Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

RыJaя
хотя головой в семье всегда была я и шеей тоже...

начинайте потихоньку перекладывать обязанности на него, хитрите, льстите, типа он же мужчина, будущий отец, опора, каменная стена, кто там еще? Позвольте ему чувствовать значимым и необходимым. А покуда будете позволять ехать на себе, он не слезет И сам не повезет.

миндаль
хитрите, льстите

ни к чему хорошему это не приводило никогда

миндаль
Позвольте ему чувствовать значимым

там чувство собственной значимости и так зашкаливает

миндаль
А покуда будете позволять ехать на себе, он не слезет И сам не повезет.

Вот тут подписываюсь

миндаль
начинайте потихоньку перекладывать обязанности на него, хитрите, льстите, типа он же мужчина, будущий отец, опора, каменная стена, кто там еще? Позвольте ему чувствовать значимым и необходимым. А покуда будете позволять ехать на себе, он не слезет И сам не повезет.

:dada:

Esme
судя по вашему первому посту так не скажешь

сломалась машина - я ищу сервис,куда гнать. Надо зап.части - я найду магазин, чтоб подешевле %) продукты домой -я, прибрать/приготовить - я %) когда спрашиваешь - что на ужин приготовить - смотри сама....

миндаль
А покуда будете позволять ехать на себе, он не слезет И сам не повезет.

попробую, но как переключить его внимания с компа на себя? ведь я могу по полу ползать, он не заметит даже,что я лежу и мне плохо :(

а в компе чем занимается - игрушки?

RыJaя

Обычно у мужчин с повышенным мачизмом, типа я тут мужик, а ты постирать, развит авторитет отца. Может есть смысл, поговорить, но очень аккуратно со свекровью или сразу со свекром, чтобы тот подействовал опять же аккуратно на сына. Внука то поди ждут)) может, и захотят поучастоввать) но тут надо ооочееень аккуратно, всё таки для них он сын и самый лучший мальчик в мире. Не говорить ах он подлец. сел на мою беременную шею...а типа ох, как мне нравится забота в вашей семье, мой вот ещё не проникся, что скоро станет папой,...ну и далее по ситуации.

Окей, но почему тогда вы не можете ему сказать "Приготовь себе сам, я себя плохо чувствую?" Или - "Не нравится срач - убери"? Боитесь, что опять всё будет швырять? Но что это за жизнь? И где тут любовь?

RыJaя
сломалась машина - я ищу сервис,куда гнать. Надо зап.части - я найду магазин, чтоб подешевле продукты домой -я, прибрать/приготовить - я когда спрашиваешь - что на ужин приготовить - смотри сама....

Ну о чем и речь...если так всегда было, с чего ему вдруг стать Иван Царевичем то...

Esme
"Не нравится срач - убери"

я так часто говорю, для моего аргумент :)

Milaya kisa
а в компе чем занимается - игрушки?

типа видеомонтажом занимается,я уже писала выше. но сейчас больше сидит в контакте в собственной группе.. комп улетел вчера потому,что интернет зависал и все глючило %) + попросила приготовить %)

Скорпиониха
Обычно у мужчин с повышенным мачизмом, типа я тут мужик, а ты постирать, развит авторитет отца. Может есть смысл, поговорить, но очень аккуратно со свекровью или сразу со свекром, чтобы тот подействовал опять же аккуратно на сына. Внука то поди ждут)) может, и захотят поучастоввать) но тут надо ооочееень аккуратно, всё таки для них он сын и самый лучший мальчик в мире. Не говорить ах он подлец. сел на мою беременную шею...а типа ох, как мне нравится забота в вашей семье, мой вот ещё не проникся, что скоро станет папой,...ну и далее по ситуации.

нет у него родителей :( не с кем особо о нем поговорить :(

Esme
ни к чему хорошему это не приводило никогда

не соглашусь. Способ с восхищением заглядывать в глазки и шептать "ты у меня такой сильный" некоторых дядек побуждает к желанию таким и стараться быть. Вообще имхо умная, по=житейски мудрая женщина должна быть с хитринкой, прямолинейность в семейной жизни иногда может очень мешать

Esme
там чувство собственной значимости и так зашкаливает

там эгоизм. А я про значимость для семьи, типа "куда мы без тебя..."

Esme
Окей, но почему тогда вы не можете ему сказать "Приготовь себе сам, я себя плохо чувствую?" Или - "Не нравится срач - убери"?

говорю - начинает давить на то,что Я хозяйка. и пофиг на то,что я не могу (((

Скорпиониха
с чего ему вдруг стать Иван Царевичем то...

раньше думала,что сирота, жалела его очень..сейчас надеялась,что щелкнет у него где-нить..не щелкнуло :(

RыJaя
нет у него родителей не с кем особо о нем поговорить

А близкие друзья с уже имеющимися в наличии детками?

миндаль
про значимость для семьи, типа "куда мы без тебя..."

попробую, потом отпишусь,как это работает в конкретном случае

миндаль
Вообще имхо умная, по=житейски мудрая женщина должна быть с хитринкой, прямолинейность в семейной жизни иногда может очень мешать

очень расхожее мнение. Но я бы согласилась, если бы речь шла о деликатности, а не о хитрости. Вообще всегда была за искренность.

RыJaя

говорю - начинает давить на то,что Я хозяйка. и пофиг на то,что я не могу (((

ну так не готовьте и не убирайтесь. И пофиг, что он там хочет. У вас права ровно такие же.

RыJaя
сейчас надеялась,что щелкнет у него где-нить..не щелкнуло :(

не хотелось бы вас разочаровывать, но и в дальнейшем не щёлкнет, походу

Скорпиониха
А близкие друзья с уже имеющимися в наличии детками?

тоже перестали быть близкими ввиду появления в жизни каждого собственной семьи. Да и я с его друзьями сильно не общаюсь - нет точек соприкосновения особо

RыJaя
потом отпишусь

А вообще, все вы делаете правильно, вопреки своим эмоциям и обидам, стараетесь сохранить семью и папу для малыша. :)

Esme
ну так не готовьте и не убирайтесь. И пофиг, что он там хочет. У вас права ровно такие же.

результат в первом посте я реву, а он даже не позвонил за весь день ни разу.

Esme
не хотелось бы вас разочаровывать, но и в дальнейшем не щёлкнет, походу

понимаю умом, морально тяжело ((( ведь получается,что мне сейчас даже поледиться,кроме вас, не с кем - лучшая подруга перестала даже звонить, когда узнала о беременности, ей не интересно со мной,у нее другие приоритеты сейчас (((

RыJaя
попробую, потом отпишусь,как это работает в конкретном случае

Держитесь и не унывайте:) Всё будет хорошо. Ну вот так выходит, что для очень многих семей дети это испытание отношений. Любите - значит надо выдержать, куда уж бежать. Старайтесь, ищите подходы, выходы, манипулируйте...всё что угодно, эту ситуацию просто надо пережить. Если любите. Вполне возможно, что папой он станет замечательным. Главное на гормонах не наплодите ещё больше сложностей. Постарайтесь решить эти. А думать, что Вам одной это всё надо, ему ничего не надо - тупик. Сейчас Вы постараетесь сохранить Ваши отношения, возможно, когда нибудь сложится так жизнь, что он сохранит Ваши. Жизнь то ещё дооолгааая впереди:)

миндаль
А вообще, все вы делаете правильно, вопреки своим эмоциям и обидам, стараетесь сохранить семью и папу для малыша.

спасибо Вам за теплые слова!

Скорпиониха

спасибо, растрогали

RыJaя
спасибо, растрогали

Не за что ;)

Скорпиониха
А думать, что Вам одной это всё надо, ему ничего не надо - тупик.

Но это же очевидно. Я думаю, что тупик - это игра в одни ворота.

миндаль
А вообще, все вы делаете правильно, вопреки своим эмоциям и обидам, стараетесь сохранить семью и папу для малыша. :)

Автор, может, это и тёплые слова, но вы тешите себя иллюзиями.
Всё, больше не буду вас разубеждать.

Esme
но вы тешите себя иллюзиями.

да я все понимаю! но и терять человека я не хочу!

RыJaя
начинает давить на то,что Я хозяйка.

а где тут хозяин? который и бабок заработает, и машинку купит, и пылесос со шваброй?
извините, но чувак и вправду лентяй. Даже в нашей провинции со средней зп 10 тыр монтажом можно заработать куда больше 2-3 тысяч в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы