Тема закрыта

Причина: 0

Выгнала маму(((((

Карнавалла
а вы тоже своих внуков будете ограничивать в своём внимании?

Зависит от ситуации. От моей личной ситуации. И уж тем более - не навязываю любимую дщерь бабушкам-дедушкам сейчас.

cnovamama
Для меня лично тоже очень дико, что у бабушки нет потребности в общении с внуком. Нет потребности получать любовь и дарить ее. Тем более... Ребенок еще маленький... Кого тогда вообще любить, если не таких малышей?! Другоедело, что не лечится это.

"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..."
Если авторице удастся усмирить свою обиду, перестать транслировать ее сынуле и относиться к ситуации как к абсолютно естественному положению вещей - вот... готова поспорить, что через 2-3 месяца удивленная бабушка сама придет. И предложит посидеть.

irina_A
разговаривайте с мамой ... вот это все спокойным ровным голосом в спокойной обстановке маме и скажите .

она это знает. Мы очень открыты друг другу, все это терто-перетерто. отношения не изменишь.

tes
Ревнуете. К свободе.

да ну что Вы! я рада за нее и когда там проблемы были я ее ругала, говорила - мирись, живите, гуляйте! ну что Вы...

tes
Так, чтобы ребенок "не навязывался", а воспринимал личную жизнь бабушки как абсолютно естественное право.

тут видите какая ситуация. Мамин муж новый очень хороший и любит детей. Мой сын без отца рос и мужского внимания ему не хватает. Ему там очень хорошо. Плюс мама в попу его целует и все позволяет, потом выдыхается и не все это предъявляет. Но все это происходит не перед глазами ребенка. Ему-то кажется что там все шоколадно и все его любят и ждут. Он же не знает ЧТО я потом выслушиваю.

tes
а воспринимал личную жизнь бабушки как абсолютно естественное право

В очередной раз удивлюсь: чем внимание и любовь к ребенку может помешать личной жизни? Можно подумать, что любят (вообще хоть кого: детей, родителей, жен, мужей и т.д.) только те, кому делать нечего? Любят те, у кого есть потребность любить и быть любимым. Все остальное - отговорки и замазывание того, что... не надо это и все! Это часть натуры или характера, как угодно.

Лелька
Ему-то кажется что там все шоколадно и все его любят и ждут. Он же не знает ЧТО я потом выслушиваю

:(

н-да ..вот такие бывают бабушки. Им все это вернется в старости. В нашей стране надо внуков холить и лелеять, чтобы потом сиделок оплачивали а не под мужиков на старости лет кидаться. Что за личная жизнь такая, что раз в неделю не до внуков??? Что за новый муж который одобряет такое отношение к внуку? Если мужик любит, то принимает и с внуками ис детьми, еще и костюмы снеговиков на утренник сделает (из личного опыта). Автор! гоните в шею и отчима такого и маму - сами вернутся, когда инсульт\инфаркт\рак\паркинсон прихватит.

tes
И уж тем более - не навязываю любимую дщерь бабушкам-дедушкам сейчас.

я тож об этом говорила и тут я соглашусь

Карнавалла
должна быть какая-то поддержка со их стороны.Другое дело не превратить эту поддержку в работу для бабушки

но как же тогда те простые истины,что ребёнок должен быть окружён любовью и заботой со стороны близких?иди круг близких ограничивается только мамой и папой?

tes
Если авторице удастся усмирить свою обиду,

да, сама мучаюсь

tes
перестать транслировать ее сынуле

а это похоже получается, ибо у него нет негатива и обид. Бабуля на работе для него. Всегда. Поэтому я и прячу свои слезы от него и переживаю это на форуме а не где-либо (ни один человек из тех что знают меня лично и не подозревают о моих сложностях - не хочу маму позорить и жаловаться не люблю). И ни разу он не слышал от меня "не иди к бабуле - она не хочет тебя видеть".

cnovamama
Да, это правильно, по-моему.

с этим тоже согласна. Буду работать над собой.

cnovamama
Пройдет время - ребенок подрастет и будет в добавок сам себя хорошо занимать, а бабушке.... счастливой старости

блииин... реву...

tes
готова поспорить, что через 2-3 месяца удивленная бабушка сама придет. И предложит посидеть.

Раз, может, и придет. К внуку прикипит? Не думаю. Согласна только в том, что именно мама должна пожалеть своего ребенка и по возможности отвлекать его от бабушкиной двери. Про женщин... Очень эффектная фраза.... В жизни не всегда воплащается. А притянуть можно любые события к любым девизам: и тех и других - море!

Карнавалла
вот такие бывают бабушки.

ещё бывают такие,что при таком отношении ещё и требуют безграничной любви внуков %)

cnovamama
В очередной раз удивлюсь: чем внимание и любовь к ребенку может помешать личной жизни? Можно подумать, что любят (вообще хоть кого: детей, родителей, жен, мужей и т.д.) только те, кому делать нечего? Любят те, у кого есть потребность любить и быть любимым. Все остальное - отговорки и замазывание того, что... не надо это и все! Это часть натуры или характера, как угодно.

Какое-то однобокое понимание любви у вас. Вот я сильно-сильно люблю дочь. Но каждое утро отвожу в садик. Потому что мне банально НЕКОГДА ею заниматься. Я ее не люблю? Когда занимаюсь готовкой в режиме "прямо щас", а дщерь требует "пойти порисовать" - и естественно получает в ответ "любимый ребенок, чуток позднее", это тоже - нелюбовь? Или - когда я прихожу с работы и банально сваливаюсь, ибо больна/устала...
Есть любовь. Есть возможность заниматься. Есть навязчивость.

tundra3204912
а не под мужиков на старости лет кидаться.

ну тут Вы зря, простите :) я за маму очень рада и считаю что сексу, а тем более любви есть место в любом возрасте (а там правда любовь и человек достойный)

tundra3204912
Если мужик любит, то принимает и с внуками ис детьми, еще и костюмы снеговиков на утренник сделает (из личного опыта)

тут тоже - он многому научил моего сына. Я 2 раза уезжала в командировки сын с ними оставался. Они выкладываются когда с ним. Вот сынуля и стал считать что там - тоже его семья. Я приехала, мне ребенка "сдали" (мамино выражение) и закрыли дверь перед ним. Все.

Лелька
cnovamama
Пройдет время - ребенок подрастет и будет в добавок сам себя хорошо занимать, а бабушке.... счастливой старости
блииин... реву...

Не надо реветь. Ничего ужасного не происходит. Поверьте, ваша мама не первая такая бабушка, да и не последняя. Вот ей этого - не надо. Ну что поделаешь? Это вовсе не повод рвать с ней отношения, не любить ее и т.п. Тем более, что .... это вовсе не знак того, что ребенок ваш прямо несчастный..... Ничего подобного! И повторюсь.... Дети тоже отвыкают от своих привязанностей. Помогите ему не чувствовать себя ущемленным. А реветь.... Конечно, можно... только толку-то?

Лелька
а это похоже получается, ибо у него нет негатива и обид. Бабуля на работе для него.

Вы считаете, что ребенок обделен. И ребенок пытается "наверстывать".

Карнавалла
только мамой

в моем случае. Второй бабушки у нас нет (точнее есть, но она тоже молодая и красивая, личная жизнь бьет ключом, да и забила она на внука), папы тоже (точнее он есть но см. выше - про вторую бабушку).

tes
Какое-то однобокое понимание любви у вас. Вот я сильно-сильно люблю дочь. Но каждое утро отвожу в садик. Потому что мне банально НЕКОГДА ею заниматься. Я ее не люблю? Когда занимаюсь готовкой в режиме "прямо щас", а дщерь требует "пойти порисовать" - и естественно получает в ответ "любимый ребенок, чуток позднее", это тоже - нелюбовь? Или - когда я прихожу с работы и банально сваливаюсь, ибо больна/устала...
Есть любовь. Есть возможность заниматься. Есть навязчивость.

Не надо передергивать. Никто и не говорит, что любовь - сплошное сидение рядком взявшись за руки.... Только если любовь - сидеть за закрытой дверью и слушать стук ребенка.... Бога ради - считайте так, я лучше со своими однобокими представлениями поживу.

cnovamama
Не надо передергивать. Никто и не говорит, что любовь - сплошное сидение рядком взявшись за руки.... Только если любовь - сидеть за закрытой дверью и слушать стук ребенка.... Бога ради - считайте так, я лучше со своими однобокими представлениями поживу.

Мою туалет химией - тоже дверь закрываю. И слушаю стук

Карнавалла
Бабушку,которая,открытым текстом заявляет-нах никто не нужен,я бы просто назвала сукой! и такие встречаются,да

:clap:

Вот сынуля и стал считать что там - тоже его семья.

А чья елки-палки это семья?????? Не его? С каких пор это бабушки стали чужой семьей? Про "под мужиков кидаться" имелось ввиду тупо и слепо жертвовать детьми и внуками ради мужа.
Не открывать дверь внуку - это...слов нет цензурных.
Автор! Тяжко самой себе признаться, что бабушка не любит внука, это понятно, НО НАДО. Будьте на стороне сына - он заслуживает бабушкиной любви.
У меня похожая ситуация. Применяю шокотерапию. Маме жесто обясняю, что если не хочет сидеть с внучкой и не надо - только на нас в будущем она тоже может не рассчитывать. И перестаю общаться вообще. Через какое-то время звонит и предлагает помощь сама - видимо все-таки что-то переосмысливается.

tundra3204912
видимо все-таки что-то переосмысливается.

это скорее испуг на

tundra3204912
на нас в будущем она тоже может не рассчитывать

tundra3204912
Маме жесто обясняю, что если не хочет сидеть с внучкой и не надо - только на нас в будущем она тоже может не рассчитывать. И перестаю общаться вообще.

После первого разговора в таком тоне ребенок будет послан далеко и надолго. И - естессно - расчитывать он на меня тоже не сможет.

tundra3204912
Применяю шокотерапию. Маме жесто обясняю, что если не хочет сидеть с внучкой и не надо - только на нас в будущем она тоже может не рассчитывать. И перестаю общаться вообще. Через какое-то время звонит и предлагает помощь сама - видимо все-таки что-то переосмысливается.

это периодически происходит? мне кажется если я так скажу маме во мне саомй что-то сломается и даже если она придет и попросит посидеть я уже не разрешу сама.

Лелька
мне кажется если я так скажу маме во мне саомй что-то сломается

Потому что ставить ультиматумы - последнее дело. К прежним отношениям возврата уже не будет.

tes
ребенок будет послан далеко и надолго. И - естессно - расчитывать он на меня тоже не сможет.

как и Вы на ребенка, думаю. Так и сквозит любовь в каждом Вашем слове :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы