Тема закрыта

Причина: 0

Как взрастить в себе уверенность?

fuerza

мне кажется, что Вы отчаянно путаете мягкое с оранжевым и все валите в одну кучу: бизнес у Вас - заложник душевных сил, а любимый должен иметь потенциал для зарабатывания...
Имхо, ну заканчивайте путать :)
Бизнес - это рациональный расчет, направленный на получение прибыли или хотя бы на безубыточность. Никаких "душевных сил" он не требует, он требует расчета.
Любовь отнюдь не связана с внешностью и зарабатыванием. А тем более страсть. Это не имеет отношения к рацио вообще, на то она и слепая..

Татьяна Вакалюк
Бизнес - это рациональный расчет, направленный на получение прибыли или хотя бы на безубыточность. Никаких "душевных сил" он не требует, он требует расчета.

в корне не согласна, ибо как вы сможете рационально все расчитать, когда вы эмоционально чем-то обеспокоены, когда нет душевного равновесия?. имхо, никак.

fuerza
как вы сможете рационально все расчитать, когда вы эмоционально чем-то обеспокоены, когда нет душевного равновесия?. имхо, никак.

неправда.
Это разные сферы функционирования.
Можно быть отличным бизнесменом (бизнесвумен) и при этом иметь тааакие проблемы с головой и с эмоциями - маманегорюй! но если при этом есть кому вести рабочий процесс, ничего не падает
А начинать даже думать о бизнесе с позиция - ах! мой бизнес зависит от моих эмоций! - нельзя. Потому что Ваши клиенты не виноваты в Ваших эмоциональных срывах или подъемах. Им нужен стандарт обслуживания.

Татьяна Вакалюк
Ваши клиенты не виноваты в Ваших эмоциональных срывах или подъемах

вот именно :)

Татьяна Вакалюк
Можно быть отличным бизнесменом (бизнесвумен) и при этом иметь тааакие проблемы с головой и с эмоциями - маманегорюй!

и это очень плохо. человек, а тем более, женщина - это не бездушная машина, которая может сглатывать все эмоции. Даже самый эмоционально сдержанный человек рано или поздно "взрывается", и бывает, что это негативно сказывается и на бизнесе тоже. Все взаимосвязанно, имхо.

fuerza
Но когда душевное беспокойство присутствует (постоянные мысли об одиночестве), то сосредоточиться на деле очень сложно.

Так Вы замените беспокойство (душевное) на состредосточенность (на бизнесе) :) Постратьте ту энергию и силы, которые идут сейчас на беспокойство - на сосредоточенность на деле. Направьте свои ресурсы)

fuerza
человек может быть независимым и самостоятельным и в отношениях

абсолютно согласна. Но как человек может быть независимым и самостоятельным, если он зависим от отношений?

Татьяна Вакалюк

Не согласна.
Как это не требует? а что Вы в таком случае в него вкладываете? И что есть расчет?

Татьяна Вакалюк
Потому что Ваши клиенты не виноваты в Ваших эмоциональных срывах или подъемах. Им нужен стандарт обслуживания.

Согласна. Это профессионально.
Но во-первых, сферы деятельности есть разные, в том числе и такие, в которых стандарт обслуживания может зависеть от эмоциональности и душевной подвижности, а во-вторых, не вкладываясь особо, не горя этим делом, не живя им - мало что можно получить... ну денег - максимум... и бросить потом все... за ненадобностью... ну, имхо, конечно)))
мы же говорим об уверенности и самореализации ;)

Nadin!
не горя этим делом

а кто сказал - не горя?
Гореть делом - это одно. А зависеть от реализации в личной жизни - это другое.

fuerza
человек, а тем более, женщина

не имеет права путать бизнес с личными отношениями... сказала Таня, всю сознательную жизнь работающая вместе с мужем в разных пропорциях руководства друг другом

Татьяна Вакалюк
зависеть от реализации в личной жизни - это другое

пральна...

Татьяна Вакалюк
человек, а тем более, женщина

не имеет права путать бизнес с личными отношениями...

спорный момент))) просто проще, когда это не спутано)
а про музу? ну, пофантазируем? например, писательница и издатель? она - зависит от него эмоционально, он - от ее творчества... и у них бурная страсть много лет, ну любовный роман пусть)))Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 12:07

Nadin!
например, писательница и редактор? она - зависит от него эмоционально, он - от ее творчества...

нифига не зависит

Татьяна Вакалюк
нифига не зависит

Как это? она не может писать, потому что, допустим, плохо ей - поссорились и отношения на грани разрыва. А ему соотвественно - нечего печатать (а она, например, самый читаемый автор :) ). Я понимаю, что можно себя за загривок тяпнуть, попку к стулу прибить и заставить работать. Можно, чё нет-то... а можно же и не заставить ;)

Nadin!
а можно же и не заставить

это проходит не больше одного раза. Даже в самом что ни на есть творческом процессе.

Nadin!
Но как человек может быть независимым и самостоятельным, если он зависим от отношений?

задумалась ))
Вот это и надо "лечить"

Nadin!

Татьяна Вакалюк

А я вообще против смешивания работы и личных отношений. Но зарекаться тоже не буду :)

fuerza
А я вообще против смешивания работы и личных отношений

бизнес - не работа ;)

Татьяна Вакалюк
это проходит не больше одного раза. Даже в самом что ни на есть творческом процессе.

Не могу согласиться с Вами :) иногда от внутреннего состояния человека, который занимается творчеством (в особенности) зависит вся его окружающая действительность. Потому что его бизнес - по сути его самовыражение. Он несет в мир свою сущность и зарабатывает на этом. Но заказы же не всегда приятны и важны, как и некоторые клиенты. И вот тут-то все силы и уходят на разбор полетов внутреннего состояния, жизненных приоритетов и т.д. Творчеству тоже нужно чем-то питаться :) Откуда ж оно появиться, если не из врутренней сущности автора, а творчество, совершаемое тупо руками и головой, опытом прошлым - на автопилоте - грош цена таким работам. И на этом далеко и долго не проедешь.

Nadin!
творчество, совершаемое тупо руками и головой, опытом прошлым - на автопилоте - грош цена таким работам

ну может быть...не знаю. Я пишу, даже когда все летит к чертям. Меня наоборот, ответственность перед клиентом вытаскивает из прострации. Проверено, и не раз.

fuerza
А я вообще против смешивания работы и личных отношений.

Мы про Вашу зависимость бизнеса от личных отношений)

Татьяна Вакалюк
бизнес - не работа

а что? бизнес - это бизнес? правильно я Вас поняла?

Татьяна Вакалюк
бизнес - не работа

Тем более, бизнес )) Это будет мое дело, и я врядли потерплю, если любимый человек будет вмешиваться в управление, а это наверняка будет

Татьяна Вакалюк
Меня наоборот, ответственность перед клиентом вытаскивает из прострации.

Вы нашли в этом дополнительный ресурс. И это Вас в какой-то степени вытаскивает, когда

Татьяна Вакалюк
все летит к чертям

Nadin!
а что? бизнес - это бизнес?

это жизнь...невозможно хлопнуть дверью в 18.00 и перестать об этом думать ;) как при работе по найму.

fuerza
я врядли потерплю, если любимый человек будет вмешиваться в управление, а это наверняка будет

это будет только в том лучае, если Вы это позволите

fuerza
Это будет мое дело, и я врядли потерплю, если любимый человек будет вмешиваться в управление, а это наверняка будет

деление того, чего нет...
С расставлением приоритетов, когда нет даже реперных точек...
Пока у Вас это модель невозможного. А на самом деле исторически семейный бизнес - одна из в принципе самых устойчивых конструкций.

Татьяна Вакалюк
а что? бизнес - это бизнес?

это жизнь

тем более, как же в него эмоционально и душевно не вкладываться? Как жить-то тогда? по расчету?

Nadin!
как же в него эмоционально и душевно не вкладываться?

да никак не вкладываться. Просто делать свое дело с удовольствием. Твои эмоции никому неинтересны. Главное - чтобы реквизиты в счете были правильно написаны и товар не разваливался на кусочки...

Nadin!
это будет только в том лучае, если Вы это позволите

А я врядли повзолю )) и на этой почве может случиться конфликт )) поэтому, упоси меня Бог от этого :)

Nadin!
тем более, как же в него эмоционально и душевно не вкладываться? Как жить-то тогда? по расчету?

Татьяна Вакалюк
да никак не вкладываться. Просто делать свое дело с удовольствием. Твои эмоции никому неинтересны.

Делать свое дело с удовольствием - это тоже эмоции :)

fuerza
Делать свое дело с удовольствием - это тоже эмоции

нет. Вот - клиенту неважен процесс. Результат ему важен. А на подъеме это делалось или сквозь слезы - ему все равно.

Татьяна Вакалюк
Пока у Вас это модель невозможного.

что именно Вы считаете невозможным?
и, вообще, я считаю, что нет ничего невозможного. есть только ограничеиния, которые мы сами себе ставим. От этого я и хочу избавиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы