Тема закрыта

Причина: 0

что делать?(беременным и ожидающим не читать)

Если бы не было врачей,медицины-матери тоже умирали бы с этими мёртвыми младенцами внутри.Нет же,нам помогают,нас спасают...а мы в суд.Я после своих первых родов еще и подарки всему персоналу подарила.Спасибо,что меня спасли.Ну не все они могут предусмотреть.

в суд конечно,,, я в 2006 году тоже судилась,,, родовая травма старшего сына,,, и инвалидность,,, в итоге закончилось ничем круговая порука может быть чем чаще будут звучать такие дела,, государство наконец то изменит законы,,, ну например все врачи получат лицензию и за ошибки,, лишения трудовой деятельности,,,

Я думаю, вам и другим женщинам, пострадавшим, от таких"врачей", стоит объединяться. Последнее время, под напором общественности, некоторые истории, как минимум поддаются огласке, как максимум - имеют правовые последствия. Мы имеем ту власть и тех врачей, которых заслуживаем. Только мы сами, нашей волей и постоянным неравнодушием можем, что-то поменять. Может именно Ваша история поможет заплывшим жиром законодателям что-то поменять. А может Ваша история - в числе предыдущих и последующих. Врач лишил жизни и ссыкливо прикрывается дверями и бумажками - ЗАКЛЕЙМИ ПОЗОРОМ СУКУ. Пусть все знают последствия лечения у этого врача! ИМХО

Послушайте ! Ну ни к чему идти в суд! забудьте как страшный сон, найдите хорошего врача . Бог даст у вас будет еще ребенок. Моей знакомой 38 лет они ждали второго. так она тоже потеряла ребенка на 40 неделе при родах. тоже не сделали кесарево. А противопоказаний не было, женщина здоровая должна была родить сама. Но так вот вышло. Она переживала очень, ни чего сейчас смотрю уже улыбается. время лечит. Пройдет и это...............Я все таки верю что врачи не специально ошибаются :( Презумпция не виновности так сказать.

Мамаtoo
Послушайте ! Ну ни к чему идти в суд!

Вот и правильно! В суд ни к чему! В ПРОКУРАТУРУ!!! Причем в Пермскую, а не Вашего города (?)
Вот тогда они прижмут свою ...опу!

Мамаtoo
.Я все таки верю что врачи не специально ошибаются

Конечно не специально... это называется ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ!!! Зачем нужен "специалист" если надо контролировать его действия???
Не врачи виноваты - система - все гонятся за показателями, а любая патология - плохой показатель, лишний геморрой - отсюда и замалчивания небольших тревожных признаков в последствии непоправимого...
Сейчас найдется множество мед.работников с тухлыми помидорами для меня, но это так!!!

Была в облздравотделе.Объяснила ситуацию.Услышала:вы сейчас чего хотите?НУЖНО БЫЛО В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ ОБРАЩАТЬСЯ!ВАШ ИНТЕРЕС СЕЙЧАС КАКОЙ?
Они считают,что я платье им принесла,которое не подошло.Я объяснила,чего хочу-предложили ПО ПОЧТЕ ОТПРАВИТЬ ИМ ЖАЛОБУ!!!В тот момент принять ее у меня было некому.
В прокуратуре:это в лучшем случае административное дело.НЕ УГОЛОВНОЕ-НЕ НАШЕ!

TincaTinca
Не врачи виноваты - система -как сломать в одиночку систему?

я
-как сломать в одиночку систему?

вам это не удастся. в одиночку никому не победить. но вы сражаетесь сейчас ведь не с системой, а за справедливость - тот, кто виноват в гибели вашего ребенка ДОЛЖЕН понести наказание. и удачи вам на этом пути! мы за вас :heart:

я
Я объяснила,чего хочу-предложили ПО ПОЧТЕ ОТПРАВИТЬ ИМ ЖАЛОБУ!!!

я вот поражаюсь как люди на этих местах становятся такими бесчувственными ничтожествами :( никаких писем - ТОЛЬКО ЛИЧНО В РУКИ и под роспись.

мама
ДОЛЖЕН понести наказание -ак считает моя семья и вы

мама
в облздравотделе

я
В прокуратуре

и ни в одной другой инстанции в которые я обращалась мне такого не сказали!

Дусёчек
Я бы в данном случае не пошла в суд, ребенка вы не вернете, только еще раз заставите себя вспомнить все и пережить эти чувства. Зачем?

так можно касаемо всего сказать: того же убийства :( разве это правильная позиция?

Мотря
беременела по новой

ога, врачи так и говорят, че те, еще одного родишь %)

я
и ни в одной другой инстанции в которые я обращалась мне такого не сказали!

я ж и говорю вам -

мама
я вот поражаюсь как люди на этих местах становятся такими бесчувственными ничтожествами

я не знаю как это происходит, но вы наверное и сами сталкивались в жизни - везде какие-то препятствия и преграды, чиновничья рать все разрастается, но не для помощи людям, а для задавливания "маленького человека", чтобы руки у него опустились и он не мешал им дальше творить зло и беспредел, чтобы ваше горе было только вашим и вы продолжали мучиться чувством вины и невозможности исправить этот мир.
НЕТ! я вас прошу не делайте так как они хотят. сражайтесь! не дайте нам - будущим мамам - столкнуться с врачами - палачами и сволочами.
поищите в интернете - вы ведь не одна, есть ведь люди, которые подавали в суды на ошибки врачей, может они подскажут вам как правильно и грамотно действовать. и скажите в каком роддоме произошел этот инцидент - я туда ни ногой :(

Мамаtoo
Ну ни к чему идти в суд! забудьте как страшный сон

Ну да. Ребёнка погубили в возрасте минус 5 недель. А если бы его погубили в возрасте 5 лет? Тоже забудьте? Какая разница-то?

Надо в обл. прокуратуру, а все отказы принимать в письменном виде, если не берут в руки документы - заказными письмами отправлять...

Вы правы, это очень энергозатратно... Но примерно на всё это и рассчитывает врач - типа тьфу на неё, всё равно ей не до этого будет!
Вот пример мой недавний - У меня полис был со старой пропиской, я пришла в пол-ку, а мне регистраторша гневно в окошко документы мои выбросила и говорит - МЫ вас не примем, у Вас несовпадение в документах (в паспорте и полисе)! Я ей - не имеете права- страховка-то оформлена! Она, ладно - в последний раз - в следующий не примем!
Я сходила к врачу, у меня нашли проблему, попросили карту - я в регистратуру, а тетенька от оконца отходит, глаза отводит, я её подозвала - делайте, говорю! А она не буду - к старшей сестре идите! А мне что её старшая сестра авторитет??? Я ведь права!!! Мне старшая сестра ни слова не сказала, написала записку, чтоб оформили карту и отправила... А вот пенсионерки не пуганные испуганно теряются - к начальству послали - не к добру!
Эт я к чему - вот эта мелкая сошка, а себя главной там считает... И вряд ли глав.сестра рада, что её дергают больные...
Это просто пылинка по сравнению с Вашей проблемой, но ведь это как воспитание ребенка - закрывая глаза на мелочи мы культивируем нечто более порочное...
:( :( :(
Всё чаще стала задумываться, о "грядущем " конце света :( Про то, что и впрямь, может и пора бы уже?..

я
написала карту,что уложила меня в стационар а я сбежала

Гадство какое!
Пропиарить эту больницу, и главврача, и врача везде где только возможно. На ТВ позвоните. Все фамилии в тему, и не только в эту! Пусть у них душонка дрожит, когда с соседями глазами встречаются.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 22:28

мама
поищите в интернете - вы ведь не одна, есть ведь люди, которые подавали в суды на ошибки врачей, может они подскажут вам как правильно

искала-НИ ОДНУ СУКУ НЕ ОСУДИЛИ! Все кто связывался-орут в голос-отступитесь!БЕСПОЛЕЗНО!

мама
в каком роддоме

• читайте тему-все озвучила

mamaOlga
На ТВ позвоните. Все фамилии в тему, и не только в эту! -вчера об этом думала,после этого,пожалуй,кто-то зачешет свои задницы!

Напишите письма (не боясь выразить свои эмоции) во всевозможные инстанции. Начиная от Росздавнадзора и заканчивая администрацией Президента. Сейчас на многих сайтах это делается в он-лайн режиме. Все фамилии и адреса - на самое видное место. Может волна общественного резонанса и не утопит этих гадин, но жизнь подпортит.

Я бы в суд не пошла.
Наказание виновных неочевидно, а пережить все еще раз я бы не хотела.

Маорица
пережить все еще раз я бы не хотела.

аааа, ну так если больше рожать не хочется то конечно, можно и отступить, а что если и в следующий раз к подобному коновалу попадете???

ВЛАДИВОСТОК, 18 февраля, PrimaMedia. В одном из родильных домов Хабаровского края по вине врача погибли женщина и ее новорожденная дочь. Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Хабаровского края, Вяземским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении врача Дюжовой О.А, которая, исполняя обязанности заведующего акушерским отделением, в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, во время принятия родов причинила по неосторожности смерть С. и её новорожденной дочери.

При рассмотрении уголовного дела подсудимая не признала свою вину в совершении преступления.

В суде установлено, что смерть указанных лиц наступила в результате неправильного и несвоевременного установления лечащим врачом диагноза и оказания им неверного лечения.

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, двум лицам.

Череповецкие врачи ответят в суде за смерть новорожденного ребенка

Новость относится к группам /
Здравоохранение

Следствие по факту смерти ребёнка во время родов в Череповце завершено. Сегодня все материалы были направлены в суд.

12 ноября в акушерском отделении медсанчасти «Северсталь» женщина родила мёртвого малыша. Трагедия произошла по вине врачей, заявил сегодня следователь по особо важным делам прокуратуры Череповца Максим Каламаев: «При родах женщине врачами вышеуказанного отделения не были проведены должные медицинские мероприятия, в результате чего потерпевшая родила мертворожденного ребенка, смерть которого, по результатам проведенной проверки, была предотвратимой. В настоящий момент предварительное дело по настоящему уголовному делу закончено. Дело направлено в суд».

По факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело по 109-ой статье — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы в виде лишения свободы сроком до 3 лет, сообщает радио

Бывшие акушер-гинеколог и неонатолог родильного отделения больницы на станции Могоча ОАО «РЖД», по вине которых умер новорождённый ребёнок, приговорены к 1 году 4 месяцам и восьми месяцам лишения свободы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд взыскал с виновных компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей в пользу матери погибшего ребёнка .

«На основании статьи 73 УК РФ «Условное осуждение» Могочинский районный суд счёл возможным назначенные наказания считать условными с испытательным сроком», - пояснили в пресс-службе.

Установлено, что 16 декабря 2008 года в Могоче при принятии родов врачи ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь, в результате чего ребёнок получил родовую внутричерепную травму головного мозга, от которой через несколько дней скончался.

«В судебном заседании медработники, которые к моменту рассмотрения дела в родильном отделении больницы уже не работали, свою вину признали полностью. Суд признал врачей виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и статьёй 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», - сказали в пресс-службе.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 14:12

Кумико распрекрасная:)
медицина-шанс...Не случился-к чему обвинения?За что?

за преступную халатность!!! Медицина - это не лотерея - не уверен в диагнозе - зови коллег!!! У них у всех это написано в должностной инструкции!!! и они должны ее соблюдать, т.к. подписали трудовой договор!
... ошибся летчик - угробил людей с самолетом - простим его ...
... машинист поезда халатностью увел поезд под откос, люди погибли - простим его ...
... пьяный водитель вылетел на встречку (ШАНС!!! ) - как там по-русски ?! "что с пьяного-то взять?! простим его" ... %)

Кумико распрекрасная:)
Я после своих первых родов еще и подарки всему персоналу подарила.Спасибо,что меня спасли

А если бы не спасли??????????????????

Малиса
Врач лишил жизни и ссыкливо прикрывается дверями и бумажками

TincaTinca
это называется ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ!!!

я
В прокуратуре:это в лучшем случае административное дело.НЕ УГОЛОВНОЕ-НЕ НАШЕ!

это Вас запугивают ... не хотят браться за дело ... идите к прокурору района ... в конце заявления вставьте фразу "Прошу принять меры прокурорского реагирования" ... Заявление принять обязаны, а там они уже за 30 дней (по ФЗ-59) разбирательств поймут как его квалифицировать "уголовное" или "административное"
.. Вам главное сейчас зарегистрировать заявление ... раскачать "болото"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы