Тема закрыта

Причина: 0

Как взрастить в себе уверенность?

Nadin!
Дал мужской совет

What is мужской совет? Он чем-то отличается от хорошего совета человека другого пола?

Nadin!
а иногда взявшись за руку? (это тоже поддержка, но совем другая...другого характера))

вот это и нужно

Nadin!
Ваши эмоции, мысли, чувства?

моя голова - дворец для тараканов
Я запуталась в жизни, подменяю понятия, иногда не понимая этого. Вроде, начинаю восстанавливаться, но иногда я не чувствую себя счастливой (т.к. нет мужчины рядом), от этого появляется, наверное, чувство неполноценности, в следствие чего неуверенность в себе. Знаю, что по щелчку ничего не происходит. Но мне иногда кажется, что я сижу в темноте (а я ее очень боюсь), и не могу дойти до выключателя, чтобы осветить комнату.

Эн
Страхи вас сковали по всем направлениям.

Да, их последнее время, очень много, и вполне может быть, что они надуманные, но ведь надо от них как-то избавиться, а способов не знаю. Вот, например, боюсь до ужаса пауков, темноты и ножей. Вот что с этим делать? ума не приложу

Татьяна Вакалюк
Личный опыт в принципе не дает других примеров.

Мой личный опыт - дает.

По сторонам, иногда, тоже смотреть полезно ;)

Татьяна Вакалюк
нет - потому и половинки, что срослись в целое

Дай Вам бог не разочароваться в этом убеждении

Татьяна Вакалюк
Что рассыпается - то, значит, не срослось.
fuerza

так рассыпается иногда не сильно быстро ;) дело времени

Татьяна Вакалюк
Да, категорична. Увы и ах

да ради бога. Категоричность часто помогает отстаивать собственные закостенелости :)

Nadin!
По сторонам, иногда, тоже смотреть полезно

я в основном о взрослых детях, конечно. О детях, которым лет 20...25...30...ну и далее. Конечно, не о маленьких.

Nadin!
Дай Вам бог не разочароваться в этом убеждении

да, спасибо, я уже ;)

fuerza
иногда я не чувствую себя счастливой (т.к. нет мужчины рядом), от этого появляется, наверное, чувство неполноценности

не, вот для чего, а для этого точно рановато. 23 года.

fuerza
Но мне иногда кажется, что я сижу в темноте (а я ее очень боюсь), и не могу дойти до выключателя, чтобы осветить комнату.

у нас есть выключатель. Это очень хорошо.

Автор, если хотите, напишите мне. Мне интересно, действительно, Вам помочь.

Esme
What is мужской совет? Он чем-то отличается от хорошего совета человека другого пола?

Просто мужчины мыслят по-другому, не так, как женщины. И то, что, например, посоветует мама/подруга/сестра, и что посоветует муж/друг/брат - это две разные позиции, которые мне интересно послушать. А уж принимать этот совет или нет - дело каждого

fuerza
но иногда я не чувствую себя счастливой (т.к. нет мужчины рядом)

это нормально, всем хочется найти эту самую "половинку"

fuerza
Вот, например, боюсь до ужаса пауков, темноты и ножей. Вот что с этим делать? ума не приложу

Ничего, боюсь, что это не лечится. Сама панически боюсь червяков Утешайте себя тем, что пауки не так уж часто встречаются, спать можно при свете... с ножами канеш сложнее

Татьяна Вакалюк
не, вот для чего, а для этого точно рановато. 23 года.

а почему Вы считаете, что для этого нужен какой-то возраст? человек в 23 может быть более опытным, нежели человек в 45, к примеру.
"Возраст - это только цифра" (с)

Nadin!
Автор, если хотите, напишите мне. Мне интересно, действительно, Вам помочь.

Обязательно напишу :)

Esme
спать можно при свете... с ножами канеш сложнее

Спать в темноте не боюсь. Страх появляется только когда свет резко пропадает - сразу начинается паника. Или когда помещение незнакомое.
Ножи сама смело держу в руке, но вот когда кто-то около меня с ножом - пипец ))

fuerza
а почему Вы считаете, что для этого нужен какой-то возраст?

для ощущения ненужности и отверженности - даже самому самодостаточному человеку рановато. Гормональный фон другой ;)
А страхи у Вас совершенно нормальные. Есть люди, которые любят лечить фобии, есть люди, которые не любят лечить фобии. Но людей совсем без фобий в городах очень и очень мало. И это нормально, потому что фобией организм отвечает на плотность информационного поля...
Это я читала, когда озадачилась своими фобиями

Татьяна Вакалюк
И это нормально, потому что фобией организм отвечает на плотность информационного поля...

А я не считаю это нормальным, это (как мне кажется) говорит о наличии психологических проблем, и я хочу от них избавиться

fuerza
Да, их последнее время, очень много, и вполне может быть, что они надуманные

Испытайте реальный животный и не страх, а ужас, тогда все надуманные отпадут в полуфинале....
Все страхи в конечном итоге сводятся к страху смерти.

fuerza
Страх появляется только когда свет резко пропадает - сразу начинается паника

Посидите в темноте, послушайте. Нет в ней ничего страшного. В темноте наоборот можно спрятаться лучше, чем на свету, логично?

fuerza
это (как мне кажется) говорит о наличии психологических проблем

да нет. Это просто страхи такие...актуализированные. Не опасные для общества и для себя. Если считаете целесообразным - поговорите с психологом по фобиям. Попадете в число людей, которые фобии лечат...

Эн
Испытайте реальный животный и не страх, а ужас,

например?
я последнее время ище экстрим, выплеск эмоций, но как это может избавить от страхов?

fuerza
я последнее время ище экстрим, выплеск эмоций, но как это может избавить от страхов?

я читала где-то, что есть крутые спецназовцы, которые могут вступить в рукопашную схватку сразу с несколькими противниками и которые при этом не могут преодолеть скованность при знакомстве с девушкой. Так что необязательно прыжок с парашютом сделает вас смелым и бесстрашным в чём-то другом.

fuerza
например?

Это может быть реально-опасная ситуация, где смерть ходит рядом. Из доступных - прыжки с парашютом.
Несколько секунд испытанного ужаса достаточно мозгам для переоценки.

Да, мысли по поводу прыжка с парашютом давно есть, но

Esme
необязательно прыжок с парашютом сделает вас смелым и бесстрашным в чём-то другом.

Не попробуете, не поймете. Может жизнь сама предоставит вам такой случай.....когда-нибудь.

Время лечит. У вас все сложится.
Пример моя подруга более 10 лет встречалась с парнем, до свадьбы все не доходило, они начали встречаться с 14 лет, были одноклассниками. Парень был очень обаятелен, молод, не нагулялся, везде пытался закрутить романы, даже с ее подругами. На этом и погорел, после очередной измены она ему не простила, сама прервала отношения. Разрыв отношений переживала очень долго: сама красивая, из очень интеллигентной и обеспеченной семьи, получила хорошее образование и устроилась на работу, котрая ей нравится и где она хорошо продвинулась по карьере - начальник отдела маркетинга. но с мужиками не складывалось лет 8, те они периодически были, но она не хотела долгих отношений после первого предательства со стороны одноклассника. Время прошло теперь у нее прекрасный муж, двухлетний сынишка., она успешна вовсем. Она встретила мужа на вечеринке общих друзей когда ей было около 30. Нет пока вашего мужчины рядом, занимайтесь образованием, карьером, не опускайте руки.

Marusiya

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы