Тема закрыта

Причина: 0

Как НЕ поругаться со свекровью

Naturlich!
Ну что, только

Спасибо. Но не надо меня жалеть - я сильная, я справлюсь.

Вы не молчите, называйте вещи своими именами при очередном наезде со стороны свекрови. " У родителей настоящее горе, мне приходится........ ( сами знаете, что перечислять), от Вас ни помощи, ничего, одни придирки, ВЫ мужа против меня настраиваите, ребёнка не любите ( т.к. не любите его мать), рушите нашу семью, коварно пользуетесь доверием сына. Гулять буду столько, сколько сочту нужным. Всё, разговор окончен, не мешайте работать." Ну как-то так. примерный сценарий. Это всё очень спокойным и вежливым тоном. Эффект будет на контрасте ( смотрели "Дьявол носит Прадо"? Самая главная стервоза, которую озвучивала Эвелина Хромченко, говорила это именно таким голосом, и такими интонациями. Эффект... !).
Моя бывшая первая свекровь дико бесилась, когда я с ней так разговаривала, теряла мысль, путалась, в итоге несла чушь и заканчивала:" Ну конечно, я так не умею, мы же в университетах не обучались". Как говорится "ноу комментс". И самое главное практически потом не лезла, знала, на что нарвётся.

облачко-1
облачко-1

Спасибо. Склоняюсь к тому же варианту.

Germiona
странно, что варианта "помочь" в вашем арсенале нет совсем ни в каком виде..

Милая моя, а вам известна поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад"?
Вы предлагаете поступить именно так, видимо, сами так поступаете?

Вы считаете, что рай населяют ябеды? Считаете, что Христос пришел научить людей низости?

Germiona
Получается, что пророк Нафан, сказавший царю Давиду, что тот не прав, совершил над царем жестокое насилие. даже странно, что царь был ему за это благодарен.

Так ведь это о другом. Он сказал ему в лицо, а не побежал ябедничать.

Elena_L
туда не идти, а бежать надо, и поставить в известность батюшку какая у него на общественных работах бабуся имеется. Вы только представьте какие она "ценные" советы раздаёт прихожанам

Таких бабусь на общественных работах в Церкви - пруд пруди. Специально и идут в Церковь работать, чтоб о них сказали хорошо, а сами - вот такие.

Selene
Таких бабусь на общественных работах в Церкви - пруд пруди.

не от того ли, что на это никто "не обращает внимания"? Не помню чтоб Христос учил равнодушию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы