сходила на исповедь (((

Екатеринбург

Logechka
вот хожу в церковь. и на исповедь, и на причастие. не плачу ни за что... как-то не чувствую, что на мне "наживаются"... нестыковочка купить раз в 3 года свечек на 10 рублей - это "нажива"? да курам смех!

ну вы не крестились видима или не платили за отпевание это раз
бизнес у РПЦ очень сильно завязан на пожертвованиях юриков
к примеру последний раз просили подать- Порше каенн попу
прикольная вера ага?
да и Порш всяко богоприглядный чем лишний приют во благо бюожественной миссии
а с новым законом всю недвижимость где когда-либо были церковные учреждения РПЦбудет требовать назад..и здания детсада одногок примеру тоже.
такой наивянк даже смешно %)

п.с родственница следователь прокуратуры частая гостья на пиршествах у местного попа (как их атм называют- главный по области)
библии в золотом и серебрянном переплете, авто сплошь иномарки, шикарнейшие апартаменты..вы так себе представляете служителей БОГА? и какой БОГ дал им полномочия на сбор средств от своего имени? у вас етсь док-ва таких полномочий исходящие не от людской молвы- типа избрание такими же а именно от БОГа? вы уверенны что Библия это текст БОГА? и что БОги разные чтоли? раз столько разночтений единого (а разные религии и есть разночтения и разные понимания одного)
НАИВНЯК :P
кстати как мило отмолить грехи правда? пошел и откупился..клас.с.можно убивать тогда

просто посетитель
Екатеринбург

Vlada10
А когда меня кто то обижает я вспоминаю слова: "Бог не Тимошка, видит немножко".

Бог он, конечно, видит, а куда глаза смотрят тех, кто призван служить ему и умножать в мирской жизни Любовь и Доброту? %)

мама
Екатеринбург

Вот еще вспомнила, что мне говорил этот священник. "Что вы ходите и свечки покупаете и ставите за упокой и здравие? Сходи в аптеку, купи там свечки и поставь себе, сама знаешь куда. Мы свечки продаем, потому что нам надо электричество и отопление оплачивать. А вы, дураки, покупаете это все!" %) но я все равно иногда хожу в церковь и ставлю свечки за упокой и за здравие. Хотя год после той исповеди не заходила ни в одну церковь)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Волшебница
(как их атм называют- главный по области

Его Высокопреосвященство Преосвященнейший ))) во как )) скромненько и со вкусом

нда.....

mыsha
"Что вы ходите и свечки покупаете и ставите за упокой и здравие? Сходи в аптеку, купи там свечки и поставь себе, сама знаешь куда. Мы свечки продаем, потому что нам надо электричество и отопление оплачивать. А вы, дураки, покупаете это все!"

правда? :=-O: не серьезно,правда? :=-O: :=-O: :=-O:
дык это... мож это он перед вами исповедывался? надоели ему прихожанки с их сопелями вот он и вылил, все что накипело?

Аноним 723

mыsha
Мы свечки продаем, потому что нам надо электричество и отопление оплачивать. А вы, дураки, покупаете это все!"

он решил, что, может, так, шокируя, он достучится до вашей души. и, может, и не ошибся. вы до сих пор помните эту исповедь, до сих пор думаете о ней - возможно, это вас приведет куда надо. а насчет свечек он правду сказал, но опять же одну лишь сторону правды, чтоб шокировать. почитайте Кураева "откуда у церкви деньги". он пишет, что у церкви деньги от неверующих, ну или от невоцерковленных. воцерковленный человек ходит к одному и тому же батюшке и тот и венчает его без денег, и детей крестит так же. а приходит человек невоцерковленный, ничего не знает, боится и хочет, например, покреститься. ну что ж , для тебя такса... или приходит предприниматель - хочет, чтоб в бизнесе все хорошо было - предлагает пожертвование и спрашивает "а поможет?". никогда ни один батюшка не откажет - скажет "неизвестно, поможет или нет, но попробовать стоит".

Екатеринбург

Валя
что у церкви деньги от неверующих, ну или от невоцерковленных.

т е все таки дурят невежд

мама
Екатеринбург

Валя

Всегда понимала, откуда у церкви деньги, и глупо это покупать свечки и молиться за упокой. можно и дома помолиться, или вспомнить просто человека, помянуть. Ну вот так спокойнее мне, когда в церковь прихожу и свечку ставлю. Просто неприятны его слова были. Как будто глумился над всеми верующими и над теми, кто пытался хоть как-то верить.

мама
Екатеринбург

Валя
приходит человек невоцерковленный, ничего не знает, боится и хочет, например, покреститься. ну что ж , для тебя такса... или приходит предприниматель - хочет, чтоб в бизнесе все хорошо было - предлагает пожертвование и спрашивает "а поможет?". никогда ни один батюшка не откажет - скажет "неизвестно, поможет или нет, но попробовать стоит"

ну прелесть, не?
бизнес - бизнес и есть.
небось и планы по прихожанам/пожертвованиям у каждого батюшки стоят...

мама
Екатеринбург

Валя
вы до сих пор помните эту исповедь, до сих пор думаете о ней

конечно до сих пор помню! Никогда мне не было так противно и хреново на душе, как после такой вот "исповеди"!!!

Аноним 723

MaZi
бизнес - бизнес и есть.
небось и планы по прихожанам/пожертвованиям у каждого батюшки стоят...

так ведь люди сами идут, никого за руку не тянут. хотя планы, похоже, есть. идут постоянно в более-менее крупные фирмы рассылки с просьбой помочь. бывают и приходят. но опять же выбор человека-дать или не дать.

мама
Екатеринбург

АМУРОЧКА
Я беременна. Решила в первый раз в жизни исповедаться в церкви. Я в этом деле полный профан, в церковь хожу редко, но ради ребеночка решила пойти. В общем говорю батюшке. я в первый раз, беременна, подскажите если сможете, на что он мне сказал, что вы вообще пришли, раз ничего не знаете. возмите книжки почитайте и все в такой злой форме высказывает! отправил меня значит обратно Я в полном шоке , не знаю что сказать в ответ.

Печальная история. Ваша "вина", автор, лишь в том, что вы выбрали для первой исповеди КРАЙНЕ неподходящий момент - накануне праздника, когда все священники донельзя замотаны подготовкой к Рождеству. И так же донельзя заняты текущими проблемами, а первая исповедь - дело очень серьезное, и требует больше времени и внимания, чем любая другая. Батюшка, наверное, понимал, сколько всего он в этой ситуации должен вам объяснить, и так же хорошо понимал, что сделать этого не сможет по объективным причинам. Вот так - должен был сделать и при этом сделать не мог. Его досада понятна. Постарайтесь простить. Ну и приходите на свою первую исповедь в будний день, когда в храме народу поменьше и священники могут потратить на общение с вами столько времени, сколько нужно.

мама
Екатеринбург

Germiona
Вот так - должен был сделать и при этом сделать не мог. Его досада понятна.

не фига се - понятна :=-O: он не спавляется со своей работой (хоть и по объективным причинам), а ответсвенность перекладывает на беременную барышню? :=-O: А что, в конце концов, если все так, как вы предположили, нельзя спокойно и доброжелательно пообщаться и договоритьсо об общении в другой раз???

Валя
так ведь люди сами идут, никого за руку не тянут. хотя планы, похоже, есть. идут постоянно в более-менее крупные фирмы рассылки с просьбой помочь. бывают и приходят. но опять же выбор человека-дать или не дать.

вот вам и ответ, автор. Пришел - сам дурак. Не ходите большге, не надо.
Понятно, что в сложных вопросах хочется заполучить "проводника", только вот стоить это будет дорого и да и результат пострадает. Самому надо, самому все.

мама
Екатеринбург

MaZi
он не спавляется со своей работой (хоть и по объективным причинам), а ответсвенность перекладывает на беременную барышню?

СВОЮ ответственность он не перекладывал. насчет необходимости предварительной подготовки к такому серьезному делу, как первая исповедь, он был совершенно прав.

MaZi
А что, в конце концов, если все так, как вы предположили, нельзя спокойно и доброжелательно пообщаться и договоритьсо об общении в другой раз???

Можно и нужно. Но мы все временами бываем неидеалальны, особенно когда устаем и заматываемся накануне каких-то больших и ответственных мероприятий. Священники тоже люди, и они тоже могут быть не-идеальными.

MaZi
Понятно, что в сложных вопросах хочется заполучить "проводника", только вот стоить это будет дорого и да и результат пострадает. Самому надо, самому все.

Здесь как раз результат пострадает, если будете слишком много на себя уповать. Бывают дела, с которыми в одиночку человеку не справиться ;)

мама
Екатеринбург

Germiona
Бывают дела

и вопросы, которые слишком сложны и важны, чтоб доверять их решение первому встречному.

мама
Екатеринбург

MaZi
слишком сложны и важны, чтоб доверять их решение первому встречному

безусловно. Поэтому исповедуются обычно одному священнику, которого знают не первые пять минут

Екатеринбург

mыsha
Что вы ходите и свечки покупаете и ставите за упокой и здравие? Сходи в аптеку, купи там свечки и поставь себе, сама знаешь куда. Мы свечки продаем, потому что нам надо электричество и отопление оплачивать. А вы, дураки, покупаете это все!" но я все равно иногда хожу в церковь и ставлю свечки за упокой и за здравие. Хотя год после той исповеди не заходила ни в одну церковь)))

клево- правду ведь сказал
зачем что то отмаливать или откупать?
бог внутри должен быть..соблюдать для себя а не для церкви..нести отв-ть перед своей душой, а не перед РПЦ, а то расслабились многие- думают купят свечку..денег заплатят и все- можно дальше грешить )))))))))
Видимо поднадоело ему слушать таких вот и высказал...молодец мужик
отв-ть перед каждым действием и шагом, понимание что искупить не возможно что никакой пощады и ответ будет (хотя мне слово карма как то больше нравится) и тогда церкви не нужны будут, если все включат мозг и жить начнут хотя бы по заповедям
а откуп - для слабых духом и юродивых кто едлает вначале а потом не хочет ответить за поступки и что важнее даже МЫЛСИ
вы вот за исповедь зачем ходили? ну наверняка очиститься ДААА???
а не сорить не пробовали?

Екатеринбург

Волшебница

несорящая вы наша :) наверняка про исповедь и подготовку к ней даже не читали. А осуждаете в полный рост :)

назгулишна

Батюшки порой и в самом деле говорят неприятные вещи,но это не значит что хотят оскорбить.Я недавно сходила на исповедь не к "своему"батюшке, так мне таких вещей наговорили, что волосы дыбом.Часа через 2 когда уже служба закончилась и пришла домой,поняла что всё было правильнол сказано.Просто этот батюшка борется за души всеми возможными способами,если нам жестокие слова сильнее в память врезаются, то нате вам.

hbhb

нафиг вообще ходить в церковь?
правильно говорят - в церкви бога НЕТ.
Сидят попы там и бабки колотят...поборы такие что "челюсть до пола падает" .... ещё и хамят. :y_0024:

мама
Екатеринбург

аноним
правильно говорят - в церкви бога НЕТ

а ещё говорят, что в Москве кур доят ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Germiona
аноним
правильно говорят - в церкви бога НЕТ
а ещё говорят, что в Москве кур доят

как бы там не было, работники церкви сами себя дискридитируют своим мирским поведением. Церковь не заботится о достойных своих членах, это уже показатель качества Православной церкви. Не случайно церковь не пользуется уважением в народе. А мотивы похода в церковь разные. Вы сами (как часто посещающий церковь) это знаете...

Екатеринбург

Germiona
Бывают дела, с которыми в одиночку человеку не справиться

И тогда просят о помощи другого человека, более сведующего. Человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";