Тема закрыта

Причина: 0

бывшие жены

Кобра
есть. друзья любого пола и в том числе он

так, мы случаи когда БЖ - друг не рассматривали!!!! Тогда о таких вещах еще ДО свадьбы должна была знать НЖ, коль вышла замуж, значит, с такой дружбою согласная!!!! :)

василиса непремудрая
я БЖ
которая не звонит своему БМ, потому что не вижу смысла в этих звонках

я тоже БЖ. И не пойму откуда может появиться мысль набрать номер БМ и вести с ним какие-то разговоры %) Тока если, опять же, нечем рот занять, то бишь никакой жизни личной

аноним
а поболтать не тянет?

не-а
у мну друзья есть для душевных разговоров ;)

Дамиана
То есть, если мужчина как бэ и не против этих звонков и помощи

А тогда встает вопрос о мнении НЖ ;) С чего начали, к тому и пришли в итоге Или ее мнением аще подтереться? %)

Дамиана
Кому? Бывшей жене?

да она-то тут причем-мужу!!!

Дамиана
" две тетки в грязи деруца, а мужик с пивом наслаждаеца"

а штоп не возводить ситуацию в крайнюю степень идиотизьма, о таких вещах договариваются, их обсуждают, учитывают мнения, соглашаются-не соглашаются....И прежде чем чето там в загсе оформлять....

у меня второй брак. мне звонила один раз НЖ моего БМ, приглашала на шашлыки, но их семья меня не волнует, знакомиться с ней я не хочу и не вижу смысла. с БМ не созваниваюсь и не переписываюсь. алименты есть и ура. ребенок сам по себе, там где-то с ним встречается и этого достаточно

василиса непремудрая
я вот что-то одного не пойму - все БЖ существа абсолютно инфантильные, несамостоятельные и не способные решить ни одну проблему???
зачем звонить именно БМ???

ну вот когда я лежала с восьмимесячной ребенкой в больнице (а за 8 месяцев, прошедших с момента расставания с ее отцом, 4 из которых прошли как раз в больницах, я как-то не удосужилась разобраться с личной жизнью) - я позвонила именно ее отцу, когда мне срочно нужна была смесь. и отказ восприняла очень болезненно. по-моему, это логично. отказ в просьбе помочь с ремонтом был принят спокойно, хотя с полугодовалым младенцем на руках я была не слишком самостоятельна, да. тут чаще всего, особенно на ранних этапах, бывает так, что хозяйство планировалось на двоих и тетка просто до сего момента не знала номера сантехника, не умела общаться с автослесарями, вообще не знает, где в машине домкрат, не говоря о том, как им пользоваться и т.п. (лично у меня было именно так), я много раз по инерции покупала в магазине все, что мне надо, а потом осознавала, что не могу поднять сумку (раньше я ее никогда не поднимала) и т.п. привыкаешь постепенно, но именно постепенно. кстати, обратный процесс дается ничуть не легче ;) и потом на "дак что ж ты мне не сказала, я бы сам вкрутил эту лампочку" - ты удивляешься и говоришь следующему мужчине, что ваще-т уже несколько лет умеешь пользоваться стремянкой

я с БМ разошлась потому что он мне стал не интресен, как человек, так какой смысл звонить ему?
ну, умный он и ваще молодец, но у меня свои мозги есть - это раз и муж - это два, так что опять напрашивается вывод, что звонят те тетки, которые сами ниче не могут и с личной жизнью у которых швах

Gretel
Gretel

про детей разговора нет, детям отец обязан помогать и точка, я про другое говорю, если у меня проблема не связанная с ребенком - я ее решаю самостоятельно, мне в голову не придет БМ позвонить и совета спросить

Gretel
тетка просто до сего момента не знала номера сантехника, не умела общаться с автослесарями, вообще не знает, где в машине домкрат, не говоря о том, как им пользоваться и т.п. (лично у меня было именно так), я много раз по инерции покупала в магазине все, что мне надо, а потом осознавала, что не могу поднять сумку (раньше я ее никогда не поднимала)

если есть интернет - нет проблем, там любые пароли и явки можно найти, сумки помочь таскать может таксист, я когда одна или ребзей еду в магазин или у меня сумки тяжелые всегда говорю, что мне надо помочь - еще никто не отказал, да и давно уже можно практически все на дом заказать
насчет процессов отвыкания/привыкания не скажу, у меня перетекание из первого брака во второй было плавным и быстротечным

Мой бывший муж не доставал нас, мой муж как-то донес до него мысль о том, что делать этого не стоит. Что там конкретно между ними происходило - не рассказывает до сих пор, от ответа уходит... Ну и пофиг в общем-то. Главное - отличный результат.
Что касается бывшей жены моего мужа - тут случай скорее клинический, легко прогнозируемый, поэтому никто собственно не ждал никаких разумных поступков и решений. Спокойно жили с самого начала, потому что представляли оба как и что будет, покой при обоюдном желании обеспечивается современными техническими средствами: отключенный звук, дополнительная симка и т.п.
В нашей семье будут всегда интересы друг друга соблюдаться в первую очередь. Это основа основ.

Ну я "перетекала" недели эдак три, такшта, видимо, поэтому диких привязанностей к БМ и потребностей позвонить не возникало ни разу...

Звоню по делу исключительно редко (проблема например с компом, ну а кому я должна звонить если это его комп и он мне его оставил, он в нем знает все до винтика), поболтать мы можем и в аське. Настоящей жены у него нет, поэтому я никого не раздражаю, ну плюс мы изредка встречаемся. :)

В общем, много лет тому назад, когда мне было 18 лет, у меня обломалась первая любовь. Меня мальчик бросил ааааааааа. Я тогда руки хотела на себя наложить. И вот один умный человек в больнице мне тогда сказал, никогда не опирайся на чужое плечо. Этот человек может сделать шаг в сторону и ты упадешь. На мужа я конечно сейчас расчитываю, но если он завтра уйдет, прожить без него смогу. И будет кому краны починить, проводку поменять и т.д. :)

аноним
И будет кому краны починить, проводку поменять и т.д. :)

Вот кстати есть где-нить курсы "молодого бойца", где научат и проводку поменять и краны заменить? А то мне надо. :)

olik
курсы "молодого бойца", где научат и проводку поменять и краны заменить? А то мне надо.

1-объявления в газетах. 2-электрик-сантехник из домоуправления, за деньги Вам сделают и проводку и краны :)

Я звоню, когда захочу, и так часто насколько надо. Разговоры касаются сугубо ребенка. Женщину его это вполне возможно, что и злит. Но я её знать не знаю, и её мнение меня не трогает. Мне никаких часов общения не назначали и ни разу в беседе не отказали. Поэтому отталкиваюсь от мнения БМ на данный счет. Но обсуждение жизни ребенка доставанием не считаю и причин для регламентирования этого общения не вижу. Хотя если вдруг у него возникнет иное мнение - несомненно прислушаюсь.

millanna
когда стали уже жить нормально?

Когда захотите, тогда и будете жить нормально. Не понимаю как Ваша жизнь зависит от чужого Вам человека.

аноним
1-объявления в газетах. 2-электрик-сантехник из домоуправления, за деньги Вам сделают и проводку и краны :)

Хочу сама научится. :)

olik
Хочу сама научится.

:=-O: зачем? псть мужики этим заниаются :)

Бестолковый Тундронюх
И не пойму откуда может появиться мысль набрать номер БМ и вести с ним какие-то разговоры

сказала молоденькая девочка, прожившая в браке без году неделя и не имеющая в том браке детей

василиса непремудрая
мне в голову не придет БМ позвонить и совета спросить

вам - не придет, а кому то приходит. Кстати на счет личной жизни БЖ моего любимого мужчины - она замужем, и тем не менее звонит частенько моему любимому, но я еще раз повторю - меня это ни в коей мере не раздражает, у них хорошие дружеские отношения!

василиса непремудрая
если есть интернет - нет проблем, там любые пароли и явки можно найти

неее, ну Маресьев тоже выжил, кушать можно корешки, жить в шалаше да и т.п. Но если человек еще так недавно принимал активное участие в твоей судьбе и весь ваш быт рациональным образом разделен, то ты не всегда можешь (тем более в подавленном психологическом состоянии) в одночасье научиться обновлять антивирусник, прочищать унитаз и т.п. кстати, бывший на этом этапе ходил в мятых майках и жаловался на боли в животе от бич-пакетов ;)
ну вот у меня как-то случай был: опять же на первом ребенкином году лежали мы в больнице, машина моя стояла под окном этой больницы (потому что я, сцуко, самостоятельная, и работала, уезжала днем в офис, а в больнице с ребенком оставалась няня), и вот эту машинку ночью вскрывают. вот кому мне позвонить в этот момент? в соцзащиту?

мамуль
сказала молоденькая девочка, прожившая в браке без году неделя и не имеющая в том браке детей

а что у нас тт по-сути вопроса могут высказываться только опытные матроны прожившие и пережившие огонь , воду и медные трубы?

мамуль
меня это ни в коей мере не раздражает, у них хорошие дружеские отношения!

хорошо :) возрадуемся за вас :) ;)

мамуль

ну да, не сильно срок, соглашусь ;)
А щас в моей семье свои правила! Причем установленные с обоих сторон в виде договоренностей! Не хотим по ним жить-семью очень легко превратить в несемью посредством лекгих манипуляций в загсе
Никто никого не неволит, есть гармония-вот и чудесно! А все что нарушает эту гармонию бует послано нах Все просто ведь

ну, я как побывавшая в обеих ролях, могу сказать - с бывшим некоторое время пришлось работать вместе. неприятненько. но звонить домой, даже при ЧП - в мыслях не было. а уж по бытовым вопросам - тем более.
звонки бывшей жАны второго мужа (по началу ежедневные, к тому же с нами старшая дочь мужа жила) - воспринимала спокойно, но иногда (когда совсем не вовремя ) бесило. но вмешиваться в ихобщение тож мыслей не возникало. это их отношения.
а вообще, мне кажется, это от человека зависит - мне проще отрезать отношения, один раз и навсегда. другим - важно чувствовать, что еще что-то общее осталось - непочиненная розетка, не обновленный антивирусник... это не плохо и не хорошо, просто люди разные.

мамаСа (vipera berus)
мне кажется, это от человека зависит - мне проще отрезать отношения, один раз и навсегда. другим - важно чувствовать, что еще что-то общее осталось - непочиненная розетка, не обновленный антивирусник... это не плохо и не хорошо, просто люди разные.

угу ))). и у меня настал, кстати, момент, когда я перестала звонить, что бы со мной ни случалось. но, имха, это плохо, потому что "остаться друзьями" все-таки правильней

Gretel
но, имха, это плохо, потому что "остаться друзьями" все-таки правильней

какие могут быть дружеские отношения при отсутствии интереса к человеку, а если интерес остался тогда тем более - какие дружеские отношения, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы