Я правда ничего не стОю? (((

Виделись на днях))
ваши дети такие же темы создавать начнут видимо....

мой? не начнет. Я его не лечила от мнимых болезней и с чувством собственного достоинства у него все в порядке.

Потолковый Лампонюх
чето сделал для того

прекратить всякое общение с мамой - это выход? Всегда найдутся люди которые будут "голосом мамы" напоминать тебе что ты ничего не стоишь ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ СВОЕГО ЖИЛЬЯ И ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ!

кто - то
прекратить всякое общение с мамой - это выход?

абсолютнейший так-то проще некуда, че мудрствовать?

кто - то
ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ СВОЕГО ЖИЛЬЯ И ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ!

дак вроде это правда?

кто - то
прекратить всякое общение с мамой - это выход?

вполне:)

кто - то
Всегда найдутся люди которые будут "голосом мамы" напоминать тебе

ну обычно на чужих люде не так реагируют. или Вы вообще зависимы от чужого мнения. ??

кто - то
Всегда найдутся люди которые будут "голосом мамы" напоминать

с этим есть способ справиться: надо напоминать самой себе, что это всего лишь "голос мамы", и что это "мама бредит" о чем-то своем, что Вас не касается, к Вам не относится. Вы - сами по себе, мамин голос - сам по себе.
НаУчитесь разделять, станет легче.

Виделись на днях))
или Вы вообще зависимы от чужого мнения. ??

видимо да. Хотя чужое мнение нигде не "откладывается", для меня очень важно признание другими людьми моих успехов, чтобы кто-то чужой сказал что у меня получилось. потому что мама это не скажет НИКОГДА, у неё язык не повернётся. И да. вот, пока писала вспомнила и это важно! В детстве когда я побеждала на консурсах в музыкальной школе(и это было! ) мама плакала, у неё были слёзы на глазах, я видела. Но мне она никогда не говорила что радуется она сразу вытерала слёзы и начинала указывать как и где я ошиблась, что могла бы и получше. Один раз вообще сказала, что очень удивлена, как это у меня получилось, и что такого быть не могло, это какая-то ошибка! Поэтому мне приходилось сразу идти к другим. чтобы они еще раз подтвердили что я победила и у меня всё получилось.

кто - то
чтобы они еще раз подтвердили что я победила и у меня всё получилось.

%) %) %) как же вам жить то сложно.

кто - то
для меня очень важно признание другими людьми моих успехов

ну для меня тоже это важно, тока штоп оно было, признание это, должны быть как минимум и сами успехи не?

кто - то
В детстве когда я побеждала на консурсах в музыкальной школе , свою маму я на них нее пускала и было как-то все втихаря, ибо мамино восхищение не учитывалось и не принималось ну это уже так, лирические отступленья

кто - то
я победила и у меня всё получилось.

Вы победили и у Вас всё получилось тогда.

И всё-же, каковы критерии, по которым определяется стоит человек чего-то в жизни или нет. Укажите, хочется послушать мнения. Но только не относительно меня, а просто мнения.
Человек чего-то стоит потому что он: ........
Человек ничего не стоит потому что..........

кто - то
Человек чего-то стоит потому что он

счастлив:)
вернее, если счастлив и доволен в любой ипостаси (мать, жена, бизнесвумен, да пофик вощим-то:))Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 14:03

кто - то
И всё-же, каковы критерии, по которым определяется стоит человек чего-то в жизни или не

человек достоин уважения, когда он что-то из себя представляет сам по себе, без мужа и детей, к примеру, самостоятелен, неленив и талантлив-так и живет!

кто - то
видимо да. Хотя чужое мнение нигде не "откладывается", для меня очень важно признание другими людьми моих успехов, чтобы кто-то чужой сказал что у меня получилось. потому что мама это не скажет НИКОГДА, у неё язык не повернётся.

Боже, как всё у нас похоже! %) Меня всю жизнь хвалят и ценят посторонние люди, самооценку мне поднимают, а родная мать всё делает с точностью. до наоборот. Вот недавний случай - выступала на городском конкурсе, диплом от министерства получила - коллеги поздравляли, муж хвалил, сын гордился,а мама... - "Ну и нафига тебе эта бумажка?" %)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 14:05

Потолковый Лампонюх
должны быть как минимум и сами успехи не?

Предположим, знаешь что победил, рад за себя, все за тебя рады, поздравляют. Подходишь к маме, а она:"Хм, как-то всё это странно, вроде вот Маша то намного лучше играла..." ну знаю я что победила, и настроение не портится только если мамы там не было и она потом ничего не сказала. Но это не правильно!

кто - то
каковы критерии,

Зачем Вам чужие критерии? Ведь они у каждого свои.
Собственные не пробовали выработать? Или все ВАШИ разбиваются о мамину непреклонность в вопросе стоимости, вернее, её отсутствия?

кто - то
Но это не правильно!

мы щас про детство или про взрослую жисть?

ПумаLux
"Ну и нафига тебе эта бумажка?"

Ооо, точно. вот точно так-же! %) в 21 год последний раз была на конкурсе, мамы там не было, получила 2-ю премию, это было очень важно, фиг с ней с 1й! радости было намного больше чем от 1й премии в присутствии мамы.

кто - то
Человек чего-то стоит потому что он: ........

Потому что он реализовал себя как личность - успешен в семье, успешен в карьере, самодостаточен, наконец. Умеет устанавливать себе цели и их добиваться. Уважаем, любим. Моя бабушка не имела хорошего образования, была обычной сиделкой в больнице, но душа у человека была такая большая, чистая и добрая, что её помнят и любят до сих пор, а её уже нет с нами 12 лет :(

Заметьте просто так, для себя, что все вопросы, касающиеся так или иначе отделения от мамы (физического ли, или эмоционально-психологического), Вами успешно игнорируются.

Кратко.
Автор, а у вас точно родная мать? %) Вас в детстве не подменили?

ТШ
Или все ВАШИ разбиваются о мамину непреклонность в вопросе стоимости, вернее, её отсутствия?

А вот не надо ничего доказывать маме, не надо ждать её похвалы и терзаться потом, что не получил её. Человек такой - не измените, не переделаете, только нервы себе попортите. У меня БЫЛО так же. Мучалась, доказывала маме, что я такая вот хорошая. Ничего не доказала, всё равно я дура, лентяйка и уродина. И... поставила точку. Мнение этого человека для меня НИЧТО. Когда мне мать в очередной раз говорит, что я плохо готовлю, я улыбаюсь в ответ "Это твоё мнение. А моему мужу очень нравится, как я готовлю. Вот его мнение мне важнее" :) Она бесится, конечно, но что возразить-то может?

ТШ
касающиеся так или иначе отделения от мамы

ну что вы подразумеваете под словом"отделение"? вернее что еще подразумеваете, кроме переезда в другое жильё?

ПумаLux
очередной раз говорит, что я плохо готовлю, я улыбаюсь в ответ "Это твоё мнение.

Я вот тоже улыбаюсь и так говорю. Но внутри всё кипит.

кто - то
Но внутри всё кипит.

Кипеть будет до тех пор, пока вы внутри для себя не сделаете выбор - либо мнение мамы для вас что-то значит, либо её слова пустой звук. Я шла к этому долго, потому что внутри сидел стереотип "мама - это святое" %) Но не все мамы святые. :( Моя оказалась только билогически родным человеком, в остальном она мне абсолютно чужая. :( Проблемы из детства - самые тяжёлые, я долго работала с психотерапевтом, чтоб избавиться от них. И терпеть обиды, унижения и даже побои (а было и такое!) только потому, что человек дал мне жизнь - нельзя! :=-O:

ПумаLux
даже побои (а было и такое!)

:) а что для вас побои, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы