Тема закрыта

Причина: 0

Как НЕ поругаться со свекровью

Мда, повезло вам со свекровушкой А то оно ,конечно да, оно права- как ее любимый ненаглядный сыночек может какую-то жену с ребенком содержать, напрягаться.Конечно нужно ей скорее выходить с декрета, чтобы сыночку полегче было. ТЬфу, противно

У меня сестра когда родила малыша, свекровь ее позвала и предложила, мол, сыночек ненаглядный невысыпается, т.к. малышка плохо по ночам спит, может ты к родителям переедешь на время? А малышке был всего месяц %) Или: ты не буди его, сама отведи старшего в садик, заодно и с младшей прогуляешься %) Муж у нее, кстати, не работает

облачко-1
напомните, квартира-то чья?

да вроде мужа квартира и брак у них не зарегистрирован

Автор! Неужели вас с ребенком муж за свою маму из квартиры с инетом выгнал :=-O: ?

Марфа Собакина
Автор! Неужели вас с ребенком муж за свою маму из квартиры с инетом выгнал

может просто некогда, может ночью не спали с ребёнком...мало ли.

Elena_L
может просто некогда

Да, именно.
Что по "промыванию мозгов" свекровью - так вечером с мужем посидели- поговорили спокойно- я не сторонник истерик и кухонных разборок. В общем, пришел муж к выводу, что мама перегнула палку. Я попросила его поговорить с мамой - извинений от нее ждать глупо, но по крайней мере чтобы какое-то время не приходила, пока я не остыну. Я согласилась соблюдать нейтралитет в отношениях - при условии того, что и она не будет вмешиваться и навязывать свое мнение.

Elena555
В общем, пришел муж к выводу

Ну слава богу! Это правильный вывод. А сейчас Вам нужно результат закрепить. В плане очень чётко воспользоваться создавшейся ситуацией( только не подставляйтесь сами!) И больше на смоатёк её не пускать ( не терпеть подобное). Муж тогда привыкнет думать так, как Вам нужно. И тогда бабулька не будет даже пытаться, т.к. ВАше лобби в лице мужа будет сильное.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 02:23

:j_0003:
А замки все-таки смените,чтоб не было возможности застать Вас врасплох,пока муж на работе.Ну и диктофон всегда под рукой.Удачи Вам!

Теперь свекровь взялась за мужа - позвонила и прочитала по телефону лекцию на религиозную тему - довела его до страшной головной боли. %)

Elena555
Ну, не заслужила я такого отношения.

Заслужила. И еще как.
будете такой мямлей и бесхитростной женщиной она Вам еще на голову наср и размажет.
Продолжайте в том же амебном духе. Че уж.
Если с Вами позволяют так разговаривать и муж не заступается. значит даете повод и не можете дать отпор.
Значит Вы трусиха и не большого ума в жизненных ситуациях.
Извините.

ШУРШАРА
Родственники бывают разные,

угу, только у автора СО ВСЕМИ родственниками проблемы, и со своими и с мужними - почитайте ее темки ;)

Elena555
Я же, сидя в декрете, решила параллельно подрабатывать и развивать мужу бизнес - я там и бух, и менеджер и т.д.

Elena555
По ее мнению, я прикрываюсь бизнесом

Громкое слово какое БИЗНЕС. И вот это:

Elena555
Дано: ребенок 1 год, я в декрете, но работаю на дому. Муж с небольшой зарплатой, но возможностью зато прийти пораньше "и помочь тебе с ребенком". На деле - да, приходит пораньше, но в итоге занимается ребенком эпизодами по 15-20 минут, в остальное время играет в компьютерные игры. Ребенок, быт, приготовление еды, походы по магазинам - на мне. Есть еще мама - но это отдельная моя боль - у нее болезнь Альцгеймера со всеми вытекающими. Итог: я уставшее, замученное существо, безпросветно на страже "семьи". Теперь муж еще начал мне предъявлять претензии типа, что вид "не свежий", фигура не такая идеальная, как до родов и т.д. Стараясь не срываться на эмоции и мат, я объяснила ему, что вообще-то жизнь у меня не самая спокойная и вообще для свежего вида мне не помешало бы почаще отдыхать, т.е. ему на это время брать заботы о ребенке и т.д. на себя. И в фитнесс-зал я с удовольствием бы сходила, и с подружками бы встретилась-посидела и т.д. На это мне было заявлено, что "все успевают и домом-ребенком заниматься и на фитнесы ходить, и еще время остается..." И вообще я "превратилась в домашнюю курицу". Т.е. в переводе на русский - справляйся сама, как хочешь. А если не будешь соответствовать моему высокому стандарту - так дофига девок - только свистни". В общем, психанула я и сижу-думаю. А нужен ли мне такой муж? Без него и готовить раз в три дня можно - уже меньше времени тратить, прокормить себя с ребенком - смогу - работаю же, подрастет - отдам в мини-сад - еще полегче будет. И зато никто на мозги не капает....

Так может не так свекровь и неправа?

Варварка
почитайте ее темки

ну вот я прочла вчера... позитивных моментов в её семье чёт совсем мизер. Ради чего держаться за такого мужа? и не верится, что

Elena555
В общем, пришел муж к выводу, что мама перегнула палку

Да свекровь на следующей же неделе опять прилупит и повторится всё тоже самое, и муж вряд ли с матерью будет связываться.

Варварка
угу, только у автора СО ВСЕМИ родственниками проблемы

это не причём.
Если автор и виновата, то в том, что позволила сесть себе на шею.

а свекровь всё таки дура, ну и плюс чувствует брешь в отношениях молодых. Вот и давит. И будет это делать, и муж ни фига не изменится. Не в том возрасте, чтоб перевоспитываться.

Варварка
и со своими

...мать нуждается в серьёзной медицинской помощи, на отца надежды мало.
Автор из последних сил там бьётся, помогает. В чём автора то вина?
Или я чё то не поняла?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 15:17

Варварка
только у автора СО ВСЕМИ родственниками проблемы

Да не со всеми - а только со старшим поколением. Потому как я воспитана так, что старших нужно уважать, родителям - помогать и поддерживать. Несмотря ни на что. Вот и помогаю, и закрываю глаза на такие выходки, как у свекрови. А она, видимо, воспринимает все это, как слабость. И давит на мозг.

Elena555
только у автора СО ВСЕМИ родственниками проблемы

Да не со всеми - а только со старшим поколением.

Так бывает у многих. Извечное отцы и дети

Elena_L
...мать нуждается в серьёзной медицинской помощи, на отца надежды мало.
Автор из последних сил там бьётся, помогает. В чём автора то вина?
Или я чё то не поняла?

Эх, девочки. Меня еще и в лени обвиняют. Типа, как это - с ребенком гуляю не 2 раза в день, а только 1 - во второй половине дня. А то, что впервую половину дня обрабатываю заказы клиентов и работаю с ними - помимо ребенка и всего прочего - это, оказывается, "отмазка". :(Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:08

Karamella
Ругаться, именно ругаться и ставить на место

Поругаться - да, конечно могу. Просто.... вот приду от своих родителей - вот где ГОРЕ, полная беспросветность - у папы такая боль и усталость в глазах. После больше 35 лет счастливой семейной жизни, на пороге старости... И тут эта свекровь с ее глупыми, мелочными придирками. Так это несопоставимо все....

Elena555
Эх, девочки. Меня еще и в лени обвиняют. Типа, как это - с ребенком гуляю не 2 раза в день, а только 1 - во второй половине дня. А то, что впервую половину дня обрабатываю заказы клиентов и работаю с ними - помимо ребенка и всего прочего - это, оказывается, "отмазка

И так будет всегда, потому что если вы человека раздражаете - его раздражает любой ваш поступок.

не обращайте не на кого внимания,пропускайте мнения чуждых вам людей мимо ушей и будет вам счастье :dance2:

Elena555
Просто.... вот приду от своих родителей - вот где ГОРЕ, полная беспросветность - у папы такая боль и усталость в глазах. После больше 35 лет счастливой семейной жизни, на пороге старости... И тут эта свекровь с ее глупыми, мелочными придирками. Так это несопоставимо все...

Ну что, только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы