Тема закрыта

Причина: 0

как перестать на всех обижаться

mtrix
Как вы относитесь к окружающим людям?

побаиваюсь,считаю лучше себя и подозреваю в них пороки

аноним
побаиваюсь,считаю лучше себя и подозреваю в них пороки

А почему вы их боитесь?

аноним
подозреваю в них пороки

Пороки есть во всех людях, только изначально подозревать или рыть оное - не вариант. В конце концов - желательно принимать людей такими какие они есть.

аноним
считаю лучше себя

Опять не правы. 100% есть люди которые хуже вас.

аноним
побаиваюсь

Недоверие? Наверное оно.

Вы сами выложили три вещи, которые говорят о том что отношение ваше к другим людям - никакое. А точнее - плохое. Негатив.
Смотрите на них иначе, с позитивом, глядишь и остальное наладится. И понимание шуток, и обиды пропадут.

Эн
Нет у вас внутренних установок, легко вас достать.

а какая установка должна быть,чтобы не обижаться?

аноним

что вы это одно , а другие люди не хуже или лучше, а просто другие. И они ничего вам не должны. А если вы хотите их расположения, делаете для этого что-то сами.

mtrix
Смотрите на них иначе, с позитивом, глядишь и остальное наладится.

а какое у вас отношение к людям-все хорошие?или-они кусаются но они хорошие?

аноним
все хорошие?

Изначально да, а потом жизнь показывает.
Сегодня ты можешь доверять человеку а завтра он нагадит тебе (это не правило, это пример крайности). Но это всяко лучше чем сразу жить в недоверии к людям.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 12:23

mtrix
Изначально да, а потом жизнь показывает.

так называемый кредит доверия.

аноним
а какое у вас отношение к людям-все хорошие?или-они кусаются но они хорошие?

Люди - они никакие. Ни хорошие, ни плохие. И в большинстве случаев вы им безразличны ПОЛНОСТЬЮ. Вы для них - всего лишь один из факторов существования, с которым дешевле и проще считаться, а не бороться
Я уважаю всех людей априори. Вот такой аванс Не уважаю только их поступки ;)

tes
Не уважаю только их поступки

Наверна стоит уточнить - "плохие поступки" ;)

mtrix
Наверна стоит уточнить - "плохие поступки"

Бывают поступки и "никакие":) Но которые у меня опять-таки не вызывают положительных эмоций;)

ritata
что вы это одно , а другие люди не хуже или лучше, а просто другие. И они ничего вам не должны. А если вы хотите их расположения, делаете для этого что-то сами.

а если хамят-игнор,отпор,или как?я теряюсь обычно в этом случае.все почемуто считают,что я ДОЛЖНА вести себя благородно.меня это благородство уже забодало

tes
Не уважаю только их поступки

и тогда что делаете?

аноним
а если хамят-игнор,отпор,или как?

разберитесь сначала, зачем вам хамят и почему.
Если безосновательно - дать отпор, потому что на шею сядут.

И вы тоже никому не должны. Мне нравится фраза: "Не нравится - сделай сам или научи". Помогает многих конфликтов избежать.

аноним
и тогда что делаете?

А ничего. Избавляю себя от общества этого человека. Если приходится общаться - веду себя предельно корректно, чтобы не дать себе повода чувствовать себя виноватой.

аноним
а если хамят-игнор,отпор,или как?я теряюсь обычно в этом случае.все почемуто считают,что я ДОЛЖНА вести себя благородно.меня это благородство уже забодало

Хорошую мыслю тут прочитала. "Если вас облаяла собака - не нужно вставать на четвереньки и пытаться ее укусить";)

tes
Хорошую мыслю тут прочитала. "Если вас облаяла собака - не нужно вставать на четвереньки и пытаться ее укусить"

высокомерие и игнор-мне это тоже надоело.с моей чувствительностью тогда только дома посиживать

аноним

Нужно знать, что обида-это несовпадение ожиданий.
Поэтому :

ritata

Люди несовершенны, поэтому даже хороший человек может совершать плохие поступки иногда(нужно учиться прощать):

mtrix
Сегодня ты можешь доверять человеку а завтра он нагадит тебе

Нужно знать, что люди часто не контролируют свои слова, можете понаблюдать за собой и убедитесь в этом. Некоторые живут в забвении всю жизнь и осознание их не посещает.
И последенее вы тоже человек, поэтому все написанное относится и к вам, а значит вам есть над чем работать.

аноним

Если вы уясните написанное выше, то ваш облик измениться, вам перестанут хамить. Когда вам хамят не концентрируйтесь на себе, своей обиде, концентрируйтесь на человеке, который хамит, тогда вша реакция будет другая и вы сможете что-нибудь сказать в ответ. Хам отстанет, хамить ему станет не интересно, ведь он как обычно ожидает привычной рекции, т.е. вшей обиды. Ну и что-бы не говорили, вы знете себе цену.

аноним
а если хамят-игнор,отпор,или как?

Приведите свой жизненный пример хамства. А лучше несколько. Кто и как вам хамил?

Обидчивые люди, как я заметила, очень зациклены на себе. Им все кажется, что другие люди только о них и думают, "косо смотрят" и осуждают. А в основном все люди думают о себе, а не о других. И да, с обидчивыми трудно.

ritata
разберитесь сначала, зачем вам хамят и почему.
Если безосновательно - дать отпор, потому что на шею сядут.

+1

ritata
А если вы хотите их расположения, делаете для этого что-то сами.

+1

благородство-вообщето удел сильных людей,я себя таковой не считаю.может,это просто вид высокомерия тогда?

Вот смотрите, Вы и в этой теме зациклены на себе. Свои мысли по кругу гоняете, сами себе отвечаете, а на комментарии других внимания не обращаете

mtrix
Приведите свой жизненный пример хамства. А лучше несколько. Кто и как вам хамил?

часто сталкиваюсь-делай по моему,или я с тобой не общаюсь.в безапелляционной форме

аноним
делай по моему

и в чем тут хамство? Хамство если к вам подошел незнакомый и не знающий вас человек и назвал дурой.
А совет или утверждение "как делать" - не хамство.
Может вы реально ниче не умеете делать. Что конкретно вас просили сделать "по моему"?

аноним
или я с тобой не общаюсь

И это не хамство.
Может было за что? Кто это вам говорил и после чего?

Rittta

Rittta
Вот смотрите, Вы и в этой теме зациклены на себе. Свои мысли по кругу гоняете, сами себе отвечаете, а на комментарии других внимания не обращаете

да,я такова

аноним
часто сталкиваюсь-делай по моему,или я с тобой не общаюсь.в безапелляционной форме

Эт не хамство. Эт попытка манипулировать.
А что вам в таком случае мешает "перестать общаться"? Если уж общение с таким человеком настолько неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы