Тема закрыта

Причина: 0

Как НЕ поругаться со свекровью

Т@сёк
дык наверно муж сам маме жалуется на жись, денюх не хватат и т.п

Нет, не жалуется. Я не транжира - хватает.

Т@сёк
отчего тогда он не может прекратить странные нападки мамы

Пытается. Но она прям зациклилась на этом. Видимо, искала-искала во мне недостатки - и нашла.

Elena_L
мне кажется, даже если б Вы сейчас устроились на работу, она б нашла другой повод Вас доставать.

вполне возможно. Недавно начала выговаривать, как я неправильно ребенка воспитываю. По ее мнению, надо с 3 месяцев было его к горшку приучать, а не "морить в памперсах". Еще что-то там несла, я выслушала - вежливо поблагодарила за советы и делаю как считаю нужным.

Elena_L
Похоже на то, что она Вас просто не любит.

Мне все равно. Главное, чтобы она на мозг мужу не давила - а то тоже начал было - присматриваться, придираться по мелочи. Типа, мама же зря не скажет. Поговорили - вроде признал, что был не прав. Посмотрим...

А я бы просто сказала: пошла ты на, старая маразматичка.
Она б обиделась и больше не имела мозги.
Раз муж даун в этой ситуации, пусть потом и расхлебывает мамины крики.

Калина Малинова
пошла ты на, старая маразматичка.

ужас какой

Злой Белка
ужас какой

Чего ты ужасаешься?
Ну если там кто-то "синдромо-даунито-хромосом" (с) и не может жену оградить от бестолковых похотей мамо?
Это я еще из уважения к модерам тут так мягонько чиркнула

Калина Малинова
: пошла ты на, старая маразматичка.

Про себя я и не такое говорила. Терплю ТОЛЬКО из-за мужа. А он ей в рот заглядывает. Еще и частенько говорит - позвони маме - она тебе совет даст.

Калина Малинова
пошла ты на, старая маразматичка

как лаконично...как емко... лучше и не скажешь :)
а если серьезно, то может с ней типа "подружиться". типа" да конечно, мне уже страсть как надоело дома сидеть, хочу скорее на работу. все, займусь сейчас поисками работы и устраивать в садик ребенка буду. пойдемте со мной вместе. может подскажете, что и как, как лучше сделать."
и силой потаскать ее по садикам. пусть место выбивает. ну и на собеседования тоже походить. только чтоб она сидела с ребенком :) как только приезжает, сразу приставать к ней начать. "мама, посидите с ребеночком, я насчет работы пошла" мне кажется она потом сама заткнется

Ой, или вот задушевные беседы вести:

• Мамо, а что вы мне посоветуете? Вот когда я стану старой обезьяной...ой!!!..зрелой женщиной, где мне больше пенсию по дряхлости..ой!!!!..старости...ой!!!!...ну Вы же меня поняли, мамо? Да? так вот в какой области больше платят?
    А льготы есть на вставные зубы в муниц. поликлиниках? Аааа... у Вас ЕЩЕ свои? Нет-нет...Просто вот думаю, что вы столько пи... не по делу, оттого, что Вам зубы жмут.

Надя_Наденька
и силой потаскать ее по садикам. пусть место выбивает.

Она живет в другом городе. Я же писала - приезжает только по делам церкви и останавливается у подруги, потому что "в 1 комнатной ей неуютно".
И "выбивать места" она не пойдет.

Надя_Наденька
"мама, посидите с ребеночком, я насчет работы пошла"

Не будет, потому что у нее "службы" по ее рассказам - целыми днями чуть ли не друг за другом. Некогда ей.

Калина Малинова
Ой, или вот задушевные беседы вести:

• Мамо, а что вы мне посоветуете? Вот когда я стану старой обезьяной...ой!!!..зрелой женщиной, где мне больше пенсию по дряхлости..ой!!!!..старости...ой!!!!...ну Вы же меня поняли, мамо? Да? так вот в какой области больше платят?
    А льготы есть на вставные зубы в муниц. поликлиниках? Аааа... у Вас ЕЩЕ свои? Нет-нет...Просто вот думаю, что вы столько пи... не по делу, оттого, что Вам зубы жмут.

Надо отдать ей должное - она далеко не глупая. Сразу просекет, что над ней издеваются. И будет лишний повод выставить меня перед мужем в негативном свете. Зачем его давать?

Elena555
Не будет, потому что у нее "службы" по ее рассказам - целыми днями чуть ли не друг за другом. Некогда ей

тогда вы ее доставайте. вот все бабушки как бабушки, а вы даже с ребенком не сидите. я то уже работать хочу, а вы все никак не помогаете

Надя_Наденька
тогда вы ее доставайте. вот все бабушки как бабушки, а вы даже с ребенком не сидите. я то уже работать хочу, а вы все никак не помогаете

Я не считаю, что она обязана сидеть с моим ребенком - рожала не для нее, а для себя. Только если она сама предложит - и то, только в исключительных случаях. Но....не проявляет она такого желания. Значит, и бог с ней. Но какого тогда еще выискивать недостатки и давить на мозг мужу. Раз не принимаешь участия - так будь последовательной до конца.

Какая-то странная игра в одни ворота получается. Я, если нужно, всегда старалась ей помогать - искала, где купить нужные ей вещи, покупала, сопровождала до места и обратно. Старалась угостить получше - готовила для нее отдельно с учетом постов. Но вот реально поняла, какое ко мне отношение, когда была в роддоме. Да, она навестила меня - один раз. Я просила мужа принести из дома ложку - удобнее было бы иметь свою. И намекнула, что кормят не ахти - хотелось бы чего-нибудь вкусненького - хотя бы домашнюю кашу. Он принес.....ложку. Оказалось, мама его сказала, что "нечего поважать - все в роддомах лежали - от голода не умерли". Более того, пока я была в роддоме, она жила у нас - и то, что я приготовила - ели. Я приехала из роддома - к пустому холодильнику с пакетом пельменей. Перед моим приездом мама уехала - срочные дела.

Elena555
Надо отдать ей должное - она далеко не глупая.

Чет противоречие какое-то. Что тогда достает, если не глупая? ИМХО какая-то напряженка с мозговой деятельностью и нососовкостью налицо.

Калина Малинова
Что тогда достает, если не глупая? ИМХО какая-то напряженка с мозговой деятельностью и нососовкостью налицо.

Если честно - я ее не могу понять.

Я бы мужу начала говорить, что у всех бабушки, как бабушки, а у нашего сына- нет бабушки, совсем не помогает мне и т.д., начала бы гнать на нее мужу, говорить, как есть и сравнивать ее с другими бабушками по отношению именно к внуку. Ну, а ее бы послала: "Не Ваше дело, Вы живите, я не лезу, вот и Вы, будьте любезны, не лезть ко мне" Один бы раз резко и при муже (обязательно) послала ее, очень спокойно, но категорично.

Дусёчек
Ну и в отвлеченном разговоре намекните ей, что одна баба вас обидела, так после этого долго не жила.

я свою этим не напугала,вонять стало больше
муж тряпка,свекровка сцучка,автора жалко
выходвижу один свекровка слать далеко и на долго и открытым текстом и вежливо с улыбкой на лице,мужа поставить перед выбором,ребенка в ясли не сдавать,ибо ниче хорошего из этого не выдет,пожалейте ребенка,себя любить и не давать в обиду ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 08:29

раньше просто читала, сейчас ради ответа зарегистрировалась. вы можете молчать и не ругаться с этой "уникальной" женщиной. можете терпеть, что она мужу ум выносит и он за вас соответственно, не заступается. вопрос в том -надолго ли у вас хватит терпения и останутся ли у вас чувства к мужу как к мужчине и уважение к нему как к человеку, после доооооооооолгих лет ожидания когда он за вас наконец заступится или когда проблема решится сама собой( к счастью никто не вечен,). а пишут правильно, сейчас она за одно клюёт, потом за другое будет. и чем дольше она будет в церкви поклоны делать , тем хуже станет. это человек такой. потом узнаете, что ребенок заболел(ТТТ) , потому что вы в церковь не ходите и пост не блюдете.(это к примеру)

inn3

. Плюсуюсь. Вы ей всяко нехороши будете, хоть что делайте и говорите.
Да, не повезло вам с родней мужа...

Коша1
Я бы мужу начала говорить, что у всех бабушки, как бабушки, а у нашего сына- нет бабушки, совсем не помогает мне и т.д., начала бы гнать на нее мужу, говорить, как есть и сравнивать ее с другими бабушками по отношению именно к внуку.

Вот, кстати, правильная тактика. Женщина обязана быть хитрой. И некогда ведь ей сидеть с внуком, потому что службы стоять надо, а всё только на словах. Пусть онмеё заставляет с ребёнком сидеть. она же прежде всего бабушка, а потом уж церковный староста. бла-бла-бла.
А как Вам на работу устраиваться? И как бы невзначай открывать ему глазки всё шире и шире. Во всех её действиях находить дурацкую сторону. Но только не в лоб, а потихоньку и " в строку". ОН с этой мыслью свыкнется со временем, и по-другому думать уже не сможет. Сфрмируйте у него "правильный" взгляд на жизнь, который выгоден прежде всего ВАм. Он ведь у Вас не идиот, чтобы логику очевидную не понимать. именно ЛОГИКУ, а не эмоции ( это достаёт, поэтому оставьте это маме).

Elena555
Не будет, потому что у нее "службы" по ее рассказам - целыми днями чуть ли не друг за другом. Некогда ей.

чё она там делает? видимость добродетели создаёт? типо христианка настоящая что ли ?
Прояви свою доброту и хотя бы каплю понимания в реальной жизни. Чем лицемерить в храме. Ей никто так не говорил?

Надя_Наденька
как лаконично...как емко... лучше и не скажешь

зато действенно. Проверено. И не конкретно в отношениях свекровь-невестка. Ну есть такие люди, ты хоть звезду для них с неба достань, всёравно найдут повод доставать. Пока технично на **й не пошлёшь. И сразу на удивление всё меняется. И ты автоматически становишься хорошей.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:37

inn3
надолго ли у вас хватит терпения и останутся ли у вас чувства к мужу как к мужчине и уважение к нему как к человеку,

вот именно.

Elena_L
Пока технично на **й не пошлёшь.

автоматически тогда муж подаст на развод. Не простит "посылания" любимой мамы ни за что и никогда.

Кобра
дорогой, как ты считаешь, будет лучше, если мы наймем няню за стока-то, бухгалтера тебе в фирму за стока-то, а я пойду работать?
нет? ну тогда скажи это своей маме.

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы