зачем вызывать зависть у других женщин?

подумал что зависть это стимул для стремления к успеху. Если что то удалось другим то и мне надо. и я докажу и ему и себе что и я так могу.

ну не знаааааю. может просто хороших друзей у автора нет? или они вас специально провоцируют... моя подруга весит почти вдвое меньше меня. в жизни ничего подобного не слышала, и если она мне говорит - "бляха муха, смотри я как разжирела" я смотрю и вижу факт потолстела, че теперь.. и пусть я толще. я ж понимаю, что человек это не от похвастаться говорит, а переживает.

Мрачелло Настрояни
зависть это стимул для стремления к успеху

также считаю :)
вот чему завидуешь-двигайся в этом направлении и все. двигатель прогресса это

красная роза
завидуют все

вы не правы-вот я например не завидую. зачем. какой тут кайф. Ну если кто не может по другому, пусть завидует.

Мрачелло Настрояни
какой тут кайф

ну просто люди так устроены. им присуще все чувства. просто когда это осознаешь-думаешь что с этим делать. но возникать-то зависть будет хоть как...это природа

красная роза
а мне все время рассказывают про какое то дерево, под которым гнилые яблоки. и как эти яблоки лохи собирают.

Аллегория не совсем понятна. Поясните для народов Севера.

Мама Мышка
Вышла я замуж, на работе женщина одна подходит, у нее 2 дочери, обе не замужем.
Дама и говорит, как бы между прочим: "Вот, кто попроще, те и замуж выходят, а вот КРАСИВЫЕ И УМНЫЕ не мо-огут выйти! И куда только мужики смотрят!"
Дат до меня и то далеко не сразу дошло, кого она имела ввиду, потом, уже когда она ушла, я подумала: "А зачем она мне это говорила-то?"
Вот тут только и дошло, кто это "попроще"

ну из этой же оперы. росла яблоня, которые яблоки снизу были с червяточинкой или гнилые-ну не помню точно, но их все обрывали. и только наверху росло самое крутое и красивое яблоко, но за ним никто не лез-то ли высоты боялись то ли что. я не помню точно эту сказку

красная роза
ну просто люди так устроены. им присуще все чувства.

Так вот именно, я вот, например, могу испытывать злость, ревность, немотивированную неприязнь к кому-либо, но вот завидовать не умею.
Причем, я понимаю сам механизм возникновения зависти. Ну вот, например, у кого-то зарплата больше, или квартира своя трехкомнатная, ну вот я это осознаю, и я должна испытывать...что?
Обиду, неприязнь или... что? Просто я ничего не чувтсвую.
А это не так уж хорошо, потому что действительно:

Мрачелло Настрояни
зависть это стимул для стремления к успеху. Если что то удалось другим то и мне надо. и я докажу и ему и себе что и я так могу.

А у меня, получается, такого стимула нет.

красная роза
ну из этой же оперы. росла яблоня, которые яблоки снизу были с червяточинкой или гнилые-ну не помню точно, но их все обрывали. и только наверху росло самое крутое и красивое яблоко, но за ним никто не лез-то ли высоты боялись то ли что. я не помню точно эту сказку

Не разу не слышала такую притчу. Красиво!

Дамиана
А этот авторитетный в вопросах психологии человек-мужчина? такта бред полнейший.
Я среди своих подруг такого отношения к себе, с подколами и подковырками никогда не замечала. Зависти и попыток самоутвердиться за мой счет тоже. дружим 15 -20 лет, где то. Все равно ждать подвоха?

всегда удивляюсь когда сводят к половым различиям разные не приятные свойства и дурное поведение. На мое имхо, дело не какой пол у человека а какой он человек. Если он дерьмо так какого он не был бы пола он и останется дерьмом. И завидовать будет и сплетничать и гадости из под тишка делать. Какая душа такая и отдача от человека.

Мама Мышка
Просто я ничего не чувтсвую.

ну не попадает. попадет когда -нибудь туда, куда надо. не обязательно же деньгам завидовать-человеку, у кот. много друзей, кто красивее вас, да много чему-можно перечислять. когда попадет на больное место-начнете завидовать.

Мрачелло Настрояни
всегда удивляюсь когда сводят к половым различиям разные не приятные свойства и дурное поведение.

Нет, просто не раз слышала именно от мужчин, кстати весьма недалеких по жизни, подобное утверждение. Вот и удивляет, что подобное можно услышать от дипломированного и авторитетного психолога

Дамиана
Вот и удивляет, что подобное можно услышать от дипломированного и авторитетного психолога

то что было сказано это к психологии не имеет ни какого отношения. это кухонная болтовня.

Мама Мышка
А у меня, получается, такого стимула нет.

я с вами

а мущщщин то почему забыли???эти никогда не преминут своими мальчиковыми игрушками хвастануть телевизоры-машины-компы и так далее
а вообще с такими "подругами" и врагов не надо ;)

Дамиана
Вот и удивляет, что подобное можно услышать от дипломированного и авторитетного психолога

ненуиче, психологи не люди что ли, пусть болтают себе
правда контескта не поняла))
но умиляет отношение "ты психолог, и ты позволяешь себе резко высказаться с собеседником? :=-O: "
так то да, то что я психолог, ничем не отличается от я бухгалтер, и я могу тоже чего-нибудь сказать
на радоте я работаю, а в жизни живу
сорри за офф, что-то навеяло

Эх, ну некоторым ведь всерьез не скажешь Хватит жрать! обидится, вот и приходится изворачиваться. Все же от доброты душевной.

пипец, как сложно жить! :=-O:
значит теперь, чтобы рассказать кому-нибудь о том, что похудела или платье новое купила, я должна сначала соотнести вес-рост-возраст и материальное положение собеседника со своим?!

аноним
кому завидуют.вот зачем например подруга весом 40 кг крутится перед подругой весом 70 кг и говорит-я таакая жирная!

хочешь быть молодой и красивой, дружи со старыми и страшными (с)

Дамиана
Вообще никогда не называла подругой женщину после первой же приятной беседы. Может в этом вся проблема?

%) А кто сказал,что после первой беседы в ряды закадычных друзей зачисляют?....дружба,весчь проверенная годами и невзгодами......и как раз в самый трудный момент только настоящий друг может поддержать и помочь....так вот я про то,что некоторые не выдерживают,,таких,,испытаний и становится ясно,что и не такой уж он и друг как казалось

красная роза
а мне все время рассказывают про какое то дерево, под которым гнилые яблоки. и как эти яблоки лохи собирают. а ха ха тоже частенько об этом слышу))))).

Мама Мышка
Аллегория не совсем понятна. Поясните для народов Севера.

Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Многие Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться.
Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними, что-то не так, хотя на самом деле - ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

Автор,да даже если вы АНГЕЛ,обязательно найдётся тот,кого будет раздражать шелест ваших крыльев..я вот могу немного позавидовать красивым от природы волосам девушки(но это не значит,что я их захочу испортить или отрезать,просто думаю,вот бы мне такие,я была бы таак счастлива!!!А то у мну три волосины в шесть рядов)я тоже,когда после родов поправилась,стала замечать,что при мне все моё стройненькое окружение стало рассказывать как они сильно потолстели... Ну проооосто ужас!!!Честно говоря было не очень приятно,но и зависти не вызывало,просто чувствовалась фальш...

Мне тут как-то одна дама на работе сказала, что я "вся обзавидовалась" ей, видимо? %)
Я так и застыла с открытым ртом. Была уверена, что наоборот, это ОНА мне завидует. Ну и что, что у нее муж начальник, а у меня электрик, 3-х комнатная квартира (мы живем с родителями) и по работе меньше обязанностей, чем у меня, зато я
1) моложе на 13 (!) лет
2) намного красивее
3) намного умнее
4) у меня есть в/о, а у нее нет
5) родилась в Екатеринбурге, а дама сама из какой-то глухой деревни
и наконец, самое главное,
6) моя попа имеет нормальные размеры, в то время, как у дамы эта часть тела непропорционально огромна!
Ну и кто кому должен завидовать?! Прочитала вот и задумалась: а может, мое неумение завидовать происходит от излишнего самомнения?
Похоже на то...

красная роза
завидуют все

я бы чувство которое я испытываю назвала : "я смогу, я добьюсь, я буду".
желание победить, самосовершенствоваться, добиваться желаемого, я бы так назвала это чувство.
А чисто тупая зависть- это сидеть на жопе ровно, говорить плохо о человеке которому завидуешь и не пальцем не пошевелить, чтобы поровняться с ним. Такая зависть не несёт ни какой пользы и съедает человека, убивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы