Тема закрыта

Причина: 0

А я сегодня нашла телефон...(((

Совесть мучает(((
вдруг я пойду его продавать а меня заберут в милицию

обязательно так будет,потому что вы уже подумали ;)

NATA66
священник вещал - что найдено - то Бог послал, что потеряно - то Бог забрал.

поддерживаю

но если совесть мучает - верните

А я бы продала и одела ребёнка и плевать мне на случайности, равновесие и прочее, если бы ребёнок мёрз даже сомнений бы не было. А так, если не голодаю, то отдала бы и конфентам бы рада была и счастливым глазам владельца.

автор, даже и не думайте. верните. ЭТО ЧУЖОЕ!
пусть одним добром на земле будет больше.

осторожная

+много

2 раза находила телефоны, паричем на отдыхе, возвращала их. Не могу чужую вещь взять себе, а вот деньги взяла бы
Муж недавно в Спортмастере 3 тысячи нашел, поспрашивал людей вокруг, а потом отдал кассирше (вдруг кто-то будет спрашивать). Честный, блин, будь я с ним в магазине, то отговорила бы от этого благородства.
Автор, сделайте попытку найти владельца, не получится, то с чистой совестью пользуйтесь телефоном на свое усмотрение

миндаль
вот это-то вас и мучает, похоже, а никакая не совесть ;) Хоть себе признайтесь

Конечно признаюсь!!И Вам и тем более себе...Мне хочется отдать потому что помню как мне было горько в такой ситуации,одновременно из-за этого же и не хочется отдавать,потому что мне же не отдали.И хочется купить вещь ребёнку на возможные деньги с продажи телефона,но очень боюсь его продавать тоже. Признаюсь. И хочется и колется

13Марша

все в этом мире возвращается. все равно эти деньги не принесли бы счастья.

Синица
деньги не принесли бы счастья.

вы так думаете? ;)

вернуть конечно :)

Ну тогда просто и цинично все взвесить. Что конкретно Вы купите на эти деньги? Сколько примерно по времени Вас будет мучить совесть? Ну Вы ж себя все-таки знаете: пару дней и забудете, пока будете вещью пользоваться, всю жизнь? Ну так, прикиньте просто. И исходя из полученных ответов принимайте решение. Стоят ли вещи, купленные на деньги от продажи телефона, тех нервов, которые Вы потратите.

осторожная

А я бы продала и одела ребёнка и плевать мне на случайности, равновесие и прочее, если бы ребёнок мёрз даже сомнений бы не было. А так, если не голодаю, то отдала бы и конфентам бы рада была и счастливым глазам владельца.  

13Марша осторожная

+много

+ женщины

только вот в обществе живем...

Находила, не вернула ибо были финансовые трудности. тел тоже был дорогущий. решать вам конечно.

И ваще все такие правильные тут сидят ажжжж смешно верните-верните, а сами бы вернули не?

Совесть мучает(((
И хочется купить вещь ребёнку на возможные деньги с продажи телефона

Ну тогда сами оцените, насколько необходимы эти вещи ребенку, и если другого источника средств, кроме как продажа телефона, не предвидится, то действуйте... Трудно советовать на самом деле, не зная реального положения дел.

Сопляк
в обществе живем...

ага и это общество всегда пытается навязать своё мнение,что лично себе не по душе!

Совесть мучает(((
не хочется отдавать,потому что мне же не отдали.

а потерявший разве виноват в этом? Почему вы ему хотите отомстить за другого, не вернувшего ваш телефон? "Мне было плохо, пусть плохо будет всем!" Так что ли?

O-lesya
2 раза находила телефоны

O-lesya
возвращала их.

• сумку с документами, деньгами и телефоном тоже вернули с мужем :)

В любом другом случае я была бы за то, чтобы вернуть телефон хозяину.
НО

Совесть мучает(((
живу на пособие,алименты муж не платит,и если продам-смогу купить зимний комбинезон ребёнку

Даже не знаю :( У ребенка совсем нет зимней одежды? И нет другой возможности купить зимний комбез, кроме как продать найденный телефон?
Сколько лет ребенку? Жаль, я буквально на днях продала за копейки хороший теплый пуховик после младшего. Лучше бы я вам этот пуховик подарила, а вы бы вернули этот телефон хозяевам...

13Марша
ага и это общество всегда пытается навязать своё мнение,что лично себе не по душе!

ДриЩ
верните-верните, а сами бы вернули не?

повторюсь ещё раз - я бы отдала и отдаю, если нахожу. :)

Если у потерявшего телефон есть друзья-родня в ментовке или фсб , то быстренько вычислят местонахождение телефона. Вам не страшно?

ну если "бывшие хозяева" вдруг обратяться в милицию с заявлением о краже, то телефон очень даже запросто можно будет отследить при первом же его включении, даже с другой симкой... вот потом и доказывай, что не верблюд...
сейчас вопще законопроект хотят принять о блокировании "пропащих" телефонов, типа борьба с воришками и перекупами, так что не знаю соблазнится ли ктонить на такой телефон?

А так конечно я очень Вас понимаю... но здесьдействительно ситуация... еслиб были деньги или драгоценность какая, то понятно хозяев не найти, а тут... смотрите сами, вам виднее :)

а сколько ребёнку? если что, комбез есть. могу поделиться ;)

миндаль
Ну тогда сами оцените, насколько необходимы эти вещи ребенку

Ну в общем я тут присмотрела на ю-маме в объявах комбез б/у,не по душе он мне,а просто что бы был,чтобы было что одеть когда похолодает. А так бы я смогла выбрать красивую одежду на зиму, и не б/у,а в магазине.Вот. Вроде и не супер-важно все это,но хочетсяя....

ДриЩ
И ваще все такие правильные тут сидят ажжжж смешно верните-верните, а сами бы вернули не?

канеш ;)

ДриЩ
верните-верните, а сами бы вернули не?

В той фин. ситуации, в которой нахожусь сейчас - да, обязательно вернула бы.
НО если бы детей не на что было бы одеть, покормить - тогда не знаю :( Но если бы не вернула, то хреново себя чувствовала бы потом :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы