Тема закрыта

Причина: 0

Как НЕ поругаться со свекровью

Bаrrаkydа
Правда она успела вынести мозг директору соседнего садика,что он ОБЯЗАН взять в группу 8 месячного ребенка.Достала так-что ее с территории охранник выводил.
А муж правда видимо до конца не понимает ,что поступает не очень красиво по отношению к Вам.

%)
а бабка не думает о внуке, о его здоровье, о том, что у ребенка в маме острая потребность сейчас?

разговаривайте с мужем, пусть намекнет маме, чтоб не совала нос в вашу семью
даже если бы вы вобщ не работали, не ее это дело

моя свекровь помалкивала, зато ее маман спрашивала, я просто улыбалась и говорила: "нет, дочка пока маленькая" и отворачивалась от нее
мне вобще фиолетово, что она про меня думала
и если она мужу моему на мозги капала и он покупался на это, значит он осел

Скажите свекрови спокойно и тихо, что работать не будете НИ_КОГ_ДА. Чтобы она уже прекратила эти глупые вопросы.
Ну и в отвлеченном разговоре намекните ей, что одна баба вас обидела, так после этого долго не жила. Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 15:28

Мечтательница)
а бабка не думает о внуке, о его здоровье, о том, что у ребенка в маме острая потребность сейчас?

сын еще и на гв!Моя свекра еще во время беременности определила как его назвать,в какую школу отдать,секции,ну и универ и факультет даже.Ей плевать на мое мнение,и что ребенок мой,а не ее.

Мечтательница)
разговаривайте с мужем, пусть намекнет маме, чтоб не совала нос в вашу семью
даже если бы вы вобщ не работали, не ее это дело

Кто ему дороже?мамо или вы с ребенком,пусть оторвется уже от юбки.Маман на место ставить можно и нужно!

Дусёчек
намекните ей, что одна баба вас обидела, так после этого долго не жила.

:D

Да похоже она Вас от бизнеса мужнего потихоньку "отжимает".Когда первые бабки пойдут,прибежит делиться.А Вам скажет:а ты кто такая?"тунеядка" стопудово...

флото
оставьте ей ребенка, расскажите что она должна приготовить на обед, что перегладить , чем накормить ребенка, а сами на собеседование по новой работе, на сколько свекровь приезжает ? на неделю, вот всю неделю и устраивайтесь на работу, попутно напишите ей телефоны детских садов и нянь, пусть узнает со скольки лет ребенка берут в детский сад и сколько стоит няня, главное все с улыбкой и доброжелательно. а список фирм по Вашему трудоустройству как можно больше

Так в том и дело, что с ним сидеть не хочет. Приезжает - останавливается у подруги, потому что у нас 1 комн - еу стесняет. Приходит - набегами. Часа на 2, 3 максимум.

Hekata
Когда первые бабки пойдут

до этого еще далеко... Пока только пашем и пашем....

Elena555
я так поняла - свекровь ребенок меньше всего волнует.

а вы сделайте так, чтобы волновл много. Например, поручите ей поискать место в садике для 3-х месячного ребенка, чтобы вам на работу выйти. или спросите, сколько дней в неделю она готова посвятить сидению с внуком, чтобы вам сориентироваться: на полную ставку выходить, или только на половину ;)

Germiona
Например, поручите ей поискать место в садике для 3-х месячного ребенка, чтобы вам на работу выйти.

Не получится - она живет в другом городе, Ебург знает плохо.

Germiona
сколько дней в неделю она готова посвятить сидению с внуком, чтобы вам сориентироваться: на полную ставку выходить, или только на половину

На словах - готова хоть все время, на деле - даже если приезжает - забегает на пару часов и все. В последний раз здесь жила 3 недели - зашла только 3 раза по 2 часа.

Тогда вопрос: в какой церкви она занимается общественной работой? И какой именно работой?

Germiona
Например, поручите ей поискать место в садике для 3-х месячного ребенка, чтобы вам на работу выйти.

Не получится - она живет в другом городе, Ебург знает плохо.

Germiona
сколько дней в неделю она готова посвятить сидению с внуком, чтобы вам сориентироваться: на полную ставку выходить, или только на половину

На словах - готова хоть все время, на деле - даже если приезжает - забегает на пару часов и все. В последний раз здесь жила 3 недели - зашла только 3 раза по 2 часа.

Germiona
Тогда вопрос: в какой церкви она занимается общественной работой? И какой именно работой?

Церковь называть не буду, но проводит в ней все свободное время, стоит на службах и т.д.

Elena555
Церковь называть не буду

Военная тайна? %)

Elena555

такое у меня ощущение ,что вы просто не хотите ничего менять
вам столько здесь дельных советов дали и все не в тему
приятно, видимо, вам все это выслушивать
и написали, чтоб просто похвастаться

Дусёчек
Скажите свекрови спокойно и тихо, что работать не будете НИ_КОГ_ДА.

Да-да, именно так. Самый лучший вариант.

Миланька
вам столько здесь дельных советов дали и все не в тему

Какие? Заставить свекровь сидеть с ребенком или искать ему садик? Так не получится - она живет не в этом городе. Приезжает - в церковь или когда ей захочется.

ОСА
Скажите свекрови спокойно и тихо, что работать не будете НИ_КОГ_ДА.

И этим дать окончательный повод записать меня в "тунеядки" и сделать "промывку мозгов".

прочитала, слов нет!!!
Вы что разговаривать не умеете что ли???
Правильно все написали.
А ругаться незачем. Можно и с улыбкой доброжелательно с ней разговаривать. Какой нормальный человек попрет против улыбки???
Все доводы разумны, если она вменяемая, то поймет, что пора бы ей заткнуться с этой работой.
Другое дело, что может найти другие поводы пить кровь Вам... Но, я думаю, на все надо отвечать доброжелательно и аргументированно!!!

Elena555
И этим дать окончательный повод записать меня в "тунеядки" и сделать "промывку мозгов".

Она уже давно в этом убеждена, а промыку мозгов сложно делать человеку, который промывке не поддаётся: "Мама, я же вам всё уже сказала и это неизменится, давайте о другом!"

Elena555
Ребенок - в ясли или детсад.

А он там постоянно болеть будет.это как?нормально?

а почему вы ищите причины,чтобы как-то оправдаться перед свекровью? Ведь ясно и понятно,что в тунеядки она вас уже давно и навсегда записала. Смысл выше головы прыгать и что0то доказывать? Я б просто с мужем договорилась игнорить такие разговоры и все.

я совесем не общаюсь со своей свекровью: зачем друг другу нервы мотать. Видимся раз в год и слава богу :m_42:

Elena555

дык наверно муж сам маме жалуется на жись, денюх не хватат и т.п
если он у вас такой понятливый как вы пишите, отчего тогда он не может прекратить странные нападки мамы %)

мне кажется, даже если б Вы сейчас устроились на работу, она б нашла другой повод Вас доставать. Похоже на то, что она Вас просто не любит. Не вижу смысла вести с ней какие-то переговоры, либеральничать. На хер послать и всё.

Bаrrаkydа
Правда она успела вынести мозг директору соседнего садика,что он ОБЯЗАН взять в группу 8 месячного ребенка.Достала так-что ее с территории охранник выводил.

%) пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы