Тема закрыта

Причина: 0

О культуре пития

Ситуация: парень и его друзья. Друзья любяит выпить, да и он сам не прочь. 1-2 бутылки пива 0,5 вечером пару раз в неделю и вроде как все. Напиваться не хочет. Но дружная слегка подвыпившая компания настаивает, а компанийский подвыпивший член этой компании отказать уже не может, либо просто не задумывается о том, сколько он уже выпил. И как результат - напивается до поросячьего визга. Короче, чем больше выпьет, тем ему сложнее отказаться.
На сегодняшний день нашли только один действенный выход - не пить вообще. Никогда ни с кем, ни при каких обстоятельствах. И ттт не пьет вообще уже полгода.
Очень жду ответов женщин и самих мужчин, сталкивались ли вы или ваши знакомые с такими проблемами, когда отказать трудно? Как отказываете/-ют? Какие еще могут быть решения?

аноним
такими проблемами, когда отказать трудно?

Отказать в выпивке вовсе даже не трудно :meet: Человек просто отказывается и не пьет алкоголь. Что при этом думают все остальные пьющие "сотоварищи" - вопрос вообще не вопрос.

аноним
Как отказываете/-ют?

Просто говорю, что не употребляю алкоголь вовсе. Иногда с ехидцей интересуются: "Ты больной или идейный?" Отвечаю - "То и другое!" У меня желудок больной и я лишаю людей алкоголя - как я при этом сам могу быть употребляющим его? :meet:
Вообще проблемы отказа окружению в выпивке - они надуманные теми, кто пытается отказаться, зачастую так "упаковывают" собственное желание употребить алкоголь. Насильно никто не вливает, не обязывает и не принуждает - какие проблемы?

аноним
Очень жду ответов женщин и самих мужчин, сталкивались ли вы или ваши знакомые с такими проблемами, когда отказать трудно? Как отказываете/-ют? Какие еще могут быть решения?

Имха это все брехня. На меня друзья обижались за то что я с ними не торчу и не заливаю галлоны пива. Потом вроде как поняли что обижаться не на что, тк мое желание пить или не пить - это мое желание.

аноним
Напиваться не хочет. Но дружная слегка подвыпившая компания настаивает, а компанийский подвыпивший член этой компании отказать уже не может, либо просто не задумывается о том, сколько он уже выпил. И как результат - напивается до поросячьего визга.

Свинья грязь найдет.

Mеrlin
Вообще проблемы отказа окружению в выпивке - они надуманные теми, кто пытается отказаться, зачастую так "упаковывают" собственное желание употребить алкоголь.

+150!!

Mеrlin
Насильно никто не вливает, не обязывает и не принуждает - какие проблемы?

Вы хотите сказать, что, если "не хочет" напиваться, но напивается, потому что "не может остановиться" или "не может отказаться", то он - конченый алкоголик?

меня больеш интересует вопрос, зачем пьющим еще один канкурент на алкоголь? отчего так сильна страсть притянуть кого-то и набухать?)

Mеrlin
Вообще проблемы отказа окружению в выпивке - они надуманные теми, кто пытается отказаться, зачастую так "упаковывают" собственное желание употребить алкоголь.

лучше и не скажешь! :clap:

Сам пил, можно сказать был пивной алкоголик(почти каждый день пиво ), а как избавился от зависимости, надо было таблетки пропить курс, ну и алкоголь не рекомендовался с ними пить(а таблетки я пил чисто для себя попровить немножко здоровья), ну и как то само все пошло, стал все меньше и меньше пить, потом сменил компанию так называемых друзей сабутыльников. Потом пошел учится на права, а когда есть машина и ты привык в магазин ездить на ней, то уже начинаешь выбирать или бутылочку пиво и пешком или на машине, я выбирал 2 вариант. Сейчас почти пиво не пью, оно мне кажется противным и не вкусным, пью тока пиво со вкусом лайма и мяты и то 0,5л, больше не могу. Вот тока появился 1 минус от этого надо было заменить чем нибудь пиво и я заменил его пепси или кока-колой

скрипка Лиса
отчего так сильна страсть притянуть кого-то и набухать?)

меня это тоже ОООЧЕНЬ интересует. Когда-то был у меня такой парень. Когда на празднике отказалась пить, он ТААААК удивился! :=-O: : "КАК ТАК, ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПИТЬ???". Расстались потом.
я автор темы.

Ситуация такова, что парень полгода вообще не пьет. Значит все-таки не хочет пить?
Мне интересно, в чем его проблема. Алкоголизм начальной стадии или проблема в друзьях и в себе, что отказать не может?

скроюсь
надо было таблетки пропить курс, ну и алкоголь не рекомендовался с ними пить

кто вам их выписал?

скрипка Лиса
зачем пьющим еще один канкурент на алкоголь?

Трезвый в пьющей компании - "инородное тело" и у тех кто пьет возможно бывает появляется альтруистическое желание побыстрее сделать его своим, "одной крови" , хотя вот на скольких мероприятиях ни находился таковым сам себя не считаю, возможно так про меня кто-то и думает, но меня лично это мало заботит - есть дела и поважнее

аноним
О культуре пития

аноним
отказать уже не может

аноним
напивается до поросячьего визга

Культурные вы! Я вам не чета.

Бармалей™
Да нифига. От компании всё зависит ;)

Это шутка была ;) На счет компании - отчасти согласен :dada:
Самое главное, от чего все зависит - сам человек. Как он захочет - так и будет. И ни компании, ни поводы, ни обстоятельства тут непричем :meet:

Бармалей™
А чего, если человек не хочет пить, то это уже проблема ?

Проблема в том, что он может отказаться только тогда, когда трезвый, то есть когда ни одной бутылки или даже стакана не выпил вообще! Тут проблем нет "Нет, и все". Но если согласится хотя бы на стаканчик или 0,5 - 90% что напьется после этого. Все или ничего
Сама я не пью, и не считаю ужасным то, что человек (нормальный человек, безпроблемный в этом плане) после работы в пятницу посидит в баре и выпьет бутылку пива. С таким столкнулась 1й раз, когда все или ничего.

АВТОР
Но если согласится хотя бы на стаканчик или 0,5 - 90% что напьется после этого. Все или ничего

Вот таких, имха, не мало.

Mеrlin
Трезвый в пьющей компании - "инородное тело" и у тех кто пьет возможно бывает появляется альтруистическое желание побыстрее сделать его своим, "одной крови"

настаивать на том, чтобы он порвал все связи со своими друзьями? Я считаю, что это не вариант. Волков бояться - в лес не ходить, типа.

АВТОР
настаивать на том, чтобы он порвал все связи со своими друзьями?

:=-O: Зачем? Друзья - это друзья. Алкоголь - это алкоголь. Понятия разные :)

Mеrlin
Друзья - это друзья. Алкоголь - это алкоголь. Понятия разные

И нормальные друзья нормально относятся к тому факту, что ты что-либо не пьёшь или не ешь. И как личное оскорбление это не воспринимают.

Germiona
И нормальные друзья нормально относятся к тому факту, что ты что-либо не пьёшь или не ешь. И как личное оскорбление это не воспринимают.

Люди разные бывают. Из тех, кто очень любит выпить считают, что праздник без водки - это вообще не праздник. А пиво - это не алкоголь, это повседневность. И не считают себя алкоголиками.

Как вообще, форумчане, воспринимаете такую фразу мужчины-покупателя: "Дайте мне водки какой-нибудь помягче, для женщин" ? Для дамы ведь старается! Она же женщина! %)

АВТОР
Из тех, кто очень любит выпить считают, что праздник без водки - это вообще не праздник.

Любой имеет право на свою собственную точку зрения на вещи, однако разделять ее или нет - личный выбор каждого. И лишать себя при этом праздника - вовсе необязательно :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы