Тема закрыта

Причина: 0

О культуре пития

АВТОР
Как вообще, форумчане, воспринимаете такую фразу мужчины-покупателя: "Дайте мне водки какой-нибудь помягче, для женщин" ?

Это стадия

АВТОР
праздник без водки - это вообще не праздник. А пиво - это не алкоголь, это повседневность. И не считают себя алкоголиками.

да. и у каждого свое дно. Для кого-то каждую неделю пить - это слишком часто, а для кого-то пару пива в день - норма. А вот что такое на самом деле норма - спросите у нарколога. ;)

Lylyanna
и у каждого свое дно

как разобраться, где дно у моего парня? Идти к наркологу?

Lylyanna
у каждого свое дно.

"И когда ему уже казалось, что он достиг самого дна, и падать дальше уже просто некуда, снизу вдруг вежливо постучали..." (с)

АВТОР
Идти к наркологу?

Вреда не будет, а польза - может быть, кто знает?

АВТОР
как разобраться, где дно у моего парня?

он в этом должен разобраться сам. Вот когда он сам почувствует свое дно - он предпримет меры. Будет искать выходы. САМ. А пока - хоть ходите, хоть не ходите - пока он считает что все в порядке - Вы ничего не сделаете.

АВТОР
Идти к наркологу?

в том числе. Или в Анонимные алкоголики. Или просто самому бросить - бывают и такие. Выходов много, был бы ищущий.

Mеrlin
"И когда ему уже казалось, что он достиг самого дна, и падать дальше уже просто некуда, снизу вдруг вежливо постучали..."

Очень к месту!

Mеrlin
Вреда не будет, а польза - может быть, кто знает?

А нарколог разбирается в причинах или это скорей к психологу?

Lylyanna
самому бросить - бывают и такие.

И таковых немало - уж поверьте Их просто не видно, мужик сказал - мужик сделал, а трезвонить об этом на каждом углу и размахивать своей собственной трезвостью как флагом возводя ее до уровня фетиша или делать культом - не для них

ээ.. ну как-то ни разу не было проблемы..
пьешь один бокал вина или там кружку пива..
а потом пьешь сок. не афишируя, без речей, молча себе подливая.
на предложения и вопросы никаких разъяснений и речей, просто "да не, не хочу.." и поддерживать общую беседу о другом.
где трабл?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 13:50

Lylyanna
пока он считает что все в порядке

Плохо, что у меня есть живые примеры, чтобы он начал так считать. Уже не считает. Не пьет, но вдруг?...

Если "не хочет", но все же напивается - это уже зависимость, я считаю. А друзья, компания - это вторично.
Муж не пьет, в знакомой компании об этом знают, в незнакомой говорит:"Не пью", и все. Не припомню никакой иронии в ответ.

Mеrlin
Отказать в выпивке вовсе даже не трудно Человек просто отказывается и не пьет алкоголь. Что при этом думают все остальные пьющие "сотоварищи" - вопрос вообще не вопрос.

Да. :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 13:51

АВТОР
А нарколог разбирается в причинах или это скорей к психологу?

Алкоголизм - болезнь. Психологи - не врачи.

Дусёчек
Есл не хочет, но напивается - это уже зависимость я считаю.

Имха это не зависимость а простое отсутствие тормозов.

АВТОР
Не пьет, но вдруг?...

А зачем вы заморачиваетесь на эту тему?

Mеrlin
И таковых немало - уж поверьте

однозначно. Пить и курить человек рано или поздно все равно бросит. Причины 2: либо он сам этого захочет, либо он просто больше не сможет этого делать. Пока есть время - есть возможность выбирать, по какой причине он это сделает.

mtrix
простое отсутствие тормозов.

Отсутствие тормозов - это и есть зависимость. ;)

АВТОР
Пить и курить человек рано или поздно все равно бросит.

Ну не знаю... Встречала немало людей, которые говорят:"Пил и пить буду!" По-моему, причина только одна:

АВТОР
захочет

Если не захочет, то никакое нездоровье не помеха.

Дусёчек
Отсутствие тормозов - это и есть зависимость. ;)

Нет. Тормоза в чем-либо (самоконтроль) и любовь к спиртному - разные вещи.

mtrix
А зачем вы заморачиваетесь на эту тему?

Волнуюсь. Уехал в командировку с теми же "друзьями", меня там нет. Надежда только на суровое начальство. Штраф - 50 тысяч.

Кобра
пьешь сок. не афишируя, без речей, молча себе подливая.
на предложения и вопросы никаких разъяснений и речей, просто "да не, не хочу.." и поддерживать общую беседу о другом.
где трабл?

+1
иногда спрашивают что-нибудь типа "пост? беременность? за рулём?", а чаще всем пофиг - им же больше достанется

АВТОР
Уехал в командировку с теми же "друзьями", меня там нет.

И? Вы себе фигню в голову накручиваете. Захочет бухнуть - и без командировки это сделает.
И почему в командировке обязательно пить? Вот мы с компанией вчера весь день были тоже в "командировке", образно. И никто не пил, ни капли, так как все занимались работой.

mtrix
Тормоза в чем-либо (самоконтроль) и любовь к спиртному - разные вещи.

К примеру, я люблю хороший, качественный алкоголь, и выпиваю его ровно два бокала - это любовь к алкоголю. А если бы я напивалась в зюзю и не могла остановиться - это зависимость. :)

Дусёчек
А если бы я напивалась в зюзю и не могла остановиться - это зависимость. :)

Утрата количественного и ситуационного контроля - симптоматично для алкоголизма, но это не единственные его признаки, свидельствующие о наличии алкогольной болезни.

Дусёчек
это любовь к алкоголю. А если бы я напивалась в зюзю и не могла остановиться - это зависимость. :)

Зависимость это когда человек просыпается утром и бежит за бутылкой. И не важно что он пьет, бодягу-портвейн или дорогой коньяк.

Попробуйте вообще не пить?

Germiona
иногда спрашивают что-нибудь типа "пост? беременность? за рулём?", а чаще всем пофиг - им же больше достанется

Не знаю, я знаю, что чаще всего спаршивают, чтобы наоборот переубедить. "Да ладно! Я тоже за рулем!". Тьфу!

mtrix
Захочет бухнуть - и без командировки это сделает.

Думаете полгода не хотел? Не пил ведь.

mtrix
И почему в командировке обязательно пить?

Вовсе необязательно! Но меня-то там нет?

Mеrlin
это не единственные его признаки, свидельствующие о наличии алкогольной болезни

какие еще есть?

АВТОР
я знаю, что чаще всего спаршивают, чтобы наоборот переубедить

ну если вы переубеждаетесь каждый раз, то все уже думают, что это был не отказ с самого начала, а такой элемент ритуала - поломаться для разогреву ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы