Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужна помошь зала. или допинайте или поддержите.

клиент так то прав
у него тоже свои планы -поставьте себя на его место ;)
у нас наподобие был косяк с окнами
сказали сегодня приедем ставить
был ноябрь, уже снег пролетал
я уточнила точно во столько приедут?
убедили, что да
ну муж у меня старое окно разобрал сам, сидим ждем-час, два
меня вот тоже тогда трясти начало
на улице зима-окна нет-установщиков нет
ну че, вызвонила я вплоть до начальства-пришли и сделали, а так то не собирались, хотя убеждали в обратном
то, что у вас проблемы с заводом-это ваши проблемы, никак не его

NBF
может у него из-за вашего окна весь ремонт на месяц встал и у него из-за этого проблем не меньше было, чем у вас из-за одного окна?

+1000

аноним
у него ничего не встало из-за окон. ремонта там нет

это вообще не ваше дело
сегодня нет, завтра будет

Галина1
ну муж у меня старое окно разобрал сам,

зачем? %)

Галина1
а так то не собирались

с чего Вы взяли?

Галина1
сегодня нет, завтра будет

а завтра у него окна уже стоят - пущай делает что хочет :)

Приведу другой свой пример: когда к нам замерщик приходил, тоже никакого ремонта еще не было
А потом я его затеяла и все подгадала так: сохнут стены псоле стяжки, на след день приходят устанавливать окно утром, затем бригада ремонтная доделывает возле окна после обеда и далее по плану.
И вот представьте себе, не пришли бы та организация ко мне утром ставить :=-O:
Дальше что
у меня бригада вторая ремонт делает, они не будут месяц ждать, да и я уже на сносях была
Хорошо что тогда фирма попала то, что надо
сказали в 8-приехали в 8,
а если нет?
в общем автор-с вас неустойка и клиент ваш прав на 100%

аноним
с чего Вы взяли?

потому через два часа ожидания я мастерам позвонила и они мне так и сказали, мол сегодня не успеваем

аноним
зачем?

затем, что нам так надо было, так то бригада окно выламывают как хотят, а тут муж на теплицу рамы хотел-наше право ;)

вообще терпеть не могу такие фирмы, говорят одно-делают по-другому
мне надо по плану

Галина1
мне надо по плану

Вы не представляете как мне это надо! как было бы здорово если бы не люди на таких работах работали а роботы. Сказал в 8 на адресе - и он в 8 на адресе. А на деле так - он может и в 8 на адресе но забыл что-то из комплектующих. Или у одних перфоратор сломался и они взяли взаймы у другой бригады - в итоге у кого-то установщики будут позже. Или пробки. или сломалась машина. И это все- на зависящие от меня обстоятельства. Начальнику я, разумеется, не стану все эти мелочи высказывать. По деньгам - не в моем праве лезть в кассу и раздавать неустойки.
Но за все! за все! что происходит отвечаю только я. :vava:

аноним
Сказал в 8 на адресе - и он в 8 на адресе

я нашла такую фирму
ни меня ни моих знакомых они ни разу еще не подвели

Галина1
я нашла такую фирму

у нас тоже 99 % заказов без сучка без задоринки. И по рекомендациям к нам приходят. Уже все знают что у нас недорого и качественно. Но бывают, увы, и такие ситуации. Так жалко. ((

аноним

Вот сейчас поговорив столько времени вам как? Легче?

EgoOnMax
Вот сейчас поговорив столько времени вам как? Легче?

да. меня уже не трясет, меня бесит это все

аноним
да. меня уже не трясет, меня бесит это все

Что именно вас бесит?

EgoOnMax
Что именно вас бесит?

что это все не в моих руках, что моя вина в этом есть - но не могу понять в чем именно, что денег этот мужик еще должен и что похоже это не мое. а что мое не знаю. %)

А вы попробуйте еще раз, хотя бы к примеру на бумаге разложить ваши обязанности и круг ответсвенности.

EgoOnMax

Но как я вижу тут в конкретном случае просто рабочая ситуация и вам просто надо грамотно и с меньшими потерями выйти из нее.

EgoOnMax
Но как я вижу тут в конкретном случае просто рабочая ситуация и вам просто надо грамотно и с меньшими потерями выйти из нее.

да. я ем мороженое с клубникой и готова мыслить более-менее конструктивно. Будет понедельник- будем решать.

аноним
да. я ем мороженое с клубникой и готова мыслить более-менее конструктивно. Будет понедельник- будем решать.

Вот и правильно. если что пишите в личку. За сим откланиваюсь.

аноним
установщики пусть смиряться что не будет зарплаты, водитель также. Да и девочки что приняли заказ - останутся без положенных %%.

а чо вы с заводом-изготовителем то не рулились месяц? Вам похер было на клиента, ведь так? А клиент клал свой болт на вашего ребенка, ваши нервы и на вас саму. Ему окна нужны, а не рассказы про бухающих установщиков и поломанные машины. Вы не правы, вам и платить.

аноним
Вы не представляете как мне это надо!

аноним
Начальнику я, разумеется, не стану все эти мелочи высказывать. По деньгам - не в моем праве лезть в кассу и раздавать неустойки.

Вы так жалостливо все описываете И что? мужику вам посочувствовать и заплатить полную стоимость за несвоевременное выплнение заказа?

аноним
Но за все! за все! что происходит отвечаю только я.

Так отвечате или нет? Если ответственность на вас - решайте вопрос с неустойкой. Если вы такой вопрос решить не вправе - значит, ответственность не на вас. Освободите место тому, кто рулит этим вопросом.
По теме. С мужика - 100% оплата заказа. С вас - неустойка, хотите вы того или нет. Можете зачесть взаимные обязательства. А если не хотите так попадать впредь - грамотно выбирайте изготовителей, грамотно составляйте договор с ними. Если виноват изготовитель - вы вправе предъявить регрессный иск.
И я вас умоляю, не давите на жалость- пробки, пьянки. Когда мне начинают такое втирать я вежливо интересуюсь: Спрашивали, откуд у меня (клиента) денежки? Трудно ли мне их заработать? Не нужна ли мне скидочка? НЕТ. Так и меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ внутренние проблемы типа пробок-пьянок.

dolgojitelnica
Не справляетесь Вы со своей работой, для всех добренькой хотите быть, поэтому и накладок много.

каюсь. Правда это.

Forex
Если вы такой вопрос решить не вправе - значит, ответственность не на вас. Освободите место тому, кто рулит этим вопросом.

да, видимо все-таки не на мне.

Злой Белка /Sanders/
а чо вы с заводом-изготовителем то не рулились месяц? Вам похер было на клиента, ведь так?

там не так получилось. мы говорим клиенту - втечение 2-х недель будут готовы конструкции и мы Вам позвоним - договоримся когда Вам удобно сделать установку. Но на самом деле конструкции приходят через 7 дней, это мы с запасом даем срок 2 недели. А в данном случае с этим клиентом - окна пришли через 3 недели. То есть просрочка - всего неделю. При этом в договоре есть пункт, что если задержка произошла по вине завода-изготовителя то мы не при чем (с предоставлением подтверждающих документов).
Я и на самом деле как очнулась - у меня и накладные есть - что окна пришли с задержкой, а не мы их на складе у себя держали.

аноним
При этом в договоре есть пункт, что если задержка произошла по вине завода-изготовителя то мы не при чем

Ну и ? ДЛя клиента поставщиком являетесь вы. И, что бы там не написали в договоре, отвечать перед клиентом будете тоже ВЫ (юр.лицо, поставщик услуг). А заводом будете рулиться сами, исходя из того, как вы с ним договорились.

аноним
То есть просрочка - всего неделю.

проценты за пользование в этом случае невелики совсем. И из-за этих копеек такая буча Выплатите (все равно придется, сли клиент догадается проконсультироваться) с улыбкой и успокойте клиента.

Forex
И из-за этих копеек такая буча

Не. там не так. Там 50% предоплата и 50% после установки. Так этот дяденька должен 21 тысячу, а говорит что отдаст тыщ 15 и это, по его мнению будет справедливо. Но я-то понимаю что это бред все. Просто денег нет - вот и ерепенится. Положенные 1/300 ставки рефинансирования от стоимости договора за каждый день просрочки никто у него отнимать не собирается просто изначально звонки в 8 вечера в субботу и в воскресенье в 9 утра и наезды какой я "тормоз" и "ничего я вам не отдам" - меня выбили из колеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы