Я правда ничего не стОю? (((

Naturlich!
Да ну? нелюди прямо? кто подачек не подает бедненьким?

Нет, подарочек бедненьким тут не при чем. Деньги не всем легко - главное это понимать, нет, совсем не надо разбрасываться, просто не считать тех, у кого их меньше, никчемными

ПумаLux
Науськивает меня, чтоб я у мужа всю зарплату забирала, на книжку складывала, копила "на "чёрный день"

Нееее, я о другом.
Когда профукивают на "благотворительность".

Naturlich!
Что за необходимость? зачем ВСЕЙ семье прогибаться под ОДНОГО?

Не, вот в вашем случае, мне кажется, что это необходимость - жить отдельно...

Naturlich!
Я за здоровый климат в семье. если мать делает его нездоровым - ограничить общение с ней. Вежливо и непреклонно)

Или если любимая мама лезет в отношения с мужем. Вот тогда нужно спасать семью, огродив ее от мамы...

Avina
вот в вашем случае а я жаловалась? Мой "случай" и не имел место быть. Я давно живу отдельно. И автора и пуму мне просто жаль, как жаль подруг, живущих в подобном.

ПумаLux
Потом бьёт кулаком по голове

нее, такого у нас не было. Она любит и не умеет свою любовь выражать. Дочку родила и не знает что любить - это не лечить и критиковать, а что-то другое. И что любить можно просто потому что человек есть, а не за какие-то заслуги, она этого тоже не знает, может только догадывается.
Она никогда не целовала не обнимала, и сама не даётся, стесняется, не знаю почему, скорее всего воспитывали её так. И её брат и сестра тоже не могут преодолеть этот барьер. Моя тётя (они с мамой близнецы) со своей дочкой почти так-же но у них чуть получше всё, но суть такая-же. мы с двоюродной сестрой очень похожи, как родные сёстры, и понимаем друг друга на 100%, обсуждаем наших мам и как об одном человеке говорим.
А мои критерии стоимости: неважно где человек живёт, где и кем в данный момент работает, сколько зарабатывает, на чем ездит, на собственном авто или на трамвае, ипр. Человек чего-то стоит, если он способен любить, прощать, не бросает близких, спасая свою задницу. Для меня душевные качества важнее всего материального. И почему то мне кажется, если я уеду, заберу всё своё и оставлю мать в голых стенах, от этого я не буду стоить больше. Я борюсь с нашими семейными стереотипами, я способна любить своего сына абсолютной любовью.

Avina

Создалось впечатление, что Вы понятия не имеете о чем говорите! :dada:

чисто теоретически мудрая такая?

Просто в случае автора я вижу только душевный конфликт матери, которая не хочет отпускать единственную дочьку, которую родила для себя, одна воспитала, а так в основном, она не лезет в их семью, не мешает счастью.

кто - то
Она любит и не умеет свою любовь выражать. Дочку родила и не знает что любить - это не лечить и критиковать, а что-то другое. И что любить можно просто потому что человек есть, а не за какие-то заслуги, она этого тоже не знает, может только догадывается.
Она никогда не целовала не обнимала, и сама не даётся, стесняется, не знаю почему, скорее всего воспитывали её так.

Это больше похоже на нашу матушку. у нее действительно была очень холодная жесткая мать, староверка в деревне.
Но критиковать - этого не было, скорее приводить в пример) очередную шм... -отличницу из дочек знакомых.

Виделись на днях))
Создалось впечатление, что Вы понятия не имеете о чем говорите!

чисто теоретически мудрая такая?

Да, чисто теоритечиски. Не, не мудрая даже, просто так кажется... Не утверждаю, что я права, просто мненение... И терпеть не могу тех, кто прям с пеной у рта обливает кого-то грязью. Типа вот, я хорошая, а вы ничего не стОите...

Avina
она не лезет в их семью, не мешает счастью.

Вы это на полном серьезе?? :=-O:
по всей видимости муж и ребенок автора - слепо-глухо-немые?? ;) и их жена и мама всегда спокойна и добродушна потому, что ей мозг никто не выносит??

Автор, у меня тоже проблемы с мамой..И живем мы с ней вместе...Но у меня еще осложнено все психическим заболеванием мамы..Если бы не это, я бы уже давно съехала..(это я себя так убеждаю)..Хотя думаю, что если съеду, то буду постоянно мучаться чувством вины перед ней..Ведь она одинокая, больная женщина..И вот как ее бросить? А жизнь она отравляет мне порядком..Энергию высасывает, после общения с ней мне так плохо, что просто до слез..У меня и бабушка такая..Они вместе раньше жили..Короче, не могу..просто иногда ненавижу..а что делать тоже не знаю как и вы..иногда думаю, а может снять квратиру, приходить иногда..Но как подумаю, что она там будет творить в одиночку %)
Ваш вариант такой как и мой-жить отдельно..Но надо решится внутренне на этот шаг..

Виделись на днях))
и их жена и мама всегда спокойна и добродушна потому, что ей мозг никто не выносит??

Я поняла, что у них эти конфликты не каждый день, просто мама не поддерживает ни одно начинание дочери, а так дочь понимает, что мама ее любит, живут одной семьей, мама не в обиде.На сына и мужа это не очень влияет, так как в семье в принципе климат здоровый, отношения мирные, родные, просто когда в особые моменты дочери хочется материнской поддержки, она ее не получает, ни одного одобрения, благословения, веры в твои силы. Вот на это автор и жалуется.

Naturlich!
вам неприятно слышать другое о матерях. Но это ИМХО право их детей - раз с ними были неидеальны.

++

ПумаLux
Ой, не надо! Я как-то послушала вот такого же совета, хотела чтоб всё как у людей было, по-человечески. Начала с мамой советоваться, типа мы подружки и всё такое. Итог: все мои сокровенные мысли, что я доверила маме, она вылила приочередном скандале моему мужу - а знала то, что мужчинам занть не нужно. Далее - запустив её в свою жизнь я ужаснулась - мама в наше отсутствие пересчитывала наши деньги, прекладывала МОЁ бельё в комоде по своему усмотрению, начала даже мне под юбку смотреть - а надела ли я тёплые колготки. Стала шпионить за моим мужем - с кем он разговаривал по телефону, когда я на работе, во сколько обедал, куда ходил - потом "докладывала "мне с соответсвующими комментариями.

да, есть такое. У нас только не до такой степени всё, за мужем она никогда не шпионит. У нас всё невинно, проверяет насколько тепло я оделась, это даа. пытается посягнуть на мою самостоятельность и взрослость. Но это же всё проявления её любви! Пока писала до меня самой дошло. Это они так любовь проявляют! блин. Вот где собака порылась.. А мы такие гадины говорим "Отвали ты мне не нужна, я уже выросла и пойду без колготок, без шапки". Вопрос что делать с этой неадекватной любовью? Это же их беда что они не научились проявлять любовь нормально? Может тогда золотую середину искать, не впускать их совсем в свою жизнь или впускать дозированно, посвящать, но во все подробности. ? Размышляю.

Avina
И терпеть не могу тех, кто прям с пеной у рта обливает кого-то грязью.

а также ядом) Любимое заблуждение форумных мудрецов.
Лакировать - не значит делать добро. У вас мама святая, ладно, поняли. И вам неприятно слышать другое о матерях. Но это ИМХО право их детей - раз с ними были неидеальны.

кто - то
впускать дозированно, посвящать, но НЕ во все подробности. +++ вот это. ОЧЕНЬ дозированно. Ну... здоровье семьи ИМХО дороже.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 15:32

Avina
климат здоровый, отношения мирные, родные, просто когда в особые моменты дочери хочется материнской поддержки, она ее не получает, ни одного одобрения, благословения, веры в твои силы.

да-да. а так все замечательно!

Naturlich!
впускать дозированно, посвящать, но НЕ во все подробности

++++++

Мне интересно, куда делась вот эта дама, приносящая обществу очень много пользы. В форуме то я стала учавствовать, чтобы спросить, что же такого она делает, что собой гордится больше, чем ежели была бы олимпийской чемпионкой.
[cit]Калина Малинова

Avina
только душевный конфликт матери,

тут вы правы. у на ДУШЕВНЫЙ конфликт. Ни о каких материальных спорах и претензиях речи нет. В отношения с мужем и финансы никто не лезет, по голове кулаками никто не бьёт, Почитала других. кто про маму говорил , вообще атас, моя мама просто ангел по сравнению с ними, божий одуванчик.))

Avina
Калина Малинова

ну у людей жизнь и помимо инета может быть ;)

Ольга (Лёлик)
ну у людей жизнь и помимо инета может быть

Ну так-то неадекватная женчина какая-то. Именно в плане олимпийства и шитья бисером... или че она там еще умеет.

ТШ

пусть с некоторым опозданием, коллега, но позвольте с вами не согласиться. какая разница к какому терапевту ходит мать и дочь, если терапевт обладает соответствующей квалификацией и оба члена семьи готовы так работать?

ТШ
никакие предлоги других людей не явятся для человека мотивацией.

да, но с некоторыми оговорками, мы видим, что в данном случае мать много лет была одержима идеей "излечения" дочери. так почему бы этому и не сыграть роль мотивирующего фактора? как говорится, не попробуешь - не узнаешь.

ТШ
И потом проблему-то заявила дочь. Значит, продолжить работу с тем же или другим специалистом нужно ей.

несомненно! обязательно надо продолжить и довести до конца, поскольку терапия явно была прервана преждевременно

ТШ
Изменит она свое отношение к маминым высказываниями, и мама вынуждена будет меняться по отношению к дочери. Цепная реакция в симбиотических (как Вы это называете) отношениях неизбежна.

тоже соглашусь, однако осмелюсь заметить, коллега, что здесь должна быть цель не столько гармонизировать отношения (это и так произойдет рано или поздно), сколько провести процесс растождествления матери и дочери. то есть принципиально другая цель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы