Тема закрыта

Причина: 0

это лечится или навсегда?

доброго времени суток! уже не знаю что с собой делать, вот вроде взрослая уже, ребенок, а боюсь до жути одна дома находиться, свет горит во всех комнатах, работает телевизор чтобы не было страшно. оглядываюсь на все шумы. когда мою посуду постоянно оглядываюсь, т.к. мне кажется что за мной кто то наблюдает. а чтобы остаться спать одной ...это вообще никогда и ни за что, если приходится быть ночью одной то не сплю до самого утра пока не рассветет. дак вот, мне уже к психиатру сдаваться или еще можно потерпеть??? причем сама незнаю чего боюсь, хотя наверно неожиданности увидеть что то страшное....это лечится????

дык уж не психиатру а к психологу для начала)) я в точности наоборот кстати)

ЖеЛе
и еще можно потерпеть???

У вас повышенное чутье. Не парьтесь. Мало кто в этом готов признаться. ;)

А в других местах тоже боитесь? (гостиницы н-р)

У меня такое было лет этаки в пять когда дедушка умер,тоже боялась одна оставаться,дико темноты боялась,но с возрастом это как то прошло.

у подруги вообще боюсь ночевать после одного случая. ночью как будто кто то душил и причем как мне кажется слышала я даже под ухом хрип какой то, я кричала, а крик свой не слышала...вот с тех пор у нее не остаюсь и еще дома у себя всегда ложусь так чтобы видеть дверь, т.к. если за спиной что то есть а я не вижу мне страшно очень.

vgt3
с возрастом это как то прошло.

мне уж 23, дочь растет, а у меня не проходит с детства.

повышенная тревожность - признак невроза

ЖеЛе
а у меня не проходит с детства.

Ну есть у вас оно и есть. Просто примите как обязанность ;)

ЖеЛе
дома у себя всегда ложусь так чтобы видеть дверь, т.к. если за спиной что то есть а я не вижу мне страшно очень.

невроз, идите к психологу. страх темноты - это детский страх, нормой считается до 12 лет максимум. Удушье- это скорее всего Вам просто душно было, но мозг так отреагировал, что кто-то душит. Сходите к психологу или психотерапевту, за сеансов 5 все поймете и будите спать с удовольствием :)

Коша1
Сходите к психологу или психотерапевту, за сеансов 5 все поймете и будите спать с удовольствием :)

И оставьте там капусту
Кто есть психологи? Лохотрон. У автора проблема которая не решается шарлатанами и вообще никем ;)

ЖеЛе
ЖеЛе

а недавно в этой квартире?

mtrix
Кто есть психологи? Лохотрон.

Психолог психологу рознь. Во всех специальностях есть специалисты и шарлатаны.

лет с 2-х.

ужастики уже перестала смотреть давным давно

может хорошего психотерапевта посоветуете, желательно с рекомендациями, где принимает сколько стоит. потому как меня эта проблема вообще напрягает.

валерьянку и пустырник я уже пила и они не помогают.

;) Мне 29 лет, у меня двое детей, и я тоже боюсь быть одна.... Когда муж в командировках, я не сплю. Ночь полна звуков, все щелкает, скрипит, ноет. Вроде бы уже не боюсь, но бдю, а вдруг кто залезет :(

я как родила тоже самое , вот боюсь и всё .. везде свет горит ..

Ksushe4ka
Ksushe4ka

девочки ну че уж давайте вместе на групповой сеанс пойдем))))

mtrix
автора проблема которая не решается шарлатанами и вообще никем

но автора эта проблема напрягает очень и я с ней больше жить не хочу.

ЖеЛе
но автора эта проблема напрягает очень и я с ней больше жить не хочу.

Учитесь из минусов строить плюсы ;)

и какой же плюс в том что я боюсь непонятно чего...????

генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации, нарушение сна, необоснованная пугливость и тревога, озабоченность, плохие предчувствия, опасения... как врач скажу. афобазол. это лекартство. или бенфолипен (витаминчик) для нормального функционированияцентральной и периферической системы

Невроз 100%, афобазол курсом. Для подтверждения - сходите к невропатологу для начала. иногда причина может быть в сосудах, но чаще - именно психологическое.

мама
как врач скажу. афобазол.

при лактации можно пить???

Автор) А мож клин клином)) Посмотрите фильмец-паранормальное явление,одна,ночью.

вот это да, оказывается я не одная такая. помню что меня душили ночью раза три. и еще один раз днем. там не то, чтобы душили просто я как бы уже не сплю, а не видимое что то держит, хочу кричать, а звука нет, на груди что то тяжелое лежит. страшно было. один раз часов в 11 утра дома одна осталась чувствуюшаги по дивану, потом на груди тяжело, зову собаку по имени и не могу, пошевелить не ногой ни рукой не могу. потом почувствовала, что что то легкое спрыгнуло с дивана и я как бы очнулась. я после этого взяла тарелочку положила печенье, хлеб, конфеты и поставила на высокий шкаф на кухне, и кружечку с водо. и поговорила с домовым. больше такого не происходило ни разу. а вообще темноты тоже с детства боюсь, и сплю со светом и телевизором, или так же жду пока не рассветет.

как думаете , когда с ребёнком станет полегче,ну всмысле меньше уставать стану , пройдёт? или всё же лекарства?
меня просто беспокоит это тоже , мужу на работу утром вставать,а я умоляю его ,чтобы он подождал когда я первая усну ... ну вот бред бредом , а ведь это правда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы