Тема закрыта

Причина: 0

Как НЕ поругаться со свекровью

Elena555
Низко это. Для нее там смысл жизни.

Вы, наверное, совсем дура. Уж извините, но выглядит именно так.

Ваша свекровь берет на себя смертный грех, разрушая семью сына. Вряд ли она это понимает. А Вы не хотите ей помочь в деле спасения души, потому что вам кажется, что помочь - это низко %)

Проблему надо решать прежде всего с мужем, а не со свекровью. Муж у вас, автор, самоустранился, у него все решения женщины принимаю: жена и мать. А вам надо его вынудить, чтобы он сам со своей мамой начал разбираться. Он хочет, чтобы следовали советам своей свекрови? А что вам мешает? Чтобы он понял, наконец, что его мама никаких ценных советов дать не может."Дорогой, мама считает, что я должна выйти на работу, чтобы помочь тебе, поэтому с 1 числа я выхожу на работу. Я нашла садик для нашего ребенка, стоимость 12000 в месяц. Я буду работать с 9 до 18, поэтому тебе придется нанять бухгалтера в фирму вместо меня." И пусть он САМ посчитает во что ему выльется ваш выход на работу. И САМ разговаривает на эту тему со своей мамой. И ключ от квартиры у нее надо изъять любыми способами.

Послушайте, что вам Гермиона говорит! Она "в материале"! :) Интер с ней прочитайте и послушайтесь совета. :)

Elena555
Низко это.

нет, и ещё раз нет ( Вы ж не хотите разбираться конкретно с мужем). Вас загнали в угол, считайте что Вы просто защищаете себя и свою семью.

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 14:24Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 14:45

автору надо было на тел диктофон включить... реально че нервы себе портить - с ней лается. главное муж - чтоб он понял, поддержал... щас все зависит от того насколько крепки их взаимоотношения, любовь и доверие...

Грустная история :vava: Но, простите, тут я посмеялась на славу, прям почему то Клара Новикова представилась

Калина Малинова

• Мамо, а что вы мне посоветуете? Вот когда я стану старой обезьяной...ой!!!..зрелой женщиной, где мне больше пенсию по дряхлости..ой!!!!..старости...ой!!!!...ну Вы же меня поняли, мамо? Да? так вот в какой области больше платят?
    А льготы есть на вставные зубы в муниц. поликлиниках? Аааа... у Вас ЕЩЕ свои? Нет-нет...Просто вот думаю, что вы столько пи... не по делу, оттого, что Вам зубы жмут.

Elena555
она далеко не глупая. Сразу просекет, что над ней издеваются. Ну ясн, что это просто щютка ;)

Elena555
Тут я уже не сдержалась, взяла мамины шмотки - выкинула их за дверь - и ее туда же вытолкнула. Она еще какое-то время за дверью орала и стучала - потом ушла. Слушьте, так это же хорошо! Может, она больше и не придет!

Elena555
маменька порассказала о том, как я ее страшно обидела Йех, надо было вам наготове диктофон держать. А муж да, простите, тряпка :( "Обидеться" хорошенько на него не мешало бы и нафик налоговые с бухгалетрией, пущай сам отчеты создает (временно конешно), раз с маменькиным мнением согласен

Germiona
Ваша свекровь берет на себя смертный грех, разрушая семью сына. Вряд ли она это понимает. А Вы не хотите ей помочь в деле спасения души, потому что вам кажется, что помочь - это низко

Ну не преувеличивайте, разрушить семью невозможно, если она действительно есть. Потому спасение души от этого не зависит. :)

А ходить и жаловаться батюшке - действительно очень низкое ябедничество, хотя для церкви эта низость - обычная практика. Многие из них даже и не понимают, как мерзко ведут себя. %)

облачко-1
она поступает не по-христиански

Ну и чему вы удивляетесь? В церкви настоящих христиан - единицы, по пальцам одной руки можно сосчитать.

В основном же церковь посещают просто "верующие", в кого они верят - это уже совсем другая история.

Автору: простите ее и не обращайте внимания. "Когда вы неможете изменить обстоятельства - измените свое отношение к ним". Удачи! :)

Selene
Когда вы неможете изменить обстоятельства

А кто сказал, что она их не может изменить? Всё в её руках. И здесь заповеди о подставлении щёк не работают. Если мужчина "криво" востпитан мамой, то за дело берётся жена. Исправлять мамины косяки как правило приходится нам. ПРи наличии хитрого ума и твёрдости характера всё получается, кроме абсолютно клинических случаев.
Муж у автора - человек недалёкий ( заранее прошу прощения, но это моё мнение), тем лучше. Но вот хватит ли у автора внутренней силы и мудрости...?

чета кажеца мне автор скоро топик заведет - как жить одной и поднимать сына?...

Elena_L
Elena555 , напомните, квартира-то чья?

Selene
А ходить и жаловаться батюшке - действительно очень низкое ябедничество

А "жаловатьс" психологу, подруге или форуму - это ябедничество высокое или как?

Selene
Ну не преувеличивайте, разрушить семью невозможно, если она действительно есть.

Вполне возможно, и все трое - автор, муж и свекровь - активно этим занимаются.

Selene
Потому спасение души от этого не зависит

Спасение души зависит от её состояния. В данном случае свекровь раздражается на невестку, и это не идет на пользу обеим.

Читаю и вижу один к одному свою свекровь, моя только в церковь не ходит! Даже ситуации все похожие вплоть до применения силы...И муж с мамой не связывается. Я так же переживала, пока не поняла, что свекровь -энергетический вампир и подпитывается отрицательной энергией. После этого я перестала доставлять ей это удовольствие. Несет что-то и пусть несет, при этом надо помнить, что как только она увидит отрицательную реакцию-начнет подзаряжаться. Она говорит, а я думаю о чем-то другом. Постепенно она поняла, что бесполезно и ее посещения стали намного реже. Видимо, нашла другие источники.

Germiona
А "жаловатьс" психологу, подруге или форуму - это ябедничество высокое или как?

А вы как раз не видите разницы? Жалуются подруге - ждут сочувствия, жалуются психологу - пытаются манипулировать другим человеком, жалуются батюшке - насилуют духовно.

Germiona
Спасение души зависит от её состояния. В данном случае свекровь раздражается на невестку, и это не идет на пользу обеим.

Силой чужую душу не спасешь. Насилие - не христианский метод. Церковный - да, но не христианский.

Germiona
Вполне возможно, и все трое - автор, муж и свекровь - активно этим занимаются.

А знаете, просто любви не хватает в данной семье. Возможно, семьи-то уже и нет.

Selene
жалуются подруге - ждут сочувствия, жалуются психологу - пытаются манипулировать другим человеком, жалуются батюшке - насилуют духовно.

как страшно жить :) странно, что варианта "помочь" в вашем арсенале нет совсем ни в каком виде. Потому что на самом деле во всех случаях "выноса из избы" этот мотив должен быть главным. иначе и выносить не стОит.

Selene
Силой чужую душу не спасешь. Насилие - не христианский метод.

Фантазия про насилие - ваша собственная. Получается, что пророк Нафан, сказавший царю Давиду, что тот не прав, совершил над царем жестокое насилие. даже странно, что царь был ему за это благодарен.

Первое что надо сделать это сменить замки( мужу сказать потеряли ключи).Новые бабусе не давать ни под каким предлогом!!! А то что послали это правильно.Рано или поздно этот момент настал. Самое главное не обсуждать маму и ее поступки с мужем,т.к. результата ни какого. а только мотание нервов друг другу.Пусть муж общается с мамо на ее территории.

Selene
А ходить и жаловаться батюшке - действительно очень низкое ябедничество,

туда не идти, а бежать надо, и поставить в известность батюшку какая у него на общественных работах бабуся имеется. Вы только представьте какие она "ценные" советы раздаёт прихожанам! %)

Selene
не обращайте внимания.

поподробней можно? как не обращать внимания, когда человек в твоё отсутствие заходит к тебе домой, лазит по холодильнику и ещё чёрт знает где, незаслуженно оскорбляет, не стеснеятся орать при ребёнке? Кем вы себя будете чувствовать, если позволите всё это?

Ну когда ж вы начнете мирно-то жить со своими родственниками-то?! Что ни тема, то какие-то скандалы или ссоры. %)
С коммуникативной составляющей у вас что-то совсем худо :( :( :(

Мне ваша свекровь,напомнила свекровь одной знакомой. Те правда вместе жили. Свекровь сноху всяко разно ругала,даже потом начались оскорбления....когда девушка жаловалась мужу,то его мама жаловалась сыну на сноху и все свои слова направляла в свой адрес,как буд-то это сноху все говорилда...Мой Совет Вам В следующий рахз,будь то телефонный разговор,будь то встреча сней,не поленитесь запишите все на диктофон,благо он есть в каждом телефоне...ну или мужа наберите и пусть он слушает все по телефону

Selene
Автору: простите ее

подойдёт время простит а сейчас действовать надо

Варварка
у когда ж вы начнете мирно-то жить со своими родственниками-то?! Что ни тема, то какие-то скандалы или ссоры. %)
С коммуникативной составляющей у вас что-то совсем худо :( :( :(

Родственники бывают разные,не всем так повезло как вам вот и радуйтесь

Автор-то где?Переживаю второй день уже..аууу,как у Вас там???

Bаrrаkydа
аууу,как у Вас там???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы