Я не хочу жить...

мама
Недоделанных дел не осталось. Так что нечего больше делать. Только сын.((

А сын - разве не дело?
Напишите лучше - чем и как вам можно помочь.
Только не говорите что нет выхода, он есть - поскольку существует вход, вы его просто не видите, но его поиск и может стать тем самым делом, о котором вы даже и не подозреваете.

Aлиса фон Брандт
иногда жестокость помогает посмотреть на проблему с другой стороны и не разводить сопли и слюни и помогает перестать жалеть себя

вы наверное забываете, что все люди разные? И кому то помогает пощечина, а кому то ласковые слова. Не надо всех под одну гребёнку, ок?

мама
Долго шла к этому состоянию

Целенаправленно? :shock:
Ты чо пургу несёшь, бестолочь? Ты ещё женщиной называешься после этого? :boom:
Хочешь поговорить-в личку. Тему не читаю.

от мля, дела она закончила ВСЕ, кроме сына. какие нах дела? отчет бухгалтерский сдала?
главное материно дело-ребенок. сделай ребенка самостоятельным и помирай. а то сама значит померла, а ребенок в детдом мучиться? вот там реально ад для домашнего ребенка...
фубля.

Aлиса фон Брандт
ИМХО здесь жестоки не потому что все такие плохие, а потому что иногда жестокость помогает посмотреть на проблему с другой стороны и не разводить сопли и слюни и помогает перестать жалеть себя

для меня в вашей фразе ключевое слово "иногда", я думаю человек и пришел, чтобы его пожалели, поэтому и нет в его сообщениях конкретики.

AlenaBlond
думаю человек и пришел, чтобы его пожалели, поэтому и нет в его сообщениях конкретики.

Те, кто приходят, чтобы их жалели, как раз-таки больше всех и нуждаются в подзатыльниках.
Те, кто приходят за помощью - ее получат.

мама
Сама, всё сама.

и сами хотите сделать плохо сыну и матери? сын-то чем виноват, что вы ему такое устроите?

Яблоко
ребенок в детдом мучиться? вот там реально ад для домашнего ребенка...

Истинная правда.

а это ваша тема была про "умру в 34 года"? очень похоже

Если вы не видите выхода, это не значит, что его нет. Может, он там, где вы не ожидаете найти или другие еще не находили. Что бы не случалось в жизни, вместо вопроса "За что?" спросите себя:"Для чего это со мной происходит?".
Стабильность и душевное равновесие в наши дни - дело относительное. Многие смотрят в будущее с тревогой, но в наших силах смотреть на мир с большим доверием и оптимизмом. В нас самих заключены ресурсы и причины верить в себя и в будущее. Мы можем обратить свои страхи в силу, можем изменить себя, противостоять пессимизму, можем быть сильнее обстоятельств, можем доверять близким и опереться на них.

Тана
Результатом может стать инвалидность

во-во, а еще- постановка на учет в психдиспансер
мама-самоубийца- это на всю жизнь травма для ребенка

кася попова
И кому то помогает пощечина, а кому то ласковые слова

тут и того и другого предостаточно, и что подействует сообразно цели - неизвестно

дорогой автор, а сколько лет вашему сыну?

Всё, что не убивает-делает нас сильнее! -помогает, когда оч.хреново. Хотя после рождения сына все негативные мысли просто рассыпаются сами собой- у меня теперь есть смысл в жизни и я теперь никогда не буду одна.

Автор, и вы сильная, просто устали от своих проблем, просто ослабли и некому плечо подставить сильное, но это не повод расставаться с жизнью.
И правильно , что написали сюда-значит ещё у вас есть надежда и здесь вас выслушают и поддержат. Пройдёт день,два и потихонечку переживёте вы ваш этот кризис. Посмотрите в глаза своему ребёнку, посмотрите как он улыбается-разве вы имеете право сделать эти глаза несчастными на всю жизнь и одинокими-никакая бабушка,даже самая замечательная никогда не заменит маму. ни-ко-гда! И вы ему, вашему сыну очень нужны, даже если он этого не говорит или ведёт себя как-то не так (не знаю возраста и обстоятельств), но всё равно он в вас нуждается, в вас и вашей любви.
Может это по-дурацки прозвучит-но мне вот когда-то помогло (тоже знаете ли не очень-то жить хотелось.был период). я лежала и думала, что больше не могу так жить, что это уже сильнее меня и все обстоятельства, как назло против меня... , мысленно встала и сделала, что хотела. потом поднялась и пошла начинать жить с нового листа, занимала себя каждую минуту чем-то.
Сейчас мне кажется , что в жизни стлько всего интересного и так мало дано времени на то, чтобы всё успеть.... Живу, чтобы было о чём вспомнить в старости у камина с чашкой чая :) Ставлю себе цели и иду к ним, если хреново на душе, говорю себе, что я -сильная. ну и конечно же иногда надо выговориться обязательно .
попробуйте как вам и посоветовали позвонить по телефону доверия или сходите к другому психологу-не факт, что тот к кому вы обращались челоаек. который сможет вам помочь. Окружайте себя позитивом- купите любимых вкусностей, сходите куда мечтали сходить, купите себе что-то новое. организуйте ген.уборку и удалите воспоминания о плохом, гоните от себя негатив при первом его появлении.
И ещё- скоро же новый год- такой чудесный праздник и отличный повод начать всё заново,забыв о прошлом, ну естесственно сделав выводы никогда не повторять своих ошибок.
удачи вам! вы-сильная, вы справитесь и самое главное - Вы нужны своему сыну и маме.

Pani C
Да все равно все пройдет, че вы так сразу-то? Понятно, бывает черная полоса - надо затаиться и ждать, когда пройдет

никогда нельзя рубить с плеча- переживёте вы эту чёрную полосу, потом ещё вспоминать будете с содроганием про ваши мысли сегодняшние.

Jil
никому не нужны чужие дети

это так...

Дусёчек
сколько смертельно-больных людей за жизнь цепляются, а вы...эээх!

вот! подумайте об этом, правильно вам тут подсказывают!Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 17:07

Автору надо помыть голову,или помыться в бане.Реально помогает,и душа и тело очищается.Выйдешь из бани ,посмотришь на себя и подумаешь,как же я могу убить такую красотку?

Sofi

замечательные слова
автор,подумайте над словами,сказанными вам здесь. я в свою очередь могу вам поведать свою историю.
я пыталась покончить жизнь самоубийством и выжила.вышла замуж,родила ребёнка. я люблю жизнь,
и ценю каждый её миг и очень боюсь умирать.у всех бывает депрессия,черные и белые полосы,но смерть- ни разу не выход.

Автор,столько людей уже здесь откликнулось...незнакомых....небезразличных к Вам! Очнитесь и выкиньте все дурные мысли из головы! Рядом сын-это самое дорогое ,что у Вас есть! Вы не вправе обрекать его на одиночество!

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 17:23Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 17:24

А вот меня смущает то, что автор не отвечает.

А что все вокруг прям-таки хотят жить? Я вот тоже не хочу, и что с того? Приходится, однако. Права такого нету - не жить. Не вы себе эту жизнь давали - не вам ее у себя отнимать. Самоубийство - высшая степень проявления эгоизма так-то.

SL
что все вокруг прям-таки хотят жить

при чем тут хочу не хочу-есть такое слово -нада ;)
тем более,когда есть дети.

SL
А что все вокруг прям-таки хотят жить?

я не думаю, что вокруг многие хотят прямо умереть. ;) Хотят жить по-другому - да, но совсем не жить - врядли.

ну что была лайфстори?

Jil
ну что была лайфстори?

Угадай:)

Jil

А вообще, признавайся... ты???

Рыся
да действительно какая фигня...мелочь просто..

Рыся, пожалуйста, не утруждайте себя комментариями.

jozefina.77
мля,да что случилось та??????????говори нормально,а то бе-ие,четко давай,по пунктам,прямо первое,второе,будем пункты разбирать.автор,сорри за вопрос,а мужа у вас там нет в загашнике????

Не, мужа нет))

Pani C
Уборку, что ли, генеральную затейте...

Так вяло получается. Руки не поднимаются.

tablet
Ну дак в чём же дело автор, причина какая?

Девочки! Закидайте меня хоть чем, но нет "явной" причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы