Тема закрыта

Причина: 0

Опросик: Я - свекровь!

Мышка-пеструшка
2 детей - это немного, но если родятся по очереди с интервалом 2-3 года, Жена в декрете будет сидеть 5-6 лет. И СОВСЕМ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!!

Ага,что в етом такого ? Мне бы наоборот пофигистку не хотелось бы,которая детей сбагрит на нянек/бабок а сама свинтит на работу, и вести светскую жизнь,приходя домой поздно ночью после всех совещаний. Все же детей мать должна воспитывать,а не чужая тетя

Калина Малинова
если мальчик, закончив, например, МГИМО найдет себе Порушку-Параню с тремя классами и двумя коЛидорами

Значит что то в этой Паране есть ;)

Калина Малинова
хоть она обносится и пятки мне оближется - выгоню такую. Без разборок и кровавых ссор.

А вы сильно уверены, что после МГИМО (да и не только ;) ) он вашего мнения спросит? а если спросит, то какой ж это мужик?...
ну и вы лично много советов в таком возрасте спрашивали у родителей?

Кротик
и не надо думать как она там моего, лучше подумайте кок он там свою жену радует и т.д.

мне будет пофиг, честно говоря, на то и на другое.

Дусёчек
мне будет пофиг, честно говоря, на то и на другое.

Ну может это тоже нормально. :)

Дусёчек
Бытовые вопросы сейчас решаются на раз-два.

а что так разводов тогда много? из-за того что многие и до двух уже считать разучились? ;)

jersan
а что так разводов тогда много? из-за того что многие и до двух уже считать разучились? ;)

Точно.

Пионерка
любовь, как говорится, зла.....

только для тех кто влюбился в козла

Пионерка
неравный брак, в том числе и по социальному положению

В сейчас России нет социальных сословий, поэтому и неравных браков по социальному признаку быть не может. :) Если девочка будет из бедной семьи, но при этом человек хороший - то почему бы и нет? А если она с богатым приданым, но при этом прожженая насквозь, то лучше не надо.

jersan
а что так разводов тогда много? из-за того что многие и до двух уже считать разучились?

А я не про других говорю, а про себя. :)

Дусёчек
В сейчас России нет социальных сословий, поэтому и неравных браков по социальному признаку быть не может. :) Если девочка будет из бедной семьи, но при этом человек хороший - то почему бы и нет? А если она с богатым приданым, но при этом прожженая насквозь, то лучше не надо.

Согласна.

Дусёчек
В сейчас России нет социальных сословий

да ладно. Куда делись то.
Конечно грани другие, но они есть однозначно.
Лично я буду относиться с , скажем так некоторым недоумением, если мой сын выберет в жены девушку без высшего образования ( или без перспективы его получения).
Хотя опять же он сейчас слишком мал , чтобы было понятно что из него получиться.

Кротик
и так же у него есть мама и папа которые его (ее) воспитывали, может во многом себе отказывали и было тяжело, неважено, просто нужно чисто человеческое уважение и принятие этого человека в вашу семью, я неговорю чтоб прямо любить, нет, но уважение в первую очередь

Вах-вах-вах...ща расплачусь..плак-плак...
А если я не хочу?
Если (сын сошел с ума, мы ж об этом?) я знаю, что он не надолго с ней, с марфушенькой хозяйственной, нафиг мне ее принимать?
Только потому что ее мама-папа воспитывая ее последний перец без соли доедали?
Нам такая вообще не нужна.
А проблему с хозяйством разве сейчас проблема решить? И уберут, и постирают, и окна помоют. И еще зудеть над ухом со своими тремя классами не станут о сардельках на три рубля дешевле и требовать очередную "вот такую как у Светки" кофточку.
Соответственно к ровне отнесусь хорошо, сдержанно. Поживу - увижу. Но щериться как обезьяна не перед кем не стану. Жить в нашей семье - еще надо заслужить это право ;)

R@D
А вы сильно уверены, что после МГИМО (да и не только ) он вашего мнения спросит? а если спросит, то какой ж это мужик?...
ну и вы лично много советов в таком возрасте спрашивали у родителей?

Уверена. Какой это мужик? хороший. Умный и продуманный. железобетонный.
И я спрашивала. Если не спрашивала, то точно прислушивалась. Поэтому не живу сейчас с пьющим дегенератом, который лопает каждые выходные и не тусит с друзьишками, больше букваря не прочитавшими.

ну фиг с ними с сословиями, хотя есть и они. вон хоть Калина наша
а разные стили жизни?
ну там один домосед, а другому пить-гулять?
или категорическое несовпадение взглядов-установок-понятия порядочности?
не, я своему право выбора полюбому дам. чай не дурак. и ему жить
но не с чем угодно жить вместе - неа.

Калина Малинова
Умный и продуманный. железобетонный.

Ну, если умный и продуманный, то и сам догадается.
Да и как мама уже выросшего сына ... бесполезняк бить себя в грудь и клясться "да я, да никогда.." Дети вырастают и становятся другими - не хуже, нет, просто другие со своими взглядами, которые порой трудно и не хоца принимать, но... Это взрослые люди и решают сами, опираясь на воспитание, которое успели вложить в них ранее...
По теме - тож буду пузыриться и пытаться отстаивать свое мнение, но... как уже не раз бывало: мама, я уже взрослый.
Поэтому - житие тока раздельное, и дай им Бог счастья. Девочки, кстати мне его еще с садика нра!.. вкус есть :) :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 22:47

Опрос
В чем она не права? Считает, что хочет сыну помочь.

в том, что она дура набитая. О сыне подумала, а о внуке? каково ему годовалому в садике? Если ещё учесть, что на ГВ.

Лампа
Лично я буду относиться с , скажем так некоторым недоумением, если мой сын выберет в жены девушку без высшего образования

Для меня , наоборот, образование как таковое - наличие-отсутствие ничего не говорит. Я в 22 года имела в/о, а муж закончил академию заочно, лет в 30 - только ради "корочек", об уме, интеллекте и эрудированности это ничего не говорит.

dolgojitelnica
Говорят о социальном положении семьи.

Что вы под этим подразумеваете? Что дочь служащих не пойдет за сына из рабочей семьи?

Кобра
или категорическое несовпадение взглядов-установок-понятия порядочности?

Такие люди не станут создавать семью.

R@D
Кротик
, лиж бы в постели устраивали да денег приносил. а для нас продолжение рода и сосуществование и не более
бедная ваша доча..

Мало ли что там мама себе напридумывала.... Замуж-то будет дочь выходить, она и жениха выбирать, она и решать - что для нее важно. :)

Я своего сына собираюсь растить самостоятельным человеком, который сам строит свою жизнь и сам решает свои проблемы, а не держится за мамину юбку. И если женится, с ними жить не буду. Лучше помогу им деньгами на съем жилья, чем вместе жить.

смотрю на своего мужа - ЗА-ЛА-ТОЙ! и хочу, чтоб сын таким вырос - тенденция имеется. все зависит от родителей. Какая модель взаимоотношений в семье заложена, такую дети в первую очередь и копируют - им сложно что-то свое придумать. Надеюсь, что модель наших взаимоотношений как мужа и жены позволит нашим детям сделать осознанный, ответственный и адекватный выбор, лишенный комплексов и недопонимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы