Я правда ничего не стОю? (((

Народ, я вообще немного в шоке... А вам не кажется, что пока в нашей стране так о родителях думают люди

ПумаLux
Мнение этого человека для меня НИЧТО

мы ничего и добиться не можем? Это ведь самые родные нам люди!!!А вам не кажется, что эта девушка во многом права? нужно просто мамину проблему решить, чтоб мама нужной стала, а не усугублять, уехав из ее квартиры. В их случае, это их общий дом, мама не хочет, чтоб дочь переехала, и они друг другу самые-самые родные и близкие люди. Мама не сможет без дочери, и она это признает.

ПумаLux
Правда, интересно?

правда, не шучу
мне тоже потому что попадало, тока не от матери :) побоями это особо и не считалось

Avina
Это ведь самые родные нам люди!!

Парадокс, но именно близкие люди делают особенно больно. А как же - простит, родные всё ж... :=-O:

Avina
Мама не сможет без дочери, и она это признает.

Ну да - мозг некому выносить будет...

Avina
и они друг другу самые-самые родные и близкие люди.

вам бы такую мамашу -

ПумаLux
А мать подходит и бьёт меня наотмашь по лицу со словами "Идиотка!Растяпа!" Потом бьёт кулаком по голове - ладно муж успел её оттащить

как бы вы говорили, а?

Потолковый Лампонюх
побоями это особо и не считалось

Никто и никогда не имеет право бить другого человека. Вот как хотите, но для меня это закон. Ни своего, ни тем более чужого ребёнка пальцем не трону - это унижение на всю жизнь, это только озлобляет человека, а тебя самого делает ничтожеством

Мама видимо и так страдает, от того, что дочь отделилась, что замуж вышла. Конфликт и пошел с того момента, как дочь подростать стала и перестала быть совсем маминой... Нужно сблизиться с ней, ей комплименты делать, запустить ее в свою жизнь, советоваться с ней, если даже вам совет и не нужен. Сначала это не даст результатов, она и дальше будет так себя вести, а потом почувствует себя нужной и конфликт сойдет на нет. Я думаю, в этой ситуации счастье возможно, только если ВСЕ члены семьи счастливы, мама в том числе. Попытайтесь сделать счастливой маму, а переезд и эти все советы, типа вы ничего не можете, если не хотите переезжать - это бред полный, слова людей, которые сами ничего не могут. Это самоутверждение у них такое, обрушить весь негатив на кого-то, их тоже пожалеть можно, видать глубоко несчастные.

кто - то
что еще подразумеваете

ТШ
Вы - сами по себе, мамин голос - сам по себе.
НаУчитесь разделять, станет легче.

Подобную проблему люди прорабатывают с помощью психоаналитика годами.
Вот пример этому:

ПумаLux
Я шла к этому долго

ПумаLux
я долго работала с психотерапевтом

А разговор на форуме подобен бегу в колесе или битью головой об стену - эффект тот же.
Вырваться из этого замкнутого круга нелегко, но... нет ничего невозможного для человека с интеллектом. :)

Avina
Попытайтесь сделать счастливой маму

она всю жизнь этим занималась.
А если мама не умеет быть счастливой?

Naturlich!
вам бы такую мамашу -
ПумаLux
А мать подходит и бьёт меня наотмашь по лицу со словами "Идиотка!Растяпа!" Потом бьёт кулаком по голове - ладно муж успел её оттащить
как бы вы говорили, а?

Наверное, сама мама тоже большой стресс испытала от потери дочириного кошелька, наверно, бедные, ну и мудрости не хватило, нервы истрепаны, видать... Плохо очень, конечно, если так...

ПумаLux
Никто и никогда не имеет право бить другого человека. Вот как хотите, но для меня это закон. Ни своего, ни тем более чужого ребёнка пальцем не трону - это унижение на всю жизнь, это только озлобляет человека, а тебя самого делает ничтожеством

это уже другая тема для разговора или срачки

у меня матушка тоже была не сахар...но даже шлепать меня на ум бы не пришло - я сдачи давала не по-детски, сестра такая же.Кусались и пинались в ответ даже на просто едкое слово.
А у людей бывает психованная жестокая мать - и покорные дети.

ТШ
она всю жизнь этим занималась.
А если мама не умеет быть счастливой

Ну у девушки, по крайней мере, есть муж, есть кому сделать ее счастливой, она не плохо живет... Только комплексы.. А мама видимо, глубоко несчастная женщина... С такими тяжело, нужен особый подход, как к любому больному человеку. Но одно уже хорошо, что они сберегли хоть какие-то отношения, что не хотят разъезжаться, что по-прежнему дороги друг другу...

Avina
Нужно сблизиться с ней, ей комплименты делать, запустить ее в свою жизнь, советоваться с ней, если даже вам совет и не нужен.

Ой, не надо! %) Я как-то послушала вот такого же совета, хотела чтоб всё как у людей было, по-человечески. Начала с мамой советоваться, типа мы подружки и всё такое. Итог: все мои сокровенные мысли, что я доверила маме, она вылила приочередном скандале моему мужу - а знала то, что мужчинам занть не нужно. Далее - запустив её в свою жизнь я ужаснулась - мама в наше отсутствие пересчитывала наши деньги, прекладывала МОЁ бельё в комоде по своему усмотрению, начала даже мне под юбку смотреть - а надела ли я тёплые колготки. %) Стала шпионить за моим мужем - с кем он разговаривал по телефону, когда я на работе, во сколько обедал, куда ходил - потом "докладывала "мне с соответсвующими комментариями. %) Да нафиг мне такая "подруга2, что семью планомерно губила :=-O:

Avina
Ну у девушки, по крайней мере, есть муж, есть кому сделать ее счастливой, она не плохо живе

про которого ни слова не сказано. как он то все это воспринимает?

Avina
сберегли хоть какие-то отношения, что не хотят разъезжаться, что по-прежнему дороги друг другу...

чего??? ну вы даете....

Avina
С такими тяжело, нужен особый подход, как к любому больному человеку. это дело специалистов. ;)

ПумаLux
Я как-то послушала вот такого же совета, хотела чтоб всё как у людей было, по-человечески. Начала с мамой советоваться, типа мы подружки и всё такое. Итог: все мои сокровенные мысли, что я доверила маме, она вылила приочередном скандале моему мужу - а знала то, что мужчинам занть не нужно. Далее - запустив её в свою жизнь я ужаснулась - мама в наше отсутствие пересчитывала наши деньги,

Вот это бы послужило уроком тем, кто впускает неадеквата в свою жизнь!

Родителей не выбирают - но с возрастом можно выбрать, быть им вашим ближайшим окружением или нет. Самосохранение при опасности никто не отменял.

А о критериях оценки людей считаю:
Главное душевность, очень хорошо, когда человек копается в себе, пытается усовершенствоваться. Доброта. Способность помочь людям.
Не люди, недостойные уважения:
Которые дальше своего носа не видят. считают ценностью только деньги. Эгоисты.

ПумаLux
На днях мы повесили новый каленрь с котом, так она зачем-то ему на морду красный картон наклеила. Спрашиваю - зачем? молчит и хлопает дверью.

Может, убрать календарь, если ей не нравится? Пойти на встречу... Вдруг оценит.

Avina
сама мама тоже большой стресс испытала от потери дочириного кошелька, наверно, бедные, ну и мудрости не хватило, нервы истрепаны, видать..

Это -

Avina
Главное душевность, очень хорошо, когда человек копается в себе, пытается усовершенствоваться. Доброта. Способность помочь людям. а? ;)
или вы про дочь?
Я за здоровый климат в семье. если мать делает его нездоровым - ограничить общение с ней. Вежливо и непреклонно)

Avina
Не люди, недостойные уважения:
Которые дальше своего носа не видят. считают ценностью только деньги. Эгоисты. Да ну? нелюди прямо? кто подачек не подает бедненьким?
не надо на людей ярлыки вешать. деньги не всем легко дались, чтоб их разбазаривать.

ПумаLux
Так она его сама купила и сама повесила 1 января

%)

Avina

Может, убрать календарь, если ей не нравится?

Ага, и вообще жить по указке не совсем душевно здорового человека -

ПумаLux
мама в наше отсутствие пересчитывала наши деньги, прекладывала МОЁ бельё в комоде по своему усмотрению, начала даже мне под юбку смотреть - а надела ли я тёплые колготки.

ПумаLux
Стала шпионить за моим мужем - с кем он разговаривал по телефону, когда я на работе, во сколько обедал, куда ходил - потом "докладывала "мне с соответсвующими комментариями

Что за необходимость? %) зачем ВСЕЙ семье прогибаться под ОДНОГО? Душевное здоровье членов семьи при этом, между прочим, тоже страдает.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 15:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы