Тема закрыта

Причина: 0

Выгнала маму(((((

по мне так ужасная бабушка, я бы не мучилась

barabashka
тех мам которые навязывают своих детей.. бабушкам, родственникам!

да кто навязывает то?

Карнавалла
.Бабушку,которая,открытым текстом заявляет-нах никто не нужен,я бы просто назвала сукой!

как моя свекруха любит говорить " сами съблись,сами разбываетесь"..это при всем при том что мы к ним за помощью не обращаемся...ну не упустит момента сказать при встрече....
мать у автора канешна нихарашо поступает..как минимум ддолжна была попроведать больного ребенка и хотябы уделить 5 минутСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:26

Forex
А вот ждать от бабушки внимания и любви - это для вас дико? Для меня нет. Вот кого я не понимаю - бабушек такого типа, как у автора. В старости такие личности почему-то ждут от внуков внимания и интереса. А внук в свою очередь, искренне недоумевают: С чего бы это вдруг? навестить бабулю?

соглашусь полностью

Да,и еще эти бабки плачут,что при живых детях и внуках они умирают в одиночестве.Пусть не плачут и тоже ничего не ждут - никто ведь никому ничего не должен

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 00:35Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 00:37

у нас ненормальная семья.совсем не нормальная. у нас детей согласны бабушки вообще забрать-насовсем. и если к далеко живущей бабушке не привезли ПРАвнуков ХОТЯ БЫ на выходные (!)- обижается страшно. выходных всего 2, а бабушки целых 4 (т.е. моя мама, мама моей мамы, мама моего папы и мама моего мужа). детей в выхи мы не видим. но при этом вопрос "а стоит ли помочь бабушке? (ремонт, свозить куда-то и пр.)- не стоит. помошь обязательна и необсуждаема.

Ну в ОЧЕНЬ похожей ситуации нахожусь. )))
Только, к маме ещё и папу родного прибавьте. )))
Я выход только один нашла - лишний раз сама стараюсь ни о чем не просить. Хотя, они и сами-то особо не предлагают. Чуть что, говорят "это твой выбор", "мы не обязаны" и так далее.
Я ЗНАЮ, что не обязаны, поэтому стараюсь не обижаться.
Просто, иногда хочется, чтобы, например, кто-то из них САМ помощь предложил.
Особенно неприятно бывает тогда, когда видишь, как у родственников-друзей-знакомых дела обстоят: с квартирами помогают, с детьми сидят (по-собственному желанию) и прекрасно себя при этом чувствуют.

Forex
Вот кого я не понимаю - бабушек такого типа, как у автора. В старости такие личности почему-то ждут от внуков внимания и интереса. А внук в свою очередь, искренне недоумевают: С чего бы это вдруг? навестить бабулю?

• 1000

Лелька
он расстроится опять увидеть бабулю мельком, что сейчас я замучаюсь отрывать его от двери - он больной на площадку выскочит и будет стучать к ней как обычно.

Так у вас уже ребенок в школу ведь ходит и так не одыкватно ведет?

Вот мне кажется все-таки, что автор не смотря на всяческие отпирания на эту тему ревнует маму и требует к СЕБЕ любви таким образом, а не к сыну. Пытается на себя внимание оттянуть у мамы от личной жизни. Признаться в том, что маме счастья не желаешь, ох как не просто! А потом, то что у вас Лелька есть фразы, что мама у вас идеальная, всего лишь лишнее тому подтверждение. Так то она не идеальная вовсе и вы это понимаете, глубоко в душе, но форум пытаетесь в обратном убедить. Как так, ваша идеальная мама не поддерживает вас в тяжелых ситуациях (я про больницу, где вы в обморок упали)? И все ваши посты это личная обида на маму, которая проявляется в этой ситуации с вашим сыном. Разве не так?

мне мама очень помогла с моей дочерью, когда мы остались вдвоем. Просто взяла и к нам переехала. у нее всегда дети были главное в жизни,а сейчас - дети и внуки. Жалко что при таком подходе личной жизни не вышло (наверное это естественно), но вот я не представляю, чтобы дочь стучалась, а она не открыла. я понимаю чуства автора, тяжело,когда к твоему ребенку так относятся. по поводу должна - не должна - это можно еще два дня спорить .Лично я считаю что не должна, потом когда я на няню заработала, мои отношения с мамой гораздо улучшились, а с дочкой моей встречаться она не перестала,хотя встречи перешли из разряда обязательных в разряд по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы