Тема закрыта

Причина: 0

не могу назвать мужа по имени

Колянка

как много Сергеев кругом

Я своего зову по разному в зависимости от ситуации: когда мне надо сказать что-то обидное - называю СерОжей ; когда пошутить - то СерЁничка или СергУня; когда что-то серьезное обсудить то Сергей. Очень не любит когда называю Серый или Серёжа.

у меня брат Сергей, как я его только не зову : Серый, Серега, Серж, Серго...... Сережей его зовет только мама и бывшие жены

Васятка
СерОжей

Это, в смысле, как из того анекдота, где первая часть имени - нота, а вторая - часть тела?

Сергулет - такой вариант еще встречала

aas
а вторая - часть тела

ага

а СерЁня типа когда "обо....ся"

Я брата зову Сержио.:)
Мама когда злится говоритх что не рожа то сырожа :),:)

я мужа зову либо пшпа, либо павел фёдорович - второе больше нравится, и не то чтобы он этого хочет, мне нравится говорить ему Павел Фёдорович

belka_kl
я мужа зову либо пшпа

А почему именно "пшпа"?

aas
А почему именно "пшпа"?

и как вы это каждый раз выговариваете?

aas
пшпа"

ошибку написала Паша его зовут)))

belka_kl
ошибку написала

:y_0006: ну вот, а так интригующе звучит пшпа

"Иногда с мужчиной легче переспать, чем назвать его по имени".

Эрих Мария Ремарк.

Звук имени человека - это его сущность.
Не обращаться к нему по имени, значит игнорировать его, как личность.
Без имени он нечто серое в расплывчатом контуре.
Удобно в этот контур вставлять свою иллюзию, придуманную и нереальную.
Можно придумать в замен много ласковых нейтральных кличек, они подойдут к любому объекту.
Причём реальные объекты без имени можно менять, а клички и иллюзорная личность будут всегда с тобой.

Назвать человека по имени - это спустится с небес и полюбить его таким, какой он есть на самом деле. Но зачастую люди несовершенны...

Вея
а так интригующе звучит пшпа

Аха, а ласково так: пшпанчик, пшпулечка...

mыsha

А я своего покойного мужа почти всю жизнь по фамилии называла. Ему нравилось! А когда начинала "ласковость включать" и звала: Костюша! Он всегда спрашивал: сколько надо? или что опять решила прикупить
С моим теперешним было проще. Я его сразу Митей начала звать. Так вот он, дожив до 35 лет, даже не знал, что Дима и Митя - это одно и то же)))))) Но по фамилии мне его звать больше нравится. Фамилия обалденно-красивая;)
Остальные имена как-то все одинаково. А вот из женских терпеть не могу имя Света!!!! Личное. Где слышу, так аж коробит:(

Мамырлик
Фамилия обалденно-красивая

заинтриговали..... ;) может скажете что за фамилия?

NATA66
Лёлик - это обидное?

Лёлик-это состояние души

mыsha

о да...

Мужа зовут Евгений, но по жизни его все друзья и семья Женькой зовут. И вот совсем недавно (ему 30 стукнуло) он стал сопротивляться. Говорит:"Женька в садике, а я-Женя". А все уже привыкли, непроизвольно выскакивает ЖЕНЬКА, вот мы его и злим

мы тоже друг-друга по имени не называем (хотя у нас оно одно на двоих ). только домашними прозвищами. и тоже, если кто-то кого-то вдруг называл по имени - что-то пошло не так
самое смешное, что когда мы где-то в компании, и надо позвать мужа, а домашним именем я его позвать не могу (ну интимно это как-то, между нами, несмотря на не интимность прозвищ), приходится звать по имени. звучит странно и непривычно))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 14:21

встречалась с Виталиком. Всячески избегала называть его по имени. До сих пор толком не знаю как их правильно звать - Виталик? Виталя? бр.... имя для маленького мальчика.

Первый муж Владислав был. Имя красивое, но откликался, зараза такая, только на Владика. Но Владик в 100 кг. - для меня это слишком. Как только я его не называла......

porcupine
интимно это как-то, между нами, несмотря на не интимность прозвищ

вот да, хорошо сказано.

без проблем называю ненаглядного по имени :)
думала, думала... не смогла припомнить ничего такого, что не могу назвать...

Katie
без проблем называю ненаглядного по имени
думала, думала... не смогла припомнить ничего такого, что не могу назвать...

Плюсанусь.
думала,думала... не смогла вспомнить НИКОГО такого, кого не могу назвать по имени.
Тяжело произносить трудновыговариваемые имена.
Да и то-вопрос практики. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы