Тема закрыта

Причина: 0

Я не люблю своего сына

StiX
автор, варианта три:

1. терпеть, авось пройдет
  2. обратиться к психологу и покопаться в себе
  3. сдать дите няне и свалить на работу. авось отвлечетесь

Выбирайте :) мне в свое время помогла комбинация первого и второго варианта ну и плюс взросление ребенка :)

Chайkа

А разве это не так? не помеха? Что ж тогда такую шумиху про садики развели? Если дети - не помеха, зачем их в садики отдавать? Работать нужно? Автор тоже вот не против бы поработать. И - да, я тоже не понимаю, КАК может быть интересно заниматься с годовалым ребенком.

Оборотень Uma
если бы был способ сразу рожать пятилетних детей, я бы за него ухватилась двумя руками. Но не дошел еще прогресс. :)
Поэтому будем по старинке подращивать с нуля

kattala
Ой, а я согласна на 2х летних. Ну закидайте меня помидорами, но самый счастливый день в моей жизни был, когда доча года в 2 сама взяла меня за руку перед светофором и пролепетала что-то на своём лялечном языке про безопасность на дороге И на меня прям благодать накатила: УРАААААААА, мой ребёнок уже НЕ лялька!!! Ну не нравится мне с лялями возюкаться. Всё, что я делала для ребёнка до 2х лет, делалось в ожидании этого момента.

улыбнуло)))

Чем может мешать ребенок? да куча вариантов
в театр с грудничком не пойдешь. Не, ну можно попробовать, но это нужно совсем окружающих не уважать. Сексом заниматься- явно не при свете дня, когда ребенок не спит. Встречаться с друзьями- не во всякую компанию ребенка с собой возьмешь,зачем- если там все остальные без деток. Об увлечениях. В лес на раскопки маленького не возьмешь, к примеру. Посмотреть кино с мужем- только поздно вечером. .. ну и т.д. Если мать интроверт, а ребенок экстраверт - тишина кажется редким счастьем.
Зачем же ставить знак равенства между объективными вещами и нелюбовью к ребенку?

моя мать меня не любила.
ей тоже надо было - "жить".
регулярно она напоминала, какой она, мля, герой, что меня в роддоме не оставила и в дет. дом не сдала.
что она меня "кормит и одевает", и я ей должна.
я ее ненавидела!
до сих пор считаю, что лучше бы в дет дом сдала. у меня хотя бы мечта была тогда - "вот будь у меня мама - мне бы жилось хорошо"
ничем она не помогала. с 14 лет ушла из дома, пошла работать, училась сама. было ОЧЕНЬ тяжело.

теперь я с ней не общаюсь. вообще. мне ничего от нее не надо. видеть и знать ее не хочу! если завтра она умрет - я не заплачу, для меня она умерла давно.

а теперь, автор, сядь и подумай хорошенько.

если тебе ребенок нах не нужен - сдай в дет дом, или отдай людям, которые готовы ребенка любить, и делать все для того, чтоб он вырос нормальным, полноценным человеком. и таких людей немало - очень хотят, а детей иметь не могут.

вряд ли есть такая женщина, которую бы радовали бесконечные бессонные ночи, сопли и какашки - но все через это проходят.
у меня ребенку 1,10. учитывая, что у меня никого нет - уставала и устаю ужасно. да, бывает, что так вымотаюсь, что руки опускаются. бывает, упаду и рыдаю. но сказать, что я не люблю своего ребенка - не могу. очень люблю!! и буду любить!!! и буду все делать, как бы тяжело не было. потому, что не хочу, чтоб мой ребенок хотя бы когда-нибудь почувствовал себя ненужным. пока я жива - я буду его любить и поддерживать.

и ,надеюсь, что больше ты рожать не будешь, если дети тебя так напрягают.

есть так много девчонок, которые бы все отдали, только дай им Бог ребенка. а родить не могут. а таким, как тебе - нате, пожалуйста. печально.

Chайkа
Не пугает. Чему тут пугаться? Это вариант нормы. И - это проходит. Вырастет ребенок - и все нормализуется.

меня вот тоже не пугает совершенно. До года и в районе года на вопрос, люблю ли я ребенка, я бы крепко задумалась. Сейчас могу сказать - да, люблю, хотя порой и бесит жутко. Самое главное - ребенок вкусно накормлен, хорошо одет, вылечен у лучших врачей и прочее, но вот заливаться розовыми соплями со словами "ах ты моя хрюсечка, сюсечка, пусечка" - не было такого. И я не считаю это своим недостатком.
Автор, как я считаю, не может принять не своего ребенка, а изменившийся стиль своей жизни. И кабаки и пиво тут не при делах (расширяйте вИдение, дамы ) Я раньше могла бы выразить своё состояние строчкой из песни: "Мне не хватает свободы..."
А люди, которые кричат: И чем тебе мешает ребенок..? просто как-то немного подзабыли, что дети бывают РАЗНЫЕ. У меня дочь до полутора лет была гипертревожная, не лежала ни минуты спокойно, постоянный плач, истерики, испуганный взгляд, постоянно титька во рту нужна. Нет, конечно мы и с такой ездили в гости, еще куда-то, но это я делала скорее ради мужа, а самой мне было безумно сложно держать ребенка "в рамках" всё это время. Как посмотрю - сидят в кафе с месячными малышами мамы, кушают спокойно, болтают, дети рядом лежат спокойненько. У нас такого даже близко не было. Первый раз я решилась пойти в кафе с ребенком в ее 10 месяцев, когда она уже более-менее адекватно стала воспринимать действительность, хотя весь вечер была на иголках, боялась, что она устроит истерику и нам придется бежать домой со скоростью света... %) Так что на вопрос А чем вам мешает ребенок? скажу, что вообще-то ребенок мешает МНОГОМУ. Это просто совсем другая жизнь. Но тут главное, как к этому относиться и как решить проблему. А проблема решаема. Автору надо просто сесть, успокоиться и подумать, что делать и как жить дальше.

StiX

соглашусь полностью. с каждым словом.
Еще важно принять во внимание, что у всех образ жизни ДО материнства был разный.
Я понимаю, что многие сложности в моей "перестройки" были связаны именнос тем, что до рождения ребенка мою жизнь можно было легко назвать сумасшедше гиперактивной. и ребенку в таком режиме просто не вариант. А менять жизнь полностью всегда не просто.
Тому, у кого был спокойный ритм - институт-дом-книжка трудно будет понять чего не стоит делать с ребенком на груди. :)

что-то мне стало казаться, что раньше был "перекос" мнения в сторону "я супер-мать", а теперь поощряются высказывания "я смелая и признаюсь, что не люблю совего ребенка" %) может как-то поработать с собой, со своим внутренним содержанием, дети кстати чувствуют такое к себе отношение..

МамаДома
дети кстати чувствуют такое к себе отношение..

вот никак не пойму каком таком страшном отношении идет речь. И какой такой страшный негатив дети к себе чувствуют?

Somnambula
Somnambula

Походите к психологу, в ШР с ребенком, есть много мест куда можно ходить с ребенком. У меня сын просто мечта, а не ребенок спал целыми днями, с зубами не мучились, но я долго (месяцев 8) занималась ребенком как повинностью. Роды были тяжелые, набрала 20кг, за месяц до родов давление стабильно держалось 150-170. Когда он родился для меня главное было, что б он был сытым, сухим и спал. По ночам ревела, думала, что я за женщина если у меня нет даже материнского инстинкта, и любви к родному сыну. А ближе к году сын стал смыслом жизни, я до безумия его люблю и балую. Думаю,то забылся ужас родов, болей.

Somnambula
Не смогу,однажды оставила его на два дня с мамой-так через сутки тосковать начала, значит любите, волнуетесь :) , все наладится, потерпите.

Главное, мужчинам такое прощается. Мол, папы ребенком интересуются, когда с ним можно разговаривать- в футбол играть, и это нормально. А у женщин такое = штамп "плохая мать".
Автор, может вы - перфекционистка? тогда понятно, на работе проще- сделал - молодец. А материнство еще и каких-то особых эмоций предполагает, что ли.. и вот как тут писали "идеальные" - хорошая мать таких чувств не испытывает.. а вы испытываете- оттого и проблема

Малышка
прочитала прямо как про меня, только у меня сыну 12 лет

да?... а я своего 12-летнего нежно люблю...... :t_0035: Сам уходит, сам приходит, ест-спит-умывается-одевается тоже сам....
Но при этом еще достаточно ребенок. :)

Оборотень Uma
если бы был способ сразу рожать пятилетних детей, я бы за него ухватилась двумя руками

+

kattala
Ой, а я согласна на 2х летних

Ой, а я нет. 2 года - самый жуткий возраст, до - мама сама решает, что нужно ребенку, и делает это; после - можно что-то объяснить, чтобы дошло, а 2 года - это кошмар.

StiX
А люди, которые кричат: И чем тебе мешает ребенок..? просто как-то немного подзабыли, что дети бывают РАЗНЫЕ

И мамы разые, и семьи разные. Я не считала нужным носить грудного ребенка по кафе-магазинам и прочим публичным местам, поэтому сидела с ним дома, гуляла в парке - я была к нему привязана и не могла НИ_ЧЕ_ГО. И добрых помощников у нас не было, чтобы оставить им 2--3-5-6 летнего ребенка на вечер и пойти в театр. В "недетское" место я могла выйти с мужем считанные разы - когда приезжала из другого города моя мама.

StiX
Так что на вопрос А чем вам мешает ребенок? скажу, что вообще-то ребенок мешает МНОГОМУ.

+

112, природа материнского и отцовского инстинкта разная. У женщины инстинкт идет оттого, что она носит ребенка внутри себя, вырабатываются организмом гормоны, кормление грудью тоже способствует этому инстинкту, к концу беременности организм готов к родам и материнству на гормональном уровне. У отца механизм другой - ему нужно много проводить времени с ребенком, видеть его развитие, заботится о нем, чтобы полюбить. Мой дед имел 4 детей от моей бабушки, второй сын родился, когда он был на фронте и он всю жизнь его не любил, хотя в остальных души не чаял, на претензии бабушки он ответил: "Я знаю мать, что он мой сын, но я не видел его маленьким, я его не купал, ночью не вставал, потому и не люблю его так как других".
Вспомните сколько сказок про злобную мачеху и нет сказок про злобного отчима. Потому что женщина в силу механизмов своего материнского инстинкта меньше способна полюбить и принять чужого ребенка, чем мужчина. Да и собственно говоря, сколько мужчин воспитывают чужих детей не подозревая об этом. Умные евреи потому и решили, что раз нельзя зафиксировать момент зачатия от данного конкретного мужчины, то евреем будет сичтаться только ребенок, у которого мать - еврейка.
Сомнения, которые тут автор высказала - эти мысли посещают всех и всегда периодами, но зрелый человек именно тем и отличается, что мысли приходят и уходят. А вот у мамы девочки из нашего класса эти мысли не прошли. Девочке 11 лет и она бросила школу, у завуча объяснила: "Мама уйдет на всю ночь на дискотеку, я не могу спать, жду ее до 5 утра, она придет, я усну, а мне утром рано не проснутся к 8 в школй". А учителю мама объяснила, что у нее очень интересная жизнь и работа в Парк-Хаусе и ей совсем некогда заниматься дочерью, а в школу приводить нет смысла - она ведь все равно домой уйдет.
А идеальных матерей не бывает как не бывает идеальных людей.
Просто пусть автор взглянет на себя другими глазами: родить нормально не смогла, делали кесарево (можно сказать поленилась родить и за нее это сделали врачи), после родов жирная корова даже не смогла живот убрать, тоже мне мамаша - ребенок с соплями постоянно, если есть время, чтобы подумать как ей скучно жить, то стало быть вообще ничего не делает (у меня не было времени на такие мысли), сексом не может заняться ребенок мешает - помилуй бог! либо фригидна, либо нимфоманка (секс имеет особую прелесть и остроту ощущений, когда нет времени, когда спешишь, когда.... вот тут такой кайф!), ну и т.д. Вот пусть посмотрит на себя.
Да! Не надо мне приписывать в мои убеждения то, что я написала. Я лишь предложила посмотреть как это может выглядеть глазами других людей не моих собственных.

СВГ
природа материнского и отцовского инстинкта разная.

вот с первой половиной поста я согласна, в общем- то.. но сколько народ не пишет - "мой муж не интересуется грудничком"- большинство ответов в стиле - "подождите, вот будет ему с ним интересно - и все станет ок".

СВГ
мысли приходят и уходят

ну вот они к ней и пришли.. время, наверное, нужно, чтоб принять.

СВГ
родить нормально не смогла, делали кесарево (можно сказать поленилась родить и за нее это сделали врачи), после родов жирная корова даже не смогла живот убрать, тоже мне мамаша - ребенок с соплями постоянно

:=-O: ну вы сейчас именно про это?

СВГ
Я лишь предложила посмотреть как это может выглядеть глазами других людей не моих собственных.

имхо, люди эти весьма недалекие, так и не пофиг ли на них?
я вижу человека, которого и так грызет чувство собственной неполноценности как матери... тут, имхо, не пинать надо.

Оборотень Uma
И какой такой страшный негатив дети к себе чувствуют?

аноним
моя мать меня не любила.
ей тоже надо было - "жить".
регулярно она напоминала, какой она, мля, герой, что меня в роддоме не оставила и в дет. дом не сдала.
что она меня "кормит и одевает", и я ей должна.
я ее ненавидела!
до сих пор считаю, что лучше бы в дет дом сдала. у меня хотя бы мечта была тогда - "вот будь у меня мама - мне бы жилось хорошо"
ничем она не помогала. с 14 лет ушла из дома, пошла работать, училась сама. было ОЧЕНЬ тяжело.

112
я вижу человека, которого и так грызет чувство собственной неполноценности как матери... тут, имхо, не пинать надо.

пинать конечно не надо, но как то режет слух, когда другие начинают культвировать нелюбовь к ребенку, как нечто выдающееся (типа я отличаюсь от всех и :P ).

МамаДома
пинать конечно не надо, но как то режет слух, когда другие начинают культвировать нелюбовь к ребенку, как нечто выдающееся (типа я отличаюсь от всех и :P ).

Просто честно озвучивают то, что принято скрывать за прилюдным сюсканьем.

СВГ
Просто пусть автор взглянет на себя другими глазами: родить нормально не смогла, делали кесарево (можно сказать поленилась родить и за нее это сделали врачи), после родов жирная корова даже не смогла живот убрать, тоже мне мамаша - ребенок с соплями постоянно, если есть время, чтобы подумать как ей скучно жить, то стало быть вообще ничего не делает (у меня не было времени на такие мысли), сексом не может заняться ребенок мешает - помилуй бог! либо фригидна, либо нимфоманка (секс имеет особую прелесть и остроту ощущений, когда нет времени, когда спешишь, когда.... вот тут такой кайф!), ну и т.д. Вот пусть посмотрит на себя.

что-то вы преувеличили сильно

МамаДома
режет слух, когда другие начинают культвировать нелюбовь к ребенку, как нечто выдающееся (типа я отличаюсь от всех и ).

Я уверена, что у каждой матери был в жизни момент когда "все, больше не могу, провались все пропадом", и гораздо легче пережить эти моменты, зная, что другие женщины иногда чувствуют то же самое, что это нормально, т.к. мы живые люди, а не роботы.

Тему надо было назвать "Кукушки и другие гнездовые паразиты поддержите меня, в моей "беде"!!!!"
Материнский инстинкт - врожденное качество человека.ИМХО Он или есть или его нет. Не верю, что его можно погасить или разбудить.

СВГ

Читаю Вас- точь-в-точь экс злобная свекровка....Даже не по размышлениям. а по отношению- запинать надо лежачего!

Этуаль
Материнский инстинкт - врожденное качество человека.ИМХО Он или есть или его нет.

...и если его нет - человек гад?

Esme
...и если его нет - человек гад?

ну почему же... просто не все женщины по природе своей "мамы" и они не обязаны рожать детей на благо общества))) у них другие плюсы...НО рожать детей для галочки или влияние общества: мнение мамы, которая вскользь обронила, что они с папой ждут не дождутся внуков, пример подружек, которые уже завели малышей. Зачем? Растить детей надо в атмосфере любви и нежности. Не бояться целовать их, гладить, сажать на колени. Холодность родителей всегда оставляет свой отпечаток и со временем вы это поймёте...

Этуаль
Холодность родителей всегда оставляет свой отпечаток и со временем вы это поймёте...

Я уже сейчас это понимаю. Но мне импонирует, что автор не притворяется и называет вещи своими именами, и напротив, очень неприятны люди, которые женщин, лишённых материнского инстинкта, пытаются заклеймить позором. А ведь это их беда, а не вина. Этуаль, вы инвалидов тоже считаете недолюдьми по причине того, что им природа чего-то недодала?

Этуаль
Растить детей надо в атмосфере любви и нежности. Не бояться целовать их, гладить, сажать на колени.

А кто говорит, что автор этого не делает? Вы как-то легко разделили людей на белое и черное, кукушек и скворцов.

Esme
Этуаль, вы инвалидов тоже считаете недолюдьми по причине того, что им природа чего-то недодала?

сравнение какое-то странное... не пойму как можно сравнивать это :=-O:

Этуаль
Материнский инстинкт - врожденное качество человека

Это теория современными учеными давно разбита в пух и прах. Материнство, как и отцовство, собстно, носит условный характер. То бишь очень сильно зависит от многих факторов внешних.
А в чем у автора кукушество то проявляется то, не поняла? Вы ее ругаете за мысли?

Somnambula
Не могу больше!Раздражает!ему уже год,уже год я отбываю повинность сидя дома с ребёнком.Бесят его слюни,сопли,лезет везде,сексом спокойно с мужем заняться не возможно!Как чувствует,просыпается!Хочу работать,гулять тусить.Чувствовать себя полноценным человеком!Жалко фигуру!Живот после кесарева так и не убирается!Чтобы встретиться с подругой надо отпрашиваться...Играть,заниматься с ним не интересно...Хочется просто сесть в машину и укатить куда подальше и жить свободной жизнью...

после её текста ... чёт мало верю о её заботе((( а о ласке я вообще помолчу ;) Опять же это ИМХО)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы