Тема закрыта

Причина: 0

Я не люблю своего сына

Дамиана
Это теория современными учеными давно разбита в пух и прах.

Учёные меняют своё мнение каждое десятилетие.. Это форум и тут каждый выражает своё индив. мнение...

Этуаль
Не бояться целовать их, гладить, сажать на колени. Холодность родителей всегда оставляет свой отпечаток и со временем вы это поймёте...

А как же многие, например считают, что когда лялик плачет в кроватке- не надо подходить.Поревет и успокоится!и Нельзя приучать к рукам.А мой был ручным.

Этуаль
Учёные меняют своё мнение каждое десятилетие.

Ровно как и критерии хорошей матери меняются в обществе :) Вы, как и автор, видимо, воспитаны на одних и тех же идеалах хорошей матери, как не парадоксально. Только в вашем случае нет конфликта между тем" как принято" и тем, что вы хотите и чувствуете. А у автора есть. Вот она и начинает размышлять, что видимо не любит ребенка, раз не тащится от чего положено тащиться молодой мамашке. Только и всего. Но больше чем уверена, что ваши дети, ваши и автора ,вырастут в равной степени счастливымиСообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 17:44

СВГ
У женщины инстинкт идет оттого, что она носит ребенка внутри себя, вырабатываются организмом гормоны, кормление грудью тоже способствует этому инстинкту, к концу беременности организм готов к родам и материнству на гормональном уровне

%) мне сие неведомо

Этуаль
Материнский инстинкт - врожденное качество человека.ИМХО Он или есть или его нет

а если сначала нет, потом появился (к подросшем сыну), а по жизни - нет? я своего сына люблю не на гормональном уровне, а как родного человека, с которым 18 лет бок о бок и столько пережито

Этуаль
Материнский инстинкт - врожденное качество человека.ИМХО Он или есть или его нет. Не верю, что его можно погасить или разбудить.

чушь полнейшая %) В этой теме несколько мамочек высказались о том, что не с первого дня полюбили своего малыша, в соседней теме многие поставили себя на 1 место, мужа на 2, а потом уж дети. Что это все плохие матери???

Дамиана
А в чем у автора кукушество то проявляется то, не поняла?

то же не поняла
Автор высказала, то что многие стыдятся говорить, ее быстренько заклеймили. А мамаши которые орут как бешеные на своих детей, да подзатыльники им раздают - они хорошие, потому, что они всем говорят как они любят своих детей.

Этуаль
Тему надо было назвать "Кукушки и другие гнездовые паразиты поддержите меня, в моей "беде"!!!!"

Вы правы только в одном это БЕДА, и она с ней не может справиться. А вы рады стараться загнобить ее.
А те кто в теме пропел себе диферамбы, вам то кто сказал, что вы хорошие матери, может у кого то о вас другое мнение???

StiX
А люди, которые кричат: И чем тебе мешает ребенок..? просто как-то немного подзабыли, что дети бывают РАЗНЫЕ.

StiX
Так что на вопрос А чем вам мешает ребенок? скажу, что вообще-то ребенок мешает МНОГОМУ.

Ну, остается только плюсануться.
Когда мой до года не спал практически совсем и мы втроем!!! (с бабушкой) разбивали ночь на дежурства чтобы хоть немного каждому удалось поспать, я не только о любви к ребенку не могла рассуждать, я начинала забывать вообще кто я и где я ,а потом с двух до четырех примерно он каждый день просыпался в 4 утра и со словами мама я наспался,пошли играть, поднимал меня ,при этом днем не спал- я бы посмотрела, как с таким режимом люди еще умудрялись бы фикусы разводить с лозунгом ребенок ничему не мешает. Сына, если что, очень люблю. Сейчас.

Дамиана
Ровно как и критерии хорошей матери меняются в обществе

Общество будет давать свою оценку мамам, когда их детки уже не будут детками, а станут взрослыми дядями и тётями... тогда и будет видно как вы любили и воспитывали своих чад))) Я, конечно, понимаю что вы будете сваливать всё на общество, на государство, на родственников которые вам не помогали ...Все комплексы, проблемы и злоба на всех -это всё из детства((( даже на улице видно людей, которых не любили в детстве... их взгляд, походку, жесты

SvetlanaN
А те кто в теме пропел себе диферамбы, вам то кто сказал, что вы хорошие матери, может у кого то о вас другое мнение???

А вы поёте "Ах, какая я искренняя и честная мадам КУКУ"
Всем пока, т.к у всех своё мнение на этот счёт))) Спорить бессмысленно... Надеюсь, что ваши дети будут счастливы ;)

Поддерживаю автора. Вы хорошая мать, просто устали. Ваша жизнь кардинально изменилась и уже никогда не будет такой как раньше. Те кто утверждает что дети это сплошная любовь, в жизни не видели ничего интереснее. Истенные такие мамаши (курочки-наседки) Ну или такие, которые говорят, что любят, а у самих дети снянями да бабушками воспитываются. Может ещё дети спокойные, спят хорошо, болеют мало. Таких легко любить.
Это ж ваш ребёнок. У него всё в первый раз. Помогите ему.

СВГ
112, природа материнского и отцовского инстинкта разная. У женщины инстинкт идет оттого, что она носит ребенка внутри себя, вырабатываются организмом гормоны, кормление грудью тоже способствует этому инстинкту, к концу беременности организм готов к родам и материнству на гормональном уровне. У отца механизм другой - ему нужно много проводить времени с ребенком, видеть его развитие, заботится о нем, чтобы полюбить. Мой дед имел 4 детей от моей бабушки, второй сын родился, когда он был на фронте и он всю жизнь его не любил, хотя в остальных души не чаял, на претензии бабушки он ответил: "Я знаю мать, что он мой сын, но я не видел его маленьким, я его не купал, ночью не вставал, потому и не люблю его так как других".
Вспомните сколько сказок про злобную мачеху и нет сказок про злобного отчима. Потому что женщина в силу механизмов своего материнского инстинкта меньше способна полюбить и принять чужого ребенка, чем мужчина. Да и собственно говоря, сколько мужчин воспитывают чужих детей не подозревая об этом. Умные евреи потому и решили, что раз нельзя зафиксировать момент зачатия от данного конкретного мужчины, то евреем будет сичтаться только ребенок, у которого мать - еврейка.
Сомнения, которые тут автор высказала - эти мысли посещают всех и всегда периодами, но зрелый человек именно тем и отличается, что мысли приходят и уходят. А вот у мамы девочки из нашего класса эти мысли не прошли. Девочке 11 лет и она бросила школу, у завуча объяснила: "Мама уйдет на всю ночь на дискотеку, я не могу спать, жду ее до 5 утра, она придет, я усну, а мне утром рано не проснутся к 8 в школй". А учителю мама объяснила, что у нее очень интересная жизнь и работа в Парк-Хаусе и ей совсем некогда заниматься дочерью, а в школу приводить нет смысла - она ведь все равно домой уйдет.
А идеальных матерей не бывает как не бывает идеальных людей.
Просто пусть автор взглянет на себя другими глазами: родить нормально не смогла, делали кесарево (можно сказать поленилась родить и за нее это сделали врачи), после родов жирная корова даже не смогла живот убрать, тоже мне мамаша - ребенок с соплями постоянно, если есть время, чтобы подумать как ей скучно жить, то стало быть вообще ничего не делает (у меня не было времени на такие мысли), сексом не может заняться ребенок мешает - помилуй бог! либо фригидна, либо нимфоманка (секс имеет особую прелесть и остроту ощущений, когда нет времени, когда спешишь, когда.... вот тут такой кайф!), ну и т.д. Вот пусть посмотрит на себя.
Да! Не надо мне приписывать в мои убеждения то, что я написала. Я лишь предложила посмотреть как это может выглядеть глазами других людей не моих собственных.

%) мда,какую же вы ахинею несете,нимб то не жмет,не?автора не знаете,не общались с ним лично,но зато сколько всего пишите о ней %) капец

AGuts
какую же вы ахинею несете,нимб то не жмет,не?автора не знаете,не общались с ним лично,но зато сколько всего пишите о ней %) капец

ну есть же распространённое мнение, что депрессия - не заболевание, а блажь, и мигрень - это когда "работать лень". Так и те, кто все на позитиве, понять не могут, что может быть по-другому. Кто не любит своего ребёнка - те значит кукушки, а сами святее Папы Римского. Неужели не приходит в голову, что полюбить по заказу невозможно?

СВГ
родить нормально не смогла, делали кесарево (можно сказать поленилась родить и за нее это сделали врачи), после родов жирная корова даже не смогла живот убрать, тоже мне мамаша

пипец %) ,это вообще фашизм какой-то - делить мам на полноценных и неполноценных по таким критериям. После таких высказываний несомненно верится что Вы - добрая и терпеливая мама, прекрасно воспитаете своих детей! Упаси бог от таких праведников.

СВГ
Просто пусть автор взглянет на себя другими глазами: родить нормально не смогла, делали кесарево (можно сказать поленилась родить и за нее это сделали врачи), после родов жирная корова даже не смогла живот убрать, тоже мне мамаша - ребенок с соплями постоянно, если есть время, чтобы подумать как ей скучно жить, то стало быть вообще ничего не делает (у меня не было времени на такие мысли), сексом не может заняться ребенок мешает - помилуй бог! либо фригидна, либо нимфоманка (секс имеет особую прелесть и остроту ощущений, когда нет времени, когда спешишь, когда.... вот тут такой кайф!), ну и т.д. Вот пусть посмотрит на себя.

Вот читаешь ваши перлы и недоумеваешь - написавшая всё это хамоватая брызжущая ядом особа способна вообще КОГО-ТО любить...? Или это случай, когда возраст уже пришел, а мудрость еще не подтянулась..? Любвеобильная вы наша - шож вы такая злыдня-то, а? Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 01:19

Дамиана
Любое свое несовершенство, лень и прочие недостатки очень полюбили списывать на проблемы из детства.

SvetlanaN
это БЕДА, и она с ней не может справиться.

Да вот как раз мама в этой ситуации и не очень волнует: выспится, поговорит, ребенок подрастет, сама себе что-нибудь для оправдания ситуации придумает. Но если автор не преувеличила и рядом с ребенком постоянно пребывает в раздражении и нелюбви - то БЕДА у ребенка, а не у нее. Я не считаю, что мама должна сидеть рядом с ребенком ежесекундно и пускать слюни от умиления, но вы просто вспомните, как себя чувствуете рядом с любым человеком, которого вы раздражаете.

автор, дежитесь - в год у меня то же было. К дву стало легче! Глядишь, и вам скоро полегчает!

ия
пипец %) ,это вообще фашизм какой-то - делить мам на полноценных и неполноценных по таким критериям. После таких высказываний несомненно верится что Вы - добрая и терпеливая мама, прекрасно воспитаете своих детей! Упаси бог от таких праведников.

+1000000

свет Юрьевна
но вы просто вспомните, как себя чувствуете рядом с любым человеком, которого вы раздражаете.

Разве вы ни когда не уставали от ребенка, не раздражались от его поведения???

свет Юрьевна
Но если автор не преувеличила и рядом с ребенком постоянно пребывает в раздражении и нелюбви - то БЕДА у ребенка, если она не может на долго расставаться с ребенком, то думаю она как раз преувеличивает, иначе ей было бы все равно как ребенок без нее, а она через день помчалась к бабушке и ребенку, а могла бы отдыхать. Согласна с вами, что и у ребенка беда, но если мамочка справиться со своей проблемой, то и у ребенка проблем не будет ;)

СВГ
Просто пусть автор взглянет на себя другими глазами: родить нормально не смогла, делали кесарево (можно сказать поленилась родить и за нее это сделали врачи),

Читая вашу тупость, хочется сделать вам в лицо так

SvetlanaN
Разве вы ни когда не уставали от ребенка, не раздражались от его поведения???

да конечно устаем, но автор говорила о ненависти., а это согласитесь другое чувство...представьте вы живете с мужем, а он вас не-на-ви-дит, за то, что у него нет свободы, за то, что он должен вас содержать-кормить-выгуливать-обеспечивать??? как оно - понравиться ;)

МамаДома
но автор говорила о ненависти.,

ни слова не говорила. Найдите - где? "Не люблю" - не значит "ненавижу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы