Тема закрыта

Причина: 0

как перестать на всех обижаться

обижаюсь,вот все и пытаются меня задеть.у кого есть опыт,напишите,как быть равнодушной к подколкам,и надо ли

аноним
обижаюсь,вот все и пытаются меня задеть.у кого есть опыт,напишите,как быть равнодушной к подколкам,и надо ли

никто вам ничего не должен, зачем тогда обижаться?
а вообще спросите себя "зачем" я обижаюсь, на самом деле причины нет, только как попортить себе настроение.

аноним
вот все и пытаются меня задеть

прямо все? это что это за окружение такое вы напритягивали?

аноним
пытаются меня задеть

вам это кажется, придумываете сами себе что то, и додумываете что захотите, накручиваете себя, а потом обижаетесь,
у меня есть такая приятельница, с ней очень тяжело, не хотела бы чтобы меня окружали такие люди

аноним

У вас бывает ощущение того что за вами следят?

ritata

спасибо за совет

mtrix

да, а что это значит?

аноним

Не знаю, как. но избавляться от этого нужно, с такими людьми общаться очень тяжело и не хочется вообще...

mtrix

Во-во Именно так мне кажется думается людям с такими тараканами, что земля вокруг них вертится, на самом деле люди гораздо больше озабочены самими собой, а вовсе не ожержимы интригами против вас и целями всячески задеть, унизить и проч

а по теме-если отвечаешь тем же,теми же словами,люди обижаются.может,надо больше заниматься пиаром?

аноним
да, а что это значит?

Психиатрия. Не обижайтесь ;)

mtrix

очень смешно

Иноходка
Во-во Именно так мне кажется думается людям с такими тараканами, что земля вокруг них вертится, на самом деле люди гораздо больше озабочены самими собой, а вовсе не ожержимы интригами против вас и целями всячески задеть, унизить и проч

я так не думаю+,просто люди ко мне не достаточно уважительно относятся

аноним

Н-да "если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят" (с)))

аноним
я так не думаю+,просто люди ко мне не достаточно уважительно относятся

Если речь об одних и тех же людях, то все просто, не общаться с людьми, которые тебя не уважают, а если обо всех, то придется все таки признать паранойю :)

Прежде чем обидиться - считайте в уме до 10, а то и до 30.., пока считаете, успеете сообразить, что оно того не стоит :)

аноним
очень смешно

не, не смешно. Печально. Потому как вполне реально.

аноним
очень смешно

Ничего смешного. Имха у вас мнительность повышенная. От сюда и проблемы.

mtrix
Ничего смешного. Имха у вас мнительность повышенная. От сюда и проблемы.

вы психиатр со стажем.или так вам личн.опыт подсказывает?мнительность есть,но при чем тут психиатрия?тогда всех в психушку-этот,маньяк,тот психопат.да и вообще,люди видят в других себя.начать,чтоли относится к другим уважительнее?

Мнительная вы.....Делать над собой усилия, больше смеятся над собой, какие-то ситуации конфликтные сглажывать, юморить чаще...Вообщем, улыбайтесь чаще...
Ну и к психологу обратится, чтоб выяснить откуда мнительность такая...

аноним
вы психиатр со стажем.или так вам личн.опыт подсказывает?

Да ни то, ни другое, я ваще ахинею несу.

аноним
но при чем тут психиатрия

Ее, по идее, психиатры и лечат.

аноним
тогда всех в психушку

Вот видите. У вас ВСЕ плохие. По себе судите?

аноним
чтоли относится к другим уважительнее

Да, попробуйте уважать людей, глядишь и вас уважать начнут. ;)

аноним
люди видят в других себя

Ну вот, уже адекват :) Мне вспомнилась одна знакомая, очень обидчивая дама с признаками паранойи, дак я вам скажу эта дама сама очень озабочена тем, как бы чего сплести и как съязвить побольнее

аноним
обижаюсь,вот все и пытаются меня задеть

Ответ здесь, вы сами ответили. Не обижаться и все. Нет у вас внутренних установок, легко вас достать.
Работайте над собой. Люди не всегда нарошно обижают, обычно интуитивно и совсем незадумываясь.

говорю без шуток и желания обидеть
у меня подобная фигня была - обидчивость, мнительность(правда то, что за мной следят я никогда не считала)))), психотерапевт сказала, что это невроз. 2 недели в сосновом бору и жизнь преобразилась)

короче, по своему опыту, могу сказать, что советы "не обижаться" - это фигня. надо голову лечить, но не обязательно лекарствами.

mtrix
Да, попробуйте уважать людей, глядишь и вас уважать начнут.

юстос -матриксу

аноним

Взрослеть вам надо, матушка Обидчивость - реакция детская.

tes
Взрослеть вам надо, матушка Обидчивость - реакция детская.

а какая не детская,вот в чем вопрос-тема для этого и создана.я не считаю свою реакцию адекватной,иначе че бы писала сюда

аноним
а какая не детская

Как вы относитесь к окружающим людям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы