Тема закрыта

Причина: 0

Как НЕ поругаться со свекровью

Простите, весь пост не осилила, может уже и обсуждалось..
Может вам сходить к батюшке какому, объяснить ситуацию, что ребенок маленький, муж достаточно зарабатывает + еще помогаю ему, ну еще все ваши обстоятельства расскажите. Ведь правда не дело ж бросать лялю не известно на кого ради презренной деньги... Спросите его, дает он свое благославление на ваш выход на работу или нет...
Для Вашей свекрови наверно это может стать АРГУМЕНТОМ

ksundel
дорогой, как ты считаешь, будет лучше, если мы наймем няню за стока-то, бухгалтера тебе в фирму за стока-то, а я пойду работать?
нет? ну тогда скажи это своей маме.

Он прекрасно понимает, что денег лишних нет и что я далеко не на курорте - и маме своей это говорит. Только вот как в пустоту говорит - мама уперлась и стоит на своем мнении. Так-то мне на нее наплевать - но она лезет в жизнь. Недавно приперла какие-то свои книжки из церкви - типа, читайте, может, хоть немного свернете на путь истинный. Поблагодарили мы ее - и потом тихонько выкинули их. :(

Ой,я по этому поводу никогда не парилась! ну не нравлюсь и пох.. мне на нее,муж не заступается- ну и фиг с ним,сама поступала как считала нужным. пока пыталась аргументами в противовес махать-получала кучу гадостей в ответ.потом забила на нее,и ей неинтересно со мной стало. Недавно опять че то начала,что не хочу ей на огороде помогать,я ей сказала:вам с невесткой не повезло! и тема закрылась!

Elena555
И "выбивать места" она не пойдет.

Elena555
Не будет, потому что у нее "службы" по ее рассказам - целыми днями чуть ли не друг за другом. Некогда ей.

Так и скажите и мужу и его маме - вам некогда, вот когда поможете найти место в садике и посидите с ребенком либо дадите мне денег на няню тогда и пойду работу искать.....

Ну а муж какой-то.... слов нет.

Elena555
Да, она навестила меня - один раз. Я просила мужа принести из дома ложку - удобнее было бы иметь свою. И намекнула, что кормят не ахти - хотелось бы чего-нибудь вкусненького - хотя бы домашнюю кашу. Он принес.....ложку. Оказалось, мама его сказала, что "нечего поважать - все в роддомах лежали - от голода не умерли". Более того, пока я была в роддоме, она жила у нас - и то, что я приготовила - ели. Я приехала из роддома - к пустому холодильнику с пакетом пельменей. Перед моим приездом мама уехала - срочные дела.

Так надо было разнос устроить по полной программе. и не маме - а МУЖУ!!!!!

у меня свекровь наоброт говорит,,что с ребенком дома надо сидеть до 3-лет,,
сейчас ребенку 2,6 года а на работу я вышла год назад,, а она до сих пор мне говорит,что надо с ребеноком дома сидеть до 3-х лет ребенка

Elena555
автоматически тогда муж подаст на развод. Не простит "посылания" любимой мамы ни за что и никогда

ах вот оно как...
а своей матери значит прощает, чтоб донимать Вас

Elena555
полузеленой от недосыпания и усталости

Elena555
отчетность ночами, с ним вместе по налоговым/пенсионным/ФСС, звонки и переговоры с клиентами, быт тоже никто не отменял

нормально чё..

Маорица
Ну а муж какой-то.... слов нет.

+

natawonok
Для Вашей свекрови наверно это может стать АРГУМЕНТОМ

да, похоже на то...

Девочки... сижу в полном шоке......Вот полчаса назад за свекровью дверь закрылась, а я все не могу успокоиться... Мы с утра с ребенком ходили по делам - в налоговую. Потом зашли в магазин за продуктами. Подустали, конечно. И вот - открываю дверь, а там - ОНА. (у нее есть ключи - любящий сын дал, чтобы мама всегда могла зайти). Оказывается, уже 2 часа нас ждет (позвонить, заранее, конечно, нельзя). И началось..... и поесть-то у нас нечего - полмиски какого-то супа, и таскаю ребенка непонятно где, и воспитанием-то его не занимаюсь, и одеваю не так и .т.д........ Короче, разошлась не на шутку. Я с большим трудом сдержалась, попросила ее хотя бы при ребенке не кричать - он испугался и заплакал. Успокоили, накормили его, уложили спать. Ушли на кухню. И вот тут она такое понесла - она прямо удовольствие получала от своей крутости - что таких, как тунеядок от детей изолировать надо, и кинулась-то я на ее сына - "мужика-то не нюхала, никто не упал" и в том же духе оскорбления. Тут я уже не сдержалась, взяла мамины шмотки - выкинула их за дверь - и ее туда же вытолкнула. Она еще какое-то время за дверью орала и стучала - потом ушла. Потом позвонил муж и страшно на меня наорал - маменька порассказала о том, как я ее страшно обидела. В общем, сижу и реву. Обидно очень. Ну, не заслужила я такого отношения.

Elena555
И началось.....

это следовало ожидать...(не обижайтесь конечно)
естественно Вы это не заслужили

Elena555
В общем, сижу и реву.

не расстраивайтесь, может до мужа "дойдёт" всё-таки, что мамаша у него ку-ку

Elena555
Она еще какое-то время за дверью орала и стучала

а соседи всё это слышали? может они мужу глаза откроют?

Elena555
И вот тут она такое понесла - она прямо удовольствие получала от своей крутости

ещё раз хочется спросить, что такой неадекват делает в храме, какие общественные работы ей там доверили?!

Elena555

Сочувствую. С мужем только в перепалку не вступайте, он всё равно вас сейчас не услышит и вряд ли пожалеет. :(

Elena_L
ещё раз хочется спросить, что такой неадекват делает в храме, какие общественные работы ей там доверили?!

Да тоже всплывает именно этот вопрос, чего она так не по-христиански смиренно себя ведёт.

Elena_L
а соседи всё это слышали? может они мужу глаза откроют?

Как Вы думаете, кому быстрее поверят - пожилой, женщине, страдающей от злобной невестки, выставившей ее из квартиры или "здоровой лошади" (по ее словам), которая вытолкала старую, больную женщину, приехавшую навестить внука? :(

Elena_L

она там молится и еще "разговаривает" с прихожанами - советует им, как поступать в тех или иных случаях.

Elena555
Как Вы думаете, кому быстрее поверят

мнение со стороны иногда имеет значение.Смотря какие соседи конечно...

Elena_L
она там молится

может Вам в этом же храме на неё и пожаловаться?

Elena555
советует им, как поступать в тех или иных случаях.

:shock: ДАА УЖЖ...

Elena_L
может Вам в этом же храме на неё и пожаловаться?

Низко это. Для нее там смысл жизни.

Elena555

Вам была написана масса дельных советов. Вы же все отнекиваетесь от решительных действий. То свекровь Вам жалко, то мужа жалко. А себя не жалко , а ребенка?
Сначала свекровь мозги Вам промывала, потом муж позвонил скандал устроил, а где Ваши-то действия? Что Вы сделали, кроме применения грубой физической силы по отношению к свекрови?

Elena555
она там молится и еще "разговаривает" с прихожанами - советует им, как поступать в тех или иных случаях.

Уже давно бы взяли ноги в руки, сходили к ее батюшке и нажаловались по полной. И пусть он займется ее воспитанием - это его долг, в конце концов.

Elena555
Как Вы думаете, кому быстрее поверят - пожилой, женщине, страдающей от злобной невестки, выставившей ее из квартиры или "здоровой лошади" (по ее словам), которая вытолкала старую, больную женщину, приехавшую навестить внука?

А это как подать.Только не вздумайте кидаться к мужу с объяснениями первой, иначе будете выглядеть весьма тухло. Вы теперь - Обиженная женщина, вступившаяся за своего ребёнка. И если такое повторится ещё раз, то ещё раз закончится так же. Напишитре ему картину маслом: жертва насилия свекрови (что, впрочем имеет место быть). Чем чудовищнее ложь, тем в неё охотнее верят (С). Будте Вы хитрее и не бойтесь её. Не пытайтесь больше угождать. Это хороший повод поставить её на место.

Elena555

Будете ныть - останетесь без семьи. Низко то, что делает она. Более того, она поступает не по-христиански. Озвучивать не надо, наговорит про Вас гадостей,почву подготовит. ВАс не боятся потому, что Вы слишком беззубы. Есть такая категория людей, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы