Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите.Завтра на аборт.

А зачем рожать ребенка и скинуть его на няню?

Naturlich!
ну так фигня, простите. Или все-таки полежали на Сибирском?

нет, не полежала. Но если не знаете, ЧТО было, так не пишите, что фигня. Уж далеко не фигня.

Malichka
а вот посмотреть как вы поступите когда родите второго, и ему будет 2года и узнаете что беременны.

рожу, представьте себе. У меня преимущество по сравнению с вами только в том, что есть своя хата и возможность её расширить, так что жильё для троих будет. А деньги заработаю. я своего ребёнка никогда не убью!

я
реалии жизни?

Да ралии... В том, что потом детей надо учить, давать высшее образование, и Я об этом думаю уже сейчас. Мат положение может резко измениться!

я
На ребёнка третьего конечно миллионы нужны.

так же как и на второго, первого ...

я
агнобим женщин многодетных со средним достатком, дуры они.

Они не дуры, они герини. Но я не способна на такой героизм, как и героиня!

я
эт вы мне? А конкретно

вам, вам. а конкретно вам выше объяснили

я
Но если не знаете и знать не хочу. писькомериться - не тот возраст и не та тема. Главное я узнала - ваше здоровье позволяет родить вполне здорового ребенка. беру слова о безрассудности обратно. :pozdr:

Но при чем тут ситуация автора? у вас они сильно разные.

Naturlich!
я об ответственности.

ну так я ответственна за своих детей. Почему нет-то? Я знаю, что будут трудности и готова к ним. А от смерти внезапной и того, что твои дети останутся сиротами, никто не застрахован. Или тогда вообще не рожать.

Parawutik
Потому что я считаю, что дети не трава, которая растет сама по себе, в детей надо вкладываться и морально и материально!

я так же считаю вообще-то, и я вкладываюсь в них. Я зарабатываю больше мужиков некоторых и воспитываю своего первого ребёнка. Также осознанно "делаю" второго, мои дети ущемлены не будут.

Malichka
А зачем рожать ребенка и скинуть его на няню?

а затем, что уж если он появился, то лучше поступить так, чем аборт. а зачем вы рожали двоих при отсутствии своего жилья? Ну затем и третьего. Я не говорю, что нужно каждый год плодиться, как свиноматка. Но если ты хочешь ребёнка, то выход найдёшь, а не хочешь - так делаешь аборт, и первая причина аборта- это нежелание иметь ребёнка.

ну раздули опять....капец....

Parawutik
Они не дуры, они герини. Но я не способна на такой героизм, как и героиня!

ну вот видите. О том и речь, что кому-то это просто нафиг не надо, проще жить с одним ребёнком или там двумя в достатке, и не создавать себе трудностей, сохраняя незапланированную беременность. А кому-то хочется иметь далеко не одного ребёнка, и он будет рожать, преодолевая трудности. Не готовы к геройству, ну так прошу также НЕ осуждать мою готовность к этом геройству!!!!

Naturlich!
Но при чем тут ситуация автора? у вас они сильно разные.

да ни при чём. Просто каждый свою точку зрения высказывает, а с автором ситуации разные, у неё свой подход, у меня свой, и я тут никого не осуждаю, а скорее осуждают меня, что я такая глупая женщина, решилась на второго ребёнка при отсутствии хорошего финансового положения во время декрета. Многих останавливают проблемы с жильём. Да, это жопа, согласна, но у меня жильё есть и будет ещё больше, а уж одеть, выкормить и дать образование своим детям я смогу. Главное, есть стимул стараться. :)

[user]я[
[cit]Naturlich!
Вы не сказали - чем ваша ситуация идентична ситуации автора?

я
Просто каждый свою точку зрения высказывает, а с автором ситуации разные, у неё свой подход, у меня свой, и я тут никого не осуждаю

я
скорее осуждают меня,

вот так? -

я
Да чистой воды эгоизм. Пох на ребёнка, материальные блага важнее, лучше квартиру купить, чем родить. В случае автора можно няню нанять и дуть на свою акуительную работу с неплохим заработком, но нет, зачем? Это ж так ущемит материальную обеспеченность первых двоих (их-то нафига рожать было при отсутствии своего угла)

я
я своего ребёнка никогда не убью!

Никогда не говори никогда. ;) Жизнь временами такие фортели выкидывает, что Санта-Барбара нервно курит в сторонке.
И потом, почему вы свою жизненную позицию считаете единственно правильной? У автора своя жизнь.

Naturlich!
Я так и убийство склонна иногда считать не грехом, а милосердием.

но н в моей ситуации и не в ситуации автора, правильно?

MamaNatasha
И потом, почему вы свою жизненную позицию считаете единственно правильной? У автора своя жизнь.

я уж 100 раз об этом написала, что у неё своя жизнь, у меня своя %)

я
но н в моей ситуации и не в ситуации автора, правильно?

MamaNatasha
Никогда не говори никогда. ;) Жизнь временами такие фортели выкидывает, что Санта-Барбара нервно курит в сторонке.

Я конечно говорю - не дай вам Боже.
И не надо объединять себя с автором. У вас РАЗНЫЕ ситуации. Это ложный посыл.

я
я уж 100 раз об этом написала, что у неё своя жизнь, у меня своя %)

накуя? писать 100 раз не по теме?

я
я уж 100 раз об этом написала, что у неё своя жизнь, у меня своя

А чего Вы раздуваете тогда? К чему вообще все эти сравнения?

Naturlich!
вот так? -

я
Да чистой воды эгоизм. Пох на ребёнка, материальные блага важнее, лучше квартиру купить, чем родить. В случае автора можно няню нанять и дуть на свою акуительную работу с неплохим заработком, но нет, зачем? Это ж так ущемит материальную обеспеченность первых двоих (их-то нафига рожать было при отсутствии своего угла)

это я просто написала, как бы я вела себя в этой ситуации. а в том, что осуждают меня, я подразумевала фразу (вроде бы вашу), что от моей беспечности аж голова заболела. Вы ГДЕ беспечность увидели, просвятите?

Naturlich!
И не надо объединять себя с автором. У вас РАЗНЫЕ ситуации.

но ведь обе далеко не безнадёжные, правильно? Выход можно найти, было б желание. .разница лишь в том, что у меня оно есть, а у автора нету. Ну и в отсутствии жилья разница существенная.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:13

я

Все еще после первого Вашего поста поняли, что Вы аборт делать не будете. Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. :clap: :clap: :clap:
Вовсе не обязательно это повторять 15 раз подряд. И смысл вообще это было писать мне тоже не ясен.

MamaNatasha
Все еще после первого Вашего поста поняли, что Вы аборт делать не будете.

и также было ясно, что и автор рожать не будет. А тема всё ещё треплется.

я
также было ясно, что и автор рожать не будет. А тема всё ещё треплется.

Так автор-то поддержки просила.

я
разница лишь в том, что у меня оно есть, а у автора нету

ну поаплодируйте уже человеку. Уже шестую страницу жаждет признания собственной заоблачной нравственности и железобетонной силы духа :clap:
Про мужской фактор при внематочной - спасибо. Очень интересно. Особенно впечатлил конец истории, где пресловутый "мужской фактор" оказался не при чем. А "ВСЕ" врачи - это сколько десятков? Имхуется, что они вас просто успокаивали, чтоб вы не сильно убивались - видимо, сильно болезненно для вас эта история проходила.
Автор, это ваш выбор. Скорее всего, на вашем месте я поступила бы так же. Постарайтесь выйти из ситуации с наименьшими потерями. от заек с лужайками уже тошнит. MamaNatasha еще спрашивала про то, каким образом только что родившая мамочка с 3 детьми, которой даже ребенка не с кем оставить, будет себе денег добывать - как обычно без ответа остался вопрос. Показушная нравственность за чужой счет. Анонимное самоутверждение. Все стандартно, ничего нового

Ну вот взгляд с моей стороны. Лет много, абортов не было, детей не получается. Но в ситуации автора мне и в голову не пришло ее осуждать с позиции "у меня нет, а нее почему есть". Какое-то гнилое мировоззрение - "вот другие родить не могут, а почему она..." Ага, давайте свои проблемы со здоровьем и финансовым положением на других перенесем, их попинаем и получим моральное удовлетворение.

А я вот сделала аборт, потому что было двое детей (второму было еще чуть больше года), нехватка денег просто жуткая (хотя муж разрывался на 3 работах). Теперь есть достаток и хороший достаток (вторую квартиру покупаем), а детей больше не может быть - были 2 беременности - одна патология, другая регресс на 12 неделе.
Деньги еще будут, если захотите, а вот дети - вряд ли, потому что только они получаются не по желанию нашему, а тогда когда сами решат родится.
А рассуждения о том, что для ребенка нужны большие деньги. Да не деньги ему нужны, а любовь, понимание и забота. И не все получают высшее образование и не гарантирует оно для человека высокооплачиваемую работу.
Переставьте акценты. А то у вас на первом месте только материальная сторона. Поверьте - денег не хватит никогда, даже если у вас будут миллионы. Сейчас вам не хватает, чтобы съездить на юг, потом не будет хватать на то, чтобы купить остров в океане.
Кроме того, я глубоко убеждена, что единственный стимул к зарабатыванию денег - это дети. без них мне мало что надо. Это с ними мне нужны деньги, чтобы выглядеть достойно (чтобы ребенку не стыдно было идти рядом с мамой), чтобы у детей была отдельная комната, чтобы они съездили куда-нибудь мир посмотрели и т.д.
Без них мне нужен халат, тарелка с яблоками, книжка и тапочки, и квартира подойдет хрущевка лишь бы теплая была. И после работы прийти, упасть на этот диван и пофиг всякие фитнесы и массажи, стоматологи и парикмахеры. И работа мне нужна, чтобы поменьше спрашивали и рабочий день покороче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы