Тема закрыта

Причина: 0

Выгнала маму(((((

Земляничный дождик
Можно доходчиво объяснить, почему он редко видится с бабушкой..Причем не причиняя ему страдания..Только объяснить ему надо спокойно, без эмоций, что бабушке некогда, она занята

читайте выше - я так и объясняла.

Автор! Очень вам сочувствую, поверьте вы не одна такая. Не тратьте энергию на "перетирания" с мамой - это не конструктивно.
Силы вам понадобятся ухаживать за ней в глубокой старости. Эгоистов не перевоспитать. А лексика типа "сдали", "подбросили" и т п очень характерна. Постарайтесь научиться обходиться без нее. Совсем. Тогда может она сама предлагать начнет.
И еще постарайтесь все-таки разъехаться, чтоб не пересекаться. Тогда действительно будет иллюзия, что не помогает из-за растояния - вам будет не так обидно.

Лелька
Они выкладываются когда с ним. Вот сынуля и стал считать что там - тоже его семья. Я приехала, мне ребенка "сдали" (мамино выражение) и закрыли дверь перед ним.

В каком-то мультике была фраза "Семья - это там, где не бросают". А не там где раз в полгода выкладываются. Разве нет? Именно это и есть самое сложное - быть рядом всегда: хочется-не хочется, устал -болеешь-умираешь. А у вас не бывает чувства, что ваша мама внука предает?

dolgojitelnica
Зайдите,скажите то, что хотели сказать...

не хочу. мне все равно уже.

dolgojitelnica
Я думаю,ей тоже

она сама создала эту ситуацию.

tundra3204912
у вас не бывает чувства, что ваша мама внука предает?

бывает. поэтому и плачу.

tundra3204912
Постарайтесь научиться обходиться без нее. Совсем.

научилась уже. Еще бы ребенок не пытался туда ходить...

Лелька
не хочу. мне все равно уже.

Обидилась...

Лелька
она сама создала эту ситуацию.

А вы разве никогда-никогда не создавали дурацких ситуаций, из которых потом вылазить было... неудобно?

tundra3204912
В каком-то мультике была фраза "Семья - это там, где не бросают". А не там где раз в полгода выкладываются. Разве нет? Именно это и есть самое сложное - быть рядом всегда: хочется-не хочется, устал -болеешь-умираешь. А у вас не бывает чувства, что ваша мама внука предает?

Боже мой... неужели вам в кайф автора накручивать? Что вот бабушка "такая дрянь", ее надо строить, иначе эта бяка вообще распустится? Вот - зачем?
Примерна половина проблем решается сама собой, после того, как банально перестаешь плакать или исключаешь (хотя бы на время) эмоциональную составляющую. Успокоиться надо. Для начала.

Пионерка
т.е. вы лично не можете делать добро просто так

при таком отношении - да.

Лелька
просто не захочется автору поста делать это добро. Бывает так

+100 (жаль, что анонимно - задружила бы).
У меня была именно такая ситуация с бабушками. На похоронах одной я готова была отдать часть своей жизни, только бы она пожила хоть чуть-чуть подольше (глупо, да ? ажаль, что нельзя поделиться было). На похоронах второй мне было...жарко. И только. Кстати, и виделись мы за 2 года до смерти. Что посеешь, то пожнешь.

tes
Ухаживать - буду. Воду - дам

У каждого свой выбор. Тем более, ухаживать без меня будет кому - дочурка и ее дети - любимые внуки, сын (мой муж). Зачем еще и мне толпиться? Убедить "жаждущих" в правильном выборе? Ну их нахер. Кроме того, я буду занята - уходом за своими родителями. И мой сын, которого они любят и общаются - тоже. Ибо долги надо отдавать.

tes
И пусть пьющему будет стыдно за свое поведение

а в данном случае не будет, уж поверьте

tes
А вы разве никогда-никогда не создавали дурацких ситуаций, из которых потом вылазить было... неудобно?

бывало. Подходила и извинялась. Мама ни разу в жизни передо мной не извинилась. Ни за что. У нее одна фраза - до моих лет дорасти, своих детей на ноги подними. В общем ошибок у нее не было. Она не человек - полубог ! МАТЬ!

tes
Примерна половина проблем решается сама собой, после того, как банально перестаешь плакать или исключаешь (хотя бы на время) эмоциональную составляющую. Успокоиться надо. Для начала.

я знаю. я уже спокойна. Шьем с сыном для скелета костюм. Спасибо форуму - отвлеклась, что мучало изнутри - все выложила.

анонимный ник
+100 (жаль, что анонимно - задружила бы).

задружите))) вот я

Пионерка
вы лично не можете делать добро просто так, а только баш на баш? какое-то корыстное у вас добро, и не добро это вовсе, а так, бизнес в семейных масштабах

Корысть предполагает вознаграждение. В моем случае его нет и не будет. Сравнение с бизнесом меня растрогало до слез - нам не дают ничего (боже упаси, не о деньгах речь - о душевной отдаче, об общении и любви к внуку. Наследнику фамилии, заметьте). И мы ничего не просим. Муж вот преположил, что ему готовы помочь (внука возить в садик. Время и машина - в наличии есть у свекров). Сейчас жалеет. Т.к. последствия неблагоприятные для нас+я сразу сказала, что он зря надеется (а супруг: Папа готов! Папа на пенсии! Ты плохо думаешь о них, а они бла-бла-бла )

Lylyanna
Мама ни разу в жизни передо мной не извинилась. Ни за что. У нее одна фраза - до моих лет дорасти, своих детей на ноги подними.

Аналогично. В общем-то - все равно Извиняюсь не для нее, для себя.

Lylyanna
Спасибо форуму - отвлеклась, что мучало изнутри - все выложила.

Вот и славно.

Lylyanna
Шьем с сыном для скелета костюм.

Покажете потом?

tes
В общем-то - все равно Извиняюсь не для нее, для себя.

я тоже всегда так делала. Вы не поверите - мне впервые - не хочется. Раньше обида мамы для меня была трагедией. Ее слезы навевали мысль о суициде. Я ненавидела себя за ее внезапно поднявшееся давление, боли в сердце (сейчас я прекрасно знаю что это чистой воды манипуляции были, но сколько комплексов они породили). А сегодня мне все равно. Абсолютно. И даже если она там рыдает тоже. Она родной мне близки любимый человек но барьер появился. И конечно я принесу стакан воды, и ухаживать буду, но на нюансы ее настроения мне уже простите нас..ать.

Lylyanna
Раньше обида мамы для меня была трагедией.

Было:) Перестало. Более того - если извинюсь, а мамА продолжает обижаться, то пожимаю плечами и иду дальше... предварительно предупредив, что готова к общению, когда она созреет. Извинение - это нехилый метод переложить ответственность на другого

Lylyanna
на нюансы ее настроения мне уже простите нас..ать.

Скорее - учитываю как один из факторов

dolgojitelnica
Правильно бабушка обиделась.

Она на кого обиделась-то? На дочь. Поэтому с внуком общается раз в пол года? Какие-то причудливые переливы.
Автору в очередной раз скажу: нельзя заставить человека любить другого, даже самого родного, нельза заставить нуждаться в другом человеке. Конечно, хотелось бы другую бабушку своему сыну. Но есть такая, какая есть. И еще раз говорю, не конец это света, честное слово. Обидно - конечно. Но как и в любом другом случае выбор за вами: жить всю дорогу обиженной или просто жить с сыном, шить костюмы, радоваться, ошибаться.... МОжет, и бабушка когда-нибудь к этому подключиться, ну а не подключиться - тоже не беда. Именно в ваших руках сделать так, чтобы мальчик просто не думал о том хорошо или плохо делает бабушка. Можно сожалеть о том, что Вы с мамой... не единомышленники, так скажем. Это не редкость. Просто Вы не совпадаете по очень важному для Вас направлению. Ничего страшного. Так бывает гораздо чаще, чем нам хотелось бы.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:20

cnovamama
Но как и в любом другом случае выбор за вами: жить всю дорогу обиженной или просто жить с сыном, шить костюмы, радоваться, ошибаться...

:)

cnovamama
МОжет, и бабушка когда-нибудь к этому подключиться,

вообще уехать хочу подальше отсюда. У родителей свои семьи, и я хочу свою построить. Тут попадаются не те. Не получается. Не везет мне.

cnovamama
Так бывает гораздо чаще, чем нам хотелось бы.

да. Вы правы. В очередной раз отрезают пуповину соединяющую с матерью. Веревочки одна за другой обраваются. Может это взросление? так больно взрослеть...

Lylyanna
Тут попадаются не те. Не получается. Не везет мне.

Просто - время еще не подошло ;)

Lylyanna
В очередной раз отрезают пуповину соединяющую с матерью. Веревочки одна за другой обраваются. Может это взросление? так больно взрослеть...

Роды вообще дело... тяжелое

Лелька
У нее новая личная жизнь, понимаю ребенок не кстати. Но чтобы до такой степени %)
Сегодня он в школу не пошел - заболел. Она зашла ко мне отдать одну вешь, которую брала. Увидела что сын дома, начинает с ним разговаривать. Я говорю - "мама, ты же все равно его к себе не возьмешь, зачем пришла вообще? " сказала нервно.

Напрашиваются выводы.

1. Вы ревнуете мать к ее "личной жизни" и это заметно.
  2. Такое впечатление, что ребенок вам "некстати". А то не стремились бы спулить заболевшего к бабушке.
    ...вы работаете на дому? у вас гости косяками? Квартира в ремонте?Что мешает вашему ребенку быть у себя дома?
  3. Странно, почему вообще ребенок рвется с прогулки не домой, к маме, а к бабушке... ;) там ему лучше?

Сорри за прямоту.

Автор, а маме сколько лет? Может она не созрела до "бабушки". И бывают такие дети ( недавно в автобусе ехала пару-тройку остановок), так достанут, что родному внуку дверь не откроешь :) лишний раз.

"...Почему не сказали, что будет так трудно
По корму разрезали бумажное судно
Отобрали все детские сны
Разбудили без спроса
И уже не догнать той весны
Где всё было так просто
Вот мамины глаза, папина рука
Это небеса, это облака... "

так вот о чем эта песня..

Naturlich!

1. Вы ревнуете мать к ее "личной жизни" и это заметно.

прочитайте, если не трудно всю тему а не первый пост - может перестанет быть заметно!

Naturlich!
Такое впечатление, что ребенок вам "некстати". А то не стремились бы спулить заболевшего к бабушке.

один раз в неделю вечером - это спулить? опять же прочитайте всю тему.

Naturlich!
Странно, почему вообще ребенок рвется с прогулки не домой, к маме, а к бабушке... там ему лучше?

это может быть, так как я одна а мама с мужем новым который очень внимателен к ребенку а сыну не хватает мужского общения. Опять -же почитайте всю тему.

Naturlich!
Сорри за прямоту.

ничего страшного. Почитайте всю тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы