Тема закрыта

Причина: 0

Как взрастить в себе уверенность?

А как можно будучи неуверенной в себе, в своей женственности

fuerza
добиться мужчину, который нравится

?

fuerza
есть некоторые требования, если это так можно назвать, которые я предъявляю к мужчинам. Например, я не гоняюсь за красотой, но и уродом он не должен быть; я не гоняюсь за богатством (самодостаточна), но и мужчина должен уметь зарабатывать деньги, чтобы в нем был потенциал в этом смысле;

Вы ищете равного. И это хорошо.

ТШ
Кстати, если человек руководствуется исключительно рациональными мотивами, то это может означать либо его неспособность к установлению отношений, либо страх этих самых отношений по причине глубокой травмированности прежними неудачами и страх их повторения.

Думаю, что это в точку.

ТШ
страх этих самых отношений по причине глубокой травмированности прежними неудачами и страх их повторения.

в следствие чего

ТШ
неспособность к установлению отношений

ТШ
Вопрос в другом: чем Вы руководствуетесь, устанавливая именно такие критерии? Другими словами, зачем Вам нужен именно не урод, почему он должен именно уметь зарабатывать? Для чего Вам именно эти показатели у мужчины?

И второе: обычно для всякого показателя устанавливается предельное отклонение (плюс-минус).
Насколько велики допустимые для Вас отклонения от установленных Вами показателей?

чушь, простите. ИМХО. И ничего личного.

Автор, ну-ка ну-ка, расскажите-ка, как это Вы, такая вся неуверенная, бизнес свой создать хотите?

и Вас же еще отношения личные беспокоят...
В чем конкретно они беспокоят Вас? в том, что у Вас уже были отношения, которые Вы считали идеальными? не такими как у всех? и они вдруг рухнули?
и Вам пришлось признать, что Вы ошиблись?
А тут еще после 2х лет ... эмммм... одиночества, не получилось у Вас инициативу проявить? да так, чтоб она в цель попала, да?

ТШ
чем Вы руководствуетесь, устанавливая именно такие критерии?

Скорей всего, это некий идеал. Или то, чего не было у моих предыдущих партнеров, чего бы мне очень хотелось.

ТШ
Для чего Вам именно эти показатели у мужчины?

Для того, чтобы, как мне кажется, отношение с новым человеком были лучше (или другими)

Nadin!
Автор, ну-ка ну-ка, расскажите-ка, как это Вы, такая вся неуверенная, бизнес свой создать хотите?

:) Я всегда хотела свое дело. Есть три направления, которые мне бы хотелось развить до профессионального уровня. Ну и еще, может, в силу своей любви к независимости и самостоятельности.

fuerza
Я всегда хотела свое дело

это сейчас Ваш спасательный круг. (на пути уверенности в себе)

Вы не ответили про личные отношения.

Nadin!
В чем конкретно они беспокоят Вас? в том, что у Вас уже были отношения, которые Вы считали идеальными? не такими как у всех? и они вдруг рухнули?

Рухнули иллюзии, скорей всего. Этого человека я очень сильно любила, слепо любила. И мне кажется, что такой любви уже не будет. В смысле, такой сильной, страстной, той, которая мне добавляла энергии.

Nadin!
А тут еще после 2х лет ... эмммм... одиночества, не получилось у Вас инициативу проявить? да так, чтоб она в цель попала, да?

ну типа того :) Просто в этом человеке я увидела свой идеал, чтоли... и такое притяжение к нему вдруг возникло, которого не было за последние два года ни с одним из "попыток" ))
Вся беда еще в том, что он не ответил мне ничего конкретного. И я не могу понять: то ли он женат, то ли я лицом не вышла или просто не в его вкусе, то ли он гей то ли он просто дурак... Меня еще эта недосказанность мучает.
кстати, эта преславутая недосказанность была и в момент разрыва с любимым

fuerza
Рухнули иллюзии

Отлично! 5 Вам за урок!

fuerza
что такой любви уже не будет.

не надо впадать в другие иллюзии ;)

fuerza
любви уже не будет

будет. Другая. И, возможно, более честная, читая, лишенная иллюзий и, действительно, высокая (разве, как минимум, не приятно осознавать, что ты любишь человека таким, какой он есть? что ваши отношения лишены дымки детских иллюзий и все ясно и понятно вам обоим в каждом из вас?)
Вы к этому и стремитесь. Вы ищете человека, который будет Вас понимать и принимать. Такой, какая Вы есть.
А се Ваши "попытки", как Вы их сами называете - это всего лишь замена ТЕМ, прошлым отношениям. Это не новые отношения, которые Вы ХОТИТЕ построить. Стоит ли жалеть о том, что замена не удалась?

fuerza
эта преславутая недосказанность была и в момент разрыва с любимым

Вот это, отчасти, и сделало Вас неуверенной в себе и в личных отношениях.

Вам все еще больно. Боль живет внутри Вас. И это пугает Ваших новых избранников. /мои ощущения, без претензий на стину/

Nadin!

мне больно и обидно, что с этим человеком ушла большАя часть меня.
"Покладите вещь на место!" (с)

fuerza
я увидела свой идеал

а зачем нужен идеал?
чтобы судорожно натягивать его на примерно под него подходящих?

это снова иллюзии...

Просто я сейчас сильно не доверяю мужчинам. Ну и после того, что было, хочу брать, а не отдавать. поэтому, может, требования жесткие

fuerza
мне больно и обидно, что с этим человеком ушла большАя часть меня

Когда-то я тоже так считала.
Вы - ошибаетесь.

Никакая часть Вас не могла с ним вместе уйти. (ну в самом деле, нога? рука? голова? сердце? ИЛЛЮЗИИ может?)
А жаль может быть то, что Вы отдали, подарили этим отношениям и ему в частности. И все Ваши дары - ушли безвозвратно, неоцененными, не понятыми и не принятыми... Больно. Понимаю.
Да и еще - никто Вам их не вернул. Не сказал, как минимум, спасибо.

Nadin!

Смешно, но в точку!

Nadin!
А жаль может быть то, что Вы отдали, подарили этим отношениям и ему в частности. И все Ваши дары - ушли безвозвратно, неоцененными, не понятыми и не принятыми... Больно. Понимаю.

++++++

fuerza

это ВАШ опыт, который нужен именно вам, как только примете это станет легче. ведь кроме негативного есть и позитивное в этом опыте. найдите это. (это мое имхо и мой опыт).

Nadin!
это сейчас Ваш спасательный круг. (на пути уверенности в себе)

Я сейчас к этом иду. Начинаю действовать (я про бизнес). Но иногда все-таки закрадываются мысли о том, что я одна, любви нет, и это сбивает

fuerza
может, требования жесткие

Кому надо, и кто любит - никакие требования, в особенности жестокие - не страшны. "Преодолеть!" - вот их девиз.

fuerza
Просто я сейчас сильно не доверяю мужчинам

ну и хорошо, бережете себя от иллюзий, как собственных, так и внешних, навязанных. /строительство воздушных замков ничего не стоит, но их разрушение обходится очень дорого./

fuerza
после того, что было, хочу брать, а не отдавать

ну и замечательно. Пусть Вам дадут сначала, а Вы подумаете, стоит ли доверять и давать в ответ.
Поймите, Вы уже ЗНАЕТЕ ЧТО можете дать. И это дорогого стоит. Цените себя. Вы - достойны того, чтобы Вас одаривали, давали ничего не требуя взамен.

evabel
то ВАШ опыт, который нужен именно вам

это я понимаю, и все предыдущие отношения расцениваю, как опыт. И я благодарна ему за то, что он был у меня в жизни.

fuerza мне больно и обидно, что с этим человеком ушла большАя часть меня.

Лучше помните, что ВЫ приобрели с этим человеком.
И на этом опыте развивайте себя дальше.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 23:58

Nadin!

Спасибо большое! :)

Большое спасибо всем :) сделаю определенные выводы, и буду, наконец, заниматься развитием своего бизнеса :)

Это - про бизнес:

fuerza
Начинаю действовать (я про бизнес). Но иногда все-таки закрадываются мысли о том, что я одна

И это - тоже про него.

fuerza
Я всегда хотела свое дело... может, в силу своей любви к независимости и самостоятельности.

где врете? какая связь? (между "бизнес" и "одна-вместе")

столько всего насоветовали, прямо все психологи на сайте какие то сидят..
тоже хочу сказать,
я тоже уверенность потеряла, пару лет назад все было по плечу и работа всегда была и мужчин на выбор ..
была ситуация у меня похожа на вашу...он был всем...
.......жаловаться не буду...не про меня щас

вы зациклились на ситуации ...одна..., и спешно ищите замену, и через призму "бывший идеал", все с ним сравниваете....,
потому то никто и не находится,
когда женщина со взглядом "брошеной собаки", соответсявенно мучжины не "ловятся"

раньше мне помогало вот что , я шла в тренажерный зал, где побольше мужчин,
или ехала в турпоездку не для поиска своего принца, а для
общения и внимания, ведь когда есть мужское внимание то и женщина себя чувствует женщиной,
!кстати арабские страны очень повышают самооценку женщины!

а когда женщина чувствует себя женщиной
тогда со всех сторон появляются знакомства и предложения...и уверенность в себе.
главное перестать искать замену, сама найдетсяэто как говорят .."не пытайся понравиться - понравишься...."

интерессно сколько вам лет и есть ли детки? похоже что нет

и вообще бизнес отнимает столько сил , внимания и энергии,
а когда влюбишься, то вся энергия туда и идет,
так что у вас самое удачное время, и никто вам не помешает, а может там и найдется спутник....

может и мой совет будет вам полезен

Nadin!
какая связь? (между "бизнес" и "одна-вместе"

я имела в виду общее эмоциональное состояние. Для того, чтобы начать какое-то дело, нужны силы, как физические, так и эмоциональные. Но когда душевное беспокойство присутствует (постоянные мысли об одиночестве), то сосредоточиться на деле очень сложно.
А если Вы про мою любовь к независимости и самостоятельности, то тут тоже ничего сложного: человек может быть независимым и самостоятельным и в отношенияхСообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 06:51

Sunpantera
пешно ищите замену, и через призму "бывший идеал", все с ним сравниваете

отчасти да, но сейчас хочется лучшего, нежели тот

Sunpantera
интерессно сколько вам лет и есть ли детки? похоже что нет

мне 23, детей нет :)

Sunpantera
а когда влюбишься, то вся энергия туда и идет,
так что у вас самое удачное время, и никто вам не помешает....

Вы правы, просто сил не хватает, как будто депрессия какая-то. Но я гоню ее в шею )))

Sunpantera
может и мой совет будет вам полезен

Конечно. Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы