Тема закрыта

Причина: 0

Выгнала маму(((((

tundra3204912
Не открывать дверь внуку - это... равносильно когда молодая семья не открывает теще( свекрови) дверь в свою квартиру Автор жалеет себя, а не ребенка

Опять я
равносильно когда молодая семья не открывает теще( свекрови) дверь в свою квартиру

нифигааа...это две разные вещи ребёнок к бабке не ЦУ ведь спешит дать

Опять я
равносильно когда молодая семья не открывает теще( свекрови) дверь в свою квартиру

а так бывает? %)

Лелька
а так бывает? %)

бывает...всякое в жизни оказывается бывает :(

Карнавалла
бывает...всякое в жизни оказывается бывает

быдломир какой-то :(

Лелька
как и Вы на ребенка, думаю. Так и сквозит любовь в каждом Вашем слове

Последовательность - мое кредо
Вообще - был период, когда родители мои отказывались помогать. Вернее - предлагали свою помощь исключительно на определенных условиях, которые меня не устраивали. И дико удивлялись, когда я покладисто соглашалась, что да, им так удобнее, не буду их обременять, справлюсь сама. Не укладывалось в их мировосприятие
Вызвали меня на откровенный разговор. Объяснила: как и в чем помогать - это сугубо их выбор. Соглашаться на их помощь или нет - сугубо мой. Если нет возможность "помочь по-моему" - ничего страшного, справлюсь сама. Если есть - скажу спасибо. Но - настаивать не буду. Ситуации, когда "кроме них - некому" - не рассматриваем, другое. Как и ситуации, "кроме меня некому". Сейчас - понимания стало больше. Когда у человека есть выбор чувствовать себя хорошим или не чувствовать - чаще выбирают первое. И никто никого не принуждает.

Карнавалла
ребёнок к бабке не ЦУ ведь спешит дать

а чЁ сразу ЦУ можент её (теще/свекрови) одиноко и скучно , как сыну в семье автора :P

tes

да. это видно. Я сразу почувствовала что у Вас не все радужно. Иначе откуда столько возмущения. Кстати, мои бабушки тоже не сидели ни со мной ни с сестрой - жили далеко, да и когда родители приезжали в родной город - не могли в гости без нас сходить. А когда я подросла и все же родителей начали отпускать к друзьям детства - ко мне в комнату бабушка не заходила. Только покушать позвать. Наверное мама мне мстит за свою маму. Я наверное невольно отомщу невестке. Замкнутый круг.

tes
Когда у человека есть выбор чувствовать себя хорошим или не чувствовать - чаще выбирают первое

моей мамене важно чувствовать себя хорошей. Она обладает достаточным интеллектом чтобы не поддаваться на манипуляции. Ей важно чтобы ее не застваляли сидеть с ребенком. Даже если она сама мается от скуки. (знаю точно, не раз наблюдала).

Опять я
как сыну в семье автора

в семье где всегда одна мать это немудрено думаю. Я не могу из одной себя сделать двух родителей, а тем более бабушек-дедушек.

Лелька
Иначе откуда столько возмущения.

???? :=-O: ??? Не поверите - абсолютно спокойна. И давала реальные советы, как добиться сего спокойствия и гармонии в жизни...

Лелька
моей мамене важно чувствовать себя хорошей. Она обладает достаточным интеллектом чтобы не поддаваться на манипуляции. Ей важно чтобы ее не застваляли сидеть с ребенком. Даже если она сама мается от скуки. (знаю точно, не раз наблюдала).

Вот и не заставляйте. Есле маме важно, чтобы это она САМА решила сидеть с ребенком. Это тоже - манипуляция. Действенная.

Лелька
Только покушать позвать. Наверное мама мне мстит за свою маму. Я наверное невольно отомщу невестке. Замкнутый круг.

Не все так буквально. У каждого человека могут быть свои потребности и представления о качестве отношений.... Вижу это постоянно. Тем более... что среди моих близких знакомых есть уже бабушки и дедушки (Господи, я ли это говорю?!).

tes
Вот и не заставляйте

а и не буду больше. И не важно что она там для себя решит. И сына отвадить от нее смогу. Теперь я вижу в этом смысл. До последнего надеялась, а теперь уже не надо мне это. И при первой возможности перееду. Вообще запуталась. Человек который рядом со мной не приносит счастья, мама не помогает. Наверное надо менять ценности и искать радость в другом. Семейные ценности меня подвели.

Лелька
Даже если она сама мается от скуки. (знаю точно, не раз наблюдала).

Так не спасет ее ребенок от скуки. И она это, если уж не знает точно, то уж чувствует это....

tes
Если авторице удастся усмирить свою обиду, перестать транслировать ее сынуле и относиться к ситуации как к абсолютно естественному положению вещей - вот... готова поспорить, что через 2-3 месяца удивленная бабушка сама придет. И предложит посидеть.

всерьез написано? %)

tundra3204912
Автор! гоните в шею и отчима такого и маму - сами вернутся, когда инсульт\инфаркт\рак\паркинсон прихватит.

+1000

tes
После первого разговора в таком тоне ребенок будет послан далеко и надолго. И - естессно - расчитывать он на меня тоже не сможет.

Это многое объясняет в вашем случае.. Теперь я поняла откуда ноги растут у вашей категоричности...
Автор, мама ваша не способна на любовь. Не открывать дверь внуку? - что тут скажешь?
Не слушайте tes, она из породы вашей матери... и уж тем более не оправдывайтесь ... с чего бы?
Похоже, вам самой любви не хватало в детстве от мамы и сейчас больно видеть безответную любовь сына. Очччень неприятно... Я бы, пожалуй, свела отношения с такой мамой к минимуму... А с сыном бы поговорила в легкой форме о том, что вы с ним семья, а у бабушки своя семья. Объяснить, что не будет же он стучать при первом возможном случае в квартиру к дяде Пете с 3-го этажа... И здесь подобный случай...
Пусть мамка ваша еще одну дверь поставит и звукоизоляцию, чтобы внук не помешал в оргазме лишний раз содрогнуться... Нах нужна такая бапка...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 10:44

tes

tes
Когда у человека есть выбор чувствовать себя хорошим или не чувствовать - чаще выбирают первое. И никто никого не принуждает.

+100. Очень разумная позиция. И родители у вас люди думающие. Нашей семье с ребенком много помогают мои родители - они просто очень любят внука. Родителей мужа мы никогда ни о чем не просим. Они сразу предуредили, что помогать будут дочери, а у невестки свои родители есть. При этом претендуют на то, чтобы их любили и уважали точно так же (а то и больше, я же вошла в их семью) %)
Не так давно муж предположил, что свекры тоже хотят чувствовать себя хорошими - то есть уделить внимание внуку (реально могли помочь только они). Обломался, конечно :) . Ну ладно,

tes
ничего страшного, справлюсь сама.

Сейчас, когда я со смехом рассказываю знакомым об этой ситуации (а что, тайна? нет. :) Вот и рассказываю ). Ему о-очень неудобно, розовеет. Ну и насчет будущего предупредила сразу: милый, если твоим родителям захочется пить - я и наш сын будем заняты. СКазать мужу было нечего.

Карнавалла
ребёнок к бабке не ЦУ ведь спешит дать

Дык и свекровь едва ли приходит с целью попрыгать на диване, потаскать кота за хвост, посидеть у невестки на шее (в прямом смысле ) и далее в таком духе

Лелька
Теперь я вижу в этом смысл.

И он в том, что ребенок Ваш может быть счастливым и без бабушки. С бабушкой - было бы просто замечательно, но и без нее небо-то не рухнуло на землю. Просто будете смотреть теперь в другую сторону.

Пионерка
видимо, просто деваться ей некуда

почему некуда? в личную жизнь...

анонимный ник
Ну и насчет будущего предупредила сразу: милый, если твоим родителям захочется пить - я и наш сын будем заняты.

С этим - не соглашусь. Не буду ставить свое ощущение хорошести и нужности в зависимость от того, как этот человек вел себя раньше Ухаживать - буду. Воду - дам. Потому что я сама так решила. И пусть пьющему будет стыдно за свое поведение

ПИХТА
Похоже, вам самой любви не хватало в детстве от мамы

хватало. Правда. Моя мама - идеальная мать. Я лучше не встречала.

ПИХТА
Я бы, пожалуй, свела отношения с такой мамой к минимуму... А с сыном бы поговорила в легкой форме о том, что вы с ним семья, а у бабушки своя семья.

а я уже поговорила. А общение итак свелось к минимуму - она же знает что если она зайдет к нам - сын на нее "насядет" (как она говорит). общаемся в дверях уже давненько. Я туда тоже не захожу. Да, кстати. Мы через стенку живем.

анонимный ник
милый, если твоим родителям захочется пить - я и наш сын будем заняты. СКазать мужу было нечего.

да, Вы правы. Но о своих родителях так думать не хочется, у меня же больше и нет никого. Нет мужа надежного, у папы - тоже новая семья. И молодая жена очч требовательная и внимания хочет (ее право, догадываюсь как мешают дети от первого брака пцсть даже и взрослые). Ну никого. Только сын.

анонимный ник
Родителей мужа мы никогда ни о чем не просим. Они сразу предуредили, что помогать будут дочери, а у невестки свои родители есть.

О, мои свекрови меня тоже предупреждали Ан нет... сработало. ПомогаютЬ:) Одна плотно, вторая вот... щас рваться начала с помощью

Дак вроде ребенок уж большой, в школу ходит, не три года ведь..Можно доходчиво объяснить, почему он редко видится с бабушкой..Причем не причиняя ему страдания..Только объяснить ему надо спокойно, без эмоций, что бабушке некогда, она занята, когда будет возможность, она с ним посидит, позанимается и т.п.Не акцентирутйте внимание на ней.И уж тем более не выясняйте с мамой отношения при ребенке..

Пионерка
т.е. вы лично не можете делать добро просто так, а только баш на баш?

а зря Вы так. Думаю что просто не захочется автору поста делать это добро. Бывает так. Когда моей бабушки не стало я не плакала. Маму жалко было - да, а бабушка - чужая была. и это не спциально, это не баш на баш. Чувства не родишь на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы