Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая подруга?

туруру
Со сдачи 2-х квартир имею 30 000

Автор, а налоги-то тоже исправно платите с заработанной суммы, ааа? ;)

Lesli
почему бы не помочь близкому, как написала автор, почти родному человеку. Просто оговорить срок, на который пускается, и все. Все ИМХО, разумеется, все мы разные,

ну хоть еще один единомышленник нашелся, а то я думала, одна я такая альтруистка :)

налоговая инспекция
а налоги-то тоже исправно платите с заработанной суммы, ааа?

Во засада-то

Lesli
Квартира автора темы, не мужа.

Ну это мне тоже не понятно, я думала в семье все общее. Хотя у всех по разному наверное. :) Ну и отношение к дружбе тоже разное. Я вот жутко не люблю халявщиков. В данной ситуации мужик подруги на мой взгляд халявщик

Было бы странно, если бы подруга осталась на улице и вы ей не помогли, пока на ноги не встанет. Но подруга с мужчиной, у нее свой быт с ним и кошелек. Конечно если бы вы им так сказать отдали квартиру, то это было сэкономило им прилично денег. Но тут дело в том, что на какой срок подруга хочет что бы вы ей "подарили" жилплощадь? Беда вашей подруги в том, что она серьезно не оговорила с вами свои предложения, какой срок, там. .пока муж не найдет лучшую работу или она не найдет.. так было легче бы определиться.. ато она вроде как в шутку спросила и потом еще разобиделась... Мой муж тоже мог бы быть против... и я бы была на стороне мужа... подруга должна понять...

ну да..ну я вот понимаю она была бы ОДНА с ребенком, я б тогда бы пустила пока замуж не выйдет
но с мужиком.....

туруру
А как бы вы поступили?

Думаете есть варианты? Послала бы.

марья-искусница
пустила бы...

То, что Вы святая я убеждаюсь который раз

Комсомолка
Отвратительная
Почему не поделились тем, что у вас есть, а у нее отсутствует?
У меня б мозгу не хватило вообще попросить даже... Мало ли, что у вас есть. У вас вот, например, муж есть. А у нее нет. Может, и его тоже надо безвозмездно на время подружке подкинуть?
У вас своя жизнь, у нее своя. Ваши квартиры - это ваши источники дохода. Почему вы должны лишать, например, ребенка игрушки и других радостей только потому, что подруга не может заработать или найти мужика, способного заработать столько, чтобы оплатить жилье?

+++++++

туруру
Обиделась она,я её очень хорошо знаю.
На самом деле очень не хочется её потерять.

Не подруга, а аферистка какая-то. Нашла нищедрота и еще нервы людям мотает. Я худею просто.

марья-искусница
ну хоть еще один единомышленник нашелся, а то я думала, одна я такая альтруистка

Как там у Булгакова? "Квартирный вопрос испортил их"

Rittta
В данной ситуации мужик подруги на мой взгляд халявщик

Жизнь богата на варианты, поверьте. Заочно судить людей, ничего о них не зная - не в моих правилах.

туруру
туруру

Я тоже сдаю комнату своей подруге, не просто подруге , а очень хорошей подруге, чуть подешевле конечно, но мы при этом сами снимаем квартиру. Но даже , если бы наши жилищные условия были бы лучше, не думаю, что я бы бесплатно отдавала в аренду. Как бы, не надо заглядывать в чужой кошелек , а у вас не такие и большие доходы на всю семью из четырех человек.

налоговая инспекция
Автор, а налоги-то тоже исправно платите с заработанной суммы, ааа

Куда ты, Ева?
как у вас все хорошо финансово, рада за ва
по теме- не пустили? ваше дело, но она вам не родной человек-не подменяйте понятия
m@m@Sasha
Она должна понимать что вам деньги нужны
да, сдыхает с голоду
туруру
2-х квартир имею 30 000

туруру
20-25 тыщ
просто нищета

странные суждения чесслово %) где тут несметные богатства, чтоб благотворительностью заниматься еще и на неопределенный срок.
20-25 тыщ мужниных и 30 - 13 коммуналка = 17 тыщ автора, итого совокупный доход 37-42 тыщи. считаю, что это на 4х вообще небольшая сумма мягко говоря. у нас до моего декрета такойже доход был на двоих! и то знаете ли не шиковали вообще. а тут еще дети.

Считаю, автор полностью права. отношения в любом случае бы испортились, т.к. у подруги имеет место зависть и видимо давненько.

У нас такая ситуация в студенчестве была: жили с подругой в комнате вдвоем, попросилась приятельница пожить НЕДЕЛЮ пока морозы типа. В итоге зависла у нас на ТРИ месяца абсолютно наглым образом. никаких намеков не понимала. Отношения испортились. И щас спустя 7 лет остаются натянутыми.

На самом деле она очень хороший человек.Просто она видит квартиры мои,но деньги при этом не считае. А я сейчас снова прикинула У них будет 30 000+ ей мухж бывший алименты платит не много тыщ 5 но уже 35 000,а если я её пущу то из оставшихся после комуналки денег 37000-42000 у меня ещё же вычтется одна квартира а это 12 000 и получается,что у меня доход даже меньше её останется.Я хочу ей это объяснить,а она трубку не берёт.
Блин ,ну вот как так.

перебесится
вы ей ничего не должны, особенно в ущерб собственной семье

туруру
Я хочу ей это объяснить,а она трубку не берёт.

Вы умная вообще или как? ЗАЧЕМ ВЫ ей должны что-то объяснять? Ничего Вы не должны. А своими названиваниями только унижаете свою семью. А эта афериска на коне и в белом

туруру
Но только что же мне от этого так хреново?

Фигня. Забейте. будет сама названивать спокойно возьмите трубку и скажите, что козла в огород пущать не намерены.

m@m@Sasha
Я бы тоже не пустила.Она должна понимать что вам деньги нужны.Да и не выселить их оттуда было бы по хорошему

туруру
Просто она видит квартиры мои,но деньги при этом не считае.

Как раз деньги они ваши посчитали Просто обычно "чужие" люди, всегда считают твои деньги увеличивая их содержимое.. .ну вы поняли что я хотела сказать, всегда кажется что кому то живется лучше...

Не звоните больше... если подруга хороший человек, как вы говорите, она через время поймет... или по крайней мере выждете паузу в этмо деле, у нее эмоции устраняться, может разговор получится.

Не спится.Перечитала всю темку.Спасибо за ВСЕ мнения.Че то песня в голове крутится Лолита с Апиной поют:Пусть говорят,что дружбы женской не бывает,но я то знаю и т.д.Мы её ,кстате в корооке очень любим дуэтом петь. Как у нас душевненько всегда получается Как там они ещё поют"мы женихов с тобою не делили ,по счастью на такое миновало." Женихов слава Богу не делили, да вообще в принцыпе не чего не делили ,разве что горести и радости разделяли друг с другом.А сей час меня попросили поделиться,а я " ан нет моё".Но ведь и правда -моё.У меня сей час уже такие мысли,что если я её пущу,то тем самым как бы покупаю дружбу.
Всё вообще запуталась.Знаю точно одно,что всё же буду по прежнему сдавать жильё,в силу многих причин:тут и муж ,тут и дети и сама вкусно пожрать люблю.Но как то не могу определиться ,как к самой себе относится и ,как относится к ней.
Вот бывают люди сделали ,что то (или наоборот не сделали)и забыли=забили,а я дура извожу себя вечно

leebra
перебесится

Очень на это надеюсь.

Если это действительно хорошая подруга, то она не попросилась бы нахаляву жить. Попросилась бы за деньги. Она должна понимать, что это ваши бабки, которые вы таким образом зарабатываете. И вообще - деньги - это зло, из-за которых люди теряют друзей и родствеников. Я вот сейчас тоже квартру судорожно ищу. А подруга сдает свою двушку очень дешево. Не прошусь. Если сильно припечет, и деваться будет некуда, попрошусь, но только за те же деньги. И ни рубля меньше.

Lesli
Я бы пустила, точно. Сама бы предложила в такой ситуации.
Просто сама поснимала квартиры семь лет, знаю, каково оно...
Всех денег не заработаешь, человеческие отношения дороже.

+1
мало ли что в жизни случиться может,такую помощь не забывают.Полюбому и она бы чем-нибудь отплатила бы.Я бы просто обговорила сроки с ней и все.

Ну, тут что-то малость "облагородили" подругу, что она, дескать, на какой-то срок перетоптаться, но она же ясно сказала, что «пора раскулачивать», т.е. она просто хочет восстановить справедливость, и не на время, а навсегда. Т.е. она мотивировала не своими временными трудностями, а постоянными излишками недвижимости у подруги. С такой позицией их уже точно было бы никогда не выселить. Из написанного видно, что это не автор «плохая подруга», а просто у нее муж вменяемым и адекватным оказался.

тему всю не читала, но на кой черт ее звать подругой, если вы дружить по-настоящему не умеете? Когда мы с бывшим мужем и ребенком ютились в одной комнате-я пустила к себе жить свою подругу, потому как у нее было положение еще тяжелее. Потому что ОНА ПОДРУГА. А спустя несколько лет она меня приютила к себе, когда я от этого БМ ушла. И никто денег,которых было мало, не считал!
ИМХО, автор, просто вы зажрались, и не дай бог вам оказаться в таком положении, когда вы к своей "подруге" пойдете с просьбой о помощи, а она вам откажет. Или вы просто немного слукавили, написав, что она вам родной человек.

*Натальюшка*
Я бы просто обговорила сроки с ней и все.

И как бы вы ее выселили потом? Вот не думала бы она сваливать. В ее планы бы это не входило.
Автор сейчас конфликта боится (не пойму только какого лешего?), а потом был бы скандал с ором и слезми.
Нафиг?

занозка
тему всю не читала

А иногда лучше читать.
Или жевать, чем говорить ;)

*Натальюшка*
Я бы просто обговорила сроки с ней и все.

А если подруга не сможет оплатить вовремя или вовремя освободить помещение, когда сроки поджимают? "ну это ж... ты же подруга, ты же понимаешь...". А куда деваться-то? Придется понимать. Месяц-другой, год... И в результате подруга садится на шею.

Прохожий
она мотивировала не своими временными трудностями, а постоянными излишками недвижимости у подруги. С такой позицией их уже точно было бы никогда не выселить.

• 1000

Прохожий
    у нее муж вменяемым и адекватным оказался.

а мужья обычно жмоты для подруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы