Тема закрыта

Причина: 0

вот наболело, как найти работу, если муж сидел?

tes
В трудовой книжке. Видно. Ее обменять сложнее

Ну да, забыла просто. Ее можно подделать....но мы ведь не учим, как нарушать закон. И тем более не рекомендуем.

Forex
как это никому-а ВЫ

Вот поэтому сам он никогда не уйдет, т.к. прекрасно это понимает.

Рыся
когад прижмет-не бдет того,что удержит вместе..

Возможно. Во всем остальном, кроме работы, он меня устраивает: внимательный, заботливый, ребенку внимания много уделяет, по дому помогает (договорились, что пока он дома сидит - домашние дела на нем. Не все конечно - пол вымыть это на мне), почти не пьет - только по каким-то значительным событиям (типа д.р., свадьба, юбилей). Но это ведь не все. Моей зарплаты хватает впритык. Не дай Бог какая-то непредвиденная трата и все...
Знаю, что 100% уйду, ничего не остановит, если хоть раз руку на меня поднимет.

Просто я
Я уже устала "тащить на себе" взрослого здорового мужика. И слушать его сказки, на тему "все еще будет".

Разводитесь, че уж, раз "устали".

Просто я
Знаю, что 100% уйду, ничего не остановит, если хоть раз руку на меня поднимет.

Поиск причин - хуже некуда.

mtrix
Разводитесь, че уж, раз "устали".

Вы меня осуждаете? Может быть справедливо. Мне интересен мужской взгляд со стороны на ситуацию. Мнение всех общих знакомых и его друзей я знаю.
Интересен взгляд на ситуацию стороннего человека.
Какой по-вашему может быть выход в этой ситуации?

Если бы шатания с работы на работу начались после кризиса - это еще можно было понять. Но в 2006-2007 годах? Когда работы было очень много. Основной довод у него был: "Я ищу нормальную работу, я не могу позволить себе зарабатывать 10-15, когда моя жена зарабатывает 40-60".
Он говорит, что не берут из-за судимости (условка). Но это не правда, или не вся правда. Работал он одно время в Эолисе, там точно пробивали. С ним СБ-шник общался, говорил вот так и так, вот такая у тебя статья, пообщались, все объяснил, рассказал как было. Его взяли стажером, на материально-ответственную должность, сказали - до первого косяка. Ушел сам. Понял, что не может сразу весь объем теории по операторам сдать, а стажером з.п. копейки.

Просто я
"Я ищу нормальную работу, я не могу позволить себе зарабатывать 10-15, когда моя жена зарабатывает 40-60".

Одно дело - амбиции, другое - суровая правда. Хотя конечно в вашем случае возможны и просто амбиции. Знаю таких людей, кто заявляет что и 10-15 тыщ в месяц - не деньги. И сидят вату катают, "бизнес" пытаются наладить, просирая чужие деньги.

Просто я
Вы меня осуждаете? Может быть справедливо

Не совсем осуждаю. Тут ваше право, или бороться за человека или развестись.

Просто я
Какой по-вашему может быть выход в этой ситуации?

Дать человеку шанс. И поддержку. А пилежкой вы ничего не добьетесь. Никогда. ;)
И знайте что возраст за 50 - еще большее клеймо нежели судимость ;)

mtrix
Тут ваше право, или бороться за человека или развестись.

Я боролась. И с родственниками его боролась, на тему, что он ни на что не способен. Правильно, смысл ему шевелиться, если с детства внушают эту мысль. И с ним самим. За чувство уверенности в собственных силах.
Самое интересное, вы первый человек, который говорит мне эти слова

mtrix
Дать человеку шанс. И поддержку.

Так и делаю. Он уже готов грузчиком даже пойти, но почему-то почти не звонят. Он так-то сборкой мебели занимался до кризиса. Но из-за того, что работал в основном по договору, стажа в трудовой нет. Так что на хорошее место, с относительно нормальной зп. не берут, стажа нет. А туда, где берут - либо заказов очень мало, а там сделка, либо уровень зп не соответствует абсолютно заявленному, или порядки сумасшедшие. Хотя может это просто причины. Он когда периодически халтурил - устраивался даже грузчиком на переезды, но там тоже только от безысходности: одну неделю мог принести 6-8 тыс, а другую полторы и всю неделю сидишь, как на иголка - вызовут сегодня на заказ или нет.
Он когда на работу устраивается, я наоборот стараюсь показать ему, как горжусь им. Не пилю, что 15 тыс это мало для мужика. Всегда говорю, что надо с чего-то начинать. Я на той работе, где хорошо зарабатывала, тоже начинала с 5 тыс. И далеко не сразу к такому уровню пришла.

mtrix
А пилежкой вы ничего не добьетесь. Никогда.

Не пилю я его. А шансов сколько давала. Он сам такой довольный ходит, когда с работой все хорошо. Самому удовольствие огромное доставляет и в холодильник положить свининку, а не курицу. И меня с дочкой побаловать. И по зоопаркам, кафе ходить, и не думать, что вот сейчас мы сходим куда-то, а потом на следующую неделю надо будет бюджет растягивать. А потом в какой-то момент все летит в тартарары. Причем я не понимаю причин.
Просто иногда так тоскливо становится и жалко себя, наверное. Вот и высказываю периодически, что устала жить от зарплаты до зарплаты.
Развестись никогда не поздно, да и не сложно. Имущественных претензий нет. У него своя доля в приватизированной квартире, у меня своя. Претендовать ни он, ни я не будем. Кредитов уже нет - все погашено. Ребенок останется со мной - это даже без вопросов и он это понимает.

Просто есть ли смысл бороться, может ли он измениться, или это все бесполезно?
Уехать бы куда на недельку, обстановку сменить, отдохнуть. Может потом и смотреть на все буду по-другому.

mtrix
Одно дело - амбиции, другое - суровая правда. Хотя конечно в вашем случае возможны и просто амбиции. Знаю таких людей, кто заявляет что и 10-15 тыщ в месяц - не деньги. И сидят вату катают, "бизнес" пытаются наладить, просирая чужие деньги.

прям про моего

mtrix
Дать человеку шанс. И поддержку. А пилежкой вы ничего не добьетесь. Никогда.

с некоторыми и это не прокатывает.

ЗК изначально ущербные в основном.на своей щкуре испытно и подпитано вот такими историями.

Просто я
внимательный, заботливый, ребенку внимания много уделяет, по дому помогает (договорились, что пока он дома сидит - домашние дела на нем. Не все конечно - пол вымыть это на мне),

ну отличная баба-домохозяйко судя по описанию
а вы мужик-добытчиг и кормилец...
все супер совместимо

С судимостью действительно очень трудно устроиться в более-менее крупную компанию... везде, где есть службы безопасности, а вот в небольшую контору - вполне можно.. Ну или к примеру в только-только открывающуюся, потом если проявит себя хорошо - его оставят, даже если руководство будет в курсе. У меня БМ так устроился...

Просто я
Просто есть ли смысл бороться, может ли он измениться, или это все бесполезно?

Если ему нравится жить "красяво", как вы описали (про ту же свининку) значит, ИМХО, не все так плохо ;)

Просто я
Уехать бы куда на недельку, обстановку сменить, отдохнуть. Может потом и смотреть на все буду по-другому.

Кто-то мешает?

Рыся
ну отличная баба-домохозяйко судя по описанию
а вы мужик-добытчиг и кормилец...
все супер совместимо

Смех, смехом. Но именно так я себя и чувствую. Причем, я не скажу, что он бесхребетный какой-то, подкаблучник.
А хочется побыть слабой женщиной, чтобы за мужем, как за каменной стеной.
Хотя мне такая роль если честно, в чем-то нравится, т.к. заставляет не чувствовать стыд за то, что я не домохозяйка. Нет, дома у меня чисто, все постирано, выглажено, покушать приготовлено. Но только по той причине, что надо, удовольствия мне это никакого не доставляет. Так обязанность, причем далеко не самая приятная. И без малейшего зазрения совести сваливаю ее на мужа, раз дома пока сидит.

mtrix
Кто-то мешает?

Нет лишних финансов, не оставить ребенка настолько с бабушками(ехать, так одной, чтобы никого не видеть и не слышать), да и на работе вечный аврал. Хотя может я просто еще не дошла "до ручки". Ищу причины пострадать:) Как припекет - все сразу найдется: и деньги, и с кем ребенка оставить, и отпуск на работе сразу возьмется:)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 13:29

у меня муж три года отсидел и ничего сначала на стройке разнорабочим работал потом монтажником натяжных потолков , мейчас сам фирму открыл на себя работает , когда заказов мало еще и таксует т.к. нужно меня и дочу кормить

anetev
мейчас сам фирму открыл на себя работает

Я вот своему говорю, поработай на тех же натяжных потолках, собери бригаду, потом фирму можно открыть, но он сомневается в себе. Говорит - не потяну, конкуренция большая. Не предприниматель видимо он, жилки нет. Я бы сама могла попробовать открыть, есть идеи, рисковать не боюсь, но пока для их реализации не хватает финансов.

да всё верно, что муж вам говорит,из-за судимости его не берут. ищите того, кто может снять эту судимость, чтобы не пробивалась(но это очень дорого). у меня так знакомый сделал, как "убрали" судимость, нет проблем с поиском работы.

Forex
Не берут таких. ПРи наличии иных кандидатов, без знакомства не берут и так далее. Неимоверно сложно устроится на работу с такой анкетой.

Да не проверет в половине случаев никто.

МДО
да нет там никакого грабежа, парень выдумал сказку и рассказывает ее свободным ушам.

ты где про грабеж увидела? Грабееееж??? Я спросони пропустила Да она сама наверное что-то попутала. Либо он уж полный МУ..жик

Forex
Еще могут быть отметки по регистрации (куда и в связи с чем убыл.

Никто их уже не выписывает давно. Вы что? Это было при Царе Горохе.

mtrix
Никто не заставляет писать о судимости. А пробивкой занимаются далеко не все компании.

Вот именно.
Да и о чем вы все? Там просто боров работать не желает и писает в уши жене.

Калина Малинова
ты где про грабеж увидела? Грабееееж??? Я спросони пропустила Да она сама наверное что-то попутала. Либо он уж полный МУ..жик

Я такие вещи сразу вижу >клео

Муж сидел, два года колонии-поселении, под конец просто колония (выё....... много)

клео
сидел за грабеж

Может он конечно у хомячка корм из клетки сп......дил в присутствии того самого хоячка Не и то больше дали бы ибо хомячок для подсудимого находился в заведомо беззащитном состоянии, а не дайбох это была еще и хомячика , да еще и беременная Это ж вся десятка

Сидел действительно за грабеж, дали мало, потому что сознался, помогал следствию. В паспорте фотка сразу после освобождения, совершенно по другому выглядел, не как сейчас. Сегодня ждал звонка, опять не позвонили. Завтра будет звонить по другим номерам, поедет на собеседование. Узнавал по друзьям, знакомым, пока тишина. Но может подвернется работа позже, когда один дядечка выйдет из отпуска. Больше надеюсь на этот вариант, т.к. по знакомству точно возьмут.
По автомастерским узнавал, везде только с опытом требуются. Я объявы сама смотрела, опыт везде требуют не меньше года. Мойщиком работал, говорит больше не пойдет. Но вот этого не понимаю, какая разница где работать, если дома жрать нечего. Вот сегодня ничего не готовила, пельмени себе купил.

клео
Сидел действительно за грабеж, дали мало, потому что сознался, помогал следствию

МДО

Ты видела? Он еще и стукач Фууууу....

клео
Вот сегодня ничего не готовила, пельмени себе купил.

А купите ему мешок картошки? А? И пусть сам хоть готовит, хоть сырую фигачит.
Дешевле выйдет :)

Калина Малинова
Ты видела? Он еще и стукач Фууууу....

дятел

клео
Сидел действительно за грабеж, дали мало, потому что сознался, помогал следствию.

Вот у меня сосед , парень 18-ти лет , выхватил на улице телефон, через 20 минут его поймали, он полностью признал свою вину, вернул телефон, активно помогал следствию , дали 4,5 !!!! года и это практически по минимуму, что можно было выжать из грабежа, отсидел 3 года, вышел по УДО, у вашего было ужесточение режима содержания, о каком грабеже может идти речь, девушка акститесь.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 20:56

Калина Малинова
Он еще и стукач

почему стукач то? Натворил делов и признался.
Да и дело не в этом. А в том, что он на работу не может устроится или не хочет..

клео
Сидел действительно за грабеж, дали мало, потому что сознался, помогал следствию.

мало могли дать если он флаеры у промоутеров выхватил. Больше я причин для такого срока при грабеже не вижу, да еще и поселение

клео
почему стукач то? Натворил делов и признался.
Да и дело не в этом. А в том, что он на работу не может устроится или не хочет..

Девушка ваш муж- врун, а если врет по мелочам, значит и в крупном соврет ;)

МДО

да не врет он мне, ни по мелочам, ни по крупному.

Знакомы мы с ним давно и общих знакомых много. Точно знаю что сидел и за что сидел. Ну не знаю, почему так мало дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы