Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужна помошь зала. или допинайте или поддержите.

проблемы по работе. Завод-изготовитель месяц не отправлял один заказ, потом заказ пришел, а клиент придирается. ко всему. так неприятно когда незнакомый мужчина называет и тормозом и безответственной, теперь он хочет эти окна чуть ли не по закупу. а мальчикам-установщикам мне с чего платить? плюс живет он у черта на куличках и машина сломалась у нас. Плюс к этому установщик один запил - нажрался прямо на адресе (на другом, не у этого мужчины, слава богу). разумеется - проблемы с клиентом и компенсация материальная с нашей стороны. Меня уже трясет от этого всего. Как выйти из этого состояния? что вы делаете в стрессовых ситуациях возникающих по работе?

аноним
Как выйти из этого состояния? что вы делаете в стрессовых ситуациях возникающих по работе?

успокойтесь! что сделано - не воротишь. сейчас надо продумать, как с меньшими потерями выйти из ситуации. клиент прав в том, тчо ему по барабану Ваши все обстоятельства, у него результат - косячное выполнение заказа (((( мужика успокаивайте как можете, и женские чары-то включайте! начальство пусть с установщиками рулится и изготовителем.

Это рабочие моменты. К сожалению, все гладко не бывает.

BUZZY
начальство пусть с установщиками рулится и изготовителем.

это все на мне. начальство не занимается этим направлением. как говорит моя мама - самая маленькая шестеренка быстрее всех крутится.

BUZZY
клиент прав в том, тчо ему по барабану Ваши все обстоятельства, у него результат - косячное выполнение заказа

косячное только по времени. качество не пострадало.
но даже не в этом проблема - у меня реально трясутся руки. вот пишу - и вижу. Какого хрена, спрашивается, я так переживаю? Это нормально?

аноним
у меня реально трясутся руки

Выпить успокоительного.

аноним

Значит клиент попался хитрожопый - решил сэкономить. Не вестись на провокации- на оры и т.д. Разговаривать исключительно в нейтральном тоне, но жестко стоять на своем.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:49

Elena555
Выпить успокоительного.

пью. когда конфликт был после того как напился установщик на адресе - у меня неделю депрессия была, пачку новопассита сожрала (персен уже не помогает). Вот ни за что так не переживаю - с МЧ рассталась - и ничего, а рабочие проблемы - настоящая трагедия.

аноним
месяц не отправлял один заказ

аноним
заказ пришел

аноним
клиент придирается

аноним
теперь он хочет эти окна чуть ли не по закупу

аноним
мальчикам-установщикам мне с чего платить

аноним
плюс живет он у черта на куличках и машина сломалась у нас

аноним
установщик один запил

Вот вы себя поставьте на место клиента.
Он прав.
Вы просто смиритесь что с этого заказа прибыли не получите, а может и убыток.
Но сервис вы в любом случае должны обеспечить.
Из этого ведь и складывается репутация организации.
Пустырничку попейте ;)

успокойтесь, у Вас в первый раз такая ситуация? В такой сфере это сплошь и рядом, люди все разные. По мне- это обычная рабочая маааааленькая проблемка :) . Все ок будетСообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:55

Larubia
Вот вы себя поставьте на место клиента.
Он прав.

запил установщик не у него. это другая история.

Larubia
Вы просто смиритесь что с этого заказа прибыли не получите, а может и убыток.

Вам так легко говорить - установщики пусть смиряться что не будет зарплаты, водитель также. Да и девочки что приняли заказ - останутся без положенных %%. Вы - руководитель? Вы действительно считаете что вся накрутка является прибылью организации? такие советы странные даете.

Larubia
Но сервис вы в любом случае должны обеспечить.

а это как отче наш - разумеется обеспечим.

Анчик_я
у Вас в первый раз такая ситуация?

во второй. но что-то выбивает из колеи конкретно. с ребенком гулять собиралась, но после этого звонка - не то что гулять, вообще слабость во всем теле и потряхивает. Может привыкну со временем?

Larubia
аноним

месяц не отправлял один заказ

аноним

заказ пришел

аноним

клиент придирается

аноним

аноним

мальчикам-установщикам мне с чего платить

аноним

плюс живет он у черта на куличках и машина сломалась у нас

аноним

установщик один запил

Заметьте, всем пофиг а вас трясет. Не хочит работать с вами пусть других ищет, Мальчикам платить не надо раз они пьют и безответственно относятся.. и клиенту спокойно предложите книгу жалоб, пусть начальство пересмотрит отношения с заводиком и взыщет просрочку.

Трясущиеся руки.. - оно вам надо?!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:59

аноним
Вам так легко говорить - установщики пусть смиряться что не будет зарплаты, водитель также. Да и девочки что приняли заказ - останутся без положенных %%

Не "смирятся", а это будет уроком - более серьезно подходить к заказу.

мама
Мальчикам платить не надо раз они пьют и безответственно относятся..

того уволили уже.

мама
и клиенту спокойно предложите книгу жалоб,

это идея :) может это его как-то успокоит - напишет и ему полегчает? он так-то 21 тыс должен. Отдавать видимо не хочет.

мама
пусть начальство пересмотрит отношения с заводиком и взыщет просрочку.

нереально. Там такой договор что клиент всегда лох. но у них качество и цены - вне конкуренции. Не нам им условия диктовать. да и прокол такой впервые случился.

аноним
установщики пусть смиряться что не будет зарплаты,

конечно, нефиг косяцить на адресе. могли бы и не позволить пить у клиена

аноним
водитель также.

машина сломана - водитель без денег. логично?

хитропопому клиенту можете предложить просто возврат денег либо небольшую скидку или доп. опцию в подарок как компенсацию ну и конечно кучу извинений. может бутылку к новому году пообещайте.

да, включайте обаяние. куда деваться.

sdfg
конечно, нефиг косяцить на адресе. могли бы и не позволить пить у клиена

как? ездить с ними на установку? уволили его уже, уволили. И не на этом адресе он напился. (писала уже).

sdfg
машина сломана - водитель без денег. логично?

не логично. Причем тут водитель? если на новой газели тосол течет - при чем здесь он?

Вам - успокоиться. на грубость клиента реагировать адекватно, не имеет права он вас лично тормозом называть.
так ему тактично и скажите - "я же с вами вежлива, будьте добры и вы придерживаться этических норм. вы правы в своих претензиях, мы принесли вам свои извинения за задержку. готовы установить окна в любое удобное вам время. К сожалению я не могу предоставить вам скидку в денежном выражении, но постараюсь компенсировать нашу недоработку другим способом."
И далее возможны варианты: бутылка очень хорошего коньяка (2-2,5 тыр), или новогодний набор (Асти Мартини+конфеты 1-1,5тр) и т.п. в зависимости от вашей фантазии - это всяко будет дешевле чем скидка, да? и все получат причитающееся им вознаграждение..

sdfg
может бутылку к новому году пообещайте.

sdfg
конечно кучу извинений

вот разве что это.

Рыба с рыбёнками
готовы установить окна в любое удобное вам время.

уже поставили! но ему там подставочный профиль не нравится - говорит -это вы мне окна меньше чем нужно сделали и подставили какие-то рейки %) на подоконниках сколы обнаружил - что все закрывается заглушками - не устраивает. В общем - кто в этом бизнесе - тот поймет насколько там неадекватный чел попался.

Рыба с рыбёнками
К сожалению я не могу предоставить вам скидку в денежном выражении, но постараюсь компенсировать нашу недоработку другим способом."

Спасибо! Я выучу эту фразу

ага, волшебная фраза
...бывают такие вредные клиенты, что для них не сделаешь все наперекосяк нужно относиться философски, вы же сделали для него все что могли? ну и выкиньте его из головы, хотя бы до понедельника ;)

Elena555
Значит клиент попался хитрожопый - решил сэкономить

а вот вам здрасте...(с) то есть, если Вас опрокинут по срокам, Вы тож будете хитрожопой? %)

аноним

а за просрочку по закону так-то пени полагаются ;)

аноним
но даже не в этом проблема - у меня реально трясутся руки. вот пишу - и вижу. Какого хрена, спрашивается, я так переживаю? Это нормально?

вы - наемный работник? что так близко к сердцу принимаете? работавете недавно наверное?
персенчику выпейте и успокойтесь.

аноним

и прав, если задежка

аноним
месяц

то по 3 процента в день- как раз так и получается ;)

аноним
мне с чего платить

вы-работодатель? вы из своих денег платите?
даже если так, то это риски предпринимательства и не такое бывает.
ваши проблемы.
клиента это не должно волновать! он должен получить качествнный товар в установленный срок6 а ваши проблемы его не должны волновать! это ваши проблемы только- не клиента

аноним

Вам так легко говорить - установщики пусть смиряться что не будет зарплаты, водитель также. Да и девочки что приняли заказ - останутся без положенных %%. Вы - руководитель? Вы действительно считаете что вся накрутка является прибылью организации? такие советы странные даете.

какие странные? нормальные советы ;) тем более если вы себе поставщика сами такого выбрали, у которого

аноним
Там такой договор что клиент всегда лох

пошли на рсик в поисках халаявы, клюнув что

аноним
но у них качество и цены - вне конкуренции. Не нам им условия диктовать

вот и расхлебывайте ;)
клиент не должен страдать и покрывать ваши риски.

аноним
но ему там подставочный профиль не нравится - говорит -это вы мне окна меньше чем нужно сделали и подставили какие-то рейки %) на подоконниках сколы обнаружил - что все закрывается заглушками - не устраивает

если в договоре нет надставок и скололв, то клиент прав ;)
меня б тоже не устроило ;)

BUZZY
то есть, если Вас опрокинут по срокам, Вы тож будете хитрожопой?

ага, поражают такие люди
вот придете вы в магазин, купите колбасу, а окажется что она покусанная, протухшая и просроченная, а вам начнут втирать, что у них поставшики ее везли долго, температурный режим не соблюли и крысы хвосик пообкусали, но в целом-то колбаса-то целая, щас они хвостик обрежут ;) , водителя уволили что охлаждение не включил в контейнере, а поставщик...ну они не виноваты - они колбасу вовремя заказили, но поставщик ее долго отгружал, зато дешево, но по договору они не могут ему ничего сказат ь - дешево ведь?
и че? будете молча такую колбасу есть?
а чем клиент с окном хуже?
может у него из-за вашего окна весь ремонт на месяц встал и у него из-за этого проблем не меньше было, чем у вас из-за одного окна?

слушайте его спокойно, всё выспрашивайте, почему чем подоконный профиль не нравится? Объясните спокойно, что есть ГОСТ на установку, в котором есть узлы, изучите их сами, там есть эта установочная планка (как там её) А на сколько размеры уменьшены, вы же на приёме заказов? Вот и слушайте его. Он говорит - сколы, вы - да вы что? Где сколы? ничего себе.. я всё передам руководсву. Вы только передаточное звено между клиентом и руководством. Не ваше право скидки давать. И не ваше дело кто там с кем пил. Вы на приёме заказов - ваше дело хорошо выглядеть и иметь приятный голос.

а если вы сами руководство, то клиент прав

NBF
если в договоре нет надставок

технологические особенности конструкции с клиентом не обсуждаются. Если начать его рузить про подставочние профили, ответные планки и т.д. он убежит.

NBF
и скололв, то клиент прав ;)
меня б тоже не устроило ;)

еще одна

NBF
может у него из-за вашего окна весь ремонт на месяц встал и у него из-за этого проблем не меньше было

это не так. когда такие обстоятельства - я всегда об этом знаю - сообщают замерщики или сами клиенты. Этот дяденька был месяц на вахте. у него ничего не встало из-за окон. ремонта там нет.

tablet
А на сколько размеры уменьшены

ни на сколько. Какие замерщик принес эскизы - так и сделали.

tablet
Не ваше право скидки давать. И не ваше дело кто там с кем пил.

умом понимаю, но переживаю как будто это я виновата во всем.

А че с заводом изготовителем то на разберетесь? Претензию им накатайте, пусть компенсируют просрочку. А по качеству-если качественно поставили , то клиент заколебется доказывать обратное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы