Тема закрыта

Причина: 0

это лечится или навсегда?

Летний дождь
даже с ребенком страшно.

вот вот, че ребенок то сделать сможет в случае чего.

ТШ
Попробуйте нарисовать свой страх

попробую, но блин не верю я во все эти психологические штучки

ЖеЛе
не верю я во все эти психологические штучки

вот-вот, это я имею в виду, когда говорю о готовности к работе со страхами. 10-15 сеансов при таком настрое - не предел

вспомнила я после чего начала бояться, после того как мне мама в детстве книжку прочитала баба мора называется так я боялась этой старухи. вот нашла ссылку с этой книжкой community.livejournal.com/minu_eestimaa/7725.html

lubavl
вот-вот, это я имею в виду

у нас на 2 курсе был курс лекций и практики по психологии, че мы там только не рисовали какой то бред один у меня получался

ЖеЛе
не верю я во все эти психологические штучки

дак вера ту ни при чем. Дело в процессе. Впрочем, если бояться для Вас стало жизненной необходимостью (ведь живете Вы с этим чувством столько лет и ничего пока не предприняли, чтобы с ним распрощаться), то конечно будете сопротивляться всяким идеям и предложениям.
А вообще, дело Ваше. Как хотите.

ЖеЛе
баба мора называется

я из этой книжки больше картинок боялась она там такая противная старуха

я тоже всегда боялась,т.к кошмары снились,спала со светом.А тут еще в сосед недавно умер,квартиры через общую прихожую,и я слышала как он там ночью стучал,поняла это только утром когда санитары стали ходить...из квартиру пулей выхожу,не могу я там в общей прихожей.Успокаиваю себя только что тем,что бояца надо живых.Вот например ночью гораздо опаснее на улице.Пугает неизвестность

ТШ
А вообще, дело Ваше. Как хотите.

очень хочу от этого избавиться, а почему раньше ничего не делала сложно сказать, сложно признаться в том что ты чего то боишься кому то, боялась что будут смеяться надо мной, маме как то рассказала она мне сказала бояться надо живых а не мертвых и все на этом, но мне то легче от этого не стало. я вот нарисую свой страх и сфоткаю, попробую сюда выложить!

ЖеЛе
так я боялась этой старухи.

в то время Вы нашли подходящий образ для своего страха, эта старуха подошла как нельзя лучше, видимо, чтобы олицетворять Ваш ужас.
Это я к тому, что дело не в книжке, мало ли сказок и историй, которые читают детям и которые содержат в себе различные страшилки.

ЖеЛе
попробую сюда выложить!

а вот это лишнее.

Кейт и Лео
.Пугает неизвестность

++++++

ЖеЛе
у нас на 2 курсе был курс лекций и практики по психологии, че мы там только не рисовали какой то бред один у меня получался

а вот это никакого отношения к терапевтической работе не имеет. абсолютно. вы ж не один на один это все рисовали? там защитная реакция на высоте, вот и получается чушь. я вам тоже могу на любой тест ответить так, чтобы нужный результат получить

всем огромное спасибо за поддержку пойду ка я спать а завтра нарисую свой страх, посмотрю что у меня получится, а рисовать надо именно в момент когда боишься или без разницы???

ЖеЛе
вспомнила я после чего начала бояться, после того как мне мама в детстве книжку прочитала баба мора называется так я боялась этой старухи.

слушайте, а классная книжка, и баба-мора - супер! такой качественный стеб!

я вот кстати в детстве боялась буки из книжки...там еще картинки серые етить надо же то для детей придумать

ЖеЛе
рисовать надо именно в момент когда боишься или без разницы???

спокойной ночи Вам :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы