.... а это - совсем не то.... Я понимаю, как жить правильно, но не понимаю - КАК жить правильно....

просто посетитель
Екатеринбург

UNNIMA
А если стоматологи не слезут со своих БМВ, то по логике к ним ходить тоже не комильфо

Сравнивать стоматологов и сектантов в балахонах - не комильфо.

Стоматолог всю смену, с утра до вечера, лечит людям зубы, а что делает дядя с крестом на пузе?
Особливо забавно если попробовать с зубной проблемой прийти к этому дяде... вылечит?

просто посетитель

mыsha

Так грехи-то тебе отпустились?

мама
Екатеринбург

Таша НН
Имела в виду - у каждой религии есть некая Главная Книга. У православных это Библия. Если бы девушка решила посетить мечеть-я бы рекомендовала Коран

вы такая забавная...ничего что библию можно толковать миллионами разных способов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";