Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужна помошь зала. или допинайте или поддержите.

Аноним, поизучайте на досуге условия договоров и с клиентами и с заводом. пригодится...

аноним
8 вечера в субботу и в воскресенье в 9 утра и наезды какой я "тормоз" и "ничего я вам не отдам" - меня выбили из колеи

Ну сие зависит от графика и настроя. Вашего. И от того, на акой телефон он названивает. Скажем, мне на мой личный телефон звонят мои личные клиенты. Не фирменные, им этот номер ндоступн. А если кто даст
Ну а дяденько не прав. Если, канеш, у вас договорная неустойка не 50%. Но это вряд ли. Если услуга оказана надлежащим образом, ему надо платить все. А за хлопоты - проценты за пользование и т.п.

аноним
Положенные 1/300 ставки рефинансирования от стоимости договора за каждый день просрочки никто у него отнимать не собирается

а 3 процента в день за просрочку по ЗЗПП?

аноним
В общем - кто в этом бизнесе - тот поймет насколько там неадекватный чел попался.

да это в любом бизнесе так, что вы думаете эти люди только окна покупают, они ко всем к нам попадают, просто нужно разный подход находить к разным людям, и уметь рулить ситуации, мгновенно находить выход из ситуации, раз не можете может не ваша эта работа, может лучше чем-то другим заняться пока истеричкой не стали

Forex
И, что бы там не написали в договоре, отвечать перед клиентом будете тоже ВЫ

Уважаемая, взаимоотношения и ответственность сторон - В ПРЕДЕЛАХ ДОГОВОРА! Клиент подписал - его проблемы. Другое дело сколы. Клиент мог НЕ ПРИНИМАТЬ установку ( это как-то в договоре отражено?)? Если уже установили, и он, например, подписал акты, то всё, он денег ДОЛЖЕН. Акт является документом, подтверждающим, что всё сделано точно и в срок, с соблюдением качества. Если с документами у автора проблемы, то сами виноваты, попу прикрывать нужно уметь всегда. Причём законно прикрывать.
Автор, мой Вам совет. Сядте и внимательно прочитайте договор. Именно внимательно и вдумчиво. Если есть с Вашей точки зрения дырки, подумайте, как их прикрыть, донесите до руководства ( оно будет Вам благодарно). Имейте в виду: чем подробнее и точнее договор, тем меньше проблем возникает у Вас и у клиентов. Я НИКОГДА не работаю с теми, кто даёт мне "рамочный", пустой договор, потому что они ни о чём. И если у меня есть пожелания, то я договоры правлю, мне ещё никто не отказал. Если фирма отказывает, то это подозрительно, значит, работают с косяками.
Итого: подробный договор + акт приёмки. И если всё с вашей стороны нормально по документам, то НЕЧЕГО ПСИХОВАТЬ.

Обычно такая гиперответственность и "незащищённость" от "тормоза" и пр. возможна там, где человек подспудно понимает, что что-то здесь не так в отношениях фирма-клиент. Как правило, это проблема в документах и существенных условиях работы, прописанных для всех: монтажников. девочек, мальчиков и пр. Когда всё чисто со стороны вашей ответственности по договору, то Вы будете спать спокойно, объяснять клиенту, чтобы он внимательно прочитал ещё раз договор. Если наезды не прекратятся, то спокойно объясняете, что в по договору вы перед ним чисты, если не успокоится. то берёте детализацию и с ней идёте в суд ( неуплата с его стороны + хулиганство). Он всё оплатит быстро.

Рыба с рыбёнками
ы принесли вам свои извинения за задержку. готовы установить окна в любое удобное вам время. К сожалению я не могу предоставить вам скидку в денежном выражении, но постараюсь компенсировать нашу недоработку другим способом."
И далее возможны варианты: бутылка очень хорошего коньяка (2-2,5 тыр), или новогодний набор (Асти Мартини+конфеты 1-1,5тр) и т.п. в зависимости от вашей фантазии - это всяко будет дешевле чем скидка, да?

И клиент всегда даст Вам положительную оценку.
Кстати это важно если что, что бы клиент осался в любом случае довольным ;)

NBF
вы-работодатель? вы из своих денег платите?
даже если так, то это риски предпринимательства и не такое бывает.
ваши проблемы.
клиента это не должно волновать! он должен получить качествнный товар в установленный срок6 а ваши проблемы его не должны волновать! это ваши проблемы только- не клиента

NBF
вот и расхлебывайте
клиент не должен страдать и покрывать ваши риски

NBF
если в договоре нет надставок и скололв, то клиент прав

Галина1
в общем автор-с вас неустойка и клиент ваш прав на 100%

аноним
Но за все! за все! что происходит отвечаю только я

Так вот и отвечайте.
Если есть просрочка, то несите ответственность согласно договора.
Клиент прально требует!

аноним
у нас тоже 99 % заказов без сучка без задоринки. И по рекомендациям к нам приходят

а должно быть 100%, пусть иногда себе в убыток.
Даже один клиент может вам такую антирекламу дать, что вы потеряете больше чем могли бы потенциально выиграть от рекомендаций и новых клиентов.

Forex
И я вас умоляю, не давите на жалость- пробки, пьянки. Когда мне начинают такое втирать я вежливо интересуюсь: Спрашивали, откуд у меня (клиента) денежки? Трудно ли мне их заработать? Не нужна ли мне скидочка? НЕТ. Так и меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ внутренние проблемы типа пробок-пьянок.

Присоединяюсь)

аноним
говорит -это вы мне окна меньше чем нужно сделали и подставили какие-то рейки

аноним
на подоконниках сколы обнаружил - что все закрывается заглушками - не устраивает

Меняйте на подоконники без сколов и трясите с замерщика причины почему окна вышли меньше.
Разберитесь в ситуации детально.
Я бы тоже подоконники со сколами не приняла
Это как бутерброд с волосом...вроде вытащить можно...но ведь противно и есть не станешь... ;)

аноним
косячное только по времени. качество не пострадало

нифигасе, на месяц задержали ! или человек поменял бы окна при +15 или сейчас ему будут менять при - 25!
Незнаю как бы я орала и какие санкции применяла еслибы была на месте закзчика !
А вы автор, бедная и несчастная, хотели бы оказаться на месте этого человека ?
А может у него ремонт из-за вас встал и чел к н.году не передет, или может уже обои дорогие поклеили и сейчас при - 25 у него все отвалится !
вот вы, подумали КАКИЕ у человека неприятности иза-за вашего " косяка " !Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 20:51

bishuk
А может у него ремонт из-за вас встал и чел к н.году не передет, или может уже обои дорогие поклеили и сейчас при - 25 у него все отвалится !
вот вы, подумали КАКИЕ у человека неприятности иза-за вашего " косяка " !

Если бы , да кабы... это уровень базара, где купила бабка катофель без договора, а он покоцаный оказался. Пришла бабка его менять и орёт на продавца. Тут уж у кого нервы крепче окажутся... А так-то бабка смотреть должна, что берёт.
Ещё раз для всех эмоциональных тётенек. Эти отношения регламентируются ТОЛЬКО договором и актом принятых работ. Подписал клиент - его проблемы, значит, со всем согласен. И орать постфактум нет смысла. Клиент всегда прав только в рамках договорных отношений. Фирма накосячила по договору - обязана исправить. Как - пусть думают сами. Если клиент подписывал, что фирма не является ответственной за действия производителя( в т.ч. и за срыв сроков поставки), то пардон, с какого перепугу манагер должна страдать из-за попыток клиента "нагнуть" фирму в плане денег... Если есть доказательства, что со стороны автора всё пунктуально по договору, то это спокойно объясняется клиенту, и ВСЁ. А дяденька там не дурак, примет обоснованные факты, у него не будет другого выхода, благо подпись его стоит ( если стоит, конечно).
Если клиент подписал акт выполненных работ, а потом обнаружил сколы, то это по идее никого не должно волновать. Хоть он заорись. Он вправе был НЕ ПРИНИМАТЬ работу и требовать исправления. А после подписи документов - на усмотрение фирмы.
И так везде. Это норма. И никакие эмоции здесь не при делах.

bishuk
или может уже обои дорогие поклеили и сейчас при - 25 у него все отвалится !

НОРМАЛЬНЫЕ люди сначала окна меняют, потом обои клеят. Это тоже все знать должны так-то.

А вы вот все про подписанный акт приёмки.. хм... у нас есть еще независимая экспертиза.. заказываешь её всё. идёшьь пряменько в суд, и Великий СУД всегда на стороне заказчика, т.к. даже Акт клиент может подписать вынуженно : давайте, быстрее, мы уже побежали, быстренько черкните тут ,что всё сделано - скажут установщики,и чел, далекий от торгашеских дел - подпишет по простоте душевной, а потом уже рассмотрит всё, и охренеет. И что, демаете ничего не сможет поделать - да конечо. Я таких судов уже 2 выиграла.
НО!!! Я хочу сказать, что Всё, что тут написано относительно грамотности работы наших российских частных конторок - не имеет отношения к наёмному работнику, который просто выполняет какие-то функции чтобы заработать на жизнь. И при этом переживает за то, что КОМПАНИЯ (!!!!!!) а не она лично прокосячилась перед клиентом. И у меня возникло ощущение, что тут 99 % работают в каких то мифических компаниях, ге дрели не ломаются, рабочие не бухают, все сроки выдерживаются до секунды не гоните ерунду. и не выпендривайтесь. если бы наше государство могло как-то пресекать подобное, то можно было бы этих вещей избежать, но.... пока оно только зажимает малый бизнес, и этот бизнес выкручивается как может. а переживает конкретно-взятая девушка которая "за всё отвечает" - в разговоре с клиентом. !!!!! неужели не понятно что имелось ввиду? руководство не снисходит до разговоров с заказчиком, и она отдувается, и поэтому вот и нервничает.

Вобщем я поддерживаю тот совет, что Вы должны просто успокоиться - вам не отрубят голову в любом случае. даже если все таки придется за это отвечать У вас все доки на руках, что вина эта - не ваша. У меня такое тоже бывало. Потом как-то само по себе прошло :) наверное я научилась с этим жить, и иногда плевать на всякие проблемы в работе. Это только лишь работа. И Еще подписываюсь под тем, чтобы включать обаяние в след раз и обещать клиенту всё решить не так, дк иначе. В конце концов, на такого крикуна можно тоже покричать ))) Парадокс, но иногда это бывает полезно. :) Он как-то сразу сдувается, чувствуя отпор, а иногда даже в последствии вы становитесь хорошими знакомыми ))) у меня часто так бывает. Тут конечно нужно смотреть по ситуации, и стараться всё-таки всячески выдерживать сроки и условия, потому что все-таки клиент платит и хочет получить именно ТУ услугу и именно ТАК как он желает, чтобы не иметь проблемм. НО если уже случилось.... Не берите на себя чужих обязательств. Переключайте на руководителя. говорите, передавайте ему проблемму - он вас сориентирует что отвечать. Тем самым и руководитель в курсе ситуации, и вы с себя ответственность ( не свою!!! ) сняли.
Ну вот как то так. :boogie:

Олеччка
Акт клиент может подписать вынуженно :

Такие вещи в суде надо доказывать. И не всегда у "пострадавших" это получается. Насчёт того, что ВЫ там выиграли - это не известно. Суд не будет на стороне здорового, вменяемого человека, если не будет доказано, что подписывал он документ под давлением, или был недееспособным на тот момент. При заключении договора и подписи документов, внимательное прочтение оных является обязанностью, а не правом. И это не выпендрёж, а нормальная практика. Суды не всегда бывают на стороне заказчика, т.к. очень велик процент случаев с обращением беспричинно поиметь денег. И независимая экспертиза всегда укажет именно на те моменты, которые по ГОСТАМ и СНИПам, ТУ, или любым другим нормативным документам подпадают под стандарт качества. И если по стандартам могут быть сколы закрытые, и это не повлияет на эксплуатационные характеристики предмета покупки, то увы. Если нет, то фирме - увы.

Олеччка
НО!!! Я хочу сказать, что Всё, что тут написано относительно грамотности работы наших российских частных конторок - не имеет отношения к наёмному работнику, который просто выполняет какие-то функции чтобы заработать на жизнь.

То есть Вы считаете, что наёмный работник должен КАК-то криво-косо работать, не думая ни о чём, потому что он просто сидит себе в офисе, чтобы заработать на жизнь... Ужас и Сюрреализм, реально. "Могу копать - могу и не копать". Такой работник не нужен никому. С другой стороны, если руководитель не инструктирует и не учит сотрудников, то он получит безграмотного пофигиста , а в итоге убытки от такого вот деятеля. А работник получает нервный срыв. С такими руководителями лучше не работать по возможности.
В этой ситуации знание - СИЛА. И СПОКОЙСТВИЕ. И более того, в этой ситуации знание - ПРИБЫЛЬ, ЗАРАБОТОК.

Олеччка
Не берите на себя чужих обязательств. Переключайте на руководителя. говорите, передавайте ему проблемму - он вас сориентирует что отвечать. Тем самым и руководитель в курсе ситуации, и вы с себя ответственность ( не свою!!! ) сняли.

Верное рассуждение, если решение проблем не входит в компетенцию сотрудника. А если входит? Не все же работают "говорящей головой". Многие работают " головой думающей". И вот в этом случае нужно быть премудрым пескарём, предусмотрительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы