Тема закрыта

Причина: 0

что делать?(беременным и ожидающим не читать)

TincaTinca
за преступную халатность!!! Медицина - это не лотерея - не уверен в диагнозе - зови коллег!!! У них у всех это написано в должностной инструкции!!! и они должны ее соблюдать, т.к. подписали трудовой договор!
... ошибся летчик - угробил людей с самолетом - простим его ...
... машинист поезда халатностью увел поезд под откос, люди погибли - простим его ...
... пьяный водитель вылетел на встречку (ШАНС!!! ) - как там по-русски ?! "что с пьяного-то взять?! простим его" ...

Ну,давайте всех накажем,всех расстреляем...только пусть это сделает тот,кто сам безгрешен ;)

анонимм
А если бы не спасли?

не подарила бы ничего Ходить по судам родственникам бы своим не советовала бы.Ну,разве что,если им это приятно и интересно.Других причин в это играть для меня нет.

Знаете, ситуации разные бывают, когда на лицо совершенно очевидное преступление - УБИЙСТВО!! То подарки дарить за то, что "спасибо, что меня не убили..." Абсурд...
ИМХО
Представляю - маньякам бы дарили на суде выжившие потерпевшие коньяк и конфеты - на те, спасибо, что меня не тронули! :(

TincaTinca
Знаете, ситуации разные бывают, когда на лицо совершенно очевидное преступление - УБИЙСТВО!! То подарки дарить за то, что "спасибо, что меня не убили..." Абсурд...
ИМХО
Представляю - маньякам бы дарили на суде выжившие потерпевшие коньяк и конфеты - на те, спасибо, что меня не тронули!

Всё таки я исхжу из того,что врачи-не боги.
Ну и чем провинились врачи,к которым я уже пришла "такая"?Помогли,чем могли.

Понимаете,вы как бы отдаете им(врачам,маньякам и кого вы там еще имеете в виду)полномочия за вашу жизнь.А потом их же и наказать хотите.Я никому не передаю полномочий.Все,что происходит со мной-это моя ответственность.Их промахи меня не касаются.Они за них ответят и без меня,уверена.

dolgojitelnica
А как сама врач объясняет свои слова

а вы правда думаете,что врач злобно предвидела ситуацию и все таки отправила автора домой?
Врачи таких случаев боятся не меньше,чем мы...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 18:52

dolgojitelnica
Вот именно, поэтому и хочу узнать, почему 5 баллов в ее устах оказались "хорошими" анализами?

Ладно,я не врач, но пофантазирую...
Думаю,они смотрят на все факторы и соизмеряют риск...Возможно,у неё перед этим 1000 рожениц с аналогичными результатами успешно родили.А она при этом 500 из них направляла в больницу,а они,как мы это любим,отказывались и т.д...

Кумико распрекрасная:)
Думаю,они смотрят на все факторы и соизмеряют риск

Думаю надо смотреть на конкретные факты, а не фантазировать...

TincaTinca
Думаю надо смотреть на конкретные факты, а не фантазировать...

подождем автора,врач то тут не отпишется...
Но в общем то,даже если у нас будет самая лучшая система, и самые лучшие врачи, и самые справедливые суды,вряд ли такие или другие случаи исчезнут из практики.Дико,грустно,плохо,но так устроен мир.
Такое происходило и ДО врачей,только тогда женщины при этом тоже в большинстве своем умирали.И как бы ни развивалась медицина-человек смертен.Никто нам здесь не гарантирует долгую,безбедную, здоровую жизнь,хоть засади за решетку всех,кто тебя по твоему мнению обидел.От себя не убежишь,а главный ответсвенный за твою жизнь-ты сам.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 20:07

dolgojitelnica
5 баллов в ее устах оказались "хорошими" анализами?

Цитирую из разговора с ней 04.10: ОНИ(НА ЗКСПЕРТИЗЕ)ПО ДРУГОМУ СЧИТАЮТ!Я НАСЧИТАЛА -6-7 БАЛЛОВ.ОБЫЧНО ВСЕ ХОРОШО БЫВАЕТ!

• не учла степень перинатального риска,степень зрелости плаценты,показатели-фибриноген и протромбиновое время-совокупность этих факторов привели к декомпенсированной плацентарной недостаточности

только пусть это сделает тот,кто сам безгрешен

это прерогатива суда ... у них все прописано в кодексах и опять же должностных инструкциях

TincaTinca
Представляю - маньякам бы дарили на суде выжившие потерпевшие коньяк и конфеты - на те, спасибо, что меня не тронули!

+

вы как бы отдаете им полномочия за вашу жизнь

... при этом врачи халатно относятся к этим полномочиям ...
Врач должен превыше всего ставить сострадание и уважение к жизни пациента.
Одним из наиболее важных в деятельности врача является запрещение действий, способных нанести вред больному, или принцип “не навреди”
Патернализм - это основная форма отношений врача и пациента, а врач берет на себя ответственность за больного человека

я
НАСЧИТАЛА -6-7 БАЛЛОВ.ОБЫЧНО ВСЕ ХОРОШО БЫВАЕТ!

• не учла степень перинатального риска,степень зрелости плаценты,показатели-фибриноген и протромбиновое время-совокупность этих факторов привели к декомпенсированной плацентарной недостаточности

%) превышение полномочий на лицо ... принимает решение в одиночку %)

анонимм
это прерогатива суда ... у них все прописано в кодексах и опять же должностных инструкциях
TincaTinca
+ Кумико распрекрасная
вы как бы отдаете им полномочия за вашу жизнь
... при этом врачи халатно относятся к этим полномочиям ...
Врач должен превыше всего ставить сострадание и уважение к жизни пациента.
Одним из наиболее важных в деятельности врача является запрещение действий, способных нанести вред больному, или принцип “не навреди”
Патернализм - это основная форма отношений врача и пациента, а врач берет на себя ответственность за больного человека

с человеческой точки зрения понятно.
А как же божий промысел?Ни один волосок..и т.д...Я не против,если кто то видит смысл в судах и наказаниях.И от этого в итоге легче и проще жить.Я не вижу.

мое мнение - в суд однозначно.
да, у любого врача есть свое маленькое кладбище. возможно с вашей подачи одно из них не увеличится больше.

Ну и чем провинились врачи,к которым я уже пришла "такая"?Помогли,чем могли.

или сложили лапки и пропустили мимо ушей.
преступное деяние - это действие или бездействие.

Гелла
или сложили лапки и пропустили мимо ушей.

кто,в каком смысле?я не поняла..
в роддом я поступила к врачам,которых впервые видела,как и они меня.Уже с диагнозом.

В том-то и дело, что по теме виновата врач, которая вела Б!

TincaTinca
В том-то и дело, что по теме виновата врач, которая вела Б

У автора возможно.В моем случае-не она.

А как же божий промысел?

Божий - это когда идешь и ногу подвернул ...
а некогда кто-то там в уме придумал что надо делать так ...

TincaTinca
В том-то и дело, что по теме виновата врач, которая вела Б!

По теме - в суд. Суд божий - миф. Что-то я не видела, чтобы он наказывал кого-то.

Только меня смущает один вопрос: автор с высшим мед образованием, знала все результаты, видела результаты КТГ - почему она успокоилась и пошла домой ждать?
Даже я без всякого мед образования смотрела все свои анализы, изучала что не так и в если у меня были сомнения шла на консультацию к другому врачу. Почему автор то пошла спокойно спать домой, а не рванула в роддом. Тем более что срок вполне уже не маленький???

и все равно я считаю, что по прошествии времени автор темы в суде ничего не докажет.
буквально вчера была в клинике, откуда меня направили наблюдаться в районную консультацию после установления факта беременности. т.е. я ходила в платную клинику к гинекологу, а когда забеременела, она от меня фактически отказалась, отправив наблюдаться в районную консультацию. конечно, у меня были проблемы со здоровьем, не отрицаю, но лечения никакого не было назначено.
так вот, вчера взяла карточку, прочла, что смогла (каракули, знаете ли) и у меня волосы встали дыбом. после того, как меня сбросили с наблюдения, там целая поэма написана

1. что беременность у меня нежеланная.
  2. что у меня все болезни мира, включая мастопатию и заболевания органов малого таза, которые я лечиить отказалась, несмотря на предложенный план!!!
  3. что у меня заболевание щитовидной железы. диагноз и чем лечусь я скрываю!!!
  4. что мне все разъяснено (на деле - рекомендация встать на учет и пить поливитамины), но я ничего не восприняла, т.к. нахожусь в жуткой депрессии!!!
    и что мне показать в суде? карточку, в которой написано, что я не хотела ребенка, и поэтому не принимала назначенного лечения от болезней, которые скрываю ;)?
    а что вы хотели, с таким отношением запросто можно потерять ребенка, скажет мне судья и будет полностью права, крыть-то нечем.
    чем я докажу, что пришла с кровотечением и болями, а мне сказали, что это абсолютно нормально и что ничего делать не будут, выживет-выживет, нет так нет, естественный отбор, знаете ли? об этом в карточке ни слова.
    так что реальность не похожа на выдержки из законов, к сожалению.....

анонимм
Божий - это когда идешь и ногу подвернул ...

Вы поймите,что я через это прошла и все все все понимаю.И депрессия у меня,у все как положено.И я не слишком религиозна и даже не христианка.Но просто понимаю,что то,что нам людям,кажется трагедией,для (даже не знаю кого?)Бога?это даже не естественный отбор.А что то,что мы не можем охватить нашим разумом.Мы не объективны,мы не видим ситуацию в объеме.Мы на стороне жизни.Но для Бога(любого,любой религии)смерть-это не трагедия.Душа безсметрна везде.Да,нам больно,мы можем идти в суд,если от этого легче,но все равно будут хорошие и плохие врачи,%невыношенных беременностей,%мертоврожденных детей,%умерших во младенчестве и т.д.Мы никто от этого не застрахованы,к сожалению.Мы можем менять мир к лучшему...да все время меняли.И с себя начинали,и с других.В итоге понимаешь,что все это просто игры.Это не плохо,это просто игры.К сути не относящиеся.Ну,ИМХО .Это я так понимаю и ощущаю.В принципе,я идеалистка.С материалистическим сознанием такое не прокатывает.Всё понятно.Таким легче и понятней в суд.Наверное,в этом и разница.Нужно понять,во что ты веришь и как это тебе помогает жить.

Kaprizulka
По теме - в суд. Суд божий - миф. Что-то я не видела, чтобы он наказывал кого-то.

Письма в небесную канцелярию с жалобой,что не отчитались и халатно к своим обязанностям относятся
Ладно,спор прекращаю.Правда,понимаю всех.По разному это бывает.Если кто то ощущает силы и желание бороться-возможности есть.

Kaprizulka
автор с высшим мед образованием, знала все результаты, видела результаты КТГ - почему она успокоилась и пошла домой ждать?

На вопрос уже отвечала-с врачом была договоренность-рожать у нее собиралась-стандарты ведения акушерских карт я не знала и врачу доверяла-врач результаты вклеивала ТОЛЬКО В СВОЮ КАРТУ-об отклонениях в них я узнала после родов,после проведения экспертизы,домой ушла,т.к врач сказала-результат хороший,беспокоиться не нужно,на вопрос-почему не шевелится-сказала-не знаю,бывает,поговори С НИМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы