Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая подруга?

занозка
Когда мы с бывшим мужем и ребенком ютились в одной комнате-я пустила к себе жить свою подругу, потому как у нее было положение еще тяжелее. Потому что ОНА ПОДРУГА.

еще тяжелее - это когда у вас дети, нет родителей, к которым можно пойти и нет никакой возможности зарабатывать (например, ребенок до года). ясно же сказано, что она работает, муж у нее тоже работает. в чем проблема? работаешь - иди снимай. А если денег мало, не хватает, снимай не квартиру, а комнату в пригороде. варианты должны быть.

занозка
вы к своей "подруге" пойдете с просьбой о помощи, а она вам откажет

конечно откажет. если автор и так

занозка
автор, просто вы зажрались

она будет радоваться, если у автора будут проблемы!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 06:54

Rittta
Подругу с ребенком пустила бы, если бы у той была тяжелая ситуация. Но подругу с мужиком - точно нет.

А сам мужичок-то что, интересно, говорит? Тихонько выжидает в уголочке?

туруру
А тут она мене намекнула,что я же брата пускала в свою квартиру пожить,мржет и её пущу,безвозмездно естественно,только за комуналку.

Интересно, что значит "пожить"? И что значит "сроки"? То есть, сейчас на 20-ку ей жить не хочется, а, скажем, через 3 месяца захочется? Бред. Вам сегодня неудобно, что вы ее не пустили, а думаете, потом будет удобнее намекать, чтобы она освободила территорию? Нет, потом будет еще большая проблема. И вообще, она вам, значит, заявила, что хочет у вас безвозмездно пожить, т.е. она рассчитывала только на положительный ответ или нет? А то, насколько вам неудобно и тяжело будет отказать, это ее мало волнует, как и то, что в случае вашего отказа ваши отношения будут испорчены (тем более, она не адекватно восприняла отказ, а надулась)? ИМХО так подруги не поступают, ей в меньшей степени важна ваша дружба, чем вам.
Единственный случай, когда нужно было бы пустить, и даже скорее самой предложить квартиру, это если бы она попала в трудную ситуацию (развод, потеря работы мамой-одиночкой и т.п.), на то подруги и существуют. Но здесь ситуация, когда эта умница за ваш счет хочет поправить свое мат. положение.

Мышка-пеструшка
Rittta
Подругу с ребенком пустила бы, если бы у той была тяжелая ситуация. Но подругу с мужиком - точно нет.
А сам мужичок-то что, интересно, говорит? Тихонько выжидает в уголочке?

Во-во. И .... уже говорили, это подруга поставила автора в такое неловкое положение. Всетаки надо поаккуратнее с такими просьбами.

занозка
Когда мы с бывшим мужем и ребенком ютились в одной комнате-я пустила к себе жить свою подругу, потому как у нее было положение еще тяжелее. Потому что ОНА ПОДРУГА. А спустя несколько лет она меня приютила к себе, когда я от этого БМ ушла. И никто денег,которых было мало, не считал!

Так тут уж говорили: если б женщина была одна с ребенком, да еще бы внезапно оказалась без жилья.... И то, приютить временно.... А тут есть семья с двумя взрослыми трудоспособными людьми, почему проблема нехватки денег должна решаться за счет подруги, которая по-моему тоже не шикует? Пень-то от ярмарки давайте отличать. Не пиковая ситуация у подруги, и неприятно, что она сама этого не понимает и перекладывает проблему на автора. У меня немало подруг с доходами значительно больше моего, а я самомама с двумя детьми.... И мне теперь к ним на обеды ходить всем семейством?

расходиться потом будет ой как непросто. Испортите отношения окончательно. Она на более дорогую аренду не захочет съезжать, а вас рано или поздно заест благотворительностью заниматься. Нет ничего более постоянного, чем временное, ну и еще можно много умных слов сказать, про деньги и дружбу. я думаю понятно.

В любом случае такой серьезный вопрос вот так: >туруру

Нет,просто сказала,мол не до фига тебе недвижимости,пора раскулачивать.Потом через день снова говорит"Может пустишь,брата ведь пускала"

не решается, она должна была прийти, сесть так мол и так имею трудную ситуацию, прошу помощи твоей, с нашей стороны оплата 0, 30, 50, 70 % за аренду на срок такой-то (конкретно!), прошу, подумай. И далее дать вам спокойно подумать, принять решение, придумать и объяснить повод если вдруг спланировался бы отказ... А так она вас как .... я даже не знаю слов и сравнении подходящих не находится, просто противно от такого нахальства!!! %) такое ощущение, что мужик у нее там заводит такие темы, раньше вы сколько дружили и ни разу такого разговора не было, а тут "вдруг" "раскулачивать" вас решили "миллионеров!",

Нюра*
так она вас как .... я даже не знаю слов и сравнении подходящих не находится

это называется ставит буквой зю в интересное положение. А она вся в белом, но при этом бедная и несчастая, кот. в помощи отказывают. Автор, не парьтесь, вы все правильно делаете, а от подруги пока отстаньте, не звоните, пусть остынет. Все наладится..

афтор, не понимаю ваших "мук совести" ложных... %) подружка явно не в "тяжелой жизненной ситуации", чтоб такой благотворительностью заниматься... максимум, что она могла корректно попросить - это снимать у вас подешевле... , и то..(я бы отказала, честно..)

да уж, автор, подруга ваша не прошла испытание на дружбу. Видимо зависть все испортила... Я еще думаю, что не обошлось без

Нюра*
мужик у нее там заводит такие темы, раньше вы сколько дружили и ни разу такого разговора не было, а тут "вдруг" "раскулачивать" вас решили "миллионеров!"

Сдавала подруге как-то давненько квартиру за коммуналку и взнос в кооператив. 10 рублей в месяц. После этой сдачи с подружкой практически не общаемся - хотя в трудных жизненных ситуациях она мне помогает, да и я ей, конечно, всегда помогу. Но дружба после сдачи кончилась.....

автор,ы вы каких ответов ожидали от форума?ответ был ясен-все вам скажут что вы правильно поступили нашлось пару человек кто сказал правду..ну не верю я что все такие категоричные не пустили бы лучшую подругу пожить....но они правы в дувух вещах:
1.Если вы ее пустите,то потом фиг вы ее от туда выгоните если понадобится такая нужда и отношения в конец испортятся
2.Даже если за те же деньги вы ей будете сдавать квартиру,она оплату по любому будет задерживать,вы ж подруга,вы ж поймете и бла бла бла....
Так что пусть подруга перебесится и если вы с ней хорошие подруги и вам хочется все обьяснить(ну это естественное желание,она ж не законно обиделась то),то подождите,она успокоится и все обьясните и думаю поймет.

блин, неужели все действительно считают, что деньги-это главное? сегодня есть-завтра нет, а отношения остаются.
я вот жалею, что когда была возможность-мало помогала близким. надо успевать "делать добро", как бы это глупо не звучало ;)

Я бы не пустила. Дружба-дружбой, а деньги врозь.

туруру
не до фига тебе недвижимости,пора раскулачивать

Она у вас коммунистка? ;) те тоже боролись,что бы не было богатых.Хотя ваши доходы богатством трудно назвать.

Мышка-пеструшка
А сам мужичок-то что, интересно, говорит? Тихонько выжидает в уголочке

Не знаю,но думаю что отказываться он бы точно не стал.

занозка
автор, просто вы зажрались, и не дай бог вам оказаться в таком положении, когда вы к своей "подруге" пойдете с просьбой о помощи, а она вам откажет. Или вы просто немного слукавили, написав, что она вам родной человек.

Да не дай Бог.А вам не дай Бог оказаться на моем месте.
А насчет того родной ли она мне человек,говорит как раз то ,что она вообще завела со мной этот разговор и сравнивает себя с моим братом, и не просто сравнивает,а ставит знак равенства.И отказа она не ожидала,птому что раньше я расшибусь ,но сделаю для неё,впрочем,как и она для меня.
А ещё тут подумала,может действительно,предложить ей подешевле снимать и поняла,что не смогу я с неё денег брать ни сколько.Вот так ...Мне её или не пускать совсем,или уж если пустить то бесплатно.

КАК быть?
1.Если вы ее пустите,то потом фиг вы ее от туда выгоните если понадобится такая нужда и отношения в конец испортятся
2.Даже если за те же деньги вы ей будете сдавать квартиру,она оплату по любому будет задерживать,вы ж подруга,вы ж поймете и бла бла бла....

Перестаньте мучатся! Не звоните ей,а если она снова заведет этот разговор-популярно объясните,что денег с нее взять не сможете,а они(деньги) вам очень нужны! у нас на 3 доход поболе вашего ,дак я бы не сказала,что шикуем,а у вас и подавно,и что останется после "благотворительности"?

туруру
Мне её или не пускать совсем

так и поступите и успокойтесь уже,если человек не захочет вас понять,значит такая подруга! %)

Яблоко
надо успевать "делать добро", как бы это глупо не звучало ;)

Ну, в данном случае "добро" заключалось бы в успокоении мук зависти подруги. Но зависть такая штука, что ее не так просто унять. Да ведь и источник зависти (то, что у подруги много недвижимости) никуда бы не делся. И правильно тут все говорят: если бы пустила, то дружбе неминуемый конец при любом исходе.
Да и тут многие передергивают, намекая на какой-то форсмажор у подруги. Но ведь его нет. Весь форсмажор заключается в муках зависти.

Прохожий
Ну, в данном случае "добро" заключалось бы в успокоении мук зависти подруги.

автор вроде русским по белому пишет, что "родные люди", "30 лет дружат", опять же

туруру
я расшибусь ,но сделаю для неё,впрочем,как и она для меня.

мы ж вроде не про соседку-приятельницу говорим, а про близкого человека. ;)
я вобщем то свое мнение не навязываю...спросили-сказала :)

Яблоко
мы ж вроде не про соседку-приятельницу говорим, а про близкого человека. ;)

Ну, раз человек близкий, то надо подарить ему одну из квартир. Только это их уравняет в их близости. Иначе это будет не настоящее раскулачивание, а только издевательство, мелкая подачка какая-то.

занозка
Когда мы с бывшим мужем и ребенком ютились в одной комнате-я пустила к себе жить свою подругу, потому как у нее было положение еще тяжелее. Потому что ОНА ПОДРУГА. А спустя несколько лет она меня приютила к себе, когда я от этого БМ ушла. И никто денег,которых было мало, не считал!

Вы какие-то странные примеры приводите, разве речь тут шла о том, что у подруги непростая жизненная ситуация и ей негде жить?
У подруги своя семья, свой мужчина, никто ее из дома не выгонял, причем доход у нее чуууть меньше, чем у автора темы, но она решила СЭКОНОМИТЬ за счет своей подруги, кроме как наглостью я это ничем не могу назвать

всем тем, кто защищает подругу
в вашем понимании помочь подруге - это просто взять и оплачивать ей квартиру? так ведь и получается, автор лишается из-за нее 12 тысяч, каждый месяц причем, типа раз ты дружишь, то плати мне! да с чего ради-то? не вижу ни одной причины, чтобы платить в такой ситуации за подругу и муж автора конечно прав
подруга могла хотя бы попросить чуть подешевле сдавать, да и то ПОПРОСИТЬ, а не требовать

у меня честно говоря язык бы не повернулся у подруги такое требовать как должное (тем более на неопределенный срок), это вы автор должны обидеться в этой ситуации, больно меркантильная у вас подруга

Прохожий
Ну, раз человек близкий, то надо подарить ему одну из квартир. Только это их уравняет в их близости. Иначе это будет не настоящее раскулачивание, а только издевательство, мелкая подачка какая-то.

вот вот %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы