Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно мне...

Потолковый Лампонюх
ентот образ мыслей на всю жизнь, тут уж с сиденьем дома не связывала бы

Не-а :) Когда я дома сижу с ребёнком, даже тень стыда не проскакивает. Считаю, что содержать женщину с грудным ребёнком - прямая обязанность мужа, закон природы и высшая справедливость :)
А если я трудоспособная, не беременная, грудных детей нет, то я бы стыдилась быть на содержании и чувствовала себя во всём обязанной спонсору.

TincaTinca
А работа... читайте пока инфу по работе, квалифицируйтесь теоретически, придете скажите "во какая я замечательная - и муж, и ребенок здоровый и устроенный в садик, и знаю я всё в этой сфере - все новые методы, всё отслеживала, полна сил и энергии, в декрет не собираюсь, ибо дите уже есть"

Вариант.

Муся
Считаю, что содержать женщину с грудным ребёнком - прямая обязанность мужа, закон природы и высшая справедливость

да ради бога, только терять себя как профессионала, тупея три года подряд на сранках-выгулах-соплях как минимум не очень хочется, причем тут оглядки на мужа и закон природы? :)

Стыдно...
Вариант.

Меня почти взяли так - всё выспрашивали есть ли муж, какая машина, своя ли квартира, есть ли бабушки-дедушки в помощь, если будет деть болеть, а то что я сразу после универа в декрет пошла их в общем-то не смутило...
Вот только этот пункт

TincaTinca
устроенный в садик

у меня ещё не устроен, так что пока без вариантов...
Да и есть ещё над чем работать с мелким :)

Потолковый Лампонюх
тупея три года подряд на сранках-выгулах-соплях

капец - вот это отношение к ребенку...

Потолковый Лампонюх
только терять себя как профессионала

самообразование ещё никто не отменял!

Муся
А если я трудоспособная, не беременная, грудных детей нет, то я бы стыдилась быть на содержании

Вот меня и гложет! Хоть и беременная. Не успела устроиться Пропрыгала от места к месту. Месяц там - месяц - здесь. То заработаю денег, то нет. А потом забеременела. И в результате - стыдно.

Потолковый Лампонюх
только терять себя как профессионала, тупея три года подряд

Грубовато, но верно. Очень боюсь отупеть. Не в обиду мамам будет сказано. Не все мамы - как мои подруги, мои подруги-мамы от сидения дома зациклились только на кашах, пеленках и памперсах. Работать не хотят. Хотя их детям по 5-6 лет. Садика, говорят, нет. Считаю это отмазом. Просто не хотят работать. Да и что мне работодатели скажут через 3 года? Ну и какой из тебя на фиг специалист?

TincaTinca
капец - вот это отношение к ребенку...

я не поняла, а че тут где-то неправда что ли? %)

TincaTinca
самообразование ещё никто не отменял!

какое самообразование, я щас о профессии говорю, где нужно быть на плаву постоянно и в струе :)

Стыдно...
Очень боюсь отупеть

тупеешь уже к концу беременности, а дальше имхо каюк совсем... :(

Потолковый Лампонюх
терять себя как профессионала, тупея три года подряд на сранках-выгулах-соплях как минимум не очень хочется, причем тут оглядки на мужа и закон природы?

А мне нравится проводить время с ребёнком. Сранки-выгулы-сопли для меня в общении с ребёнком на -надцатом месте, я на них не концентрируюсь
Эка проблема, "терять себя как профессионала". В моей работе всё равно надо постоянно учиться. Вот приду после декрета, поучусь - и как новенькая :) Кто, может, за три года и отупеет, а я нет :P Если я себя как маму потеряю, это будет хуже. За меня моему ребёнку мамой никто работать не сможет, а на работе я одна из тысяч.
Работа - полезное интересное развлечение за деньги :) А дети, муж - это сама жизнь.
И на склоне лет греть меня будут не профессиональные достижения, а любовь и желание общаться со мной моих детей и внуков.

Муся
Эка проблема, "терять себя как профессионала"

не проблема, если это действительно неважно ;)

Муся
И на склоне лет греть меня будут не профессиональные достижения, а любовь и желание общаться со мной моих детей и внуков.

о да, особенно на это влияет длительность мамашиного сидения в декрете Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 14:18

Стыдно...
Вот меня и гложет! Хоть и беременная. Не успела устроиться Пропрыгала от места к месту. Месяц там - месяц - здесь. То заработаю денег, то нет. А потом забеременела.

Ну и прекрасно! Успеете ещё наработаться. Из декрета со свежими силами, с желанием. Успеете состояться как профессионал.

Здравствуйте, поговорите с ним об этом. И сделайте общее решение. :)
Желаю вам всего хорошего.

Потолковый Лампонюх
да ради бога, только терять себя как профессионала, тупея три года подряд на сранках-выгулах-соплях как минимум не очень хочется, причем тут оглядки на мужа и закон природы?

вот правда интересно: чем ты так "умнеешь" на работе? как правило все по накатанной, редко когда занимаешься само и вообще образованием. ну да, с мужем вечером можешь обсудить что этот начальник-козел опять придирался и тыпы - но очень мало у меня примеров когда человек реально очень сильно развивался именно из-за работы.

Потолковый Лампонюх
тупеешь уже к концу беременности,

Это как понимать??? Значит я уже дошла до такой степени отупения, что мне уже и тупеть некуда? :=-O:
Ну может, учитывая проблему-не проблему, которую мы обсуждаем, возможно вы и правы...

Zezka
чем ты так "умнеешь" на работе?

так, вопрос некорректный, я грила не про "умнеешь", а про "не тупеешь" и "в струе" работа разная бывает, не все, к сожаленью, бумашке перекладывают :)

Потолковый Лампонюх
особенно на это влияет длительность мамашиного сидения в декрете

В какой-то степени да.

Потолковый Лампонюх
не проблема, если это действительно неважно

Да я просто знаю, что за полтора года, через которые я планирую вернуться, всё равно будет куча нового. Народ этому новому должен будет обучаться. Ну так и я нормально выучусь. Просто я это сделаю на рабочем месте, спокойно и не дёргаясь от компа к ребёнку.
Умение думать у меня никто не отнимет :)

Стыдно...
Ну и какой из тебя на фиг специалист?

Муся
А мне нравится проводить время с ребёнком. Сранки-выгулы-сопли для меня в общении с ребёнком на -надцатом месте, я на них не концентрируюсь
Эка проблема, "терять себя как профессионала". В моей работе всё равно надо постоянно учиться. Вот приду после декрета, поучусь - и как новенькая Кто, может, за три года и отупеет, а я нет Если я себя как маму потеряю, это будет хуже. За меня моему ребёнку мамой никто работать не сможет, а на работе я одна из тысяч.
Работа - полезное интересное развлечение за деньги А дети, муж - это сама жизнь.

Хоть один мудрый взгляд на жизнь...

Стыдно...
Это как понимать???

ну кто вот знает как организм на последней стадии беременности на гормоны начнет реагировать, сестра у меня дак вообще на даунито просто похожа была перед родаме, там был атас полный, тока слюни не текли А кто-то да, умудряется не подвергнуться энцефалопатии...

Стыдно...
Не успела устроиться Пропрыгала от места к месту. Месяц там - месяц - здесь.

так не успела или пропрыгала?
был шанс, и было время работать. и что-то мы не работали. и от чего-то мы там с одной работы на другую бегали.
а теперь мы что-то терзаемся. как удобно!

Клавочка
а теперь мы что-то терзаемся. как удобно!

нену человек хоть терзается и понимает свое положение, уже по сути хорошо :)

Zezka
вот правда интересно: чем ты так "умнеешь" на работе? как правило все по накатанной, редко когда занимаешься само и вообще образованием. ну да, с мужем вечером можешь обсудить что этот начальник-козел опять придирался и тыпы - но очень мало у меня примеров когда человек реально очень сильно развивался именно из-за работы.

И с этим +++++++
Тупеть за деньги не желаю- каждый день одно и то же, те же лица, типичные вопросы и проблемы...
И так ВСЮ жизнь...
Выкроить три года своему любимому сыну (единственному) не просто не жалко, но и выгодно, сейчас я посажу зернышко, а потом оно будет расти и развиваться, его только направлять надо будет...
Это не зацикливание на горшках и кашах, это мудрое вложение в будущее спокойный ребенок только тогда, когда рядом спокойная мама, а не чужая распрекрасная тётя...
Кроме того я столько перелопатила информации по детям(по воспитанию, здоровью, психологии, игры, книги, что полезно и что вредно и т.п. и т.д.), что не считаю ни сколько что сидела и тупела... %)
Считайте, что я получала образование - готовилась ко второму ребенку (очень надеюсь он у нас будет)...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 14:32

Клавочка
теперь мы что-то терзаемся. как удобно!

если б не хотела работать, то и не прыгала бы вообще. А сейчас и в ус не дула. В декрете не работать еще удобней.

Я считаю: сидеть с ребенком дома - это тоже работа, причем круглосуточная. ;)

TincaTinca
Выкроить три года своему любимому сыну (единственному) не просто не жалко, но и выгодно

Это потому что вам есть с чем сравнивать. Вы наверно работали перед тем как родить. А я по большому счету нет. Так что я ничего и не выкраивала.

Потолковый Лампонюх
нену человек хоть терзается и понимает свое положение, уже по сути хорошо

и работать мы не будем, и жалеть нас надо ,мы ж терзаемся!
оччень удобно!

Стыдно...
если б не хотела работать, то и не прыгала бы вообще.

кто хочет работать - тот работает.
а кто хочет прыгать и потом страдать, тот прыгает и страдает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы