Я правда ничего не стОю? (((

Zezka
кто ей даст такую возможность кроме нее самой то?

никто, конечно, но стоит ли вам так нервничать по этому поводу? автору выбирать. возможно, сегодняшняя ситуация для нее пока удобна и выигрышна.

Шумелка Мышь

сомневаюсь, что это

Шумелка Мышь
способ мотивировать к свершениям

поскольку история их взаимоотношений (описание детства) говорит о другом. о потребности матери иметь слабого, болезненного, зависящего от нее во всем ребенка.

lubavl
автор просто не умеет жить без мамы, не имела возможности научиться.

Не имела? Хм...в хлеву на привязи держали?
Прям больную из нее сделали наглухо.

кто - то
У меня сын! и плевать на успехи в профессии и спорте. они просто смешны по сравнению с этим.

Сыыыыыын? Пипеееееец какой успех Ващееее...Это ж так много ума надо - родить.

Калина Малинова
Сыыыыыын? Пипеееееец какой успех Ващееее..

Да, и я этим горжусь!

Калина Малинова
Это ж так много ума надо - родить.

Может кому-то и мало нужно.

кто - то
Да, и я этим горжусь!

Ну коль болше нечем-то %)

ой ,как знакомо.В моей ситуации - мама разведена давно и это психологическая защита ,я просто не обращаю никакого внимания .Главное

кто - то
дома с ребёнком, занимаюсь любимым хобби, не скучаю, любимый и любящий муж нас хорошо

это говорит о том,что не всё так плохо ,как Вам пытается навязать мама .Каждый раз ,когда так происходит просто вспоминайте -что унижая Вас ,ваша мама таким образом пытается скрыть свою нереализованность и превознестись в своих глазах -а значит Вы действительно стоите чего-то :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 05:19

Калина Малинова
Ну коль болше нечем-то

Такие высказывания характерны для прямолинейных людей, которы считают себя истиной в последней инстанции. например как мама автора. :)
а в чем проблема?? многие родители могут гордиться своими детьми???
для человека важна гармония в душе а не оценка окружающих. а тут самый близкий человек-мама-эту гармонию рушит.

вообще в жизни все относительно. Вы чем можете сами гордиться?? Вы олимпийская чемпионка?? Вы основали мировую корпорацию?? или что???

я недавно связала варежки. и горжусь. с учетом того что спицы в руках не держала. сшила дочери новогодний костюм и горжусь-отлично получился.
жизнь состоит из маленьких побед и поражений, которые куда нибудь да приведут.

Lizzka_
Вы олимпийская чемпионка?? Вы основали мировую корпорацию??

Я лучше.

маму вы уже не измените.но можно сделать чтоб она была поспокойнее-путем бесед и периодического игнора.и забейте вообще-звезды с неба нужны тому,кому они нужны.хотя об отдельном жилье надо задуматься и о самостоятельности.вы уже взрослый человек,мама уже нипричем,теперь все сами-сами

Калина Малинова
Я лучше

И чем вы лучше???

человек, создающий тему с таким названием точно не уверен в себе. Вот это и надо в себе убить. Все остальное - слова. Родить - просто. Сложнее воспитать. Гордится этим... ну не знаю, мне такое в голову не приходило, родила и родила, сын и сын-не первая и не последняя.

Lizzka_
Вы олимпийская чемпионка?? Вы основали мировую корпорацию??

и только этим можно гордиться? ну я вот горжусь тем, чего я достигла, и какая я. И я лучше :)

lubavl
сводите ее к своему терапевту.

ни в коем случае!
Маме надо к психотерапевту. Но только не к тому, к которому ходит дочь.
Это должен быть совершенно другой специалист.
А насчет - под каким предлогом вести?
Сами ведь знаете, что никакие предлоги других людей не явятся для человека мотивацией.
И потом проблему-то заявила дочь. Значит, продолжить работу с тем же или другим специалистом нужно ей.
Изменит она свое отношение к маминым высказываниями, и мама вынуждена будет меняться по отношению к дочери. Цепная реакция в симбиотических (как Вы это называете) отношениях неизбежна.

Ольга (Лёлик)
Вот это и надо в себе убить.

Прежде, чем что-то в себе убивать, хорошо бы взрастить нечто новое. Старое само отползет в сторонку, уступая место.
А то ведь, убивая, можно остаться совсем ни с чем.

ТШ
А то ведь, убивая, можно остаться совсем ни с чем.

так автор ничего не делает, не растет над собой. Ее так то все устраивает, иначе бы тут были другие темы.

Ольга (Лёлик)
автор ничего не делает, не растет над собой.

Ну зачем же Вы подражаете маме автора?
Как раз наоборот, растёт, думает, ищет, иначе бы тему не открыла, и к психотерапевту бы не ходила.
Нормальный процесс поиска себя, своего пути развития.

ТШ
Ну зачем же Вы подражаете маме автора?

т.е. высказать свое мнение это подражать кому то? :)

Ольга (Лёлик)
так автор ничего не делает

Так а что я должна делать то? И что я не делаю?

кто - то
Так а что я должна делать то? И что я не делаю?

начните жить отдельно. Для начала.

Avina
И чем вы лучше???

Я без олимпийских достижений достаточно пользы приношу.
Вот как раз могу гордиться :P
Но, думаю, что если бы занялась спортом, то была бы точно олимпийской чемпионкой.
Или никак :P

Калина Малинова
Но, думаю, что если бы занялась спортом, то была бы точно олимпийской чемпионкой.
Или никак

Гордыня, крайности... Комплекс Наполеона??? ;)

Ольга (Лёлик)

от маминого голоса в своей голове...

Ольга (Лёлик)

И в данном случае то что я живу в одной квартире с мамой - это изьян? я никто только потому что живу на одной жилплощади с мамой? "Жить с мамой" ведь тоже можно по разному. Некоторые живут действительно в полностью маминой квартире, за мамин счет, спят на мамином диване, едят приготовленную мамой еду, если что-то сломалось мама чинит за свой счет..есть такие, и это не мой случай. У нас всё наоборот. Я обустраиваю весь быт, всё делается за наши с мужем деньги, всеми ремонтами занимаюсь я уже лет с 15-ти, всё здесь сделано и куплено мной, за квартиру платим мы, еду покупаем только мы с мужем, готовлю только я. Мама ведёт довольно аскетичный образ жизни, тому что не надо ничего делать она очень рада, отдыхает, то что сделать может и хочет она делает, никто её ни в чем не ущемляет. Обычно делает только мелочи, и только для себя самой что-то. Уют в доме создаю исключительно я, до меня это делала бабушка, мама этим не занимается и никогда не занималась. Переезд сейчас в чужую съёмную квартиру сравним с катастрофой! К тому-же был опыт уже. И это была катастрофа. Ох, сейчас наброситесь...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 12:15

Lizzka_
Гордыня, крайности... Комплекс Наполеона???

Вы мозг одолжили кому-то?
Так-то нужная штука, скажу честно.

кто - то
И это была катастрофа

если даже ЭТО для вас катастрофа, то вы ваще к жизни не приспособленные и мамо права Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 12:17

кто - то
И в данном случае то что я живу в одной квартире с мамой - это изьян?

ну так тогда о чем разговор? никто не платит за то, что ему не нужно. Вы так хотите жить? Вы так и живете :) вам нравится жить так, с мамой, слушая ее и чувствуя себя никем? ВЫ именно это и получаете. по моему, полная гармония.

Потолковый Лампонюх
катастрофа

вы не поняли в чем катастрофа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы