Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно мне...

Нахожусь в декрете беременная. Не работаю. Декретных не получаю. Содержит меня муж полностью. Ни словом, ни делом мне о моем дармоедстве не напоминает. Работает, деньги носит. И так, знаете, стыдно мне! Ощущаю себя дармоедкой! Трачу на себя по минимуму... :(
Может зря я так?

зря

Я уже несколько лет у мужа на шее и чета нифига не стыдно :)

Meadow
Я уже несколько лет у мужа на шее и чета нифига не стыдно

Аргументируйте, пожалуйста, чтобы мне тоже стыдно не было.

многим бы ваши проблемы.. :y_0013:

Зря! Потому что муж, когда ребенка делал должен был оценить ситуацию, что будет обеспечивать семью из 3 человек... Это Вы пока беременная Вам легко, "дома сидеть", а родите и поймете, что домохозяйство и воспитание ребенка гораздо более разнообразный труд, чем просто работа...

Начиталась тем, где мужья жен в декрете дармоедством попрекают. Я бы на их месте вообще разревелась бы. Если что - денег хватает, но без "жирка"

Женщина, хранительница очага. Если дом в порядке, муж накормлен и доволен, то так и должно быть!Тем более вы в декрете..

TincaTinca
Это Вы пока беременная Вам легко, "дома сидеть", а родите и поймете, что домохозяйство и воспитание ребенка гораздо более разнообразный труд, чем просто работа...

Все равно стыдно. Все работают. Денюжку зарабатывают, а я дома за компом сижу, ну варю, пол мою. Так это работа что ли? Все остальные тоже за собой тарелки моют и не говорят, что это "работа"

Привыкайте

Меня б потряхивало, но это меня так-то для многих нормальная ситуация

А скоко детям лет? Так то Вы не полы моете, а за ребенком в первую очередь смотрите, ухаживаете, ростите, а это- работа, причем оч ответственная, серьезная и трудоемкая

Потолковый Лампонюх
Меня б потряхивало, но это меня так-то для многих нормальная ситуация

Ситуация - нормальная.... Не менее нормально, что потряхивало бы....
Нормально, когда в семье более сильный опекает и несет ответственность за более слабого на сегодняшний день.
"Стыдно" - вообще ерунда какая-то.... А вот страшно.... Во всяком случае.... тревожно.
Другое дело... Автор, вы в декрете всю жизнь собираетесь сидеть? это время пролетит - глазом моргнуть не успеете, и работайте себе на здоровье! А пока радуйтесь, что рядом с Вами ответственный и любящий мужчина

Стыдно...
Декретных не получаю.

почему?
глупо не получать от государства то, что тебе положено.

Стыдно...
без "жирка"

это как?

Коша1
скоко детям лет?

детей-то еще нет!

cnovamama
Автор, вы в декрете всю жизнь собираетесь сидеть? это время пролетит - глазом моргнуть не успеете, и работайте себе на здоровье!

Ок чем тогда полезным себя занять? Чтоб дармоедкой не ощущать? Учиться закончила, а на работу не устроилась.

cnovamama
А пока радуйтесь, что рядом с Вами ответственный и любящий мужчина

Да, я понимаю, что мне еще в отличие от некоторых хорошо.

Клавочка
почему?

Так не успела на работу устроиться.

Клавочка
это как?

ну как? Нормально! На еду, одежду, новую мебель, вещи ребенку,квартиру, такси хватает. На что-то откладывать - уже нет.

cnovamama
Нормально, когда в семье более сильный опекает и несет ответственность за более слабого на сегодняшний день.

Причем тут это? сидеть дома в декрете на опе не каждой тетеньке предел мечтаний ;) моя опа, боюсь, не выдержит и года

Ну раз считаю себя дармоедкой, экономлю на себе. Он говорит, что на такси не едешь? Комфортнее ведь? Да и в твоем положении - нече по трамваям таскаться. Я говорю - да, а стыдно все равно. На трамвае езжу. С ним я такие вещи, что мне стыдно, не обсуждаю.

Стыдно...
Да и в твоем положении - нече по трамваям таскаться. Я говорю - да, а стыдно все равно. На трамвае езжу

ентот образ мыслей на всю жизнь, тут уж с сиденьем дома не связывала бы ;)

А срок какой? Так то- это пока с пузиком- есть свободное ремя. а потом его не будет. Ремонт то сделали?

Потолковый Лампонюх
сидеть дома в декрете на опе не каждой тетеньке предел мечтаний моя опа, боюсь, не выдержит и года

так же думала. пока не попала в декрет))) два года сижу дома. работать стремнее скажу я вам

ну дк родите-будите пособие получать,пока займите себя чем нибудь полезным для семьи ;)

блин,мне бы ваши проблемы ;)

Коша1
А срок какой? Так то- это пока с пузиком- есть свободное ремя. а потом его не будет. Ремонт то сделали?

Да уж через пару недель рожать. Ремонт не далали

Стыдно...
Ок чем тогда полезным себя занять? Чтоб дармоедкой не ощущать? Учиться закончила, а на работу не устроилась.

И я не успела...
Но поскольку

Стыдно...
денег хватает, но без "жирка"

вижу своей первоочередной задачей нормально воспитать сына - залодить так сказать всё самое важное до 3 лет... Да и нормальное здоровое общение между матерью и ребенком только в эти 3 года и осуществляется, а не 3-4 часа в день вечером, когда все вымотаны буднями трудовыми...
Кроме того, учитывая какое отношение к детям в садиках, думаю, что самые необходимые навыки и умения просто обязана ему привит сама, говорить научить, диалог настроить - всё в первые годы жизни ребенка надо успеть сделать, и связь эмоциональную не терять...
А работа... читайте пока инфу по работе, квалифицируйтесь теоретически, придете скажите "во какая я замечательная - и муж, и ребенок здоровый и устроенный в садик, и знаю я всё в этой сфере - все новые методы, всё отслеживала, полна сил и энергии, в декрет не собираюсь, ибо дите уже есть"

AGuts
ну дк родите-будите пособие получать

так это ж деньги-то государственные и для ребенка, и на ребенка. Они ж не мои! Не заработанные. А так бы хотелось хоть пару тыщ гордо в общий котел принести!

Стыдно...
Да уж через пару недель рожать.

ОТДЫХААААЙТЕ и спите последние денечки! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы